Но один эйчар прицепился знатно. Заставил меня заполнить анкету, где чуть ли не девичью фамилию прабабушки надо указать, пройти тесты на сообразительность (зачем? Чтобы знать, догадаюсь ли протереть пыль за батареей отопления?), долго пытался выяснить, в какой колонии я отбывала срок, раз на "нормальную" работу устроиться не могу, и в итоге отказал из-за "неблагонадёжности", так как вытащил из пейсбука тему, где игроки в Еву "мерялись пиписьками" и не поленился высчитать, что в переводе на реал весь мой флот стоит как пять тех зарплат, что они могут предложить мне, а, следовательно, уборщица из меня выйдет не очень хорошая.
Вот же ж заморочился, мне б и в голову не пришло так копать.
Памойму, это больные люди.
Ну на временную работу уборщицы это действительно перебор, если просто подменить (и если у них там нет ничего действительно секретного), но вообще я в некотором роде опасения понимаю.
Муж не так давно рассказывал - устроился к ним в цех физик (муж - рабочий в рекламной фирме), может, недоучившийся, не помню, но если и недоучившийся, то немного. Устроился этот молодой человек простым рабочим. Пришел он без опыта (во время учебы только подрабатывал курьером - и все), но его и не требовали, все равно на испытательный срок оформляли как "ученика" с половинной зарплатой и учили тому, что надо делать, а там либо оказывался необучаемым и оставался "принеси-подай" с мизерной зарплатой, либо начинал делать всякие прикольные штуки всякими в меру хитрыми инструментами. В первый месяц ничего не предвещало, хотя обучаемость юноши наводила на мысль, что быть ему "принеси-подай", но такие тоже нужны. Потом у юноши появилась Секретная Важная Папочка, вместо того, чтобы работать, он ныкался с ней в угол, что-то там писал-рисовал, ото всех прятал. На коллег вдруг стал смотреть свысока, на непосредственное начальство - тоже. В общем, неделю-другую его с переменным успехом все-таки припрягали к работе, оторвав от Важных Заметок, а потом он явился с Важной Папкой к директору, а в папке у него был Великий План Как Сделать Все Хорошо и Немедленно Добиться Небывалого Процветания Фирмы. Судя по тому, как недолго говорил с ним директор и как быстро его после этого уволили, план был настолько гениален, что посредственности его не оценили.
Про немного ненормальную бывшую подругу и однокурсницу вообще молчу. Она придет в коллектив, а через месяц уже находит в нем кучу фашистов, с которыми начинает конфликтовать, стараясь втянуть в это как можно больше людей. Тоже уже на должности, не требующие высшего образования перешла, а то работодатели что-то подозревать стали, собеседования пройти трудно.
Это я к тому, что в вашем случае в общем-то причина почему человек с высшим образованием хочет необременительную временную работу руками, в принципе понятен и я так понимаю, был изложен включая не только личные хотелки, но и формальную часть с инвалидностью, а в общем случае проблемы, неожиданно вылезающие откуда не ждали - это нередкое явление, если человек с высшим образованием вдруг претендует на низкую должность - и хорошо, если это судимость, веселее, если какая-то шиза.
Вот эйчар и перебздел.