Автор Тема: pikabu.ru - очередной эстетствующий HR  (Прочитано 12103 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
pikabu.ru - очередной эстетствующий HR
« : 15 Сентября 2016, 17:37:58 »
Звонил нам недавно дядька в гневе, с ним договорилась компания, с которой мы работаем, о его найме, но когда он уже сообщил своему текущему работодателю о том что хочет уволиться, и фактически написал заявление, внезапно те пошли на попятную, короче говоря, отказались...

Звоню менеджеру по персоналу, спрашиваю что случилось

- Ну, а вы на его страничку вконтакте заходили?
- Нет, а что там?
- А вот зайдите и посмотрите.

Она мне дает ID пользователя, я начинаю листать фотки. Вроде, ничего особенного. Вот он на рыбалке, вот на пляже со стаканчиком в руке, и с синеющим морем позади, в общем стандартный набор обывательской дряни, какой забиты миллионы других точно таких же страничек в соцсетях.

- Смотрю, вроде ничего криминального.
- Криминального ничего нет. Но как нам работать с человеком, который на фоне ковра фотографируется?

Листаю дальше, а, точно, вижу его улыбающуюся физиономию на фоне ковра.

- Ну и что в этом такого?
- Ну, если вы не видите ничего плохого в этом, тогда это ставит под сомнение и нашу с вами работу. Весь интернет уже знает что ковер на стене - это моветон. А если этого кто-то не знает, то значит что этот кто-то вообще в отрыве от реальности и современности живёт. Я уж не говорю про эти плебейские развлечения вроде пива и рыбалки.

- Послушайте, но он же не гламурным креативщиком каким-нибудь устраивается, а обыкновенным инженером по отопительному оборудованию! Что же он, должен в шелковом смокинге пускать лицемерную слезу на постановке "Монологи вагины"?

- Так, разговор окончен.

Звоню дядьке, говорю:

- Вы наверное будете смеяться, когда узнаете почему вам отказали...

Изложил причину, но дядька, почему-то, не смеялся.
Фото Вконтакте или почему мужика на работу не взяли

Каждый раз это настолько прекрасно, что я, как любитель стремных фоточек в вк, просто не могу пройти мимо.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
Re: pikabu.ru - очередной эстетствующий HR
« Ответ #1 : 15 Сентября 2016, 17:40:20 »
Ковёр- это зло! Вот было бы на фоне обшарпанного лифта, тогда другое дело.
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ

thyl

• Гость
« Ответ #2 : 15 Сентября 2016, 17:42:08 »
всё правильно сделали, кмк. это нужно искоренять, и в этой борьбе нет слишком жестоких методов.

thyl

• Гость
« Ответ #3 : 15 Сентября 2016, 17:49:40 »
в ту же степь фотки со своими сраными кошками, любые селфи, "сфоткай типа держу", "я и якобы моя машина" и прочий рак, убивающий интернет. и вообще, у меня завод по сжиганию фотографов сломался от передозировки этой дрянья хули ты пи*дишь что они безвредны

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #4 : 15 Сентября 2016, 17:51:48 »
Нда, это уже совсем клиника. С такими эстетствующими фатами и работать не стоит, ну их.

Меня на собеседованиях, помнится, с подозрением спрашивали о разном:
- "А почему вы такой серьезный?" (действительно, я же к вам веселиться пришел)
- "А почему вы волосы сбрили? Вы не сторонник радикальных движений, нет?" (конечно, сторонник - по раскосым глазам видно, что ариец)
- "А почему вы все время в черном - и сегодня, и на фотографиях?"

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #5 : 15 Сентября 2016, 17:52:21 »
в ту же степь фотки со своими сраными кошками, любые селфи, "сфоткай типа держу", "я и якобы моя машина" и прочий рак, убивающий интернет. и вообще, у меня завод по сжиганию фотографов сломался от передозировки этой дрянья хули ты пи*дишь что они безвредны

Ты ещё про свадебные фото забыл, вот где жесть.

аскъ

thyl

• Гость
« Ответ #6 : 15 Сентября 2016, 17:52:50 »
Ты ещё про свадебные фото забыл, вот где жесть.

ну я же сказал "и прочий рак" ))

- "А почему вы такой серьезный?" (действительно, я же к вам веселиться пришел)

ты к джокеру устраиваться ходила штолле?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #7 : 15 Сентября 2016, 17:55:57 »
Как хорошо было, кода ничего этого не было...

Мне вот интересно, как эти эйчары умудряются находить контакты трудоустраивающихся? Мало ли на свете людей с одинаковыми именами и фамилиями, уж на что у меня редкая немецкая фамилия, и то в синей сети однофамилица нашлась.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #8 : 15 Сентября 2016, 17:59:37 »
Как хорошо было, кода ничего этого не было...

Мне вот интересно, как эти эйчары умудряются находить контакты трудоустраивающихся? Мало ли на свете людей с одинаковыми именами и фамилиями, уж на что у меня редкая немецкая фамилия, и то в синей сети однофамилица нашлась.

Да что там сложного-то?  У них есть имя, фамилия, адрес, возраст, возможно даже наличие/отсутствие семьи и всё такое прочее.  Меня вот один долбоёпп нашёл вообще зная только имя и город (который не был указан вконтакте).  Другое дело, что у них время на всё это есть, и им эа это ещё платят.

аскъ

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #9 : 15 Сентября 2016, 18:03:02 »
Ну а сколько может быть таких людей?
У меня около 200 тезок в ВК, а с сортировкой по городам будет 0.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #10 : 15 Сентября 2016, 18:06:46 »
у кандидата трудоустройство в эту организацию было уже намази и адреса страниц в соцсетях у него взяли в составе анкеты "родился-учился-работал-знаюязык"
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #11 : 15 Сентября 2016, 18:08:03 »
Ну а сколько может быть таких людей?
У меня около 200 тезок в ВК, а с сортировкой по городам будет 0.

Кто-то под никами сидит, симку левую у любого метро купить можно, и к ней акк привязать, при устройстве на работу сказать - нет у меня акков в соцсети, они что, реально будут выискивать на предмет сопоставления морды лица на фотках?
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #12 : 15 Сентября 2016, 18:10:10 »
в анкете еще и фотография может быть, вообще-то

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #13 : 15 Сентября 2016, 18:11:56 »
в анкете еще и фотография может быть, вообще-то

вот я и спрашиваю - они все соцсети просматривать будут на предмет схожести фоток?
It’s almost what I need"

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #14 : 15 Сентября 2016, 18:16:01 »
Кто-то под никами сидит, симку левую у любого метро купить можно, и к ней акк привязать, при устройстве на работу сказать - нет у меня акков в соцсети, они что, реально будут выискивать на предмет сопоставления морды лица на фотках?
Теть, не надо по себе мерять :) Не все в сети выкладывают что-то, что нужно скрывать.
Мужик вот тоже не выкладывал ничего неподобающего.
Если же работодатель считает, что ковер на стене в собственной квартире иметь нельзя - то нах*й такого работодателя. Мало ли чего ему завтра в голову придет.

Уточняю, что работодатель сказал: "Ковер на стене - моветон", а не "делать тупые селфи - это моветон".

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #15 : 15 Сентября 2016, 18:19:17 »
вот я и спрашиваю - они все соцсети просматривать будут на предмет схожести фоток?

если в организации с этим заморачиваются, то можно через некоторое время после начала работы нового сотрудника посмотреть, не появился ли его портрет в друзьях у его коллег. если появился, то предъявить, почему он написал что нет страничек и не сообщил о вновь заведенных.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2016, 18:27:51 от Дудь Бобр »
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #16 : 15 Сентября 2016, 18:29:22 »
Теть, не надо по себе мерять :) Не все в сети выкладывают что-то, что нужно скрывать.
Мужик вот тоже не выкладывал ничего неподобающего.
Если же работодатель считает, что ковер на стене в собственной квартире иметь нельзя - то нах*й такого работодателя. Мало ли чего ему завтра в голову придет.

Уточняю, что работодатель сказал: "Ковер на стене - моветон", а не "делать тупые селфи - это моветон".

Ну, я-то не прячусь,у меня всё прозрачно, но я и не работаю. Хотя, знаете, Гречанка, эйчары тоже мне один раз сделали ШТАААА???

У нас недалеко от дома офисный центр. Ну, там снимают помещения под конторы - пункты самовывоза, офисы провайдеров, и прочую фигню. И там, конечно, работают уборщицы. А я порой их подменяю. В контакте в группе района постят приглашения - ушла уборщица на больничный или в декрет, так мол, нам надо замену на время. И порой я на эти замены выхожу. На вопрос, почему хоть и сорокалетняя, хоть и имеющая инвалидность женщина, но москвичка и с вышкой желает подработать уборщицей, я отвечала честно: не хочу думать, не хочу ни за что отвечать, не хочу должность и карьеру, хочу прийти раз в день, помыть и без того чистенький офис и свалить домой, получив по окончании расчёта свой небольшой ништяк. И всех это устраивало.

Но один эйчар прицепился знатно.  Заставил меня заполнить анкету, где чуть ли не девичью фамилию прабабушки надо указать, пройти тесты на сообразительность (зачем? Чтобы знать, догадаюсь ли протереть пыль за батареей отопления?), долго пытался выяснить, в какой колонии я отбывала срок, раз на "нормальную" работу устроиться не могу, и в итоге отказал из-за "неблагонадёжности", так как вытащил из пейсбука тему, где игроки в Еву "мерялись пиписьками" и не поленился высчитать, что в переводе на реал весь мой флот стоит как пять тех зарплат, что они могут предложить мне, а, следовательно, уборщица из меня выйдет не очень хорошая.

Вот же ж заморочился, мне б и в голову не пришло так копать.

Памойму, это больные люди.
It’s almost what I need"

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #17 : 15 Сентября 2016, 18:33:17 »
вот так в левой теме невзначай можно прихвастнуть успешностью через флот виртуальных кораблей.
я считаю, этому стоит поучиться.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #18 : 15 Сентября 2016, 18:35:44 »

Но один эйчар прицепился знатно.  Заставил меня заполнить анкету, где чуть ли не девичью фамилию прабабушки надо указать, пройти тесты на сообразительность (зачем? Чтобы знать, догадаюсь ли протереть пыль за батареей отопления?), долго пытался выяснить, в какой колонии я отбывала срок, раз на "нормальную" работу устроиться не могу, и в итоге отказал из-за "неблагонадёжности", так как вытащил из пейсбука тему, где игроки в Еву "мерялись пиписьками" и не поленился высчитать, что в переводе на реал весь мой флот стоит как пять тех зарплат, что они могут предложить мне, а, следовательно, уборщица из меня выйдет не очень хорошая.

Значит это не анекдот?  :o

— Каков общий стаж работы по специальности?
— Я же пришел на должность уборщика..
— Почему вы решили убирать именно наш туалет?

аскъ

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #19 : 15 Сентября 2016, 18:49:57 »
Значит это не анекдот?

Что вы, нет.

В Ашане на должность раскладчика товара ещё и тест IQ надо проходить. Мне рассказывали.

вот так в левой теме невзначай можно прихвастнуть успешностью через флот виртуальных кораблей.
я считаю, этому стоит поучиться.

Так я сколько лет этот флот собирала? Вообще, мои шипы - мои няшки, мои детки, мои прэээеелести...
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2016, 18:53:35 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #20 : 15 Сентября 2016, 18:55:32 »

Вот же ж заморочился, мне б и в голову не пришло так копать.

Ну на временную работу уборщицы это действительно перебор, если просто подменить (и если у них там нет ничего действительно секретного), но вообще я в некотором роде опасения понимаю.
Муж не так давно рассказывал - устроился к ним в цех физик (муж - рабочий в рекламной фирме), может, недоучившийся, не помню, но если и недоучившийся, то немного. Устроился этот молодой человек простым рабочим. Пришел он без опыта (во время учебы только подрабатывал курьером - и все), но его и не требовали, все равно на испытательный срок оформляли как "ученика" с половинной зарплатой и учили тому, что надо делать, а там либо оказывался необучаемым и оставался "принеси-подай" с мизерной зарплатой, либо начинал делать всякие прикольные штуки всякими в меру хитрыми инструментами. В первый месяц ничего не предвещало, хотя обучаемость юноши наводила на мысль, что быть ему "принеси-подай", но такие тоже нужны. Потом у юноши появилась Секретная Важная Папочка, вместо того, чтобы работать, он ныкался с ней в угол, что-то там писал-рисовал, ото всех прятал. На коллег вдруг стал смотреть свысока, на непосредственное начальство - тоже. В общем, неделю-другую его с переменным успехом все-таки припрягали к работе, оторвав от Важных Заметок, а потом он явился с Важной Папкой к директору, а в папке у него был Великий План Как Сделать Все Хорошо и Немедленно Добиться Небывалого Процветания Фирмы. Судя по тому, как недолго говорил с ним директор и как быстро его после этого уволили, план был настолько гениален, что посредственности его не оценили.
Про немного ненормальную бывшую подругу и однокурсницу вообще молчу. Она придет в коллектив, а через месяц уже находит в нем кучу фашистов, с которыми начинает конфликтовать, стараясь втянуть в это как можно больше людей. Тоже уже на должности, не требующие высшего образования перешла, а то работодатели что-то подозревать стали, собеседования пройти трудно.
Это я к тому, что в вашем случае в общем-то причина почему человек с высшим образованием хочет необременительную временную работу руками, в принципе понятен и я так понимаю, был изложен включая не только личные хотелки, но и формальную часть с инвалидностью, а в общем случае проблемы, неожиданно вылезающие откуда не ждали - это нередкое явление, если человек с высшим образованием вдруг претендует на низкую должность - и хорошо, если это судимость, веселее, если какая-то шиза.
Вот эйчар и перебздел.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #21 : 15 Сентября 2016, 19:02:09 »
Вот эйчар и перебздел.  

Злая Собака бздели и раньше, цеплялись к дорогим часам, дорогой трости, это понятно, в России до сих пор "клининг" считается заработком для низших слоёв населения, мигрантов или бедных голодных пенсионерок, но проматывать десятки страниц постов и докопаться к игре... Это надо уметь.
It’s almost what I need"

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #22 : 15 Сентября 2016, 19:10:42 »
- "А почему вы все время в черном - и сегодня, и на фотографиях?"
Вы не поверите, но:
Когда я была беременной, я ходила в ЖК до или после работы. Это были черные брюки для беременных или беременные джинсы (ну не продают беременные нечерные деловые брюки).
И вот однажды заведующая консультацией направляет меня к психологу, мол я в депрессии, хожу в черном.
Ну че ж я сделаю.
Брюки другие купить я не могу.
Все небелые водолазки убиты, ибо я, как свинья, не могла не ронять еду на свой беременный живот. Вот и ходила в черной.
ПС. Черный цвет волос у меня еще с рождения.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2016, 19:38:43 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #23 : 15 Сентября 2016, 19:15:56 »
Как я хочу обратно, когда ничего этого не было...
It’s almost what I need"

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #24 : 15 Сентября 2016, 19:16:44 »
И вот однажды заведующая консультацией направляет меня к психологу, мол я в депрессии, хожу в черном.
Ну че ж я сделаю.
а чо сразу депрессия? Может вы просто сатанистка?  ;D ;D ;D
Я б так и ответила, наверное  ;D

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #25 : 15 Сентября 2016, 19:17:03 »

Они не больные, просто эти офисные повелители кружочков с треугольничками очень-очень хотят показать начальству, что они таки приносят какую-то пользу, потому что в противном случае их выкинут с работы. А покольку они на самом деле не очень часто встречают людей с отклонениями (или просто не могут их вычислить), единственный их способ доказать свою пользу - это сухая статистика. А где её взять, если психов нет?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #26 : 15 Сентября 2016, 19:22:53 »

Они не больные, просто эти офисные повелители кружочков с треугольничками очень-очень хотят показать начальству, что они таки приносят какую-то пользу, потому что в противном случае их выкинут с работы. А покольку они на самом деле не очень часто встречают людей с отклонениями (или просто не могут их вычислить), единственный их способ доказать свою пользу - это сухая статистика. А где её взять, если психов нет?

Откуда они взялись, зачем они нужны?
It’s almost what I need"

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #27 : 15 Сентября 2016, 19:27:11 »
Откуда они взялись, зачем они нужны?

Когда-то давно какой-то чувак решил нанять специального человека, чтобы тот подобрал ему идеальный коллектив. Тип, чтобы без конфликтов, с идеальной работой и вот это всё.
Потом эту тенденцию хайпнули, и остальные владельцы личныхконтор захотели иметь таких людей. Ну, а уж сюда налетели желающие поживиться. Ну, а что? Работёнка не пыльная. Знай себе - делай умный вид, заставляй людей тесты проходить и интерпретируй их как хочешь. Люди, конечно, могут оспорить... но люди ведь не специалисты. (с)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #28 : 15 Сентября 2016, 19:43:18 »
а чо сразу депрессия? Может вы просто сатанистка?  ;D ;D ;D
Я б так и ответила, наверное  ;D

Мне в универе одна из преподавательниц сообщила, что обычно во все черное рядятся люди, которые все делают по-своему, непрошеных советчиков не жалуют и так далее. В общем, это более правдоподобно, чем бредни про депрессию.

По-моему, если ты в депрессии, то тебе наплевать, во что одеваться - нацепил чего-то машинально, не то штаны, не то свитер, и ладно.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #29 : 15 Сентября 2016, 19:49:49 »
По-моему, даже в младшей школе человек уже более-менее понимает, что ему к лицу и как ему прилично одеться. Если у меня чёрные волосы, чёрные глаза, чёрные брови - разумеется, мне во всём чёрном будет неплохо, даже торжественно, тем более на деловом мероприятии типа собеседования. А когда захочется веселухи - можно нацепить яркую жилетку или бижутерию.
С уважением, Aneta