Автор Тема: Неправильная мать  (Прочитано 11387 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: Неправильная мать
« Ответ #30 : 17 Сентября 2016, 18:00:55 »
Да,я прям верю,что одна автор из всей семейки адекватная,а все 5 ее родственниц-сплошь упоротые. И при этом она к двум из них жить пришла.
Все старшие родственницы знают как лучше, особенно в вопросах воспитания детей, так что верю.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #31 : 17 Сентября 2016, 18:07:11 »
Два года назад я стала мамой.
Два года ребенок уже прожил, как видим. Без крещения, грудного вскармливания и прочих видов "заботы".
Рожала я через кесарево, могла бы родить сама, но мама и две мои старшие сестры в родах порвались, я не захотела, заплатила денег за кесерево.
Таки порватая мать о ребенке точно не позаботится, не говоря уже о двух прогулках в день. Потом еще долечиваться, если что не так зашили. Что плохого-то в кесаревом?
Грудью не кормила ни дня, мне противна мысль, что я как дойная корова. Кормила смесями.
Как отмечалось выше, два года -- полет нормальный. Значит, проблем нет. Таракан "янедойнаякорова" ребенку не повредил.
Ребёнка не крестила.
Мусульмане и атеисты тоже не крестят, а дети здоровыми растут. ;D Проблема в чем? Золотую цацку младенцу не купили, в воду заразную не окунали и волосы не выстригли? Маслом не помазали? "Традиции" не соблюли? Ужас.
Гулять с ним не хожу два раза в день.
Сейчас в Подмосковье, например, +10, ветер ледяной, дождь то и дело накрапывает. Самое то погулять дважды в день. Если ребенок лишний или без постоянных простуд о нем заботиться скучно.
Кошку не выкинула, якобы хочу чтоб у ребенка была аллергия.
Если ребенок -- не аллергик, и квартира убирается периодически, с х*ра ли аллергия будет? Начнется -- тогда и решат что-то с кошкой.
Спихиваю его на няню, сама хожу к косметологу.
Красивая и отдохнувшая мать -- беда для ребенка. Ну-ну. Он от трех часов без матери психопатом, заикой, аутистом и атеистом вырастет, инфа 146%. Зато задолбанная мать-истеричка, мечтающая подушкой придушить орущее чадо -- вот то, что нужно для счастливого детства. Любовь и забота, хрен ли.
В нашей квартире идёт ремонт, жить вынуждена с мамой и одной сестрой. Осталось ещё полгода, может, больше. Полгода нравоучений и лекций. ПМП.
Вангую, что отец вкалывает на косметолога, еду, ремонт и прочие нужные вещи. А домой или к теще приходит пожрать и поспать. Может, еще и за ремонтом присматривает. :-\

Вижу я зависть к женщине, которая с комфортом устраивает собственное материнство.
Автору бы подужаться и на съем свалить. Может, ремонт как-то ускорить. Мозг же выклюют нахрен за полгода. И ей, и ребенку.

Если няня кого-то не устраивает -- можно либо ее заменить (там сестра тоже с ребенком), либо в лучших традициях КМП выкинуть дочь с приплодом на съем, пока ремонт не закончится. Конструктив нужОн, а не поедание мозга. Зомби. Зомби повсюду.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #32 : 17 Сентября 2016, 18:16:53 »
Меня прежде всего напрягают аргументы "я не дойная корова" (если бы она сказала "я не настолько здорова, чтобы ни днем, ни ночью, не спать, сидеть на строгой диете и кормить, а ребенок беспокойный" - я бы поняла, но не про "корову". Сама не кормила грудью из-за отсутствия молока, так вышло, но изначально была вовсе не против). И напрягает момент с косметологом и няней. Хоть бы сказала, что она у косметолога делает. Ладно если жуткое акне, что без слез не взглянешь, тут уж да, надо лечиться, хоть по косметологам, хоть по дерматологам. Но этого в истории не сказано. А так всякие подтяжки-массажи лица-пилинги - оно тебе надо? Себя же тешишь, типа "я вся такая-растакая", и я бы это время и эти деньги лучше потратила на что-то более толковое. И няни - если рядом твоя мама, она что, с ребенком при необходимости пару часов не посидит, или она настолько ненадежная? Ох кто-то деньгами швыряется...а потом еще жаловаться будет, что с дитачкой деньги улетают в трубу. Гулять по 2 раза в день-то ладно, сама с сыном только 1 раз гуляю, и то после обеда, а с утра нет, а в непогоду и вовсе не ходим (понимаю, вообще-то в идеале надо бы, но как-то не выходит). А крещение... это да, вопрос спорный. С одной стороны, а как же мусульмане и прочие буддисты, в мире полно народов и живут, а с другой стороны, если не крестить в России- это же мозг вынесут.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #33 : 17 Сентября 2016, 18:22:11 »
И няни нужны по мне в крайнем случае, если нет родственников, которые могут помочь с ребенком (а автор живет с мамой), и косметолог отнюдь не самое главное в этот период, в конце концов, ты обычная баба, а не звездень, которой уже пора опять выходить на сцену, я бы поняла- стоматолог, невролог, еще там что, если болячки появились, но чистки лица всякие делать- не рановато ли?
Каждому свое, но мне этого не понять. Если человек не умеет обращаться с ребенком, то будь он 1000 раз родным, оставлять на него ребенка не стоит. А если умеет, то даже если он 1000 раз чужой, то почему не оставить?
Ну и ребенку 2 года, не 2 месяца. 2 года не ходить к косметологу, в кино, погулять без ребенка, для себя? После этого вообще реально в своем уме остаться?

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #34 : 17 Сентября 2016, 18:23:53 »
Посты Зантии просто сочатся завистью.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #35 : 17 Сентября 2016, 18:31:51 »
Что-то я не заметила в истории желания мамы автора регулярно сидеть с деткой, чтоб автору деньги сэконосить. Единственное, что смущает, так это полгода ремонта.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #36 : 17 Сентября 2016, 19:22:13 »
Посты Зантии просто сочатся завистью.
Я после полугода стала куда-то и одна выходить. Но ребенок был при этом с мужем или бабушкой (моими родителями или родителями мужа). А нянька, чужой человек...мне кажется, это разве что в том случае, если бабушек нет или они совсем ненадежны. Или совсем несогласны сидеть с внуком.

Оффлайн Nyári Lány

• Пользователь
  • **
« Ответ #37 : 17 Сентября 2016, 19:49:11 »
Быстрее заканчивать ремонт и доделывать мелочи уже проживая в своей квартире. При жизни вместе с родственниками то ли еще будет ой-ой-ой.
Látnod kell, amit nem láthatsz
Érezned, mennyire kívánlak
Oh, épp azért
Mert hisz épp most tombol a nyár

Ник читается "Няри лань", что означает "летняя девушка". Можно просто Няри.

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #38 : 17 Сентября 2016, 21:39:56 »
Как мне иногда хочется послать всех советующих "постараться родить самой" пару раз родить так, как я в итоге рожала. Знала бы, чем всё это обернётся, дала бы денег хоть за кесарево, хоть за эфтаназию. Теперь-то уже поздно.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #39 : 17 Сентября 2016, 22:30:34 »
А шо, если не хочешь рваться на британский флаг при родах, испытывать все прелести кормление грудью и наслаждаться щастьем материнства 24/7, то не стоит рожать вообще?
Хм, странно, я думала детей заводят в первую очередь не для того, чтобы заепаться вусмерть. Или именно ради этого и заводят?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #40 : 17 Сентября 2016, 22:38:08 »
Босячка, если это 4к с новой или дополнительной проводкой и выравниванием стен и полов - то как раз на полгода, в случае перепланировки дольше. Это из опыта.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #41 : 17 Сентября 2016, 22:43:30 »
Как мне иногда хочется послать всех советующих "постараться родить самой" пару раз родить так, как я в итоге рожала. Знала бы, чем всё это обернётся, дала бы денег хоть за кесарево, хоть за эфтаназию. Теперь-то уже поздно.
Сочувствую, не повезло. Но не всем же так не везет. Если показания есть - конечно кесарить. А если их нет - то обычно после ЕР восстанавливаются все же быстрее, и в таком случае зачем резать? А бывает и наоборот, уже запланировали КС для перестраховки, а тут неожиданно зарожала раньше назначенной даты, ну и оказалось все так быстро, что и сама родила без проблем, такие случаи тоже встречаются. Так что если что-то не то со здоровьем или есть подозрения, что сама не родит (например, узкий таз-крупный ребенок) - кесарить, а если все нормально - так зачем оно надо? В крайнем случае лучше уж эпидуралка, а то и без нее кому-то не так все и страшно.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #42 : 17 Сентября 2016, 22:51:17 »
А шо, если не хочешь рваться на британский флаг при родах, испытывать все прелести кормление грудью и наслаждаться щастьем материнства 24/7, то не стоит рожать вообще?
Хм, странно, я думала детей заводят в первую очередь не для того, чтобы заепаться вусмерть. Или именно ради этого и заводят?
Ну а че, автор самая умная, что ли: затрахалась, только когда зачинала ребенка? А потом все-то ей в удовольствие, все-то она наладила так, чтоб и силы были, и здоровье. И ведь получается и не задолбаться, и ребенка растить.
А пацаны бабы-то и не знали, что так можно. Зовидуют-с. ;D ;D ;D
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #43 : 18 Сентября 2016, 00:44:33 »
Сочувствую, не повезло. Но не всем же так не везет. Если показания есть - конечно кесарить. А если их нет - то обычно после ЕР восстанавливаются все же быстрее, и в таком случае зачем резать? А бывает и наоборот, уже запланировали КС для перестраховки, а тут неожиданно зарожала раньше назначенной даты, ну и оказалось все так быстро, что и сама родила без проблем, такие случаи тоже встречаются. Так что если что-то не то со здоровьем или есть подозрения, что сама не родит (например, узкий таз-крупный ребенок) - кесарить, а если все нормально - так зачем оно надо? В крайнем случае лучше уж эпидуралка, а то и без нее кому-то не так все и страшно.

Планета пони и радуг какая-то.
Но... везёт тоже далеко не всем. Слишком многое на кону, чтобы рассчитывать на везение и пробовать.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2016, 12:15:42 от Тораноко »
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #44 : 18 Сентября 2016, 00:47:23 »
Princess Helly
С КС тоже бывают проблемы во время и после. Не угадаете. Это ни в коем разе не просто save your love channel.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #45 : 18 Сентября 2016, 21:31:07 »
И няни нужны по мне в крайнем случае, если нет родственников, которые могут помочь с ребенком (а автор живет с мамой), и косметолог отнюдь не самое главное в этот период, в конце концов, ты обычная баба, а не звездень, которой уже пора опять выходить на сцену, я бы поняла- стоматолог, невролог, еще там что, если болячки появились, но чистки лица всякие делать- не рановато ли?
Если живешь с кем то это автоматически делает этого человека обязанным тебе помогать с твоими хотелками? Ребенка то не бабушка и сестры заставляли рожать.
И что имеете в виду под не рановато ли? То что ребенку всего два года, а мать посмела его оставить без себя и пойти к косметологу(млин, я на стрижку ходила когда моей было 2 месяца) или то что такое делают только пенсионерки?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #46 : 18 Сентября 2016, 21:50:39 »
Стрижка??? ТруЪ матери хвостик бубонькой собирают, ибо ребенок на сиське и в душ-то не всегда отпускает. А вы стричься удумали. Вот институт закончит, тогда и стригитесь)
just do it
potom

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #47 : 18 Сентября 2016, 23:04:01 »
Мы вчера с мужем ездили вдвоем за покупками, оставив ребенка на бабушку. Нашему ребенку сегодня 2 недели. Мы совсем не достойны ходить по этой земле?
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #48 : 18 Сентября 2016, 23:05:10 »
Мы вчера с мужем ездили вдвоем за покупками, оставив ребенка на бабушку. Нашему ребенку сегодня 2 недели. Мы совсем не достойны ходить по этой земле?

Да ты ваще мать-злоехидна всея КМП после этого!   ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #49 : 18 Сентября 2016, 23:31:48 »
Покупки то еще такое - там же для дитачки было шото. А мы на Хоббита первого поперли когда малой еще и месяца не было))

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #50 : 18 Сентября 2016, 23:48:31 »
Покупки то еще такое - там же для дитачки было шото. А мы на Хоббита первого поперли когда малой еще и месяца не было))
Мы на бал вампиров идем 28 числа)))

Лой, я ваще. Сегодня общалась с начальницей, так она так искренне удивилась, что я сплю в кровати с мужем, а ребенок в своей кроватке.. типа "вообще обычно папу отправляют спать в другую комнату, вот я с ребенком до 4 лет спала в другой комнате!!"  :o я ей еще потом сказала, что как только режим установится и ребенок будет спать всю ночь, мы планируем отселить его в отдельную комнату, ее чуть кондратий не хватил: "но ведь у него будет спадать одеялко, кто ему поправит??"
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2016, 23:50:53 от Кукуцапа »
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #51 : 18 Сентября 2016, 23:50:10 »
Не, ну кесариться чтобы не порваться - это сильно! "Брось, а то уронишь" называется. Можно ж в родах и не порваться, так и шить не надо. А кесарево - это 100% шов. Не говоря уж о том, что проще эпизиотоомию сделать, чем кесарево. Что тут один шовчик, что там. Я понимаю еще, прокесариться чтоб боль схваточную не терпеть.

Уже по этому объяснению видится мне, мягко говоря, не сильно умная женщина.

Ну остальное там в принципе - как подать. Я тоже не всегда дважды в день гуляю. И спихиваю по возможности часть прогулок на родственников (но это только летом, зимой мы в другом городе и помочь некому). И сиськой я не кормила почти. И не купаю ежедневно (во ехиднище-то!). И в памперсах в 2,2 до сих пор. И мультики включаю постоянно, чтоб ребенка занять. И каши не варю.  

Чот самой от себя противно. Пойду напьюсь с горя.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #52 : 19 Сентября 2016, 01:03:59 »
Кукуцапа
Я в кино ходила в три недели ребенка. Одна, правда, но у нас бабушек под боком нет.

"но ведь у него будет спадать одеялко, кто ему поправит??"
Отвечайте, что у вас спальный мешок. ::)

(по секрету) Вам на самом деле повезло, дети часто фигово спят вообще, не то, что в кроватках, поэтому приходится извращаться, днем такие предпочитают на пузе-сиське. А в 4 месяца у них случается регресс сна. Поэтому сходу наезжать на тех, кто с ребенком спит сначала в одной кровати, а потом покупает приставную без одного борта - не стоит, далеко не всегда это от желания естественности и повесить на сиську. И в одной комнате до года хотя и рекомендуют из-за СВДС, но не все выдерживают так долго. :)

Big_Muzzy
Эпизио больше влияет на будущий секс, чем кесарево. :-[ А если в семейном анамнезе разрывы 3 степени и на шейке матки, то смысл есть. Если просто "эпизио и сидеть запрещали", то это неумно, технологии с тех пор поменялись, совмещение тканей и нитки уже другие.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2016, 01:06:07 от Killemall »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #53 : 19 Сентября 2016, 01:30:24 »
Однажды я увидела Фею. У нее были шикарные, тщательно уложенные пепельные локоны по всей спине, свеженький шеллак, каблучки и абсолютно невероятно счастливая улыбка - куда там Голливуду. Ее ребенку было 7 дней - сморщенная редиска в кружевах. Она несла его и целовала в лобик, а нянька следом тащила коляску. Свежеиспеченная мамаша будто сошла с пролайферских плакатов про то, как женщину красит счастье материнства.
Вот только на плакатах забывают упомянуть, что подобный эффект достигается не самим материнством, а отдыхом от него, смешанным с чистой, не забитой бытом радостью.
Плюнула бы в рожу тем, кто считает, что ребенка нужно приклеить к сиське и забыть про себя. Женщина после родов должна оставаться человеком, с полным набором прав и желанию. Иначе овчинка не стоит выделки, имхо.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2016, 01:32:08 от Sangria »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #54 : 19 Сентября 2016, 03:29:41 »
Киллман, мне делали эпизио. С сексом никаких проблем. не в том смысле, что нет секса - нет проблем, хехе, никакой разницы до- и после родов не ощущается ни мне, ни мужу. Два месяца полового покоя после родов рекомендуют всем, я так понимаю, вне зависимости от способа родоразрешения. За это время шов от эпизио зажил полностью, а сейчас там вообще ничего не заметно и не ощущается никак.

Про кесарево не могу сказать, мне не делали. Но чото это ни разу не фигня - живот и матку резать, кмк. Я слышала, после кесарева сутки лежать надо? Я через 8 часов после родов по этажам бегала уже.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #55 : 19 Сентября 2016, 06:43:25 »
Какая родственникам разница, на что автор тратит деньги?
Особенно убил пассаж про косметолога - конечно, онажемать, какой косметолог? И голову мыть теперь не чаще раза в неделю, а то ишь что удумала - за собой следить хочет, хорошо выглядеть ей важнее ребенка!

Меня вот маман тоже не особенно воспитывала - я всю дорогу с бабушками росла, и ничего. Думается, были бы деньги на няню, нанимали бы и няню.
Мне, как ребенку, не было никакой печали от этого).
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #56 : 19 Сентября 2016, 07:11:55 »
Мне кажется, что адепты "мать с ребенком 24/7" настолько завалены комплексом вины, что не вытереть зад 1 раз самой=ребенок брошен, его благополучное развитие под угрозой!

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #57 : 19 Сентября 2016, 09:17:37 »
Знаю пару случаев, когда после родов оставалось пузцо как 5-6 месяц. Оба случая - кесарево, и вот хз, совпадение или нет.
Вообще удивительно, когда женщина успела всем задолжать то так? Сначала должна замуж, потом должна родить, а после, оказывается, ещё и стать придатком к ребёнку лет на 10. Ппц
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #58 : 19 Сентября 2016, 09:39:50 »
Big_Muzzy
Не у всех заживают разрывы или эпизио быстро и без следа, это зависит от тканей, от места, от шовного материала, от рук врача, лотерея, короче. Эпизио не панацея от разрывов, его и делают сейчас далеко не всегда, предпочитая самостоятельный разрыв.

Неее, сейчас заставляют вставать после ряда полостных операций через считанные часы, включая КС и удаление аппендикса не лапарой. Текущая концепция гласит, что так лучше выздоровление идет. И по этажам через пару дней ходить рекомендуют, все это в России. :)

Wel
После родов все с пузцом, оно уходит не в первый день же. :)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #59 : 19 Сентября 2016, 09:41:21 »
Killemall, в тех случаях уже прошло 2-3 года. Кто не в курсе умиляются "ой, уже за вторым пошли"
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.