Ну согласитесь, что такие подробности меняют перспективу. У вас она -- бедная жертва, которую затюкала семья мужа, сволочная свекровь и братец-шовинист. А оказывается, что она сама там нормально на мозги им капала. Тем более, после истории с обвинением о мошенничестве, свекровь позвонила в полицию и выяснила, что это неправда. А Борис ей сразу сказал, что, может, я и козел, но за семью порву любого. Ну и зачем было лезть в бутылку и начинать вот это нытье про не так пошутил, я поплакала, оленя убил, я поплакала, не так посмотрел, я поплакала.
Тем более, приехала из прогрессивного Нью-Йорка в зашоренную Калифорнию, вещать о судьбах беженцев, а то они там, на границе с Мексикой, не в курсе какие они бедненькие. Для Кали это вообще очень больная тема, там мексиканцев по всему побережью от Сан-Диего и выше, до границы с Орегоном, уже больше, чем коренного населения. Да и оружие/охота там вообще в культ возведены, не то, что в Нью-Йорке. У каждого взрослого мужчины есть опыт охоты, все часто выезжают на природу просто пострелять, там все самые крутые соревнования по стрельбе проходят, самые щадящие законы о владении и т.д. У нее просто случился culture clash, не потому, что семья придурков (хотя их не оправдываю, реально мерзкие люди очень), а потому что она из очень либерального melting pot перебралась в глушь, где у людей очень республиканские взгляды на жизнь и общество. Логично, что когда она уехала, то все стало лучше. Дело даже не только в изоляции от семьи, сколько в среде единомышленников.