Автор Тема: Брендовое помешательство  (Прочитано 17905 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: Брендовое помешательство
« Ответ #90 : 18 Сентября 2016, 15:52:48 »
По-моему в условиях даже подмосковных ливней иногда хочется, чтобы у тебя была герма, а не эта кожа\ткань  :-\
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #91 : 18 Сентября 2016, 16:02:11 »
А водонепроницаемость дамской сумке вроде бы и не нужна.  ;D
Зелен виноград  ;D
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #92 : 18 Сентября 2016, 16:11:06 »
Толстенький, понимаешь, в машине без разницы, водонепронцаемая у тебя сумка или нет.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #93 : 18 Сентября 2016, 16:14:33 »
Конечно, да...

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #94 : 18 Сентября 2016, 17:17:10 »
Обычную сумку, неважно, кожзам или кожа будешь менять каждые полгода, а стоить она будет от 3к.
что-то мы с моей сумкой за 800рэ (с Китая, с ибея) не так делаем уже второй год... ??? сейчас еще одну собираюсь купить, такую же, но цвета другого. надоела ибо, синюю хочу.

Хы))) вот и у меня сумкам 3-м уже несколько ле. Стоили не больше тыщи. Чего-то не порвались еще.
Не могу физически покупать одежку (кроме курток-пуховиков) дороже пары тыс. Разве что специализированную типа танцевальной. Меня жаба задушила бы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #95 : 18 Сентября 2016, 17:18:37 »
Алоэ, в таком случае тем более без разницы.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #96 : 18 Сентября 2016, 17:26:28 »
Хм... Помнится мне в студенческие времена ехали мы компанией в ОТ и кто то там кому-то на ногу наступил. Пострадавшая подняла вой до небес: да вы представляете сколько эти сапоги стоят! На нее посмотрели все от "честных, но гордых" до деток мягко говоря не бедных родителей и выдали на разные голоса одно: одеваться надо по средствам. Не можешь себе позволить испоганить в автобусе сапоги за штуку баксов - не носи.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #97 : 18 Сентября 2016, 17:31:47 »
А я вот никогда не понимала этого "по средствам". У меня нет сапог за штуку баксов, но все равно мои сапоги стоят достаточно, чтобы внезапная трата в таком размере была для меня ощутима.
Или мне надо носить сапоги за такие деньги, чтобы я в любой момент могла их выкинуть и купить новые, не почесавшись? Так блин, это фиговые сапоги будут. Лучше уж я буду жить "не по средствам", зато в хороших сапогах, в которых тепло и удобно. Сапоги - не сумка, тут кожзам и искусственный мех не покатят.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #98 : 18 Сентября 2016, 17:35:13 »
Некст, так тут родимое «самадуравиновата».  ;D Русскому человеку сложно просто взять и не обвинить жертву.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #99 : 18 Сентября 2016, 17:39:07 »
Ну теплые сапоги можно купить и дешевле, чем за штуку
Просто надо понимать, что в транспорте могут и повредить вещь, и возмещать уж точно никто не будет. Могут шпилькой наступить и дырку проделать, мне так однажды порвали ботинок. ОТ - это как бы не тепличные условия) Купил нежные белые замшевые сапоги - ну и выгуливай их в хорошую погоду в такси
Обидно конечно и всё такое. Но кошелек надо во внутреннем кармане носить Но если уж берешь реально дорогие сапоги, пробивающие дыру в бюджете, то бери надежные, которые не умрут от того, что на ногу наступили
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #100 : 18 Сентября 2016, 17:42:49 »
Когда наступают на ногу - могут и кости раздолбать шпилькой или еще что похуже, так что лучше учиться не ходить по чужим ногам, а не поучать людей, что и где им носить.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #101 : 18 Сентября 2016, 17:45:20 »
Тут "начни с себя" не работает. Можно быть каким угодно хорошим человеком, и все равно это тебя не убережет гарантированно от внезапно прилетевшей туши, когда все летают по салону автобуса, водитель которого не умеет водить

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #102 : 18 Сентября 2016, 17:53:30 »
Я просто не понимаю. Реально люди с такими взглядами берут ВСЕ вещи, исходя из того, что они могут убиться через пять минут? Могут ведь. В автобусе могут испортить, на улице какой-нибудь дрянью облить.
Так ничего дороже штуки лучше не покупать.

Но если уж берешь реально дорогие сапоги, пробивающие дыру в бюджете, то бери надежные, которые не умрут от того, что на ногу наступили

Что такое "дыра в бюджете" вообще? Дискомфорт от того, что придется эту сумму срочно потратить? При таком подходе даже тысяча может быть дырой.
Или невозможность купить что-то вотпрямщас? При определенных условиях это и 500 рублей могут быть, даже при хорошей зарплате.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #103 : 18 Сентября 2016, 17:57:47 »
Ха, я в прошлом году купила на зиму хорошие кожаные сапоги и прогулочные ботинки "не жалко убить" тысячи за полторы, если не меньше, в Декатлоне. Угадайте, в чем я ходила 95% времени.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #104 : 18 Сентября 2016, 17:57:59 »
Толстенький, понимаешь, в машине без разницы, водонепронцаемая у тебя сумка или нет.  ;D
Прям совсем зелёный виноград, а то с нитратами ещё ;)
Я канешь заметил, что от дамской сумки в принципе ты аккуратно перешла к сумке дамы вмонтированной в автомобиль и оставившей свободные прогулки в прошлом.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #105 : 18 Сентября 2016, 18:01:42 »
Некст, если ты поднимаешь вопли после того, как наступили на ногу, на тему "да вы знаете сколько это стоит!!", значит это дыра в бюджете) У каждого она своя, как и бюджет
Это сапоги, в них ходят. Их могут обрызгать из лужи, на них может кто-то наступит в толпе. Это типа новость или что?
Если очень жалко красивую и дорогую вещь, то зачем в ней лезть туда, где она может испортиться? В футбол можно еще в них поиграть или на рок-концерте в центр толпы залезть, а потом все вокруг будут виноваты, да

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #106 : 18 Сентября 2016, 18:13:51 »
А я вот никогда не понимала этого "по средствам". У меня нет сапог за штуку баксов, но все равно мои сапоги стоят достаточно, чтобы внезапная трата в таком размере была для меня ощутима.
Или мне надо носить сапоги за такие деньги, чтобы я в любой момент могла их выкинуть и купить новые, не почесавшись? Так блин, это фиговые сапоги будут. Лучше уж я буду жить "не по средствам", зато в хороших сапогах, в которых тепло и удобно. Сапоги - не сумка, тут кожзам и искусственный мех не покатят.

Смотря кто что считает хорошей обувью. У меня никогда не было обуви из натуральной кожи и меха, но вся удобная и теплая. 3 сезона точно вся живет. Не знаю, сколько живет натуральная обувка. Просто у всех вкусы и потребности разнятся.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #107 : 18 Сентября 2016, 18:21:50 »
Мур, вот точно:)
Испорченная вещь, конечно, всегда не в радость. Но если человек начинает сразу вопить о цене то это дыра в бюджете. И это не то что ты можешь себе позволить легко поменять. Как в стартовой истории - покупается то что легко не восполнишь.
Можно купить нормальные сапоги/сумку не за штуку баксов и они из-за этого не превратяться в говно. Останутся хорошими вещами из натуральной кожи.
Ну например я могу пойти и купить себе костюм за 120 штук деревянныхНо не буду. Это для меня дорого, куплю за 20. Это не значит что если  мне его, например, обольют чем-то или порвут я буду счастлива, но закатывать истерику да вы представляете сколько это стоит не буду.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #108 : 18 Сентября 2016, 20:00:58 »
Это сапоги, в них ходят. Их могут обрызгать из лужи, на них может кто-то наступит в толпе. Это типа новость или что?
Если очень жалко красивую и дорогую вещь, то зачем в ней лезть туда, где она может испортиться? В футбол можно еще в них поиграть или на рок-концерте в центр толпы залезть, а потом все вокруг будут виноваты, да

Окей, значит, если я не счастлива, когда мою вещь портят, и не согласна молча утереться, то мне вообще нельзя ничего красивого носить? Вместо сапог какие-нибудь неубиваемые ботинки, и пофиг, что мне не нравится. Вместо пуховика - страшный лыжный костюм с рынка (тепло и стоит три копейки). Вместо красивого платьишка - спортивный костюм с того же рынка.
Так?

Потому что если мне испортят сапоги, пуховик или платьишко, я расстроюсь, вот ужас-то. И нифига не рада буду тому, что мне надо снова тратить деньги на новое. Даже если для меня это не самая большая сумма.

Скажем так, я тут потратила спонтанно 15 тысяч на стоматолога, и сожалений по этому поводу не испытываю, ибо это инвестиция в мое здоровье, да и никто тут не виноват. А вот даже 2 тысячи на новые сапоги мне будет очень жалко. Потому что, если бы какая-то дура не ездила в транспорте в убийственной для чужих сапог обуви (а обычной обувью намертво сапоги не испортить, тут правильно писали), то я могла бы эти деньги потратить на что-то другое. В кафе там сходить, или побрякушку купить. А приходится покупать сапоги, которые у меня, блин, уже были. И не факт, что новые будут такие же классные.

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #109 : 18 Сентября 2016, 20:10:23 »
ето не дыра в бюджете, ето отсутствие заначки
понятно, что вещь жалко, но дерьмо случается, чоуж
мне в таких случаях больше жалко вещь, а не потраченные на неё деньги. что бы я себе ни выбирала, хоть сумку, хоть сапоги, это мои вещи, они мне нравятся, я десять магазинов оббегала, пока нашла к ним привыкла) а теперь идти искать новые :-\
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #110 : 18 Сентября 2016, 20:29:37 »
При чем тут отсутствие заначки? Во-первых, по таким мелочам в нее лазить смысла нет, во-вторых - одно дело потратить ее на реальный форсмажор, а другое - на последствия чьего-то идиотизма.

Точно так же, абстрактно, мне не жалко будет потратить деньги на ремонт по собственному желанию, а вот если меня соседи затопят, то тех же или даже меньших денег будет жалко до слез. Но с соседей хотя бы можно попробовать стрясти.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #111 : 18 Сентября 2016, 20:39:04 »
Почему сразу идиотизм? А если человек неумышленно наступил вам на обувь и поцарапал. Или измазал светлую замшу так, что она не отчиститься? Просто человек вас не заметил или маршрутка резко дернулась и он не удержался.
Лаковую кожу или светлую замшу очень даже легко привести в неносибельный вид за пару поездок в от.
Можно конечно долго возмущаться, чтобы никто не смел прикасаться к вашему величеству и подходить более, чем на полметра. И дальше ездить в дорогих непрактичных материалах, которые пачкаются и приходят в негодность от обычного тычка чужой обувью. И орать давызнаетесколькооностои т????

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #112 : 18 Сентября 2016, 20:49:42 »
Может я пессимист, конечно, но если я лезу в переполненный транспорт, я мысленно прощаюсь со своим, скажем так, товарным видом ;D Ну, мелькает мысль "ооой щас мне тут оторвут что-нибудь, надо аккуратненько, бочком-бочком, и сумку к пузу прижать"

Право расстроиться никто не может отобрать. Я вот сережки купила на Алиэкспрессе за 30 рублей, одну потеряла где-то в ТЦ когда шарф снимала, ну так жалко! Вторая-то есть, а не надеть, только выбросить осталось. Ну да, бичаль. Но я ж не буду орать "ДА ВЫ ЗНАЕТЕ СКОЛЬКО ОНА СТОИЛА?? Ну-ка быстренько всем этажом кинулись искать!"
Одно дело "блииииин потеряла/порвали/испортилось, придется новое покупать, вот же ж фак", а другое - "да вы уроды тут все, я три зарплаты потратила, кредит взяла, а теперь надо новые, мне теперь есть из-за вас нечего будет!" (Просто если девушка так развыступалась из-за того, что ей на ногу наступили, представляю что было бы, если бы ей сапог испортили так, что пришлось бы покупать новую пару)
Расстроиться - нормально, убиваться и проклинать всех вокруг - нет.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #113 : 18 Сентября 2016, 20:51:39 »
Некст, ну почему же сразу молча утерется? Допустим при торможении автобуса вам наступили на ногу, ваша реакция? Полагаю, что-нибудь вроде - аккуратней! Ну или - держись лучше! А не фраза "да ты знаешь сколько стоят мои сапоги?". Так-то жалко, но это очевидный риск передвижения в ОТ. Ну и опять же... Можно конечно купить себе единственнные сапоги ценой в зарплату и трестись над ними (а они ведь могут и сами по себе испортиться - мало ли цена не 100% гарантия) а можно купить например две пары подешевле и  не впадать в ступор даже если вдруг что-то случилось.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #114 : 18 Сентября 2016, 21:06:33 »
Прям совсем зелёный виноград, а то с нитратами ещё ;)
Я канешь заметил, что от дамской сумки в принципе ты аккуратно перешла к сумке дамы вмонтированной в автомобиль и оставившей свободные прогулки в прошлом.

Толстенький, объясни глупой барышне, что ты все про зеленый виноград толкуешь? Хочешь сказать, что искусственные материалы дороже и я их себе позволить не могу? Ну, возможно, и не могу — я порядок цен не знаю, не интересовалась. :) А так-то да, у меня не только сумка, вмонтированная в автомобиль, но и я сама в вмонтирована туда же. Пешком только когда машина на техобслуживании. Для редких же пеших прогулок у меня есть отличный кожаный рюкзачок.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #115 : 18 Сентября 2016, 23:58:17 »
Хочешь сказать, что искусственные материалы дороже и я их себе позволить не могу?
Про то, почему ты их себе позволить не можешь, ты уже выше написала, зачем тут ещё какие-то причины приплетать?
А так-то да, у меня не только сумка, вмонтированная в автомобиль, но и я сама в вмонтирована туда же.

Чудовищный, панимаш, конец, не позавидуешь.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #116 : 19 Сентября 2016, 00:00:51 »
Котенький, так это ты перепутал «не могу» и «не хочу». А я-то уж надумала черт знает чего.  ;D

Отчего ж конец-то сразу? Может, как водится, новое начало.  ::)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #117 : 19 Сентября 2016, 00:49:11 »
Пропитка для кожи. И никаких проблем с сумками в обычный мелкий дождь.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #118 : 19 Сентября 2016, 01:41:46 »
Экокожей называют все, что не лень - от самого обычного дерматина (пленка поверх тканевой основы) до прессованных кусочков и опилков из отходов кожи.
Я всю жизнь думал, что именно выделенное - и есть дерматин.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #119 : 19 Сентября 2016, 08:49:28 »
Я как раз тот человек, на котором обувь горит  :'( Осенняя на 1 сезон максимум, зимняя на 1-2, как повезет. С летней чуть проще, она вся мне натирает и поэтому ее много (босоножки натерли пятку - обула балетки, балетки натерли палец - обула другие босоножки, они натерли стопу, а пятка зажила - надеваю первые босоножки...). Но тем не менее экономить на обуви у меня не выходит, потому что если я всунула лапы в сапоги и мне тепло, хорошо и приятно, то уже понятно, что на ценнике 4к и выше. А носить зимой то, в чем ноги передавливаются/немеют/мерзнут/потеют... нафиг. И да, я расстроюсь, если мне испортят новые сапоги в ОТ, а ездить каждый день на такси как-то накладненько
Мафия: Тюлиппа