Автор Тема: А теперь можно и для себя пожить  (Прочитано 10396 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
А теперь можно и для себя пожить
« : 16 Сентября 2016, 16:25:46 »
Родители погибли, когда я была малюткой. Почти сразу моя старшая сестра вернулась в наш город и оформила надо мной опекунство. Она продала родительское имущество и совместно со своим женихом и его дядей купила дом, в котором мы до сих пор и живем. Однажды я услышала, как она жалуется своему жениху что откладывает свою жизнь на "потом" потому что хочет для меня спокойного детства. В этом году сестра, видимо, решила что пора пожить для себя. Они с женихом сыграли свадьбу которую долго откладывали потому что сестра ждала пока я подрасту. Почти сразу после свадьбы она забеременела, ходит счастливая. Меня попросила переехать другую комнату так как хотят из мое спальни сделать детскую. Целый день слушаю, как они воркуют над ее животом. Чувствую себя лишней в их семейной идилии. Недавно вернулась домой в 2 ночи, а они даже не заметили что меня не было! КМП
Яжеговномать

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Re: А теперь можно и для себя пожить
« Ответ #1 : 16 Сентября 2016, 16:38:05 »
Нет, блин, псденка тупая, сестра должна тебе до 25 лет сопли подтирать и даже не сметь думать о себе.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Kis kis

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 16 Сентября 2016, 16:38:54 »
Автор - еще та инфантилка, имхо  :-X

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #3 : 16 Сентября 2016, 16:40:25 »
Вообще-то сестра поступила некрасиво, так как покупка дома была рассчитана только на ее будущую семью, а сестре она даже вшивую однушку, видимо, не купила.
Жених, похоже, тоже без родителей, так как фигурирует его дядя.

Я бы ждала 18 лет и топала к юристу разруливать. Очень некрасиво что-то все это с юридической тз.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #4 : 16 Сентября 2016, 16:41:22 »
Возраст автора не раскрыт. Может ей 10 лет?
А если уже взрослая, то пусть требует чтоб они выкупили её долю, а она свалит.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #5 : 16 Сентября 2016, 16:42:03 »
Я-то думал, ее из дома выгоняют.
А тут всего-то попросили сменить комнату и меньше стали над ней трястись.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #6 : 16 Сентября 2016, 16:43:44 »
Sea Buckthorn
Вряд ли, слишком грамотно. Лет 13-14 скорее.

Gur
Она имеет право на половину имущества родителей. А сейчас ей указывают, что ее мнение никого не интересует. Почему она должна двигаться в другую комнату из-за будущего племянника?
Если бы ее выгнали в свое равноценное жилье, было бы куда менее обидно.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #7 : 16 Сентября 2016, 16:44:54 »
Я так понимаю, никто ее из дома не выгоняет. Простят только в другую комнату переехать. Конечно стремно чувствовать себя никому не нужной. Но и сестру можно понять.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #8 : 16 Сентября 2016, 16:48:53 »
Сдается мне, там того наследства было всего ничего, раз пришлось докладывать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #9 : 16 Сентября 2016, 16:54:18 »
Вообще-то сестра поступила некрасиво, так как покупка дома была рассчитана только на ее будущую семью, а сестре она даже вшивую однушку, видимо, не купила.
Жених, похоже, тоже без родителей, так как фигурирует его дядя.

Я бы ждала 18 лет и топала к юристу разруливать. Очень некрасиво что-то все это с юридической тз.
Хммм, вшивая однушка. На сдачу с любой халупы можно купить.
Канеш, некрасиво - сестра сколько лет жизни положила, чтоб младшую воспитывать. Сколько бабла ввалила в это дело. Некрасииво с юридической точки зрения!

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #10 : 16 Сентября 2016, 16:55:17 »
А как долго еще сестра должна была терпеть ради спокойного детства малютки,  которая уже во всю по ночам шляется? Ей и так уже за 30 небось.

thyl

• Гость
« Ответ #11 : 16 Сентября 2016, 16:57:16 »
Недавно вернулась домой в 2 ночи, а они даже не заметили что меня не было!

Радуйся, сучка ты тупая! Ты одна такая на миллион, кому не е*ут мозг по всей этой х*йне!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #12 : 16 Сентября 2016, 16:58:30 »
СансетСаспарилла
Не сдать в детдом брата/сестру при наличии мало-мальских финансов и жилья - норма, за это странно благодарить.

dominatrix
Дом стоит дороже квартиры, поддержание тоже не копейки, а сестра с женихом были уже совершеннолетние и работали. В истории сказано не "квартиру", а "имущество", поэтому вряд ли у родителей была только квартира, и вряд ли квартира была меньше двушки.
Поэтому мне интересно, как старшая сестра себе представляла это все в будущем.
Еще, конечно, смущает большая разница сестер в возрасте... Или все объясняет.

maart
В истории сказано "имущество". Не только квартира. А дом - игрушка недешевая, особенно содержание.
И для вас воспитывать брата/сестру при гибели родителей - ненорма?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #13 : 16 Сентября 2016, 17:02:26 »
Был в моей жизни эпизод, когда я ознакомилась с реальным состоянием дел в жилфонде своего района. Так вот, люди весьма часто рожают по два-три ребенка в полуторку. И живут там же потом со внуками.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #14 : 16 Сентября 2016, 17:03:18 »
Опека не дала бы продать недвижимость несовершеннолетнего без предоставления ему равноценного или лучше. Можно придумать,что они все же всех наипали, но зачем?

А попросили переселиться, потому что комната ее может быть ближайшей к спальне сестры.

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #15 : 16 Сентября 2016, 17:07:48 »
Опека не дала бы продать недвижимость несовершеннолетнего без предоставления ему равноценного или лучше. Можно придумать,что они все же всех наипали, но зачем?
Равноценное или лучше - это дом, т.е. у автора есть доля в этом доме. Но я уверена, что за равноценную хозяйку её там никогда считать не будут. И при её просьбе выкупить долю поднимется вой (а продать часть дома - дело гиблое, никто не станет покупать, разве что за гроши)

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #16 : 16 Сентября 2016, 17:08:06 »
Доля автора в доме несомненно есть, тут ей волноваться не о чем. Плохо, что сестра все это сделала не спросив автора, но неизвестно сколько автору было лет. И не понятно сколько ей сейчас, и на сколько лет они отложили свадьбу. И не стремглав ли сестре автора было покупать жилье с посторонними людьми?
Автор явно из тех, кто спивается, скалывается или беременеет в 15, чтобы привлечь к себе внимание родственников.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #17 : 16 Сентября 2016, 17:08:59 »
Хотела высказаться, но тут уже все мои мысли высказали. Припекло от эгоистичной авторши. Как бы сестра не просто имеет право жить для себя, она и должна жить для себя. А не для маленькой пакости, которой пришлось свои манатки в другую комнату перетаскивать и которой хочется, чтобы мир крутился вокруг нее одной. Сестра итак уже откладывала долго свадьбу и детей, хотя хотела этого. Ради нее, блин, откладывала. А теперь она радуется долгожданной беременности, на что опять же имеет полное право. Аааааа, дайте мне огнетушитель! Надеюсь, у "малышки" хватит мозгов не делать пакости будущему племяннику из ревности.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #18 : 16 Сентября 2016, 17:10:37 »
MissGemor
Так официально у сестры наверняка доля в доме есть. Треть или четверть. Но как она из нее сотворит себе однушку? Сестра была наверняка совсем молодая, лет 18-20, о таких вещах просто не подумала. Но дядя-то жениха уже явно не юн, мог подсказать, если бы хотел.

Победа
Автор просто подросток без родителей, которому помимо комнаты нужны любовь и забота. Сейчас - психолог обеим сестрам бы не помешал, обсудить новые роли и новую ответственность, если уж сами не в состоянии.

Интересно бы узнать у тех, кого "припекло", о наличии нелюбимого ими младшего брата-сестры...

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #19 : 16 Сентября 2016, 17:16:45 »
Так официально у сестры наверняка доля в доме есть. Треть или четверть. Но как она из нее сотворит себе однушку? Сестра была наверняка совсем молодая, лет 18-20, о таких вещах просто не подумала. Но дядя-то жениха уже явно не юн, мог подсказать, если бы хотел.
Если у них жо этого была двушка, то 2 однушки тоже бы не получилось.
Вполне возможно, что сестра отдаст автору ее долю по совершеннолетию.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #20 : 16 Сентября 2016, 17:20:09 »
Да, автору нужно к психологу, но она об этом никому не говорит. Она не говорит сестре, что не беспокоит. Сестра может в порыве счастья не заметила, что автор в печали и гуляет по ночам.
Но автору даже при таком раскладе явно лучше с сестрой, чем в детдоме.
Я одна в семье, поэтому не знаю, как поступила бы на месте сестры автора. Но учебу бы точно не бросила.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #21 : 16 Сентября 2016, 17:20:34 »
Хз, но пока что старшая сестра тоже не блещет мозгом. Или не помнит себя подростком... Или считает "ничо, я же пережила в этом возрасте ее рождение, и она переживет рождение племянника".
У нее есть ребенок под опекой. Не взрослый умный человек, а ребенок в пубертате, когда и при двух родителях в благополучных семьях хрень творят. Нафига лет 7-10 вкладывать силы, чтобы потом все сломалось?

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #22 : 16 Сентября 2016, 17:21:29 »
Автор эгоистка. Родители умерли когда была малюткой (год-два-три?) Раз сестра взяла - значит той было около 20 (иначе б не дали просто). Вероятно бросила учиться (до 23 лет студенты), никакиг гулянок - работать-работать. Сейчас малютке вероятно 13-15 лет т.е. сестре за 30. Куда еще своих детей откладывать?

Итак, сестра поимела кучу проблем с оформлением наследства, потом опеки, воспитанием без  особых ништяков, пожертвовала молодостью и отложила своих детей.  При том что тут принято кричать что родители рожают себе и старшие няньками не нанимались.

На счет имущества - там могла быть 5 га земли, однушка, гараж и сарай - короче на двушку/трешку не хватало, а цена за м2 дома часто выходит дешевле.

ПС. Сочувствую ст.сестре - столько времени потратила на это неблагодарное создание.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #23 : 16 Сентября 2016, 17:22:47 »
Killemall,  пождать до 21 надо было?

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #24 : 16 Сентября 2016, 17:24:57 »
На счет имущества - там могла быть 5 га земли, однушка, гараж и сарай - короче на двушку/трешку не хватало, а цена за м2 дома часто выходит дешевле.
А могло быть и вовсе без однушки: дача и машина. Как раз имущество.
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #25 : 16 Сентября 2016, 17:25:17 »
MissGemor, ну что вы, хотя бы до 40!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #26 : 16 Сентября 2016, 17:39:08 »
Сестра могла бы давно начать жить для себя - как только младшей исполнилось 18. Если ей, конечно, уже исполнилось, а если нет - сестра сестрой, а своя жизнь своей жизнью, как-то можно и совмещать. А младшая прямо такая обидчивая, ее же из дома не гонят, а просто решили устроили перепланировку жилья, тем более у нее опять будет комната, хоть и другая!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #27 : 16 Сентября 2016, 17:41:58 »
Ну да, сестре надо родить в сорок и помереть. Вот это будет справедливо.  ;D

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #28 : 16 Сентября 2016, 17:50:53 »
Ну да, сестре надо родить в сорок и помереть. Вот это будет справедливо.  ;D
И оставить ребенка под опекой младшей сестры? :o

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #29 : 16 Сентября 2016, 18:12:52 »
Killemall,  пождать до 21 надо было?
Нет, надо было вспомнить себя в пубертате и озаботиться психологом. Это сейчас.
А еще ранее - подумать, что сестре полагается половина имущества, и к 18 это приведет к конфликтам.