Автор Тема: Брендовое помешательство  (Прочитано 17907 раз)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Re: Брендовое помешательство
« Ответ #60 : 17 Сентября 2016, 23:02:49 »
А мне вообще с сумками неудобно, мне рюкзаки нравятся. Рюкзаки из кожзама за 2-3 тыс - красивые, но тонкие лямочки, мягкая спинка рюкзака (могут впиваться вещи в спину), непродуманное крепление лямок. Поэтому моя любовь - городские рюкзаки с толстыми мягкими лямками, эргономичной спинкой, вместительные и служат не в пример дольше рюкзаков из кожзама. Из минусов - не подходят под офисный стиль (ну да мне пофиг) и сложно подобрать узкий рюкзак, который не будет шире спины.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2016, 23:04:32 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #61 : 17 Сентября 2016, 23:31:23 »
Кожа имеет свойство вытираться, с нее может сходить покрытие от длительной носки. Особенно, если вещь носить каждый день да еще и в от.
Еще стоит учитывать, что сумки из анилиновой кожи или нубука с различными покрытиями стоят дороже чем из обычной гладкой кожи, но намного менее практичны в повседневной носке.
И светлую замшу можно угндошить за пару дней, поставив безнадежное пятно, так, что придется выкинуть нафиг сумку за 100500 дней.
Я за разумное соотношение цена-качество в том случае, если денег в обрез.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2016, 23:33:31 от Sierra Madre »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #62 : 17 Сентября 2016, 23:40:22 »
Нужно еще и процесс носки учитывать - прям так и предстваляю как дама в оригинальных версаче и долчегабана втискивается в переполненную маршрутку и едет стоя час, трясь собой и сумкой о соседей по маршрутке.
В московском общественном транспорте есть дамы и с оригинальыми версаче, дг, лв и прочими... И в дизайнерских шмотках. И в шубах за 200тр. И не только перед 1 сентября и 1 января.  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
« Ответ #63 : 17 Сентября 2016, 23:46:54 »
Обычно у этих дам не одна и не две этих версаче-дольчегабанн, чтобы и в пир, и в мир  :)
Смена вещей решает практически 90% износа.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #64 : 17 Сентября 2016, 23:49:07 »
В московском общественном транспорте есть дамы и с оригинальыми версаче, дг, лв и прочими... И в дизайнерских шмотках. И в шубах за 200тр. И не только перед 1 сентября и 1 января.  ;D

А что особенного перед первым сентября и первым января случается? Просто интересно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #65 : 17 Сентября 2016, 23:52:46 »
Лейся песня бухло, корпоратив!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #66 : 17 Сентября 2016, 23:56:02 »
А что особенного перед первым сентября и первым января случается? Просто интересно
МКАД замыкается и 10 баллов, потому что все вспоминают, что 1) надо одеть ребенка в школу 2) надо купить подарки, хавчик и бухло. И все хоть с каплей извилины едут на метро, иначе стоять можно по 5 часов.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #67 : 17 Сентября 2016, 23:58:20 »
Ой нет, может 20 лет носиться, а может на следующий день о кусты изорваться, всё это крайне обтекаемые понятия, особенно качественная кожа - это у нас суперпрочный крокодил, или невесомая кобра? И то и другое вполне элита например.

Может, если по-расpizdяйски отнестись. Изорваться и шевро может. Тоже элита, ежели чо.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #68 : 18 Сентября 2016, 00:04:48 »
Ой нет, может 20 лет носиться, а может на следующий день о кусты изорваться, всё это крайне обтекаемые понятия, особенно качественная кожа - это у нас суперпрочный крокодил, или невесомая кобра?

Ну покупать "элиту" на каждый день точно не практично - будешь все время думать, чтобы нигде случайно не попортить и не испачкать. Лучше что-то попроще - испортится и пофиг, в тот же день новое такое же купить можно)

Когда-то дорогая сумка (за 6 тысяч примерно в 2011 году) "прожила" у меня всего месяц, а орифлеймовская дешевка одна еще живет с 2009 года, периодически хожу с ней - нигде не протерлась и не порвалась.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
« Ответ #69 : 18 Сентября 2016, 00:05:10 »
Лой, не обязательно распздяйство - зацепиться за что-нибудь острое или нарваться на цобачку - самая прочная кожа треснет. А шевро тем более - молодая козочка или баранчик( точно не вспомню), кожа мягкая и нежная. Но не прочная и износостойкая.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2016, 00:07:03 от Sierra Madre »

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #70 : 18 Сентября 2016, 00:08:26 »
Sierra Madre, вот точно. Сразу вспомнила, как носила куртку, из эко-кожи правда, (плотный кожзам), 4 года без всяких приключений, и выглядела куртка все время как новая. До того момента, когда кто-то на празднике города не выдрал клок со спины. До сих пор удивляюсь - КАК?  ??? Это чем надо было меня зацепить?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #71 : 18 Сентября 2016, 00:17:08 »
Элементарно - заклепка или шип на браслете/куртке.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #72 : 18 Сентября 2016, 00:27:43 »
Вот я бы тоже с сумкой за 10 тысяч в метро в час пик не хотела бы лезть. Порвут или карманники порежут, жалко же будет :(
Лучше каждый год покупать дешевую и изнашивать, чтобы если что - не жалко было, а с дорогими ходить в другое время суток в другие места, не в набитое метро))

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #73 : 18 Сентября 2016, 00:48:41 »
А я вообще не люблю ни кожу, ни кожзам. Я люблю тряпки. Рюкзаки все тряпичные, а вот приличную тканевую сумку найти - это какой-то дичайший геморрой, их обычно либо из говна какого-то шьют, либо идиотских расцветок/дизайна.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #74 : 18 Сентября 2016, 01:05:48 »
Лой, не обязательно распздяйство - зацепиться за что-нибудь острое или нарваться на цобачку - самая прочная кожа треснет. А шевро тем более - молодая козочка или баранчик( точно не вспомню), кожа мягкая и нежная. Но не прочная и износостойкая.

Ну так так любая кожа треснет. :)
А если без форс-мажоров в виде чего-то острого, то натуральная и хорошо выделанная кожа/замша сохраняет свой вид и носильные качества максимально долго. :)

Вот я бы тоже с сумкой за 10 тысяч в метро в час пик не хотела бы лезть. Порвут или карманники порежут, жалко же будет :( Лучше каждый год покупать дешевую и изнашивать, чтобы если что - не жалко было, а с дорогими ходить в другое время суток в другие места, не в набитое метро))

Мур, дешевая, по моему опыту, нихера не носибельная. Что кожзам, что эко, простигоспадиканешна, кожа на морозе дубеет и трескается, не на морозе все равно к ней неприятно прикасаться. В общем, в пень. Я люблю натурпродукт.  ;D
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2016, 01:08:44 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #75 : 18 Сентября 2016, 01:22:36 »
Лой, ну так мне кожу и необязательно)
Хотя турецкие кожаные рюкзачки за 20 евро отлично себя чувствуют и на морозе

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #76 : 18 Сентября 2016, 01:24:07 »
Экокожа и кожзам - это разные вещи?  :o

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #77 : 18 Сентября 2016, 01:24:45 »

Эко-кожа - это качественный плотный кожзам, как-то так :)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #78 : 18 Сентября 2016, 04:45:11 »
Могу позволить с з/п вполне, и не питаться дошираками потом до конца месяца, так в чем проблема то, не пойму?

В том, что вы говорите, что более дешевые сумки будут носиться меньше трех лет. Это вовсе не обязательно. Точно так же, как и дорогие совсем не обязательно не умрут через год.

Она на ощупь приятнее, чем обычный кожзам, ИМХО. Хотя и то, и то искуственное, конечно.
У подруги клатчик из экокожи, я его вечно наглаживаю. ;D
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #79 : 18 Сентября 2016, 05:29:28 »
Года 4 с лихом постоянно ношу дамский кожаный рюкзак, купленный в питерской Галерее тысяч за 5 на тот момент. Хоть бы где потерся. И в мороз ходила, и на юг летала, каким был, таким остался :) Одно плохо, так привыкла к нему, что когда убьется, не знаю где замену искать.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #80 : 18 Сентября 2016, 05:56:46 »
У меня был один рюкзак в школе. Удобный - страсть. Когда он убился, я все лето отказывалась покупать что-то новое, надеялась разыскать такой же. Но нет. :'(
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #81 : 18 Сентября 2016, 07:56:32 »
Вай. Тут еще такое дело, я вот не умею носить дорогие вещи и ухаживать за ними (да и лень). Поэтому из дорогого у меня только одно (из трех) пальто и дубленка зимняя (в шубах чувствую себя Громозекой, пуховики ненавижу) и костюм деловой (иногда надо на работку). Ну и обувь. Но последняя традиционно держится сезон максимум (ну или два, если брать осенние сапоги, которые можно и весной носить), но меня не парит, меня гораздо больше парит уход за обувью по всем правилам, поэтому мне замшу нельзя доверять, я ее убью в момент. Закупаюсь в массмаркете и не парюсь, только эти ваши скинни за*бали.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
« Ответ #82 : 18 Сентября 2016, 09:23:23 »
Экокожей называют все, что не лень - от самого обычного дерматина (пленка поверх тканевой основы) до прессованных кусочков и опилков из отходов кожи.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #83 : 18 Сентября 2016, 09:46:33 »
Может, если по-расpizdяйски отнестись. Изорваться и шевро может. Тоже элита, ежели чо.  ;D
Ну вот как-то так и получается, что в общем и целом кожа не сильно прочный и износостойкий материал. Вон тысячная кордура например изначально рассчитана на то, что с ней будут ползать по колючкам и камням на пузе, годами. И она только выцветет чуть-чуть через несколько лет издевательств.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #84 : 18 Сентября 2016, 13:31:27 »
Экокожей называют все, что не лень - от самого обычного дерматина (пленка поверх тканевой основы) до прессованных кусочков и опилков из отходов кожи.
Я так думала, экокожа это кожзам обычный. Дерматин. Нормально, но смотря для чего, если туфли и сапоги я покупаю всегда кожаные (в кожзаме только ноги вонять будут и не так комфортно), то сумка из "экокожи" - это для меня нормально, на кожаные сумки даже и не смотрю, я же их убью мигом везде таскать в хвост и гриву.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #85 : 18 Сентября 2016, 14:13:36 »
Года 4 с лихом постоянно ношу дамский кожаный рюкзак, купленный в питерской Галерее тысяч за 5 на тот момент. Хоть бы где потерся. И в мороз ходила, и на юг летала, каким был, таким остался :) Одно плохо, так привыкла к нему, что когда убьется, не знаю где замену искать.

У меня кожаный рюкзак, купленный на Невском в «1001 сумке» живет уже лет восемь как. Тоже за пять тысяч покупала.

Ну вот как-то так и получается, что в общем и целом кожа не сильно прочный и износостойкий материал. Вон тысячная кордура например изначально рассчитана на то, что с ней будут ползать по колючкам и камням на пузе, годами. И она только выцветет чуть-чуть через несколько лет издевательств.

Толстенький, ну не люблю я искусственные материалы. У меня на эту тему большой такой, откормленны, холеный и породистый таракан живет.  ;D Полиуретановое нечто я носить не буду.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #86 : 18 Сентября 2016, 14:19:30 »
Толстенький, ну не люблю я искусственные материалы.
Дык, на здоровье, каждый носит что нравится. Просто от того, что какой-то материал или вид одежды нравится, он не меняет своих свойств.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #87 : 18 Сентября 2016, 14:22:57 »
Толстенький, а хорошо выделанная свиная кожа все равно прочнее кожзама.  :P

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #88 : 18 Сентября 2016, 14:37:15 »
А уж с ситцем-то и вовсе никакого сравнения. Толку-то. У кожзама есть кстати потенциальное преимущество - водонепроницаемость.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #89 : 18 Сентября 2016, 15:51:56 »
Толстенький, не поняла, при чем тут ситчик. А водонепроницаемость дамской сумке вроде бы и не нужна.  ;D