Автор Тема: Статистика сбежавших невест или "Я лучше съем перед загсом свой паспорт"  (Прочитано 26446 раз)

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Сова, а другие важные решения вы как принимаете? Сомневаетесь или рубите с плеча? Просто, если вам свойственно по жизни сомневаться при принятии серьезных решений, то почему именно это должно пройти без сомнений?  ;D
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
По поводу домашней тирании: у меня подруга такая — она будет выяснять все подробности косяка до последнего, пока не у нее не будет полной уверенности, что она понимает ситуацию. Даже если собеседник уже роет землю, она искренне хочет понять, как он видит ситуацию.

По поводу личного опыта: знала мужа 8 лет до брака, из нмх он 3 года был во френдзоне у моей "подруги", а еще 3,5 мы жили вместе. Замужем уже 8 лет — полет нормальный. Лихорадило меня месяц до свадьбы знатно, но периодами: то все окей и железобетонная уверенность, то полна голова сомнений. В день перед свадьбой была уверена, что скажу "нет" ;D
Мне кажется вас еще может колбасить из-за того, что такой большой промежуток между предложением и свадьбой получился. Меня бы точно одолели сомнения: а вот зачем это все и тд.

Оффлайн Verus

• Ветеран
Не знаю, наверное, побьют палками сейчас, но со вторым мужем заделали ребенка и расписались как-то очень быстро: познакомились в начале октября, в апреле уже свадьбу играли. И не было сомнений.
  Ну я уже взрослая тетенька, и знаю просто, какие недостатки потенциальной половины для меня критичны, а какие - могу пережить более-менее спокойно.
  С первым (бывшим) мужем такого понимания не было, наверное, мы всё-таки друг другу не подходили.
  И ещё - мне с мужем очень комфортно, до него с кем из мужчин ни встречалась - спать в обнимку не могла с ними, даже с бывшим мужем, а с ним это как-то само собой получилось.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Verus, это ж разве быстро...  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Злая собака

• Старожил
Не сомневалась вообще. Немного сомневалась перед тем, как съезжаться,все-таки я не была уверена, что готова брать на себя ответственность за такие перемены в его жизни (переезд в столицу),  но это не пдразумевало ссор и попыток разрыва. Я вообще придаю мало значения официальному браку, но будь у меня сомнения и ссоры почти до разрыва, заморачиваться оформлением отношений не стала бы.
Да и практически все, что вы описали в ссорах с женихом для меня бы было большим минусом и поводом задуматься не о свадьбе, а о расставании. Если он спустя столько лет знакомства не специально вас доводит во время ссор, например, то это явно что-то пошло не так. Он не понимает? Хреново - я бы не смогла положиться на человека, который до такой степени меня "не видит". Он понимает, но не контролирует ?  Ну и как жить с человеком, который за себя не отвечает. А если понимает, может не делать, но делает - то это сознательно и еще хуже.
Ну и так далее.
Впрочем, у меня высокие требования к близким людям и я чертовски ценю свой комфорт, потому и съехаоась, и отношения оформила с человеком, который точно мой. 2 года пости вместе живем, 2 года до того встречались, раньше были друзьями. И за все 10 лет знакомства из ссор только то, что я один раз на него наорала, на нервах от организации свадьбы, которую я не хотела праздновать, да еще вылезли проблемы со здоровьем, а вся эта фигня оказалась на мне. А как у вас я бы не смогла.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
взамуже не была, предлагали 2 раза.
  лично по мне, вам неохото замуж и вы ищете повод совершить последний побег.

Мужчины слишком часто делают предложения, когда они нахрен уже не нужны или когда оба понимают, что замуж невозможен (когда кто-то женат или типа того), чтобы просто плюсик в карму прилетел. Ну и что  что ты ипотеку платишь (с бывшим мужем разводишься, машину покупать через полгода думаешь), но я же предложил, я же хороший.
         Выходить замуж нужно, когда ты прям сама хочешь и не сомневаешься, а вот когда решила, что да -  садишься и стараешься минимизировать материальные потери для себя (имущественные потери).

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Ух, сейчас накатаю простыню всем-всем.

Начало домашней тирании. Я даже не буду спорить с теми, кто утверждает иное, я точно это знаю.

Не похоже, это скорее склад характера. Он очень обстоятельный в любых делах, в некоторых ситуациях вроде ссор это проявляется слишком явно.

Понимаю, почему у вас сомнения: с одной стороны, первый и единственный серьезный мужчина, и другого опыта у вас по сути нет, с другой, "а вдруг всех приличных уже разобрали и я не найду".

Когда пытались расстаться, были именно такие мысли, к сожалению( я просто не знаю, как оно должно быть в нормальных отношениях. Есть ли это мифическое ощущение "своего" человека и каким оно должно быть? А может, я в других отношениях дрючила бы себе мозг тем же самым? Тоже стала бы сомневаться? Одни вопросы.

Автор,  я может пропустила, а вы фамилию менять собираетесь? А то я б не меняла на вашем месте, всегда можно отмазаться, что поменяете как дело до детей дойдёт. А без смены фамилии взамуж ещё менее нестрашный  :)

Нееее, я ее изначально менять не хотела и не хочу.

По поводу домашней тирании: у меня подруга такая — она будет выяснять все подробности косяка до последнего, пока не у нее не будет полной уверенности, что она понимает ситуацию. Даже если собеседник уже роет землю, она искренне хочет понять, как он видит ситуацию.

Во-во, 1 в 1.

Лихорадило меня месяц до свадьбы знатно, но периодами: то все окей и железобетонная уверенность, то полна голова сомнений. В день перед свадьбой была уверена, что скажу "нет" ;D

Вот и у меня та же фигня. В редкие минуты думаю "да что я сомневаюсь-то, что за детский сад", а в остальное время сомнения и мысли "а вдруг буду стоять в ЗАГСе и думать о том, что лучше сказать "нет"?".

Мне кажется вас еще может колбасить из-за того, что такой большой промежуток между предложением и свадьбой получился. Меня бы точно одолели сомнения: а вот зачем это все и тд.

Тоже об этом думаю. Это как с прыжком в воду: чем дольше стоишь и готовишься, тем больше сомневаешься.

Сова, а другие важные решения вы как принимаете? Сомневаетесь или рубите с плеча? Просто, если вам свойственно по жизни сомневаться при принятии серьезных решений, то почему именно это должно пройти без сомнений?  ;D

Я не припоминаю столь серьезных для меня решений, менее серьезные обычно мне легко помогает решить логика. Не сказать, чтобы с плеча, но что-то глобальное вроде смены работы решаю без особых копаний. А тут-то еще и чувства слушать надо. И фиг пойми, что все они говорят.

В день свадьбы меня трясло жутко, на полном серьезе думала приехать к ЗАГСУ и сказать " Раньше ты сомневался, а теперь Я не хочу!" и убежать, куда глаза глядят, но когда приехала, бросилась в его объятия, и больше об этом не думала...

Ааа, я поняла) жених и невеста на свадьбу марафетятся не для того, чтоб красивыми и праздничными быть, а чтоб второй не передумал. Этакая замануха на слегка облагороженную внешность. Увидел, оценил - бросился в объятия))

Не вижу проблемы в том, чтобы развестись, если вдруг что не так.
У меня тоже были сомнения, а еще грандиозный скандал в день росписи (мы расписались во вторник, само торжество было в воскресенье). Я тогда уже планировала подавать на развод, а на самой свадьбе сидела с угрюмой мордой.
Но уже прошло 5 лет после свадьбы, все устаканилось. Бывают временные зайопы, но они быстро проходят.

А до свадьбы "временные зайопы" бывали? И вы себя чувствуете счастливой-то?

Мужчины слишком часто делают предложения, когда они нахрен уже не нужны или когда оба понимают, что замуж невозможен (когда кто-то женат или типа того), чтобы просто плюсик в карму прилетел.

Очень похоже на то(
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2016, 13:19:54 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн shiz

• Старожил
Если их тут выложить, еще и только с моей однобокой точки зрения, все явно будут не на его стороне)

Это ты как-то слишком хорошо о нас думаешь ) Тут на форуме все истории - с одной стороны, тем не менее все форумчане единогласны крайне редко бывают.

А пока выглядит так, как будто у тебя кот в мешке и ты нас спрашиваешь - утопить или себе оставить? И все начинают вспоминать, каких котов они находили в своих мешках и что у них из этого вышло... Это конечно занимательно, только какое отношение это к тебе имеет?

Хочешь хоть как-то разумного совета от форума - колись, из-за чего ссорились, кто и как косячил, а мы уж тут разберемся )

P.S. А пока из всего написанного мне больше всего совет Инги понравился )
И еще есть вариант кинуть монету. Говорят, пока она в воздухе, понимаешь, на что надеешься.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2016, 13:56:32 от shiz »
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн sovestenok

• Пользователь
  • **
Комментарии до конца не дочитала.
Просто расскажу свою историю: встречались 8,5 лет. Из них жили 3,5 вместе, купили квартиру в ипотеку на двоих. Ездили отдыхали, начали ремонт в квартире делать. Идиллия, в общем-то. В январе сделал предложение, в середине марте подали заявление в загс. Было куплено платье, половина подготовки к свадьбе прошла. (Свадьба на май была запланирована). А в конце марта я ушла от него. Долго думала и сомневалась (еще после предложения в январе). Поняла, что не мое и хотим немного разного от жизни. Как-то так. Все были в шоке, это не сказать ничего.
А в итоге все потом было банально.  После ухода от бывшего будущий муж проявил активность,  начали с ним  общаться все более близко, в итоге свадьба, родилась дочь. Все банально, но в сравнении с тем, что было с бывшим - мне сейчас намного лучше, счастливее и спокойне. Короче, какая-то местами банальная история вышла, но ни разу не жалею, что так сделала.
Кстати, когда нынешний муж делал предложение и все ожидание/планирование свадьбы не вызывала вопросов и сомнений, хочу я или нет за него взамуж.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с)

Sankaritarina

• Гость
На меня перед свадьбой напала запарка на тему "Зачем жениться, зачем все усложнять, нам и так хорошо". Но это было за два дня до торжества, когда паспорта сданы и с подводной лодки никуда не деться (а прямо перед регистрацией я вообще почему-то чуть в обморок не падала от осознания ужаса всей ситуации ;D). Вместе 4 года, пожениться решили год назад, вот месяц как женаты, и все хорошо.

thyl

• Гость
ничёсе, целый месяц )

thyl

• Гость
бухать меньше надо

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
бухать меньше надо

Это ещё цветочки, главное- не бухать в Лас-Вегасе.
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ

Оффлайн Kis kis

• Пользователь
  • **
На мои приземленно-материальные вопросы ответа не дождалась. Спрашивала ибо очень сильный рассадник для ругани, вливаний в строительство нужно оч много.

Немного своей истории: был мч, встречались три года, из них год-полтора жили (сложно определить, полгода ездила домой иногда за вещами, остальное время - у него). Были вот тоже сомнения: то или нет. Ругались тож, бывает, и мучалась, а надо или нет. Даже быт проходил иногда с натяжкой. На следующий год хотели уже свадьбу. Расстались потом, хотел помириться - не захотела я.

Сблизилась после с уже мужем, знакомы были давно. Поженились через полгода, замужем уже полгода. С ним сразу было как-то легко, комфортно. Мы даж ни разу не ругались до того, чтобы не разговаривать. Для тех, кто скажет, что мало вместе - уже пережили смерть близких с обоих сторон, проблемы со здоровьем и раздел наследства. На очереди переезд в другую страну.
Иногда есть сомнения, но это уже скорее моя черта, я всегда сомневаюсь  :D Сомнения больше насчет страны, а не насчет мужа. Жил бы в одном городе - не сомневалась, просто бы жили. Просто потери при переезде другие немного, если не получится.

К чему простыня-то: когда есть встречашки-расставашки, а вроде бы надо, а вроде бы и не нужно ... Если долго вместе, а какие-то серьезные моменты еще не утряслись - это звоночек и серьезный. Тем более, встречашки-расставашки на 6 году встречаний несерьезно как-то. Подумайте ооооч серьезно.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2016, 16:26:51 от Kis kis »

Оффлайн Сова

• Ветеран
Kis kis, я ответила ж( сообщение внизу первой страницы, что не до конца они решены: скорее отложены-заморожены.

С ним сразу было как-то легко, комфортно. Мы даж ни разу не ругались до того, чтобы не разговаривать.

Вот тоже мечтается о чем-то таком. Задолбали ссоры.
Но, возможно, дело в характерах. Я не представляю отношения без ссор, хоть и хотела бы такие. Не представляю просто потому, что все серьезные отношения (ага, эти, 1 штука) были с ссорами. А предыдущие отношения без ссор были вообще без чувств - мне было просто пофиг на партнера, вот и не ругались. Вернее, мы были похожи, сходились интересами, но эмоций 0. Мне сложно понять, то ли такая склочная, то ли на самом деле я милая и хорошая, а эти отношения неудачны...
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2016, 16:41:06 от Сова »

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
Я оч сомневалась, но у меня другой случай, меня тащили в загс внезапно и чуть ли не в младенчестве.
Села спокойно, подумала. Вот я говорю да. И фиг его пойми, как оно потом. Вот я говорю нет. Человек уходит и все , я его больше не вижу. Стало жутко, пошла в загс. 10 лет, за все годы один косяк, и тот разрулили.
Подумайте не как вам с ним, а как без него. Может, полегчает.

Оффлайн Сова

• Ветеран
Подумайте не как вам с ним, а как без него. Может, полегчает.

Пробовала. Но девушке вахтовика представить и прочувствовать это полностью не получается, ведь я и так привыкла 60% времени быть без него. Так что без него - это мои обычные полжизни. С ним - события, куда-то ходим, обнимашки и т.д., но добавляется и бытовуха. Без него - скучнее в плане мероприятий, легче в плане быта и планирования времени.
Минусы вахтовиков, капитанов дальнего плавания и прочих: не то плохо, что живешь без него, а то плохо, что привыкаешь жить без него.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Минусы вахтовиков, капитанов дальнего плавания и прочих: не то плохо, что живешь без него, а то плохо, что привыкаешь жить без него.
Да это ж находка, надо брать!
 :D
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Подруга друга

• Новичок
  • *
В первый раз так же несколько раз разбегались в процессе сожительства и очень много сомнений было перед Загсом, до загса знакомы были 3 года, 1,5 из которых прожили вместе. Закончилось разводом через 2 тяжелы,  полных сомнений и сожаления года.  Второй раз никаких серьезных сомнений, до брака прожили вместе почти 2 года, в браке год. Не ссорились сильно ни разу, не расходились.

Оффлайн Аликс

• Старожил
Пробовала. Но девушке вахтовика представить и прочувствовать это полностью не получается, ведь я и так привыкла 60% времени быть без него. Так что без него - это мои обычные полжизни. С ним - события, куда-то ходим, обнимашки и т.д., но добавляется и бытовуха. Без него - скучнее в плане мероприятий, легче в плане быта и планирования времени.
А работу он менять не планирует после создания семьи?

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **

немного не в тему, но у меня абсолютно тоже самое. муж бывает неделями по работе пропадает. я уже привыкла.

Оффлайн Лень-матушка

• Постоялец
Встречались 4 года, практически без ссор, очень комфортные и спокойные были отношения. Потом родители начали намекать мол, пора б вам жениться, ну мы и поженились. И я прям помню это чувство за месяц до свадьбы - ошибка, это ошибка, это неправильно! Но гнала прочь сомнения, неудобно было все отменять и идти на попятную..
В итоге в браке ничего не изменилось, те же тихие комфортные отношения... А через полтора года развелись, потому что я влюбилась в другого. А мужа и не любила оказывается(
Чувствовала себя при этом последней сволочью, лучше бы тогда свадьбу отменила и ушла.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2016, 22:16:54 от Лень-матушка »

Nimfomaniac

• Гость
Мы с мч не ссоримся, но меня порой очень напрягает его инертность и становится страшно, что так вся жизнь пройдёт  :(  Знать бы, как понять, чего делать-то. Бросать вроде не из-за чего, но и энтузиазм ушёл. Планируем ремонт в двушке, а потом жить вместе, но что-то уже и этого не хочется.

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
Правда бывает так, что первые отношения перерастают в "жили они долго и счастливо и умерли в один день"?

Я, конечно, допускаю существование таких пар, но в жизни встречать не доводилось.

Вспоминаю сейчас свои первые отношения. Это было ужасно. Я вообще не понимала, что является в отношениях нормой, а что - нет. У ТС всё вроде не так плохо, но я очень хорошо понимаю её терзания по поводу "это у меня характер дурной или просто пара неподходящая?"

Я только с опытом прочувствовала свою норму. Это, конечно, не чёткий критерий, но я хоть примерно представляю, какие эмоции я должна испытывать, а какие - нет. Я, например, раньше себя считала излишне ревнивой. Оказалось, что это не так. Мне просто был нужен надёжный партнёр без подруг и сирота. А вот раздражение, наоборот, для меня норма. Особенно из-за каких-то бытовых вещей. В такие моменты мне надо остаться одной, напоить себя чаем и уложить спать. На следующий день я буду недоумевать, что такая мелочь меня взбесила.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Не знаю как сейчас, а бабушка и дедушка моего мужа поженились через три дня после знакомства. Прожили вместе почти 70 лет, бабушка умерла немного не дожив до юбилея. На похоронах дедушка плакал и все повторял, какая она красивая и как же он без нее будет…

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Тогда были другие времена, когда развод без серьезного повода (гульки без траты денег на любовницу - не повод, моральное изведение - не повод) был неприличным. И жили по 50-70 лет, потому что было принято, даже если один из супругов третировал другого. Поэтому меня нынешние золотые и бриллиантовые свадьбы не умиляют.  :-\
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн гарнаДевка

• Ветеран
У меня так одна подруга сомневалась и озвучила сомнения свои за 2 за свадьбы,когда уже все оплачено и куплено. Вот это ппц был,так как муж вообще не подозревал.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Правда бывает так, что первые отношения перерастают в "жили они долго и счастливо и умерли в один день"?
мои бабушка с дедушкой в этом году золотую свадьбу отметили. Познакомились  еще в школе, вскоре после ее окончания поженились (на 2-м, что ли, курсе, точно не помню). Никогда за всю жизнь не видела более гармоничной пары, люди вот просто созданы друг для друга, это прямо чувствуется и видно, и когда дома у них бываешь, и просто глядя, как они друг для друга стараются, ухаживают друг за другом

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец

У моих родителей так, уже 40 лет, у нас с мужем, надеюсь, тоже так, хотя срок поскромнее - всего 5 пока :) Так что, как минимум, бывает. И уже даже мои родители практически не попадают под категорию "развод неприлично, терпеть до последнего".
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
У моих родителей так. Больше 20-ти лет вместе, поженились месяца через четыре после знакомства.

Среди знакомых есть парень и девушка, которые встречались еще со школы и недавно поженились. Не знаю, будет ли у них "долго и счастливо" и умрут ли они в один день, но искренне надеюсь, что всё у них будет хорошо :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature