Автор Тема: ссора с братом  (Прочитано 16044 раз)

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
ссора с братом
« : 15 Сентября 2016, 19:44:28 »
привет, форумчане.  (внимание много букв)
хочу обсудить с вами историю, которая наверное многим покажется глупостью и мелочью, но меня что-то так все это задело, что уже целый день прямо не могу успокоиться.

есть у меня двоюродный брат. выросли мы с ним вместе и он для меня всегда был как родной и мне всегда казалось, что эти братские хорошие чувства взаимны. четыре года назад он женился, с женой у меня тоже, как мне казалось, хорошие отношения, не лучшие подруги конечно, так как не так часто видимся (по причине того, что я живу не в россии), но пообщаться всегда было о чем и когда я еще жила в россии виделись таки часто и о многом болтали. И вот сегодня у них родился ребенок. когда я узнала о беременности его жены я была очень рада, брат с женой об этом знают. пыталась поддерживать с ними связь в интернете и до беременности и во время.

так вот. сегодня ребенок таки родился, но родился где-то на полтора месяца раньше срока. мне об этом написала моя тетя в вотсаппе, с которой у меня кстати всегда были очень хорошие и близкие отношения. я написала что-то вроде "ура" , но так как была очень удивлена, что ребенок родился раньше срока, начала спрашивать почему, что случилось итд. на что она мне ответила, что сейчас не может ответить, так как они уже празднуют там рождение ребенка. я начала настаивать на том, чтобы она рассказала сейчас, так как сочла не сложным выйти в другую комнату и в кратце рассказать все, и отправить это голосовым сообщением. я написала, что "мне же тоже интересно". на что мой двоюродный брат вырвал у тети телефон и сам записал мне голосовое сообщение, в котором говорилось "нечего было в твою германию сваливать". и все. для меня эта фраза как красная тряпка для быка.так как это ,наверное, самое больное место куда он мог ударить. получается мне как бы явно дали понять, что мне сувать нос в их жизнь не надо, со мной они общаться не хотят, так как я "свалила в германию", так что сама виновата. обидно до слез. не потому что я такая гордая и мою гордость задели, а потому что я реально хотела общаться с моим братом и его семьей. а меня вычеркивают. скандал устраивать я конечно ему не стала, так как не хотела его праздник портить каким-то выяснением отношений. но внутри обида.

позвонила отцу моему в скайпе вся в слезах в надежде на поддержку с его стороны. а он меня только добил словами "а что ты ожидала ? ты же нас всех бросила, так что будь готова к тому, что тебе люди будут это говорить"

внимание вопрос, неужели нереально поддерживать хорошие отношения с родственниками если вы не живете в одной стране? что я сделала не так?

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Re: ссора с братом
« Ответ #1 : 15 Сентября 2016, 19:49:09 »
автор, вам зОвидуют
такое бывает, такова жизнь
пока все сидят в одной жопе, это незаметно, а стоит подняться на ступеньку выше - и привет.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 15 Сентября 2016, 19:52:24 »
А при каких обстоятельствах вы уезжали? Родня была против вашего отъезда?
родня была очень против, но не брат. он наоборот меня поддерживал и прикрывал в некоторых вещах. поэтому особенно неожиданно от него такое слышать.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #3 : 15 Сентября 2016, 19:52:40 »
Да и нах такую завистливую родню. Если им так важно то куда вы уехали и им плевать что вы сами строите свою жизнь так как хотите. Погодите потом будут клянчить деньги и проситься к вам.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 15 Сентября 2016, 20:02:09 »
автор, вам зОвидуют
такое бывает, такова жизнь
пока все сидят в одной жопе, это незаметно, а стоит подняться на ступеньку выше - и привет.

это было бы возможно, если было бы чему завидовать. если так сравнивать, то это мне ему завидовать надо. у него своя квартира например, а мы на съеме  живем , у меня профессии еще нет, и вообще я в германии на птичьих правах.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #5 : 15 Сентября 2016, 20:04:44 »
+1 к зависти.

Ты смогла кардинально изменить жизнь, а они нет. вот в чем дело.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #6 : 15 Сентября 2016, 20:07:00 »
Захотят - расскажут и о ребёнке, и обо всём, вот нафига их дёргать?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #7 : 15 Сентября 2016, 20:09:21 »
автор, люди завидуют такому количеству вещей, которому даже по-хорошему и завидовать-то не стоит...
одним словом, брат либо перебесится, либо нет.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #8 : 15 Сентября 2016, 20:11:15 »
Смотря в каком контексте эта фраза про сваливать в Германию была. Я тоже могу сказать уехавшим подругам - Нефиг уезжать было! - когда рассказываю о вечеринке на ДР или Новый год, а они зовидуют. И чего в этом такого? Беззлобное поддразнивание. Брат точно так же мог сказать - А нефиг было уезжать, сидела бы ща с нами и слушала)) А писать сообщения в телефон во время праздника и отвлекаться мало кому охота.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #9 : 15 Сентября 2016, 20:11:29 »
Вата хуже рака, потому что заразна)
Сочувствую, автор.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #10 : 15 Сентября 2016, 20:13:55 »
Ну, может, там ещё что.  Например, какая-то болезнь матери ребёнка, про которую вас не поставили в известность, все испереживались, а теперь вот празднуют успешный исход.  И тут даже не совсем зависть, а вот то самое чувство, мол, вас там не было, вы со всеми не переживали, поэтому радоваться вам тоже не положено.  В любом случае с их стороны так поступать некрасиво, но просто подождите, может, всё утрясётся.
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ

Frangipani

• Гость
« Ответ #11 : 15 Сентября 2016, 20:17:14 »
Меня больше реакция папеньки выбесила. Бросила, млять, взрослых лбов на произвол судьбы, как же они там, бедненькие, без автора выживают-то?

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 15 Сентября 2016, 20:26:31 »
Захотят - расскажут и о ребёнке, и обо всём, вот нафига их дёргать?

ну не знаю, я попыталась представить себя на их место, родись у меня ребенок, то мне было бы приятно, что про него спрашивают и интересуются, поздравляют. наоборот было бы грустно же, если ты родил ребеночка, а всем пофиг и никто даже его здоровьем не поинтересуется.
конечно ребенка не для поздравлений рожают, но все же, как я уже выше написала, по-моему это точно не то, на что обижаться стоит.

плюс ко всему, я же даже не брата дергала, а тетю мою.

Вата хуже рака, потому что заразна)
очень хотелось бы знать, что значит эта фраза. гугл не помог

Ну, может, там ещё что.  Например, какая-то болезнь матери ребёнка, про которую вас не поставили в известность, все испереживались, а теперь вот празднуют успешный исход.  И тут даже не совсем зависть, а вот то самое чувство, мол, вас там не было, вы со всеми не переживали, поэтому радоваться вам тоже не положено.  В любом случае с их стороны так поступать некрасиво, но просто подождите, может, всё утрясётся.
может и так. но как то это с постами в контакте и одноклассниках о том как они рады не очень сочетается. ведь обычно после такого люди еще очень долго побаиваются выносить на общественность такие события

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #13 : 15 Сентября 2016, 22:29:29 »
родня была очень против, но не брат. он наоборот меня поддерживал и прикрывал в некоторых вещах. поэтому особенно неожиданно от него такое слышать.

Если все родственники давно зудят ему в уши, какая вы плохая якобы, он мог и прожаться, к сожалению( наслушаться и принять их точку зрения. Но не факт. Как тут уже говорили выше, может, он в шутку сказал в стиле "а вот не фиг уезжать было, все самое интересное пропускаешь".
Лучше бы попозже с братом поговорить...
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2016, 20:28:45 от Kамилла Верон »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #14 : 15 Сентября 2016, 22:40:05 »
Автор, а где ссора-то? Или вы там в Германии забыли значение некоторых русских слов? :))
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Schukhov

• Гость
« Ответ #15 : 15 Сентября 2016, 22:46:40 »
Автор. Если человек, с которым вы общаетесь находится в обществе, и говорит вам, что сейчас не может общаться, требовать от него куда - то выйти и говорить с вами во что бы то ни стало, тем более учитывая то, что информация не жизненно важна, ни на что не влияет, и по сути, вам хотелось просто потрындеть, удовлетворить свое любопытство, при том, что ответ на ваш вопрос мог быть крайне неприятен родителям ребенка.. Мне вот тоже не хотелось бы в такой ситуации обсуждать подобные вещи при родителях новорожденного. И в другой комнате тоже. И в качестве отца слышать, как кто - то выспрашивает подобное, да еще так настойчиво - тем более.
Короче, что вас удивляет в том, что вас послали нахер? Я, например, мог бы и куда как грубее сказать.

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #16 : 15 Сентября 2016, 22:48:19 »
ССЗБ

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #17 : 15 Сентября 2016, 22:48:28 »
Автор, брат ваш, конечно, неправ, что так грубо ответил, особенно если знал, что бьет по больному, но, возможно, в тот момент было действительно не до записи сообщений, и брат взъелся на то, что вы стали настаивать, чтоб вам вотпрямщас все рассказали.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #18 : 16 Сентября 2016, 00:05:38 »
Германия Германией, но если родился ребёнок на 1.5 месяца раньше срока и брат не хочет об этом говорить - может и нечего лезть?
Что за страстное желание поковыряться в звезде невестки?
Брата покоробило это обсуждение, которое при том было прямо во время застолья и он ответил максимально кратко и емко.

Имхо.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Kis kis

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 16 Сентября 2016, 00:10:52 »
Автор, я уехала в страну рядом с Германией и мои родственники тож были против.

Но как мне кажется, причина совсем в другом: выдергивать человека из-за стола ради ваших хотелок не особо хорошо. Вот так и отреагировал. Рассказали бы на следующий день, что страшного-то ?
И как уже раньше заметили: может, и проблемы были. Но обсуждать в празднование не хочется.

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
« Ответ #20 : 16 Сентября 2016, 00:43:13 »
Автор, а где ссора-то? Или вы там в Германии забыли значение некоторых русских слов? :))

ну ссорa в том, что я теперь общаться с ним по сути не смогу больше нормально. потому что мне будет казаться, что я навязываюсь, распрашиваю чересчур много и никому это общение со мной не надо

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #21 : 16 Сентября 2016, 00:44:51 »
Автор, тоже живу в Германии. Родители понимают, любят и ценят, хоть и очень скучают.
Такшта проблема не в вас, а в уродственниках.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #22 : 16 Сентября 2016, 00:52:48 »
ну ссорa в том, что я теперь общаться с ним по сути не смогу больше нормально. потому что мне будет казаться, что я навязываюсь, распрашиваю чересчур много и никому это общение со мной не надо

По справедливости вы правда слишком уж настойчиво требовали выложить все "вотпрямщас". Была у меня пара близких людей, которые не понимают, что сейчас я не могу говорить. Точно не могу. Точно-точно. Нет, не выйду в другую комнату. Тут толпа народа, все орут, все равно будет не слышно, давай поговорим позже и спокойно. И на улицу не выйду, там холодно. ТОЧНО НЕ ВЫЙДУ, БЛИН! Извините, наболевшее(
В общем, вы просто в следующий раз у брата уточните: "Тебе удобно говорить?", если нет - перезвоните позже. И все, ноу проблем, никто никому не будет навязываться, не думайте так. Я этим своим близким так посоветовала делать и все довольны)
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2016, 20:30:00 от Kамилла Верон »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Recipient

• Гость
« Ответ #23 : 16 Сентября 2016, 01:05:25 »
:D
не знаю, что творится в мозгах у людей, немедленно принявшихся лепетать о зависти
очевидно, что она тут (если даже и есть) совершенно ни при чем
вы, автор, своим звонком просто помешали
сидит вся родня, празднует, попутно видать неоч приятные темы обсуждают, а вы в жопу без мыла
нефиг было уезжать - сидели бы с ними и узнали бы все вместе со всеми, из первых рук - вполне понятный посыл, пусть и несколько грубоватый
чтоб его не понять, нужно быть весьма эгоцентричным чурбаном
вам вообще когда-нибудь приходила в голову мысль, что вы кому-то можете помешать? :)

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
« Ответ #24 : 16 Сентября 2016, 01:19:13 »
:D
не знаю, что творится в мозгах у людей, немедленно принявшихся лепетать о зависти
очевидно, что она тут (если даже и есть) совершенно ни при чем
вы, автор, своим звонком просто помешали
сидит вся родня, празднует, попутно видать неоч приятные темы обсуждают, а вы в жопу без мыла
нефиг было уезжать - сидели бы с ними и узнали бы все вместе со всеми, из первых рук - вполне понятный посыл, пусть и несколько грубоватый
чтоб его не понять, нужно быть весьма эгоцентричным чурбаном
вам вообще когда-нибудь приходила в голову мысль, что вы кому-то можете помешать? :)

ну, начнем с того, что это был не звонок, а сообщение в вотсаппе. если вам некогда ответить или просто неохота вы же можете просто не отвечать на сообщение и все? даже это было бы в сто раз лучше чем вот так как он сделал. я не знаю понятно ли это из моего первого сообщения, но я там не десять минут написывала моей тете, а всего лишь одну от силы. то есть не так чтобы прям пипец как задолбаться

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #25 : 16 Сентября 2016, 01:21:06 »
По-моему вопрос и правда был задан невовремя. Наверняка же проблемы были какие-то, раз роды преждевременные. Как минимум стресс у всей семьи. И вот оно всё вроде как закончилось, все выдохнули, сели поесть-выпить-отдохнуть-прийти в себя, как от них вдруг потребовали подробного отчета, что там откуда полилось, кого куда понесли и повезли, как там держали в реанимации, какие ужасы пришлось испытать и так далее. Человек может просто не иметь желания об этом говорить, не потому что очень занят, а потому что просто задолбался и устал от переживаний.
Автор, про вас же не забыли, вам написали, что ребенок родился, причем написали сразу же, в тот же день. А вы не дали людям порадоваться и стали закатывать истерики, что про вас забыли, что вас не ценят, что с вами не хотят разговаривать и блабла. Что вы хотели услышать в ответ на "Что случилось"? Роды начались, блеать, вот что случилось.

Ну а то что вам не сообщают о малейших происшествиях - видимо, вы-таки перешли для семьи в ту категорию родственников, которой сообщают новости по совокупности и в свободное время, а не сей же секунд. Может общаетесь нечасто, нам-то откуда знать, может уже забывать вас стали.
Может, брат сам на вас в обиде за то, что мало интересовались, как протекает беременность. Вот и решили, что и про роды вам нечего рассказывать подробности. Это надо брата спрашивать
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
« Ответ #26 : 16 Сентября 2016, 01:36:44 »
Ну а то что вам не сообщают о малейших происшествиях - видимо, вы-таки перешли для семьи в ту категорию родственников, которой сообщают новости по совокупности и в свободное время, а не сей же секунд. Может общаетесь нечасто, нам-то откуда знать, может уже забывать вас стали.

вот наверное из-за этого я так и расстраиваюсь. потому что они для меня в эту категорию еще не перешли, а я перешла, не смотря на то, что постоянно пыталась поддерживать связь ( от меня больше инициативы было, вот это и обидно)

кстати истерику я не закатывала, говорю же не стала портить им день выяснением отношений и просто не стала больше ничего писать .

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #27 : 16 Сентября 2016, 03:05:00 »
ну, начнем с того, что это был не звонок, а сообщение в вотсаппе. если вам некогда ответить или просто неохота вы же можете просто не отвечать на сообщение и все? даже это было бы в сто раз лучше чем вот так как он сделал. я не знаю понятно ли это из моего первого сообщения, но я там не десять минут написывала моей тете, а всего лишь одну от силы. то есть не так чтобы прям пипец как задолбаться
На одно сообщение ответить это не встать изза стола и пойти найти место где не шумно и все все вам рассказать, только потому что вам интресно вот прям щас.

У меня прям подгорает от таких "тыж на первое сообщение ответил, ответь и на второе и третие и вообще пока я не заипаю твой мозг". Автор, на сколько хочет и когда захочет тогда и ответит. Тетя, дядя, брат и вообще любой другой человек.
А вы мало того, что проявили верх бестакности что влезли со своими вопросами 1. нагло и 2. не вовремя, так еще и обижаетесь на вполне логичное проявление агрессии, как следствие вашего же фэйла. Проявляйте уважение к собеседнику и возможно ему не захочется пинать вас.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #28 : 16 Сентября 2016, 04:44:18 »
Если вашим родственникам важнее вотпрямщаз пожрать и водки выпить вместо поделиться с вами типа общей семейной радостью, то значит вот такие у вас родственники, что вы им посторонняя.
Просто примите это. Чтобы не застали врасплох в ситуации, когда они вспомнят про "нумыжесемья".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Ninglour

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 16 Сентября 2016, 05:02:25 »
Мне вот интересно, вы голосовыми переписывались? Или текстом? Как брат в тётином телефоне углядел ваше чрезмерное любопытство?
Просто переписываться с одним человеком, а потом получить посыл от другого неприятно.
Но вы и правда в этот раз навязались с просьбой рассказать. Сказали же, что неудобно и не сейчас - зачем давить? Не вопрос жизни и смерти ведь. Думаю, он нагрубил вам лишь в ответ на вашу грубость (а это и правда было грубо, как по мне).
А вот отец - другая история. Зато вы узнали, что, оказывается, бросили бедных-несчастных на произвол судьбы.