Автор Тема: Мой сын - моя жизнь.  (Прочитано 8741 раз)

Оффлайн Margot

• Ветеран
Re: Мой сын - моя жизнь.
« Ответ #30 : 16 Сентября 2016, 00:53:01 »
меня что смущает кроме того, что мифепристон достать сложно... его ж назначают-то очень недолгое время, до двух недель задержки, что ли... на таких сроках о беременности обычно не объявляют.

А вас не смущает, что искусственные роды и на 6 месяце вызывают препаратами? Почему обязательно мифепристон?

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #31 : 16 Сентября 2016, 09:28:07 »
Врачи/аптекари сверхосторожны только с наркотой/обезболивающими, потому что наш замечательный госнаркоконтроль обожал для статистики сажать всех, кто под руку попадется. С другими рецептурными препаратами - скорее всего, "по знакомству" можно достать почти все что угодно.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2016, 09:43:04 от shiz »
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #32 : 16 Сентября 2016, 09:37:47 »
А посмотрите в группы худеющих - некоторые анорексички пьют сильнодействующие рецептурные лекарства, чтобы пропал аппетит. Как-то же они достают их, не имея медпоказаний? Там и сердечные препараты, и от диабета что-то рецептурное, и антидепрессанты упоминаются. Значит, достать реально. и вообще, в некоторых мелких частных аптеках иногда прокатывает "ну помогите, ну потерял рецепт", если это не о наркоте
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #33 : 16 Сентября 2016, 10:16:42 »
меня что смущает кроме того, что мифепристон достать сложно... его ж назначают-то очень недолгое время, до двух недель задержки, что ли... на таких сроках о беременности обычно не объявляют.
Может там не он?
Был случай, когда мужик вообще в чай пижму подсыпал.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #34 : 16 Сентября 2016, 10:20:16 »
Может там не он?
Был случай, когда мужик вообще в чай пижму подсыпал.
У пижмы такой запах, что мигом заподозришь. И вообще будучи в положении, обычно люди интересуются, с чем чаек, чтобы ненароком не напиться чего не того. Я вот когда была беременная, а на работе одна из сотрудниц принесла травяной чай, поинтересовалась, с чем он. Ага, мелисса, тогда нормально, наливайте и мне, душицы нет (а ее любят во всякие ароматные чаи добавлять, но беременным она противопоказана, особенно в больших количествах). Когда на ОК сидела, так же уточняла, нет ли зверобоя. Пижма - эта да, тоже абортивная, но ее запалить можно мигом, да и привкус горьковатый, если ее добавлять в такой концентрации, чтобы наверняка.
Да, я по части  трав немного в курсе, что к чему, от чего и для чего. Была как-то в этой теме одно время.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #35 : 16 Сентября 2016, 10:22:12 »
Но бывает, что лекарства на аптечном складе оказываются испорчены и списываются. Например, уборщица уронила в ведро с водой несколько упаковок. Никто не станет делать экспертизу, был в пачке мифепристон или же его предварительно аскорбинкой подменили.
эти таблетки хранятся в сейфе, насколько мне известно
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #36 : 16 Сентября 2016, 10:22:26 »
как хорошо, что мой муж сбежал в 17 в город учиться. а то было б также.
свекровь выдала когда-то: "если б я знала, что ты в городе останешься, ни за что б учиться не отпустила"
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #37 : 16 Сентября 2016, 10:45:42 »
А вас не смущает, что искусственные роды и на 6 месяце вызывают препаратами?

Я думала, там инъекции, а не таблетки.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #38 : 16 Сентября 2016, 10:51:56 »
А вас не смущает, что искусственные роды и на 6 месяце вызывают препаратами?

Я думала, там инъекции, а не таблетки.
Капельница с чем-то.

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #39 : 16 Сентября 2016, 11:01:25 »
В любом случае, не то, что можно беспалевно в еду подсыпать

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #40 : 16 Сентября 2016, 11:40:51 »
Занття, может не только пижма была. Он просто досыпал трав в "чай для беременных". Хз как нашли, но суд был - жена чуть не погибла.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #41 : 16 Сентября 2016, 12:43:09 »

Капельница с чем-то.

Хм, а если выпить препарат для инъекций, разве не будет тот же эффект? Просто еще и желудок пострадать может. Пьют же анальгин из ампул, когда нет таблеток. Может и все препараты так действуют?
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2016, 15:00:24 от Босячка »

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #42 : 16 Сентября 2016, 12:49:41 »

Хм, а если выпить препарат для инъекций, разве не будет тот же эффект? Просто еще и желудок пострадать может. Пьют же анальгин из ампул, когда нет таблеток. Может и все препараты так действуют?

1. думаю, не все препараты выдерживают столкновение с желудочным соком.
2. капельница — это минимум пол-литра, за раз беспалевно не подсунешь, а порциями эффект может быть не тот.
3. в истории внятно написано про таблетки.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #43 : 16 Сентября 2016, 13:10:51 »
Пью сейчас антидепрессанты. Недавно у меня кончалась упаковка, а у мужа недорогая аптека по пути. Я ему написала список лекарств, которые нужны, дала рецепт. Он дал список в аптеке, на вопрос, есть ли у него рецепт вот на это, ответил утвердительно, но сам ркюецепт доставать не стал. Поверили на слово. Таблетки не самые адские, конечно.  Рецептурные гормональные препараты себе я покупала, не показывая рецепт, а когда родственный препарат покупала собаке, рецепта у меня не было, меня только спросили, назначил ли их врач.
И это без всяких знакомств.
А бабушке моей больная на всю голову родственница-фкльдшер притаскивала подконтрольные рецептурные препараты. Дело было лет 10 назад.
Так что если есть связи и очень хочется, наверняка можно что-то сделать. А что без гарантии и девицу можно угробить - так идиотов, которые и окружающих, и себя пытаются грохнуть из самых лучших побуждений, хватает.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #44 : 16 Сентября 2016, 13:20:33 »
Так-то смотря какие таблы. Знаю, что в Европе и США и на ОК нужен рецепт, это каждые полгода за ним ходить к врачу, а просто так не продадут - а в России только скажи название, дадут без проблем. Фенибут тоже считается только по рецепту - а я его пью и тоже никто не спрашивал рецепт с печатью (да и врачи эти самые названия поэтому у нас часто просто на листочке пишут, как в моем случае). На антибиотики тоже считается, нужен рецепт - а у нас тот же сумамед купить запросто в первой же аптеке. Но вот препараты посерьезнее без рецепта не продадут. Например, на сильные нейролептики, тут сразу - давай рецептик.

Оффлайн Bradenton

• Новичок
  • *
« Ответ #45 : 16 Сентября 2016, 15:43:07 »
Насчёт рецептурных средств - тут как повезёт, я и моя матушка лечили депрессию по знакомству, соответственно никаких рецептов у нас не было - так что закупались достаточно сильными антидепрессантами тупо в онлайн аптеках, причём сразу несколько десятков пачек, только один раз отказались продавать без рецепта, какой-нибудь прозак купить вообще можно в обычной аптеке, или тот же хлорпротиксен.
Хотя в последнее время стали закручивать гайки, ту же лирику сейчас не купишь даже по обычному рецепту (вызывает зависимость, в больших дозах - наркотический эффект, часто используется наркоманами как замена при попытке побороть зависимость)
«Да, солнышко. Мечты и цели это происки Сатаны чтобы отвлечь тебя от готовки обеда»

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #46 : 16 Сентября 2016, 16:05:04 »
Я как-то находила сайт, на котором продавался мифепристон. Не знаю, конечно, прислали бы его на самом деле...
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #47 : 16 Сентября 2016, 16:46:45 »
В экстренной контрацепции под маркой Женале действующее - мифепристон.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #48 : 16 Сентября 2016, 20:05:45 »
В экстренной контрацепции под маркой Женале действующее - мифепристон.

так там, надо полагать, дозировка такая, что одной таблеточки для выкидыша не хватит.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #49 : 17 Сентября 2016, 23:00:34 »
А кто сказал, что их помешали не десяток?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #50 : 17 Сентября 2016, 23:40:55 »

десяток таблеток в тарелке борща трудно не заметить, вкус проявится.

впрочем, кто сказал, что несостоявшаяся невестка вообще ращличает вкусы, да? ;D

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #51 : 17 Сентября 2016, 23:45:56 »

десяток таблеток в тарелке борща трудно не заметить, вкус проявится.

впрочем, кто сказал, что несостоявшаяся невестка вообще ращличает вкусы, да? ;D

Можно взять не борщ, а блюдо с резким острым вкусом, там и десяток таблеток незаметен будет. Например, тертый сыр с дофига чеснока))

А вообще вполне может быть, что автор использовала большую дозу Постинора, т.к. "в народе" это известный способ прервать беременность. Не все же помирают, как в рассказе Ломачинского

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #52 : 17 Сентября 2016, 23:50:25 »
постинор в свободной продаже, подруга-аптекарь не нужна.

и всё равно мне не верится, что пачку таблеток можно не заметить ни по вкусу, ни по запаху.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #53 : 17 Сентября 2016, 23:59:46 »
Так если не ожидаешь таблеток в еде ??? Тут много кто каждый раз распробует еду из холодильника на предмет привкуса?

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #54 : 18 Сентября 2016, 01:42:54 »
Так-то смотря какие таблы. Знаю, что в Европе и США и на ОК нужен рецепт, это каждые полгода за ним ходить к врачу, а просто так не продадут - а в России только скажи название, дадут без проблем.  
Я живу не в этих ваших просветлённых европах, а всего лишь в Грузии, но тут даже банального димедрола без рецепта не продадут. Есть в инструкции условия отпуска из аптек - и хоть лопни, не нарушат.
Так вот, на препараты типа ОК и всякие такие, которые принимать с одобрения врача можно много лет, есть интересная система. Я один раз сходила к врачу, взяла рецепт на полгода, завела в аптеке пластиковую карту. К моей карте в этой сети аптек теперь "привязан" рецепт, и к врачу больше бегать каждые полгода не надо.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #55 : 18 Сентября 2016, 02:34:33 »
Постинор и Женале - это экстренная контрацепция, не ОК. В России с каких-то щей недавно стали официально по рецепту, фактически - когда как, в ЕС (не в Европе) с этого года наконец-то обязаны экстренную продавать без рецепта даже те страны, которые многие годы были резко против, и люди вынуждены были развлекаться он-лайн аптеками.  8)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #56 : 18 Сентября 2016, 02:37:21 »
ШТА ??? Постинор по рецепту? Но это же скоропомощное средство, которое нужно выпить в ближайшее время. Пока к врачу попасть, пока рецепт взять- драгоценное время же уйдет, прямо же говорится, что максимальная эффективность в течение 24 часов после незащищенного секса...

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #57 : 18 Сентября 2016, 02:50:56 »
А смысл постинор продавать по рецепту?
Типа прибегаю с выпученными глазами вся в мыле прихожу я такая ко врачу, говорю - выпишите мне рецептик на постинор, а то в меня вчера муж накончал. А врач такая - неее, не выпишу.
Все равно выпишет ведь. Или чо?

Хотя есть наверняка такие дуры, которые его три раза в месяц пьють)))) вот три раза в месяц никто не выпишет, наверное. Или если проблемы какие-то.

Но вообще его логично в аптечке держать на всякий случай.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #58 : 18 Сентября 2016, 03:13:07 »
Big_Muzzy, Fiona
Какая-то очередная мизулина постаралась. Я помню этот момент, сама охренела.
http://www.vidal.ru/drugs/postinor__684 , см. условия отпуска из аптек. Попасть на врача "не выпишу" в России официально нельзя, как на практике - не знаю; в ряде стран врачи имеют право отказывать в ЭК по своим воззрениям. Покупка на практике без рецепта возможна. Женале тоже по рецепту, но он стремный мифепристон, беременность после него не рекомендуют сохранять, в отличие от постинора.

В ЕС в позорный список запрещающих безрецептурный отпуск до последнего входила и ФРГ, что не помешало немцам быть последними по рождаемости в ЕС.  ::)
ЗЫ. Хотя, смотрю, поляки и венгры снова тормознули процессы разрешения безрецептурного отпуска. >:(

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #59 : 18 Сентября 2016, 14:51:32 »
Хотя, смотрю, поляки и венгры снова тормознули процессы разрешения безрецептурного отпуска. >:(

Поляки в этом году заикнулись про то, что аборты полностью запретить нужно. подумаешь, изнасилование или там паталогия — на все воля Яхве. Не знаю, правда, получилось ли, но скандал был немалый.