Автор Тема: pikabu.ru - очередной эстетствующий HR  (Прочитано 12125 раз)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Re: pikabu.ru - очередной эстетствующий HR
« Ответ #30 : 15 Сентября 2016, 19:58:00 »
Тоже мне Тру-детекстивы. соискатель указывает ДАТУ РОЖДЕНИЯ. А дд.мм.гг. + ФИО дают возможность без проблем найти человека, ибо полные совпадения редки.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #31 : 15 Сентября 2016, 20:59:18 »
если в организации с этим заморачиваются, то можно через некоторое время после начала работы нового сотрудника посмотреть, не появился ли его портрет в друзьях у его коллег. если появился, то предъявить, почему он написал что нет страничек и не сообщил о вновь заведенных.

Если заморачиваются, то он должен будет подписать документ, что обязуется сообщать о заведенных страничках, и тогда он вряд ли будет добавлять коллег.

Так я сколько лет этот флот собирала? Вообще, мои шипы - мои няшки, мои детки, мои прэээеелести...

Может он заморочился и выяснил, что шипы - расходный материал?  ;D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #32 : 15 Сентября 2016, 21:27:16 »
Да что там сложного-то?  У них есть имя, фамилия, адрес, возраст, возможно даже наличие/отсутствие семьи и всё такое прочее.  Меня вот один долбоёпп нашёл вообще зная только имя и город (который не был указан вконтакте).  Другое дело, что у них время на всё это есть, и им эа это ещё платят.
Я как-то нашла девушку, зная только ее вуз и цвет волос :-[ :-[
Я тут сегодня утром из любопытства нашла врача, к которой недавно ходили на прием с сыном. Фамилия реально редкая. Оказалась одна такая в нашем городе, и место работы указано верно, и фото. Оказалось, она еще и латину танцует, а в группах всякие там сальсы-бачаты да школы танцев! Это показалось любопытным, но нормально, люди же не должны жить исключительно работой.

Red_moon

• Гость
« Ответ #33 : 15 Сентября 2016, 21:34:54 »
бяда то какая,бяда. чувак не сфоткался в хипстерских очочках и с вумным лицом и не лайкает в инстаграме бабу в нюдовых туфлях с толстыми бровями с оттопыренной новомодной задницей величиной с  корзину картохи

Schukhov

• Гость
« Ответ #34 : 15 Сентября 2016, 21:52:01 »
Думаю, тут было бы очень целесообразно дойти до генерального и донести до него политику скудоумного лона из кадров. Что - то мне подсказывает, что работу после этого пришлось бы искать не мужику.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #35 : 15 Сентября 2016, 22:40:47 »
Ну я тоже смотрю страницы кандидатов в соцсетях. Можно отсеять заведомо неподходящих и не тратить на них время. Но я проверяю до первого звонка кандидату.

Про инженера и ковёр не слишком верю, слишком упоротый предлог. Хотя идиоток с синдромом вахтёра среди эйчаров, увы, хватает.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

thyl

• Гость
« Ответ #36 : 15 Сентября 2016, 22:49:54 »
Ну я тоже смотрю страницы кандидатов в соцсетях. Можно отсеять заведомо неподходящих и не тратить на них время. Но я проверяю до первого звонка кандидату.

Про инженера и ковёр не слишком верю, слишком упоротый предлог. Хотя идиоток с синдромом вахтёра среди эйчаров, увы, хватает.  

эээ... а чем вы принципиально различаетесь в данной ситуации, позволь спросить?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #37 : 15 Сентября 2016, 22:51:44 »
Полагаю, принципиальная разница лишь в том, что их кандидатам не приходится узнать, что они уволились уже, а предварительное соглашение с ними расторгнуто из-за фото.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #38 : 15 Сентября 2016, 22:56:16 »
У тёти Алисы армянский ковёр, шерстяной, на старинном станке сотканный, ему лет около ста, антикварная вещь, тётя оценивала - тыщи четыре евро так, навскидку, если сдать. На фоне такого ковра тоже не комильфо?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #39 : 15 Сентября 2016, 23:09:10 »
Фото на фоне ковра - это классика.

А кому не нравится - тот быдло необразованное, кроме как аватарок ничего и не видевшее  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

thyl

• Гость
« Ответ #40 : 15 Сентября 2016, 23:16:45 »
Нет, это портрет. А настоящая классика - вот:

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #41 : 15 Сентября 2016, 23:17:12 »
Меня хедхантер в плане соцсетей бесить начал. У них уже год как новая фича: рядом с ФИО кандидата можно нажать волшебную кнопочку поиска его в соцсети. Если несколько результатов, естественно, все и покажут. А ФИО у меня распространенные, и по этой кнопке верхней строкой вываливаются несколько типичных "уточек". И я даже не знаю, что хуже для трудоустройства: что слишком любопытный эйчар решит, что я - одна из этих пернатых, или что он все-таки долистает до конца, найдет меня и сделает идиотические выводы по действительно моим фоточкам.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #42 : 15 Сентября 2016, 23:29:37 »
эээ... а чем вы принципиально различаетесь в данной ситуации, позволь спросить?
Алоэ права
Полагаю, принципиальная разница лишь в том, что их кандидатам не приходится узнать, что они уволились уже, а предварительное соглашение с ними расторгнуто из-за фото.

Зачем дергать человека на бесполезные собеседования, если его все равно забракует служба безопасности или заказчик. Поэтому таким людям я просто не звоню.

Отсеиваются ребята, которые постят что-то типа "брат за брата, так за основу взято", "шкур п*здить надо" и тому подобное. Также отсеиваются девочки с голыми фотками - их все равно СБ не пропустит. В топку идут политически упоротые, ибо от них в нашей славной Украине одни проблемы. Ну и по внешности, увы, тоже отсеиваются - это касается тех должностей, где надо лицом торговать.

thyl

• Гость
« Ответ #43 : 15 Сентября 2016, 23:34:41 »
душители свободы, сатрапы, гниды казематные

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #44 : 15 Сентября 2016, 23:48:13 »
Так и есть, нам за это деньги платят.
Справедливости ради соглашусь, что упоротых и недалеких эйчаров удручающе много.

Кстати заметила, что больше всего эйчаров ненавидят айтишники. Таких потоков говна от представителей других профессий я никогда не встречала.

thyl

• Гость
« Ответ #45 : 15 Сентября 2016, 23:51:04 »
в нашей конторе крайне противоположный случай: сошлись сисадмин и кадровичка (хрестоматийно ТП-шный типаж), и теперь у последней пузико явно не пирожково-пончикового происхождения

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #46 : 16 Сентября 2016, 08:32:49 »
Так и есть, нам за это деньги платят.
Справедливости ради соглашусь, что упоротых и недалеких эйчаров удручающе много.

Кстати заметила, что больше всего эйчаров ненавидят айтишники. Таких потоков говна от представителей других профессий я никогда не встречала.
Да лааадно, ХР бывают хорошие. У нас сейчас ХР мужского полу - такой лампочка, мимими:) на собеседовании с ним прям отдыхала:) (ИТ сфера , да). Из всех контор, где бывала или звонили откуда, только одна крупная в нашем городе контора с ХР, скажем так, забавными. Я понимаю, что у них план... Но звонить, предлагать на зарплату ниже рынка, получать отказ и звонить снова через месяц с "а вы не хотите все ж к нам?" - это тупизм. Слава яйцам, до февраля 2018 они от меня отстали :)
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #47 : 16 Сентября 2016, 08:39:22 »
Потому что айтишники крайне редко видят эйчаров, которые хоть что-то понимают в их деятельности, слишком направлений много.
Мы эйчара на технические собеседования в принципе не зовём. Её работа - найти на хедхантере подходящие резюме, принести, мы говорим, кого приглашать. После она должна назначить все этапы собеседования, ну и потом оформить человека в штат. Всё. Никакого принятия решений, ну разве что на этапе просмотра резюме.

А ещё у многих синдром бога, и они не HR ненавидят, а в принципе женщин, на меня на собеседованиях очень часто свысока пытаются смотреть и уточнять, что женщина вообще  может понимать в предмете.  Знали б они, что у нас ведущие разрабы в проекте - тоже девочки   ;D
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2016, 08:41:36 от Wel »
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #48 : 16 Сентября 2016, 08:51:26 »
Кстати заметила, что больше всего эйчаров ненавидят айтишники.
Кого они не ненавидят? Продажников? Аккаунтов? Маркетологов? Бухов (помимо дней выдачи зарплаты)?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #49 : 16 Сентября 2016, 09:10:20 »
А мне отказали из-за контактика как-то раз. То ли потому, что у меня фоток не было (держала одно время цивильный аккаунт с ФИО и некоторыми данными), то ли потому, что вообще типа не сидела в синей сети. Дескать, странно это. Причём сразу причину отказа не озвучили. Все выяснилось потом, когда я эцчара потом случайно встретила в гостях.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #50 : 16 Сентября 2016, 09:43:17 »
если я правильно понимаю, текст от лица представителя кадрового агенства?
если так - охрененное агенство, мужика подставили прям, а представитель агенства не нашел способ донести ситуация до руководителя  :-\
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #51 : 16 Сентября 2016, 11:37:13 »
бяда то какая,бяда. чувак не сфоткался в хипстерских очочках и с вумным лицом и не лайкает в инстаграме бабу в нюдовых туфлях с толстыми бровями с оттопыренной новомодной задницей величиной с  корзину картохи

Ред мун, толстая попа и широкие брови - уже очень модно? Зачем я тогда худею-то!

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #52 : 16 Сентября 2016, 12:09:49 »
Безотносительно всего остального фирма по трудоустройству - говно! Это их работа сделать так чтобы уволившись человек имел на руках трудовой договор с новым работодателем - и тот не менял постфактум условия работы. Это они накосячили и они должны были не звонить с "вы будете смеяться" (ох*еннно, б*ядь, смешно!), а с этим договором представлять интересы своего клиента, если понадобится то и в суде.
Да, у меня горит от такого во всех местах.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Malica

• Пользователь
  • **
  • ой йо
« Ответ #53 : 16 Сентября 2016, 12:14:33 »
Вообще история поучительна тем, что обращает внимание на простой факт - не увольняйтесь со старой работы без оффера с новой работы. Потому что если тебе прислали оффер, то не взять на новую работу не имеют права.

А девочка эйчар тут долбанутая. Да, можно отказать соискателю на основании соц.сети, но отказать после его увольнения со старой работы? Она скомпрометировала свою фирму хуже некуда. Теперь чувак напишет это на каких-нибудь отзывах, расскажет друзьям - и фирма понесет убытки, из-за невозможности схантить какого-нибудь топа в будущем. Потому что профи на высоких должностях обязательно гуглят все эти вещи, перед тем, как менять работу.

Обычно, директорат фирмы знает об этом и ни в коем случае старается не допустить компрометации компании. Надо было чуваку  реально жаловаться, ставлю галлеон, что там руководство ни сном, ни духом.
Стоит посмотреть на этих нормальных ребят и на эту слегка чокнутую леди, и сразу хочется пару раз стукнуться головой о ближайшее дерево, для полной уверенности, что меня никто никогда не вылечит, потому как наше безумие – отличная штука (с)Фрай

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #54 : 16 Сентября 2016, 12:18:09 »
ставлю галлеон, что там руководство ни сном, ни духом.

ставлю галлеон, что там руководство ни сном, ни духом, спокойно фоткается на фоне ковров)))  - так лучше.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #55 : 16 Сентября 2016, 12:31:39 »
я чето не поняла, если чел нравится руководству, то кого волнует мнение HR?
а если уж официальный оффер прислали, то можно еще и засудить.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #56 : 16 Сентября 2016, 12:37:38 »
Письмо от генерального в почту считается официальным оффером?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #57 : 16 Сентября 2016, 13:08:28 »
Письмо от генерального в почту считается официальным оффером?

думаю да, но если бы мне для этой работы пришлось бы уволиться с предыдущей, я бы запросила официальный оффер с печатью.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #58 : 16 Сентября 2016, 15:57:59 »
Тему не читай
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

thyl

• Гость
« Ответ #59 : 16 Сентября 2016, 16:08:46 »
да это же чубайс