Killemall, а какое они должны были будущее представлять? Ну не продавала бы сестра старый дом, дальше что? Доля младшей волшебно бы выросла? И кто ее на мороз гонит? У нее есть доля в доме, по сумме равная доле в старом доме. Ни там ни тут однушку она не выкрутила бы.
Мы не знаем какое там было имущество.
Будущее - когда младшая вырастет. Если у них с сестрой были равные доли, то от продажи своей доли дома сестре она получит скорее всего меньше, чем половину стоимости квартиры родителей (с учетом инфляции итп). Кусок дома менее ликвиден.
Интереснее становится, если столь большая разница сестер обусловлена тем, что вторая от второго брака. Как бы в этом случае не оказалось, что имущество все наследовала младшая.
Ыш
Если человек хочет свадьбу типа "не хуже, чем у людёф", я не могу запретить. Росписи в ЗАГСе и скромному отмечанию сестра не мешает.
Case
Я считаю, что сестра должна была подумать, что будет, когда младшей исполнится 18, и она тоже захочет семью. Дом - неплохая идея, если сразу продумывать его разделение хотя бы на 2/3 и 1/3, greek girl об этом может рассказать, я думаю. Иначе фактически дом остается старшей, а младшей - небольшая стоимость доли в доме, что меньше, чем половина родительской квартиры, брать ипотеку или искать мужика с жильем, потом заново все обустройство, ремонт и прочее.
Это, конечно, если доля старшей в наследстве вообще была - большая разница может означать и то, что у матери второй брак, и чье там имущество в каких долях - неизвестно.
Кошара
Младший живет в комнате с родителями обычно как минимум первые месяцы. У некоторых вообще совместный сон пару-тройку лет. Но может там сестра идеалистка.