привет, форумчане. (внимание много букв)
хочу обсудить с вами историю, которая наверное многим покажется глупостью и мелочью, но меня что-то так все это задело, что уже целый день прямо не могу успокоиться.
есть у меня двоюродный брат. выросли мы с ним вместе и он для меня всегда был как родной и мне всегда казалось, что эти братские хорошие чувства взаимны. четыре года назад он женился, с женой у меня тоже, как мне казалось, хорошие отношения, не лучшие подруги конечно, так как не так часто видимся (по причине того, что я живу не в россии), но пообщаться всегда было о чем и когда я еще жила в россии виделись таки часто и о многом болтали. И вот сегодня у них родился ребенок. когда я узнала о беременности его жены я была очень рада, брат с женой об этом знают. пыталась поддерживать с ними связь в интернете и до беременности и во время.
так вот. сегодня ребенок таки родился, но родился где-то на полтора месяца раньше срока. мне об этом написала моя тетя в вотсаппе, с которой у меня кстати всегда были очень хорошие и близкие отношения. я написала что-то вроде "ура" , но так как была очень удивлена, что ребенок родился раньше срока, начала спрашивать почему, что случилось итд. на что она мне ответила, что сейчас не может ответить, так как они уже празднуют там рождение ребенка. я начала настаивать на том, чтобы она рассказала сейчас, так как сочла не сложным выйти в другую комнату и в кратце рассказать все, и отправить это голосовым сообщением. я написала, что "мне же тоже интересно". на что мой двоюродный брат вырвал у тети телефон и сам записал мне голосовое сообщение, в котором говорилось "нечего было в твою германию сваливать". и все. для меня эта фраза как красная тряпка для быка.так как это ,наверное, самое больное место куда он мог ударить. получается мне как бы явно дали понять, что мне сувать нос в их жизнь не надо, со мной они общаться не хотят, так как я "свалила в германию", так что сама виновата. обидно до слез. не потому что я такая гордая и мою гордость задели, а потому что я реально хотела общаться с моим братом и его семьей. а меня вычеркивают. скандал устраивать я конечно ему не стала, так как не хотела его праздник портить каким-то выяснением отношений. но внутри обида.
позвонила отцу моему в скайпе вся в слезах в надежде на поддержку с его стороны. а он меня только добил словами "а что ты ожидала ? ты же нас всех бросила, так что будь готова к тому, что тебе люди будут это говорить"
внимание вопрос, неужели нереально поддерживать хорошие отношения с родственниками если вы не живете в одной стране? что я сделала не так?