Не сомневалась вообще. Немного сомневалась перед тем, как съезжаться,все-таки я не была уверена, что готова брать на себя ответственность за такие перемены в его жизни (переезд в столицу), но это не пдразумевало ссор и попыток разрыва. Я вообще придаю мало значения официальному браку, но будь у меня сомнения и ссоры почти до разрыва, заморачиваться оформлением отношений не стала бы.
Да и практически все, что вы описали в ссорах с женихом для меня бы было большим минусом и поводом задуматься не о свадьбе, а о расставании. Если он спустя столько лет знакомства не специально вас доводит во время ссор, например, то это явно что-то пошло не так. Он не понимает? Хреново - я бы не смогла положиться на человека, который до такой степени меня "не видит". Он понимает, но не контролирует ? Ну и как жить с человеком, который за себя не отвечает. А если понимает, может не делать, но делает - то это сознательно и еще хуже.
Ну и так далее.
Впрочем, у меня высокие требования к близким людям и я чертовски ценю свой комфорт, потому и съехаоась, и отношения оформила с человеком, который точно мой. 2 года пости вместе живем, 2 года до того встречались, раньше были друзьями. И за все 10 лет знакомства из ссор только то, что я один раз на него наорала, на нервах от организации свадьбы, которую я не хотела праздновать, да еще вылезли проблемы со здоровьем, а вся эта фигня оказалась на мне. А как у вас я бы не смогла.