Автор Тема: Невеста против  (Прочитано 6790 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Невеста против
« : 16 Сентября 2016, 19:26:12 »
Во время учебы старшая сестра мне очень помогла: я жил у нее в доме, бесплатно (присмотр за собаками оплатой не считается), с учебой подсобила, где знала, деньжат подкидывала. Сейчас я уже женат, живу отдельно и мне хочется как-то отблагодарить ее, она попросила, чтобы я после работы трижды в неделю гулял с племянником (ее муж в командировке, помощи нет), иногда отвозил ее на машине до поликлиники. Я согласен, но моя невеста против. Чуть ли не до скандала дошло, когда я ей сообщил о своем решении.
Я не хочу ссориться с родней, к тому же долг нужно отдавать. КМП.
А не объелась ли рыбного супа невеста?
Яжеговномать

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Невеста против
« Ответ #1 : 16 Сентября 2016, 19:37:38 »
Так он женат или у него невеста? Или одновременно и жена, и невеста?  8)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #2 : 16 Сентября 2016, 19:55:28 »
Это таки его ребёнок?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #3 : 16 Сентября 2016, 20:04:55 »
На месте невесты меня бы больше напрягало то, что мужик женат, а не то, что он помогает сестре.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #4 : 16 Сентября 2016, 20:08:15 »
На месте невесты меня бы больше напрягало то, что мужик женат, а не то, что он помогает сестре.

может, мусульмане?
но если прикинуть: три вечера только на прицеп, а ведь еще жена, а еще с друзьями кальян курить... невесте ничего не останется так. поэтому понятно ее негодование.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 16 Сентября 2016, 20:09:14 »
Автор, так благодарность или долг?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #6 : 16 Сентября 2016, 20:11:43 »
Тратить три вечера из семи на чужого ребенка?
Невеста ухи наелась?
Ну хз, хз.

Когда она невестой становилась, у жениха прицепа не было
Как я поняла, помощь требуется только на время отсутствия мужа, а если он не капитан дальнего плаванья, то почему бы и нет.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #7 : 16 Сентября 2016, 20:46:09 »
Я бы дала деньги сестре на няню для прогулок и такси. 1 раз в неделю можно и самому.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

thyl

• Гость
« Ответ #8 : 16 Сентября 2016, 21:26:21 »
по-моему, такая невеста на х*й должна даже не идти, а бежать так, чтобы Усейн Болт от бессильной зависти рвал волосы на жопе

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #9 : 16 Сентября 2016, 22:21:16 »
Так он женат или у него невеста? Или одновременно и жена, и невеста?  8)

Многие считают себя в браке просто по факту наличия человека, с которым уже фактически семья. Отсутствие штампа в паспорте менее родными людей не делает.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #10 : 16 Сентября 2016, 22:29:32 »
я не понимать. жена, невеста, командировка во время которой сеста иногда ездит в поликлинику. на сколько командировка? или там ребенок больной?
и вообще не пофиг ли на невесту если жена не против?

Многие считают себя в браке просто по факту наличия человека, с которым уже фактически семья. Отсутствие штампа в паспорте менее родными людей не делает.
однако слова "я женат" редко говорят проживая "гражданским" браком.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #11 : 16 Сентября 2016, 22:32:43 »
Двоякое такое ощущение от истории. С одной стороны, должная благодарность, с другой стороны - мужа на регулярной основе три дня в рабочую неделю по вечерам нет дома вкупе с периодическими отвозами-привозами. Один выходной автоматом становится "отсыпным", два рабочих вечера отводятся на то, чтобы маленько перевести дух, на домашние дела, если делать совместно, - один выходной день. В дни помощи супруг приходит домой пожрать, в душ и спать. Основной груз домашних дел за себя и за того парня - на невесто-жене, а тоже хочется и время в свое удовольствие провести, и с женихо-мужем пообщаться. Ее возмущение понятно. Мораль? А нету ее. Долги надо до свадьбы отдавать, если что.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #12 : 16 Сентября 2016, 23:16:23 »
я не понимать. жена, невеста, командировка во время которой сеста иногда ездит в поликлинику. на сколько командировка? или там ребенок больной?
и вообще не пофиг ли на невесту если жена не против?

однако слова "я женат" редко говорят проживая "гражданским" браком.

Ну а как еще это называть? Особенно если прожили вместе больше 10 лет и у вас семья, дети и т.д.?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #13 : 16 Сентября 2016, 23:26:39 »
Ну а как еще это называть? Особенно если прожили вместе больше 10 лет и у вас семья, дети и т.д.?

Сожительство.
Но даже если и "женат". Странно тогда, что девушку он называет невестой, а не женой.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #14 : 16 Сентября 2016, 23:31:23 »
Сожительство, как по мне, какое-то грубое слово и как-то не тянет на определение семьи.
Ну может он подразумевает скорую свадьбу, но считает себя уже женатым. Кто знает :)

• Ветеран
« Ответ #15 : 16 Сентября 2016, 23:34:09 »
пончик, я сама терпеть не могу слово "сожительство". оно какими то криминальными сводками отдает. но и никогда не напишу "я замужем". "у меня семья" - да, вполе. потому что у меня семья, но я не замужем.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #16 : 16 Сентября 2016, 23:36:53 »
Сожительство, как по мне, какое-то грубое слово и как-то не тянет на определение семьи.
Грубо, согласна. Но как-то не приходят больше на ум подходящие слова  :-[
Можно, как и предложила Ужас, сказать "У нас семья".

Ну может он подразумевает скорую свадьбу, но считает себя уже женатым. Кто знает :)
Как вариант. Хотя логичнее было бы написать "почти женат" или "у меня через месяц/неделю свадьба".

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #17 : 16 Сентября 2016, 23:38:28 »
прям руки помыть захотелось после ответов в теме. долги отдавать до свадьбы, тратить время на чужого ребёнка, отсыпаться после прогулки с ребёнком целые сутки. неее, вы это серьёзно да?? в семье просто о*уитетельные отношения между братом и сестрой, что редкость сейчас. сестра практически содержала брата во время учёбы, во всём поддерживала. теперь сестре потребовалась ПОМОЩЬ от брата, попросила погулять его с РОДНЫМ ПЛЕМЯННИКОМ  и подвести РОДНУЮ СЕСТРУ до поликлиники! ааааа о ужас ужас, чужая лядь штанишки из дома уводит, ааа я за писечку его каждый вечер держать не смогу, он там гулять с ребёнком будет, ааа скандал все твари и суки. долги отдавать, аха ничего что в отношении семьи это всего лишь оборот речи. ну да нужно всё было до свадьбы отдать, ну да ну да, чё уж, женился быстренько  порвал все документы кроме свидетельства о браке, сменил фамилию, внешность и место проживания. а то ведь не дай бог шо попросят, а ты  потом ещё отсыпайся месяц от усталости, не не не- женился, со всей прежней роднёй развёлся. ой а родители старенькие станут, болеть будут к ним ездить надо будет и ещё о ужас деньги давать ( по закону) тогда там невеста- жена наверное ваще ему ноженьки переломает как Мизери, чтоб из дома не шагу. короче фу. Яб радовалась что у меня мужик так трепетно к семье относится, не пивасик пить в бар, а сестре помочь. Яб с ним ездила гулять и с сестрой подружиться постаралась. Да мля он же не каждый день на всю жизнь туда ездить собирается.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #18 : 16 Сентября 2016, 23:39:40 »
Не знаю невеста у него или жена, но это чудо женского пола таки немного охренело!
Надеюсь автор пошлёт её на три весёлых буквы и спокойно поможет тому человеку, который в своё время немало сделал для него самого.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #19 : 16 Сентября 2016, 23:49:10 »
пончик, я сама терпеть не могу слово "сожительство". оно какими то криминальными сводками отдает. но и никогда не напишу "я замужем". "у меня семья" - да, вполе. потому что у меня семья, но я не замужем.

У меня прабабушка с прадедом вообще не офтрмляли брак, но для меня они муж и жена. Еще знакомые вместе уже больше 20 лет. Все равно уже муж и жена по сроку проживания :)
Если бы я столько времени вместе с любимым человеком вместе прожила, то уже называла бы его мужем, иначе получается, что значение имеет только бумажка.

• Ветеран
« Ответ #20 : 16 Сентября 2016, 23:56:57 »
тощийпончик, это все понятно, но!
мы с моим мужчиной вместе... скоро будет 10 лет. но мы не муж и жена. мы семья! но мы не женаты. это всетаки разные вещи.
к тому же автор судя по всему совсем молодой.и кроме прочего он путается в показыниях. странно когда в один момент он называет девушку своей женой и тут же сразу невестой. ну тоесть как бы, ты определись! жена она или невеста? женат ты или помолвлен? а иначе это все детский сад какой то. ну как 3 дня провстречавшись уже статус вконтакте ставят

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #21 : 17 Сентября 2016, 00:34:50 »
Марленка, представьте расклад после того, как вы съехались с мужчиной: дорогая, я до знакомства с тобой машину купил в кредит,  поэтому съем полностью оплачиваешь ты, продукты большей частью тоже ты. Время - такой же ресурс, как и деньги. Девушка возражает против помощи родне вообще? Согласна, тут в сад. Девушка считает, что три дня в неделю - много, потому что у них, как у пары, есть свои дела? Тогда дело парня, как сделать так, чтобы и сестре помочь, и свою лепту дома вносить - он должен крутиться. Я, например, была в ситуации, когда в свой отпуск пришлось большую часть времени няньчить племянника мч. Для меня отпуск был единственной возможностью отдохнуть и пожить своим ритмом среди серьезной запары. И далеко не с каждым свойственником возникает желание сойтись поближе - встречи за чашкой чая раз в месяц бывает вполне достаточно.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #22 : 17 Сентября 2016, 03:57:12 »
То есть вы не видите разницу между тем, что при съезде кто то потребует себя содержать, потому как кредит на машину и тем что сестре понадобилась определённая помощь? То что вы сидели с племянником мч, то это только ваше решение, за ногу никто не привязывал, моглиб и отказаться. И вот как интересно, сестре ничего так наверное было поселить у себя брата и помогая всем что только требовалось, нарушая свой ритм жизни и вкладываясь эмоционально и финансово. Ну а как потребовалась помощь сестре так у пары есть свои дела и чашки чая раз в месяц вполне достаточно, прям мимими, прелесть какая. Что там считает девушка, если от неё не требуют САМОЙ вкладываться лично финансово или физически, может остаться при девушке. Ей доходчиво было рассказано, что это родная сестра, которая дофуя сделала для брата и что в семье такие отношения, что помогают друг другу. Если это не устраивает, не связывай жизнь с этим мужчиной. А устроить сккандал на тему "я хочу чтоб было так как я хочу и мне пофуй на ваши внутресемейные отношения, которые сложились за долго до знакомства со мной" это ипанутая истеричка эгоистка.

А вот лично у меня, муж три раза в неделю ходит в спорт зал и тож приходит пожрёт и спать , от гад. А у меня ведь на него планы как у пары , а он говорит что должен держать себя в форме. Не ну какое нафуй должен, все долги надо было до свадьбы 20 лет назад раздать. А ещё он к больной матери ездит 2 раза в месяц, мало того что тратит наш законный выходной, так ещё и я с ним еду, да ещё и мля и деньги из семейного бюджета отдаёт туда. А ведь когда мы поженились он был без такого  "прицепа" и мать сама нам деньгами  помогала. А я на такое не подписывалась, я хочу чтоб он в это время массировал мне ступни и чесал попу, а он сволочь такая к маме, с деньгами, не ну какого а? А я прооооотив, у меня планы, я не согласнааая. Пусть сам как хочет так и крутится,   вот. Пойду разбужука и закачу ему скандал с истерикой, а то ишь охренел совсем.

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #23 : 17 Сентября 2016, 04:25:37 »

и правда, как называть, когда мужик борщи жрет, детей заделал, а в ЗАГС "нигатов"))))

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #24 : 17 Сентября 2016, 05:03:27 »
Марленка, но ведь сестру никто не заставлял помогать брату. Она, безусловно, молодец, но возводить её помощь в ранг самопожертвования глупо. Зачем оказывать добровольную помощь, а потом упрекать, что тебе не вернули за это долг?

Другой вопрос, что автор сам хочет помочь сестре, это заслуживает уважения, а вот невеста явно выбрала для себя не того человека.

За себя скажу, что я сознательно не стала продолжать отношения с человеком, который постоянно погружен в дела своей семьи помогать можно только моей, ибо я пзд эгоист. Но так я никому навязывать свои заскоки и не стала.

В общем, трудно товарищам из истории будет.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #25 : 17 Сентября 2016, 10:09:17 »
Elga, а у вас кроме работы и дома интересов никаких? Или как бы вы отнеслись, если бы муж закапывал истерики, что как вы можете ходить на курсы, скажем, кройки и шитья, а не лететь после работы домой готовить ему супчик?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #26 : 17 Сентября 2016, 10:24:06 »
Жена-невеста упоролась. Хочешь больше времени проводить с парнем - флаг тебе в руки, выгуливай вместе с ним племянника. При чём тут вообще долги? Сестра помогла брату, брат - сестре, нормальные отношения. Она у него, чай, не обе почки попросила, и не жену-невесту послать в куй а стоило бы.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #27 : 17 Сентября 2016, 10:26:33 »
После работы, это не все выходные все-таки. Если они живут рядом, то выгул племянника - это всего 2-3 часа после работы. Кто-то на такой срок регулярно на работе задерживается и ничего.

А поликлиника вообще раз в месяц.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #28 : 17 Сентября 2016, 10:31:01 »

и правда, как называть, когда мужик борщи жрет, детей заделал, а в ЗАГС "нигатов"))))

С чего это именно муж не хочет в ЗАГС? А некоторые семьи вообще по обоюдному согласию отношения не оформляют. Стереотипные стереотипы такие сиереотипные.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #29 : 17 Сентября 2016, 15:39:46 »
Прастити, а где сестра упрекает? В хрустальном шаре?

Я и не написала, что сестра брата упрекает. Это было к высказыванию Марленки и не более:
И вот как интересно, сестре ничего так наверное было поселить у себя брата и помогая всем что только требовалось, нарушая свой ритм жизни и вкладываясь эмоционально и финансово.
Сестра могла брату не помогать, но помогла добровольно, это не означает задолженностей с его стороны.

Elga, а у вас кроме работы и дома интересов никаких? Или как бы вы отнеслись, если бы муж закапывал истерики, что как вы можете ходить на курсы, скажем, кройки и шитья, а не лететь после работы домой готовить ему супчик?
Так я о себе писала, и там человек реально постоянно погружен в дела семьи, у автора всё проще и легче, но для его невесты и это перебор, поэтому им сложно понять друг друга.