Все разделы > КМП, опубликованные
#18681 - Семья потомственных врачей
Неженка:
По моим наблюдениям не только врачи славятся этим. Годится любая профессия, главное чтобы минимум два человека из семьи к ней принадлежали. И всё. Кто-то из младших пошёл не по той стезе - предатель, не уважает традиции... Зачем уважать такие "традиции" и что это даёт, никому не понятно. Но надо. Чтоб было.
Ангел Сияющий:
Я слышал, что такое и у айтишников появилось.
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Неженка от 04 Октября 2016, 18:02:58 ---По моим наблюдениям не только врачи славятся этим. Годится любая профессия, главное чтобы минимум два человека из семьи к ней принадлежали. И всё. Кто-то из младших пошёл не по той стезе - предатель, не уважает традиции... Зачем уважать такие "традиции" и что это даёт, никому не понятно. Но надо. Чтоб было.
--- Конец цитаты ---
Вот кстати да. Не только врачи, но и многие другие профессии, если в семье сложились "традиции"
на самом деле я полагаю, что каждую семью клинит по-своему... но вообще такая традиция дает (может дать):
1) помощь и поддержку при обучении и старте в работе
2) иногда и потом (смотря насколько успешны родители)
3) общее поле интересов для всей семьи
4) как правило стабильную/важную/нужную профессию, а не <подставить нужное>
Сообщение отравлено:
Странно, знаю троих людей, которых родители-врачи отговорили идти в медицину. Одному так вообще согласились оплачивать контрактное обучение чуть ли не где угодно, кроме Поплавка, лишь бы он в медицину не шёл.
При том родители были не терапевты в районной поликлинике, а вполне состоявшиеся в своей профессии люди.
А автору нужно постараться на родителей просто забить. Нормальные предки только порадуются тому, что их чадо пришло к успеху, не важно в какой сфере (сразу вспоминается отец Джимми Попа из "Bloodhound Gang", который в ответ на претензии соседей - мол, сын-то твой в телевизоре со спущенными штанами щеголяет - отвечал "Вот он в телевизоре, а вы дома на диване торчите и пялитесь на него"). А такое упрт... Да лучше сиротой быть, наверное.
--- Цитата: redvivid от 17 Сентября 2016, 12:26:51 ---У нас тоже в семье нет врачей. У нас семья инженеров. И все дружно гнобят младшего брата, который художник.
--- Конец цитаты ---
Ліл, у меня есть знакомая семья художников, где отец, мать и сын привселюдно стебут дочку-программиста.
Ангел Сияющий:
--- Цитата: Сообщение отравлено от 06 Октября 2016, 13:48:09 ---Странно, знаю троих людей, которых родители-врачи отговорили идти в медицину. Одному так вообще согласились оплачивать контрактное обучение чуть ли не где угодно, кроме Поплавка, лишь бы он в медицину не шёл.
--- Конец цитаты ---
Думаю, дело в том, насколько родители своей работой довольны.
--- Цитата: Сообщение отравлено от 06 Октября 2016, 13:48:09 ---
--- Цитата: redvivid от 17 Сентября 2016, 12:26:51 ---У нас тоже в семье нет врачей. У нас семья инженеров. И все дружно гнобят младшего брата, который художник.
--- Конец цитаты ---
Ліл, у меня есть знакомая семья художников, где отец, мать и сын привселюдно стебут дочку-программиста.
--- Конец цитаты ---
Нет бы скооперироваться и игры делать!
Навигация
Перейти к полной версии