Автор Тема: Статистика сбежавших невест или "Я лучше съем перед загсом свой паспорт"  (Прочитано 26378 раз)

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Всем привет!
Лежит у меня в ЗАГСе заявление... Да только сомнения есть, что оно лежит там не зря. Сильные сомнения. В конце года стукнет 6 лет нашим отношениям (если доживут), живем вместе уже три года... То чуть не расстались в январе, то почти расстались летом. Теперь вот заявление в ЗАГСе. Раньше замуж за него мне ой как хотелось. В 2013м, угу. Но много воды утекло с тех пор. Как говорится, когда хотелось - не звал. Когда позвал - хм... Перехотелось...? А черт его знает, в себе разобраться не могу.
После подачи сначала радовалась, ага. Дня три. А теперь уже месяц занимаюсь мозгомаструрбацией.
Поэтому решила собрать статистику и обращаюсь к замужним форумчанкам и женатым форумчанам:
Вас не одолевали сомнения перед свадьбой в стиле "а оно точно мне надо?", "а мой ли человек?", "а люблю ли?". И чем в итоге все закончилось (или, может, счастливо продолжается)?
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
За себя не скажу, но у подруг, которые выходили замуж за тех, к кому просто привыкли, ничего не выходило.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Надоест - разведётесь, тоже мне, проблема
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Johannes

• Старожил
Креновый наверное с меня советчик, но не бывает дыма... У мальчиков обычно все сомнения до кольца, потом уверенность, а у дам х\з совсем близких примеров нет.

Оффлайн Сова

• Ветеран
дама без собачки, я тоже об этом думала, да вот только все равно глупо как-то выходить, чтобы разбежаться. Даже если свадьбу по минимуму устраивать (10 гостей, одеться + фотосессия) все равно это ресурсы: деньги, время, нервы. Да и жестоко это по отношению к жениху, у которого сомнений нет (везет же ему, блин).

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
у меня были сомнения прям перед свадьбой. до тупого доходило, сели с будущим мужем музыку выбирать, которая при регистрации звучать будет, я обнаружила, что он многих песен известных 80-х и 90-х годов не знает, которые, как я думала, стыдно не знать. так я еще больше панику подняла по типу "как я могу выйти замуж за такого человека, который не знает таких песен! мы не подходим друг другу!" в общем бред. ничего, вышла. самая счастливая в день свадьбы была, прям летала на небесах и он тоже. делать выводы конечно сейчас еще рано зря вышла замуж или нет, так как мы только год женаты, но в целом я довольна и счастлива.

мне кажется ненормальным вообще не сомневаться.так как это очень большой и ответственный шаг. а еще, зная , что многие мужчины любят сейчас  женщин помучить этим "я еще не готов жениться" можно понять женщину, что когда-таки до этой свадьбы доходит уже и желания нет.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
мне кажется ненормальным вообще не сомневаться.так как это очень большой и ответственный шаг. а еще, зная , что многие мужчины любят сейчас  женщин помучить этим "я еще не готов жениться" можно понять женщину, что когда-таки до этой свадьбы доходит уже и желания нет
А чем он такой большой и ответственный, мне просто интересно? Особенно, после нескольких лет сожительства

Настоящая Леди

• Гость
У меня не было сомнений. Я почти сразу поняла, что такое сокровище, как мой муж, надо хватать и срочно присвоить, а то подберут.

Оффлайн Сова

• Ветеран
дама без собачки, для меня сожительство и брак сильно разнятся. Некоторые удивляются, что мужем его не зову, но для меня это еще не муж. Для меня собрать вещи в гражданском браке и снять другую квартиру выглядит куда более легким, чем принять решение о разводе, дойти до ЗАГСа и развестись, на каждом из этапов удушая себя сомнениями. Меня, как импульсивного человека, уже проставленный штамп будет держать. Как сомневаюсь сейчас перед свадьбой, так же буду сомневаться перед разводом. Так что для меня это все-таки вполне себе решения.
Примерно как поступление в ВУЗ, как прием на работу: всегда можно перевестись/уволиться, но смысл тратить нервы и несколько лет жизни на то, что окажется неверным решением? Лучше обдумать заранее.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
короче.
замуж не выходи.
по первому слову мужика прибегай и давай ему так, как он захочит.
и бует все хорошо.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Сова, ну тогда так и скажите жениху, что не готовы, не конопатьте мозг

Frangipani

• Гость
Я б при таких сомнениях ни в какой ЗАГС не пошла. Одно дело, когда всё отлично, лямур, тужур и абажур, и просто предсвадебная нервячка напала, другое - когда с последнего "почти" разрыва прошло всего ничего.

Оффлайн Сова

• Ветеран
дама без собачки, да ну, тогда вообще фигня какая-то получиться: замуж за тебя не хочу, но жить с тобой продолжаю. Ему остается создать на форуме а-ля женскую темку "не хочет в ЗАГС, кормит обещаниями, что делать?".

Да и не сторонница я длительных гражданских браков (да-да, странно такое слышать от той, которая уже 3 года так живет), тут уж либо в ЗАГС, либо разбегаться нафиг. Оба решения одинаково пугают, я на перепутье и в раздрае.

Вот и пытаюсь понять, у меня просто обычные предсвадебные сомнения, который бывают у многих и проходят после свадьбы, или ну его все на фиг... Потому что именно после предложения он стал бесить меня еще больше. Каждую мелочь характера рассматриваю как в лупу и думаю "С этой чертой его мне всю жизнь мириться?! Я не согласна!", малейшую разницу в характерах или интересах сразу записываю в "мы точно друг другу не подходим, слишком разные".
Понятно, что в этом смогу разобраться лишь я (эх, а жаль), но вдруг перепись успешных мне б как-то помогла статистикой)

Я б при таких сомнениях ни в какой ЗАГС не пошла. Одно дело, когда всё отлично, лямур, тужур и абажур, и просто предсвадебная нервячка напала, другое - когда с последнего "почти" разрыва прошло всего ничего.

Логично... Правда, "почти" разрывы и были уже после предложения, поэтому есть вероятность, что я именно в панике из-за свадьбы стала смотреть на него слишком критично...
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2016, 22:58:06 от Сова »

Оффлайн Инга

• Постоялец
Комментарии пока не читала

Сова, верно сказали, что всегда можно развестись, но тогда не бери ипотек на себя и детей рожай только когда ты сама захочешь! Всегда следй этому совету! К сожалению, я знаю кое-кого, слабину давшего, сомнений стало только больше.
А лучше не женись, если есть сомнения, на пошлине сэкономишь. А то эйфория от подарков и тд-время потеряешь. Но, если решишься, помни про совет.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2016, 22:57:49 от Инга »

Оффлайн Berlusconi

• Постоялец
  • powka twoja
Вас не одолевали сомнения перед свадьбой в стиле "а оно точно мне надо?", "а мой ли человек?", "а люблю ли?". И чем в итоге все закончилось (или, может, счастливо продолжается)?

Одолевало ещё как. Меня полгода до свадьбы трясло. И все в итоге прекрасно, любовь-морковь. Лучше, чем было раньше. Это как прыжок. Страшно, но надо только прыгнуть.

для меня сожительство и брак сильно разнятся.
Сожительство узаконенное и неузаконенное НИ-ЧЕР-ТА не разнятся. Сама подофигеешь. Зайдете потом домой... И все так же, как раньше. Ни у кого не вырастет 3-я нога. Также будете за покупками ездить. Киношку смотреть. В совместном быте не меняется ничего. Вашпе. ;D
А отношения лично у нашей пары - улучшились. Т.е. отношение друг к другу изменилось в лучшую сторону.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2016, 23:47:28 от Berlusconi »

Frangipani

• Гость
Логично... Правда, "почти" разрывы и были уже после предложения, поэтому есть вероятность, что я именно в панике из-за свадьбы стала смотреть на него слишком критично...
И как минимум дважды за последний, еще даже не закончившийся, год, когда паники не было - вот я об чём.
Ну так-то да, всегда можно развестись, а без детей так и вообще безболезненно. Но моей внутренней принцессочке такой настрой не нра, поэтому я против :P

Оффлайн Сова

• Ветеран
И как минимум дважды за последний, еще даже не закончившийся, год, когда паники не было - вот я об чём.

Да нет, паника-то как раз уже около года. Предложение прошлой осенью было. В итоге пресловутый "предсвадебный мандраж" будь он неладен, который у обычных сомневающихся пар растягивается на 2 месяца от подачи заявления до ЗАГСа, меня кроет уже год.

Но моей внутренней принцессочке такой настрой не нра, поэтому я против :P

Мне тоже не нра, потому и ною  :'(

Оффлайн Инга

• Постоялец
Комменты прочитала
Меня сомнения перед свадьбой не одолевали, но о результатах судить рано и отсутствие сомнений перед не кореллируется с сомнениями после и с разводами. Это раз.
Два: знаю минимум 4 примера, около 7-10 лет встречались, девушки хотели замуж, но годами их не звали.
Я встречалась 8 лет, последние годы он спрашивал ненавязчиво, а когда спросил конкретно, я ушла. Понимаю вас очень хорошо, так же сомневалась, хотела побыть одна и разобраться. Через месяц к нему уже переехала другая, они сейчас женаты. Хорошо, что я ушла! Не зря тогда засомневалась.
Девушка друга. Они встречались 10 лет (со школы), общая квартира, у нее - мечты о ребенке и свадьбе. Годами она хотела замуж, он был слишком молод для этого, она ушла, сейчас она замужем за другим, с ребенком, счастлива.
Еще девочка: ушла год назад, сейчас встречашки, он хочет вернуть, она не хочет. И еще одни все собираются все еще, он, вроде, дозрел, но все испортило ожидание, она тоже засомневалась. История стандартна.
Но, как сказали в какой-то теме, лучше уходить, когда знаешь, что не пожалеешь об этом. Нахлебаться. Так что, может быть, вам просто повременить со свадьбой? Подумаете еще без нервов. И еще есть вариант кинуть монету. Говорят, пока она в воздухе, понимаешь, на что надеешься.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2016, 23:17:23 от Инга »

Оффлайн Berlusconi

• Постоялец
  • powka twoja
вот еще что, Сова.  

(из-за этой фразы вспомнилось: ;D)

А теперь минутка логики.

Ты с ним живешь уже давно. И в сумме ваши отношения не из серии "год-полтора". Никто (из нормальных людей) бы не смог столько встречаться и столько же жить вместе с НЕ любимым человеком. Т.е. вас же не привязали к друг другу дети или квартирный вопрос, как оно там бывает в мире животных.

Вы сами выбрали друг друга. И все, что вас связывало - это любовь и желание быть вместе. И сейчас ведь связывает. Если бы было не так, ты бы давно и без сомнений ушла.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2016, 23:48:45 от Berlusconi »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Вы сами выбрали друг друга. И все, что вас связывало - это любовь и желание быть вместе. И сейчас ведь связывает. Если бы было не так, ты бы давно и без сомнений ушла.
Вы как будто на КМП историй не читали :D
Это я не про тему Совы, просто повеселило это поняшное "Никто бы не смог столько встречаться и столько же жить вместе с НЕ любимым человеком"

Оффлайн Berlusconi

• Постоялец
  • powka twoja
да, там и дети случайно появляются. В историях. ;D
Я о людях писала, а не о "жывотных". 8)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Ну почему обязательно про жЫвотных -  на самом деле, люди могут по разным соображениям жить друг с другом, в т.ч. и долгое время - совсем не обязательно, что только по большой любви или по глупости ;)

Оффлайн Kis kis

• Пользователь
  • **
Сова, извините, я помню смутно что-то из вашей прошлой темы, где вы уже думали расставаться или нет. Там что-то было связано именно со строительством дома у его родителей и переездом, не так ? Сорри, ваши имущественные дела и дела с перемещением уже решены ? Женитьба в первую очередь касается подобных вопросов.

Мое имхо, что женятся, когда хорошо. Сядьте и подумайте, какие его качества Вас не устраивают. Готовы ли Вы мириться в долгосрочной перспективе с этим, принимать человека. А, еще: из-за чего у Вас были сорры ?
Сомнения - это нормально, в адекватном размере.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2016, 23:57:25 от Kis kis »

Оффлайн Milena

• Старожил
Тему не читаль. В чем сомнения? Муж раз в неделю нажирается? Придерживается взглядов "место женщины на кухне"? Не хочет работать? Жадный? Грубый? Если что то из вышеперечисленного имеет место, тогда конечно лесом. А если нет и ниче криминального - почему б и не выйти замуж? Без свадьбы на 200 гостей, разумеется. Если вы уже живете вместе - после официальной регистрации тожк самое будет какбэ... Поженитесь, там посмотрите. С детьми пока подождите , ясен пень

Оффлайн Сова

• Ветеран
Но, как сказали в какой-то теме, лучше уходить, когда знаешь, что не пожалеешь об этом. Нахлебаться. Так что, может быть, вам просто повременить со свадьбой? Подумаете еще без нервов. И еще есть вариант кинуть монету. Говорят, пока она в воздухе, понимаешь, на что надеешься.

Зацепили ваши примеры. Буду размышлять, спасибо.

Хочется в это верить, но чтобы жить вместе - много желания, терпения и усилий обычно не нужно. А вот чтобы расстаться вовремя или принять иное решение, уже нужно прикладывать усилия)
так что, может быть, я как раз из тех "жЫвотных", которые просто поплыли по течению, а теперь наконец задумались "а куда плывем-то?"  :-\

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
А ради чего вообще свадьба? Чем плох ГБ?
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ

Оффлайн Berlusconi

• Постоялец
  • powka twoja
Ну почему обязательно про жЫвотных -  на самом деле, люди могут по разным соображениям жить друг с другом, в т.ч. и долгое время - совсем не обязательно, что только по большой любви или по глупости ;)

Я хз, никогда больше 2-х недель не встречалась даже, если не было чувств, какой там жить вместе.

Что кто-то может без тени чувств - верю. Мало ли, все же лучше жить в квартире/доме, чем под мостом, там уж не до чувств.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
У нас буквально на следующий день после подачи заявления начался такой ад, что вопрос о том, а надо ли оно, как-то сам собой отпал. Но, прямо скажем, решение было с обеих сторон поспешное, принятое скорее как попытка спрятаться от внезапно начавшихся проблем. И в ЗАГСе во время подачи у нас обоих были такие рожи, словно мы пришли за свидетельством о смерти близкого родственника.
Так что мы сбежавшие жених и невеста.
Как ни странно, месяца через полтора таки проблемы так же внезапно, как и начались, исчезли. Теперь даже думаем уже более сознательно где-нибудь через годик спокойненько оформиться.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Сова

• Ветеран
Сова, извините, я помню смутно что-то из вашей прошлой темы, где вы уже думали расставаться или нет. Там что-то было связано именно со строительством дома у его родителей и переездом, не так ? Сорри, ваши имущественные дела и дела с перемещением уже решены ? Женитьба в первую очередь касается подобных вопросов.

С перемещением  временно решение заморожено. Город я по-прежнему не люблю, но нашла здесь работу, о какой давно мечтала и которую пока жаль терять: у меня на ней в плане опыта и карьерного роста темпы хорошие за последний год. Она меня будет держать здесь хотя бы года два.
Со строительством - ни хрена. Вернее, в этом году добилась того, чтобы уезжал на помощь к родителям не на неделю, а максимум на пару дней. Остановились на том, что на оставшиеся работы будут нанимать людей. Ага, да только огорошил недавно, что будет снова им помогать осенью, т.к. в это раз будет дома 2 месяца подряд, времени ж все равно навалом (ради свадьбы ему пришлось взять отпуск месяц, потому что вахта выпала бы на нее). Очередная ссора...

Сядьте и подумайте, какие его качества Вас не устраивают.
Каждое его качество, не устраивающее меня, двояко. Например, не принимает каких-либо решений, не посоветовавшись со мной: в итоге иногда бесит, что советуется по простейшим мелочам. А с другой стороны был бы такой, который "кулаком по столу" и "я так решил!" - я б такого не вытерпела.
Я сама замечаю, что придираюсь не к его поступкам, а к его качествам. Что само по себе бессмысленно.

А, еще: из-за чего у Вас были сорры?

Если их тут выложить, еще и только с моей однобокой точки зрения, все явно будут не на его стороне) к тому же те свои косяки он исправил.

А ради чего вообще свадьба? Чем плох ГБ?

Мы сейчас скатимся в спор "а зачем вообще этот штамп", не вижу смысла здесь спорить об этом. Просто для меня после 6ти лет отношений брак - это следующий вполне закономерный этап. Именно для меня. Ни в коей мере не посягаю на право считающих иначе считать иначе)

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
Сова, у меня такая х*йня была со вторым браком) что как бы намекаэ. правда, жили вместе мы только год, и тоже незадолго до подачи заявления чуть не разбежались. и за полгода до того, тоже чуть не разбежались.
кароче, из плюсов второго брака - уняняшная татуха и прикольная фамилия в правах (меня казнят, когда я их менять буду за просрачку всех сроков). прожили именно в браке мы 2 мес. и еще полгода разводились. с бухлом и цыганами, бл*ть. весело, но нервозатратно.

с моей колокольни надо не о свадьбе думать, а слать парнишу нафиг и валить в закат задорно посвистывая.

первый вот брак у меня ваще нещитовый, по малолетке (как срок, прости гспди), а на счет третьего - сомнений никаких не было)свадьба для меня нифига не сакральное событие, но вот третий брак пока явно удачненький ;D с текущим мужем лет 8 знаемся, такшт на новизну вчепятлений не спишешь)
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден