Стрижка??? ТруЪ матери хвостик бубонькой собирают, ибо ребенок на сиське и в душ-то не всегда отпускает. А вы стричься удумали. Вот институт закончит, тогда и стригитесь)
Не надо про бубоньку. Пучок бывает вполне аккуратным и удобным, чтобы волосы не лезли в лицо и куда попало, и чтобы ребенок не надрал космы. Эдак можно сказать и что Екатерина Андреева ходит с бубонькой на работе.

Если живешь с кем то это автоматически делает этого человека обязанным тебе помогать с твоими хотелками? Ребенка то не бабушка и сестры заставляли рожать.
И что имеете в виду под не рановато ли? То что ребенку всего два года, а мать посмела его оставить без себя и пойти к косметологу(млин, я на стрижку ходила когда моей было 2 месяца) или то что такое делают только пенсионерки?
Не обязаны, конечно. Это если родители не против помочь - тогда ребенка с ними оставить можно. А няни - в крайнем случае, если родители не могут и все. А чтобы сделать стрижку или окрасить волосы, разве нужно аж няню нанимать? Дел на пару часов, в субботу оставляешь и мужем и идешь. А если мужа нет, родители не могут - ну может и няню, это элементарная ухоженность, если на голове совсем дикий ужас, надо исправить. Однако процедуры косметолога для меня отнюдь необязательны, и я никогда у косметологов не была и никакие салонные пилинги не делала. Точнее, у косметолога была 2 раза, когда удаляла родинки, но это было давно и дело несрочное, запросто могла подождать хоть месяц-два, как время будет, а на всякие там мезотерапии-шлифовки-прочую лабуду сроду бы не пошла, для меня это деньги на ветер и толку негусто.
Знаю пару случаев, когда после родов оставалось пузцо как 5-6 месяц. Оба случая - кесарево, и вот хз, совпадение или нет.
У меня такое сейчас. Не пойму почему - при том, что через 2 месяца после родов было все плоско а черед полтора года как раз как на 5 месяцев, пузо больше сисек. Упражнения на пресс не помогают что-то. Диастаз что ли пошел...очень даже похоже. Не кесарили. Проверила как в инете пишут, если мышцы расходятся, есть ложбинка в середине - значит диастаз...да, есть такое. Но неужели оно может проявляться далеко не сразу, а только через сколько месяцев после рождения ребенка? А вот от эпизио все зажило быстро и без проблем. Врач-то ничего не сказал, сколько воздерживаться, а я по наивности подумала, что месяц, почему-то так думала... а в результате через 4 недели, меньше месяца, не дотерпели, полет нормальный! В первые года полтора желание еще очень даже было, как в молодости, даже когда уже пила ОК, это потом, видимо, возрастные нелады пошли. Блин, ну как так возможно, ребенку 4 месяца или год - у меня все подтянуто и в форме, что живот, что "там", будто и не рожала, в койке зажигаем вовсю, а ребенку почти 2 года - все, пуз как будто второго жду, только мягкий и дряблый,"там" тоже все плохо, желания никакого, удовольствие получать разучилась... В промежуток с года до двух лет резко сдала и стала совсем теткой старой.