Автор Тема: #18681 - Семья потомственных врачей  (Прочитано 8574 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#18681 - Семья потомственных врачей
« : 16 Сентября 2016, 12:13:03 »
http://killpls.me/story/18681
Я из семьи потомственных врачей. Отец и мать были врачами со связями. Мою старшую сестру, а потом меня устроили в медуниверситет. Я не очень хотела учиться там, но родители заставили. Я проучилась два года и ушла оттуда, поступила в училище на хореографа. Родители, как узнали, устроили скандал, избили меня, оттаскали за волосы и выгнали из дома! Сначала я скиталась по друзьям, подрабатывала почтальоном, промоутером, курьером, домой меня не приняли. Было тяжело, но я выучилась, закончила курсы менеджмента, сейчас у меня своя школа танцев и два ее филиала. Я уважаемый в своей среде человек, профессионал. С семьёй не общалась, как и они со мной. Считали, что я их опозорила. Недавно все-таки позвонила родителям, а они не стали со мной разговаривать! Мать сказала презрительно: всё танцульками своими занимаешься, жопой вертишь на шесте? Мать главврач, отец в ректорате медуниверситета, сестра завотделением, ее муж в частной клинике работает. Но и я ничем не хуже, зарабатываю хорошо. Мной можно было бы гордиться! Я замужем, внешне успешная и гордая, но мне все равно не хватает семьи. Килл ми плиз...
Интересно, почему именно медиков так часто клинит на преемственности. Мою подругу отец загнобил за то, что она не в мед пошла, а на истфак.
Яжеговномать

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: #18681 - Семья потомственных врачей
« Ответ #1 : 16 Сентября 2016, 13:51:36 »
Автор молодец, что не побоялась выбрать свой путь.
Одна из моих подруг закончила мед. Она как-то сказала мне, что в медицину стоит идти только если уверен, что хочешь этого по-настоящему. Только так можно стать хорошим врачом. Учиться из-под палки и против своей воли - это не для меда, ничем хорошим это не кончится.
Другая моя подруга сейчас учится в меде. У них на курсе почти все - потомственные врачи.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 16 Сентября 2016, 13:58:10 »
Другая моя подруга сейчас учится в меде. У них на курсе почти все - потомственные врачи.

Туда потомственные в основном и поступают. Как же не взять отпрыска своего уважаемого коллеги.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #3 : 16 Сентября 2016, 14:02:24 »
Туда потомственные в основном и поступают. Как же не взять отпрыска своего уважаемого коллеги.

Ага, а потом отличные оценки в зачетках у них появляются за несколько дней до экзамена  :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #4 : 16 Сентября 2016, 14:22:12 »
В такой ситуации только посочувствовать девушке и поаплодировать за силу воли.
Опять же, уж лучше хороший менеджер, чем хреновенький врач. Что мне та преемственность, если он мне диагноз неправильный поставит или неверное лечение назначит.  :-X
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #5 : 16 Сентября 2016, 14:39:26 »
Интересно, почему именно медиков так часто клинит на преемственности. Мою подругу отец загнобил за то, что она не в мед пошла, а на истфак.
Может, проявление профессионального выгорания такое... Некоторые медицинские специализации слабую психику сжирают за первые же несколько лет практики, оставляя на её месте кучку странных ebanizмов :-\
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #6 : 16 Сентября 2016, 15:18:34 »
Юристов тоже. И это общемировое. Проф.выгорание и потенциальное бабло.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #7 : 17 Сентября 2016, 03:40:29 »
Меня, наоборот, 3 года отговаривали. Были рады, что я в конце концов выучилась на сходную, но не на ту же самую профессию.
С уважением, Aneta

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #8 : 17 Сентября 2016, 11:04:51 »
У меня в семье только двоюродная сестра медик и племяшка сейчас учится на врача. Она четко представляет кем она хочет работать. Ма ма ее вроде не отговаривала, но несколько раз попросила серьезно подумать.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #9 : 17 Сентября 2016, 11:06:46 »
У меня в семье вообще нет врачей. Я у мамы особенная, блин.
У большинства сокурсников мамы/папы/бабушки/сестры с медицинским образованием, так я им даже немного завидую: есть у кого спросить, есть кому поддержать, есть кому помочь :(
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #10 : 17 Сентября 2016, 12:26:51 »
У нас тоже в семье нет врачей. У нас семья инженеров. И все дружно гнобят младшего брата, который художник.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Mitternacht

• Пользователь
  • **
  • awww
« Ответ #11 : 17 Сентября 2016, 13:33:51 »
у меня в семье нет врачей, но все равно загнобили из-за того, что в мед не пошла.

Оффлайн Dive

• Старожил
« Ответ #12 : 17 Сентября 2016, 13:41:15 »
Учиться из-под палки и против своей воли - это не для меда, ничем хорошим это не кончится.
Из школы несмотря на старания учителей я вышла не самой тупой телкой с офигительной памятью. И, в принципе, я могла бы закончить какой-нибудь университет, какой-нибудь дизайнерский факультет в каком-нибудь строяке, а если бы догадалась еще в школе усиленно учить английский, то и ин.яз., наверное тоже. Но у меня была суровая властная Мать. Мать решила, что я вот прямо Врач. И загнала меня пинками в мед. Меня затолкали в машину и заблокировали двери. Я не шучу. Именно так я ездила подавать документы. Это была худшая затея за всю мою жизнь. Во-первых я жила под девизом "люди - говно, пусть страдают", а это — очень х*евая установка для будущего врача. Во-вторых, да, я не самая тупая телка в помещении, но это не касается кабинета химии. В школе химию преподавали почти как ИЗО в младших классах. Учитель рисует что-то на доске, класс черточку за черточкой копирует это в тетрадь. Только потом это надо было по памяти воспроизвести на контрольной. В-третьих, я почти теряю сознание, когда смотрю видео с операций. Чтобы сделать внутримышечный укол, я собираюсь с силами полчаса, а потом полчаса у меня дрожат руки, ноги, какие-то спазмы скручивают какие-то несуществующие мышцы и тому подобное. Что будет, если при мне начнут резать живого человека? Как вообще я по гениальной задумке должна была сама залезать людям в рот и что-то там сверлить, кромсать и колоть? В-четвертых, у меня траблы с шеей, спиной и прочим остеохондрозом, врачи мне сказали, что профессия стоматолог в моем случае - отличная идея для медленного самоубийства.
Но главное - это мотивация. Обычно люди, которые получают вышку, жалуются, что им некогда потусоваться с друзьями. Вариант хуже — это если не остается времени еще и на работу. А во время сессии нет времени еще и на сон. А в меде происходит такая фигня: ты выходишь из медакадемии, начинаешь учить предмет А еще в транспорте, заканчиваешь уже дома, глубокой ночью. И тут перед тобой встает выбор: учить предмет Б или лечь спать. Но при этом есть еще предметы В и Г (Г - особенно сложный. Хуже него только предмет Ж) и их ты никак не успеешь выучить, даже если не ляжешь спать вообще. Какие тусовки? Какая работа? Восьмичасовой сон и еда? Можно - но только в выходные, в перерывах между учебой. И это можно вынести, если ты прирожденный врач, с детского сада мечтал лечить людишек, пока твои сверстники читали Гарри Поттера, ты с упоением проглатывал Атлас Анатомии том за томом. Но страдать, как в *баном аду, ради профессии, которая тебе неинтересна и которую ты в рот *бал? Я не знаю, какой толщины тот титановый стержень, который сидит внутри людей, сумевших подобное преодолеть. Я дважды поступала на первый курс меда и дважды сваливалась раньше первой сессии и по несколько месяцев после этого лежала в постели. На другие профессии можно отучиться с такими вводными, но не врача. Не-а. На врача нельзя. А если и получится, то я бы очень, очень, очень, ОЧЕНЬ не хотела попасть к такому врачу.

Оффлайн cosmohorse

• Постоялец
« Ответ #13 : 17 Сентября 2016, 13:57:10 »
Меня тоже мечтали и мечтают пихнуть на врача, человека который свои диагнозы забывает после пяти минут выхода из кабинета врача, с рождения того еще мизантропа, устающего от получасового общения с людьми.  Я к тому что от меня осталось бы после обучения в мед.академии не пошла бы лечиться под дулом пистолета.
Еще круче что в нашей стране собираются принять закон о том что после мед.академии ты не можешь сразу интерном на свою специальность пойти, сначала 2года терапевтом с нищенской зарплатой. Нафиг оно мне  надо, на такое только фанатики пойдут.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2016, 14:01:08 от cosmohorse »

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
« Ответ #14 : 17 Сентября 2016, 14:06:07 »
Это уже приняли. Интернов больше не существует. Или поступаешь в ординатуру или прое*ываешь конкурс и идешь терапевтом на три года.
К посту Дайв: описанный  е*аный ад - это первые три курса, дальше нагрузка резко падает и жить становится сильно проще. Но вот три курса это полная жесть.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2016, 14:18:29 от Босячка »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #15 : 18 Сентября 2016, 11:42:20 »
Это уже приняли. Интернов больше не существует. Или поступаешь в ординатуру или прое*ываешь конкурс и идешь терапевтом на три года.

Твою мать. У кого ж лечиться?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
« Ответ #16 : 18 Сентября 2016, 11:44:09 »
Шестилетнее обучение + ординаторское по специальности не отменили же.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #17 : 04 Октября 2016, 13:46:05 »
Сочуствую автору. Респект за проявленную железную волю.
Только автор, у тебя комплекс. Ты хочешь получить признание своих успехов родителями. Без этого тебе свет белый не мил. Я понимаю, что это наверняка главное топливо на пути к успеху - и боюсь, этот ре,урс неисчерпаем.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #18 : 04 Октября 2016, 16:43:26 »
Я думаю, что это от того, что родители хотели место подготовить для своих детей, занимая высокие должности(мама - глав.врач - это уже решённый вопрос о трудоустройстве, папа -ректор - готовое высшее бюджетное образование + гордость перед коллегами, что у вас династия). А тут их заслуги оказались внезапно ненужными, их труды не окупились! Моего друга папаня тоже не спрашивал, но тот хотя бы и не особо сопротивлялся, а вот ребят на 1 курсе реально ломало. У меня было 2 таких ребятёнка на 1 курсе, которые прям в слёзы оттого как им это не надо/скучно/омерзительно, а родители шантажируют обеспечением и квартирой и грозятся при малейшем брыке выкинуть на улицу. У этих ребят тоже мечта была, но "не престижная".  Реально талантливые ребята, нафейхоа их в медицину нелюбимую сунули?! Они потом ушли всё равно...Был парень из династии врачей (там реально и прадед хирургом был), в учёбе успевал, сам тоже хотел в хирургию, преподы перед ним на задних лапах прыгали, но характером то ещё заносчивое дерьмо...Одна польза от него была: пока преподы распевались о заслугах его предков вся группа могла немного передохнуть ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #19 : 04 Октября 2016, 17:41:30 »
у нас в семье преобладают юрфак и худ. граф. Тетка с мужем архитекторы, сын их и его жена архитекторы. Только дочь сказала хрен вам и ушла на ... юридический.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Неженка

• Гость
« Ответ #20 : 04 Октября 2016, 18:02:58 »
По моим наблюдениям не только врачи славятся этим. Годится любая профессия, главное чтобы минимум два человека из семьи к ней принадлежали. И всё. Кто-то из младших пошёл не по той стезе - предатель, не уважает традиции... Зачем уважать такие "традиции" и что это даёт, никому не понятно. Но надо. Чтоб было.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #21 : 05 Октября 2016, 02:04:22 »
Я слышал, что такое и у айтишников появилось.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #22 : 06 Октября 2016, 13:34:51 »
По моим наблюдениям не только врачи славятся этим. Годится любая профессия, главное чтобы минимум два человека из семьи к ней принадлежали. И всё. Кто-то из младших пошёл не по той стезе - предатель, не уважает традиции... Зачем уважать такие "традиции" и что это даёт, никому не понятно. Но надо. Чтоб было.
Вот кстати да. Не только врачи, но и многие другие профессии, если в семье сложились "традиции"
на самом деле я полагаю, что каждую семью клинит по-своему... но вообще такая традиция дает (может дать):
1) помощь и поддержку при обучении и старте в работе
2) иногда и потом (смотря насколько успешны родители)
3) общее поле интересов для всей семьи
4) как правило стабильную/важную/нужную профессию, а не <подставить нужное>

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #23 : 06 Октября 2016, 13:48:09 »
Странно, знаю троих людей, которых родители-врачи отговорили идти в медицину. Одному так вообще согласились оплачивать контрактное обучение чуть ли не где угодно, кроме Поплавка, лишь бы он в медицину не шёл.

При том родители были не терапевты в районной поликлинике, а вполне состоявшиеся в своей профессии люди.

А автору нужно постараться на родителей просто забить. Нормальные предки только порадуются тому, что их чадо пришло к успеху, не важно в какой сфере (сразу вспоминается отец Джимми Попа из "Bloodhound Gang", который в ответ на претензии соседей - мол, сын-то твой в телевизоре со спущенными штанами щеголяет - отвечал "Вот он в телевизоре, а вы дома на диване торчите и пялитесь на него"). А такое упрт... Да лучше сиротой быть, наверное.

У нас тоже в семье нет врачей. У нас семья инженеров. И все дружно гнобят младшего брата, который художник.

Ліл, у меня есть знакомая семья художников, где отец, мать и сын привселюдно стебут дочку-программиста.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #24 : 07 Октября 2016, 23:47:59 »
Странно, знаю троих людей, которых родители-врачи отговорили идти в медицину. Одному так вообще согласились оплачивать контрактное обучение чуть ли не где угодно, кроме Поплавка, лишь бы он в медицину не шёл.
Думаю, дело в том, насколько родители своей работой довольны.

Ліл, у меня есть знакомая семья художников, где отец, мать и сын привселюдно стебут дочку-программиста.
Нет бы скооперироваться и игры делать!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #25 : 08 Октября 2016, 01:13:35 »
Я слышал, что такое и у айтишников появилось.
Айти настолько разнообразно, что нельзя сказать "появилось". Скорее, родители стремятся дать детям хорошее техническое образование, а одно из самого перспективного и легко конвертируемого друг в друга с хорошим тех.образованием в РФ (и для возможной работы за рубежом) - это айти.
Имхо, в России тех.образование действительно лучше гуманитарного и естественно-научного. :)

Анекдот на тему
- Что вы скажете выпускнику философского факультета?
- Гамбургер, картошку фри и колу, пожалуйста
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #26 : 08 Октября 2016, 11:48:19 »
С племяшкой договорились, что она станет ветеринаром. Она вначале хотела быть врачом, а я ей:"Нееет... Давай я за бабушку и маму отвечаю, а ты за Мурзика и собакена нашего, и будет полный охват семьи медицинской помощью ". Самой всегда была интересна профессия ветеринара. Если мелкая курса  не изменит, то будем долгими зимними вечерами с ней байками делиться за чашкой чая...  ::)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #27 : 08 Октября 2016, 12:02:18 »
Я в таких постах хочу сказать спасибо своей маме. Был у меня бзик в старших классах, я всё валялась по больничкам и на фоне этого проснулось желание самой врачом быть. Детишек спасать, халатик белый носить. Но мама очень красочно описала факт того, что всех не спасёшь, что на глазах у меня эти самые дети будут умирать периодически, матери рыдать и вообще вся жизнь будет похожа на войну. Я не пошла и очень этому рада. Я мимо кота на улице-то пройти не могу, один раз собаку не покормила, явно отчаявшуюся (в ноги бросалась), на работу опаздывала, пять лет уже прошло и до сих пор вспоминаю, и мне больно за псину :(

У врача должно быть железобетонное психологическое состояние, обучиться медицине в принципе могут многие, но вот практиковать - единицы. От таких вот семейных "потомственных врачей", мне кажется медики и такие ***вые. Я честно скажу, что лишний раз когда у меня что-то болит, мне ни времени, ни денег не жалко, но ко врачам идти СТРАШНО. Потому что реально хороших такие единицы, что скорее с больным ухом придёшь и тебе ногу отрежут. Во всяком случае мне именно так и не везёт в жизни. Всегда шутка бородатая вспоминается:
" - Решил к стоматологу сходить, смотрит зубы и говорит - десять тысяч. Подумал-подумал и пошёл к другому стоматологу провериться. Тоже говорит: "десять тысяч". Сходил к третьему и опять десять тысяч.
- Зубы-то вылечил?
- Неа. Цену одну называли, а зубы - разные"