Автор Тема: #18696 - Глазами не смотреть  (Прочитано 15200 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: Глазами не смотреть
« Ответ #30 : 18 Сентября 2016, 22:38:34 »
Ну да, наверное ехать от вокзала ближе, чем от аэропорта тащиться...
Но самолет же быстрее...
Я просто крокодил. Во всяком случае, сидя в кресле Сапсана я чувствую себя так, как будто я крокодил и кресло спроектировано совсем не под меня. Поэтому для меня поезда эти - ад адский :-X
А так еще и время экономится, и деньги, и вообще)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #31 : 18 Сентября 2016, 22:39:18 »
А я не Лой и езжу в обратную сторону, но могу сказать почему я например всегда на поезде:
Если ночной спишь спокойно при этом приезжаешь на вокзал за полчаса до поезда при этом из центра в центр; да и время вообще фактически не тратишь - все равно же спать.
Если дневной сскоростной то опять же нет почти двух часов до аэропорта и приехать за два часа до вылета плюс еще добираться из аэропорта.
В итоге лететь тяжелее учитывая дорогу от до аэропорта  и порой дольше.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2016, 22:41:32 от Рыжая ведьма »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 18 Сентября 2016, 22:42:06 »
А зачем при онлайн регистрации приезжать за два часа? Главное до окончания посадки успеть :) Запас конечно надо, вдруг пробка или что-то, но всё равно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #33 : 18 Сентября 2016, 22:43:37 »
Воробьевы горы - это что-то прямо очень красивое? […] не Эйфелеву башню
ГЗ уж всяко красивее Эйфелевой башни :]
93

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #34 : 18 Сентября 2016, 22:44:47 »
Не каталась в Сапсане кстати ни разу.
Но вот реально на мой взгляд самолет выходит быстрее и проще, когда время поездом больше 10-16 часов. Иначе мороки столько же, а то и больше.

Ну вот путь в Шереметьево - это ж жопа. И платная дорога не спасает.
И в Домодедово жопа.
Аэроэкспресс конечно рулит, но это тоже время.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #35 : 18 Сентября 2016, 22:50:13 »
А зачем при онлайн регистрации приезжать за два часа? Главное до окончания посадки успеть :) Запас конечно надо, вдруг пробка или что-то, но всё равно
Ну.. Я приезжаю конечно не за два часа, но помнится мне как-то мы с друзьями отстояли часовую очередь на сдачу багажа. Нет конечно можно поймать сотрудников авиакомпании и они потащать в обход, но они начинают протаскивать уже когда до вылета хрен да не хрена и потом надо бегом бежать на проверку. Кстати там мне тоже как-то пришлось отстоять минут 40... Так что запас у меня всегда есть и немаленький. Потом даже с аэроэкспрессом дорога в два раза дольше, а на машине вообще непредсказуемо.
Хотя сапсаны я тоже не особо люблю. Там кресла удобные только в бизнесе
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2016, 22:52:16 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #36 : 18 Сентября 2016, 22:54:34 »
Но Лев Толстой же классный поезд.
Я правда на нем гоняла только Москва-Хельсинки и обратно, но уже дважды.
Там уютненько.

А в Питер мне нравятся двухэтажный ночной, и сидячий Невский Экспресс.

А я разве что-то сказала против «Льва Толстого»?  :o
Поезд отличный, просто летом в Питере сезон судоходства, то есть мосты разводят, то есть я с Ладожского вокзала к себе на Покровский остров попадаю с трудом. :)

О нет, только не двухэтажные! Алоэ, ты же выше меня, как ты там помещаешься?  ;D Я прокляла все на свете.  ;D

Я стала неплохо относиться к «Сапсанам»... пока не отменили мой любимый девятичасовой.  >:(

Лой, а у меня вот вопрос возник. Зочем ты ездишь в Москву в командировки на поезде, если поезда на ближайшую неделю дороже чем самолеты?Я мельком щас глянула - самолеты есть по 2-3 тысячи, а нормальные поезда по 4-7

Мур, потому что я живу в центре Питера и работаю в центре Москвы. :) И, если ты посчитаешь, по времени выходит абсолютно одинаково. Если самолетом не дольше. А стоимость билетов меня мало волнует — я езжу в командировки за счет работодателя. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #37 : 18 Сентября 2016, 22:59:10 »
О нет, только не двухэтажные! Алоэ, ты же выше меня, как ты там помещаешься?  ;D Я прокляла все на свете.  ;D
Не знаю, но в них почему-то тише всего.
Помещаюсь я везде не очень, но тут хоть по мозгам не так долбит  ::)
Это было на втором этаже на нижней полке, если что.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #38 : 18 Сентября 2016, 23:09:20 »
Алоэ, понятно. Ну, мне вообще пофиг на звук, я как бревно сплю.  ;D А вот если у меня пятки и коленки куда-то там упираются, уже не так комфортно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #39 : 18 Сентября 2016, 23:25:09 »
Про мосты вспомнилось
Что для приезжих красота, то питерцам "блдь, теперь до дома окольными путями добираться"  ;D

Напомнило Севас.

Турики: О, какая красота! Бухта, огни, дорогая, встань у набережной, я сфоткаю тебя на фоне заката...
Местные: $ля, последний "Овчинников" сигналит, БЕЖИИИИМ!

Вангую, что когда дочка будет замуж выходить, небогатая мама ей на свадьбу последние копейки выложит "шобкакулюдей".
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #40 : 18 Сентября 2016, 23:32:07 »
Турики: О, какая красота! Бухта, огни, дорогая, встань у набережной, я сфоткаю тебя на фоне заката...
Бывает и «Твою мать, а как отсюда выехать? И куда?» :]
93

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #41 : 18 Сентября 2016, 23:35:28 »
Тот неловкий момент, когда я жила 5 лет у самой смотровой на Воробьевых горах и часто гуляла именно туда, чтобы полюбоваться дневной или ночной Москвой. :-[
Помню световое шоу на стенах ГЗ МГУ, когда на Воробьевых собрался целый миллион человек. Как это из окон выглядело -- ужс просто. Мы еще и гулять сдуру пошли в тот вечер.

До сих пор гуляю по Москве и не только и не устаю любоваться зданиями, памятниками, витринами и всем, что привлечет взгляд. Пофиг, выгляжу я при этом москвичкой или нет.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Онлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #42 : 18 Сентября 2016, 23:38:17 »
Бывает и «Твою мать, а как отсюда выехать? И куда?» :]

Особенно этот вопрос актуален на Учкуевке после девяти вечера. Цены таксистов радуют загулявших туристов до обморока. Так-то, с центра до Северной можно электричкой добраться :)

Сама часто фоткаю Москву. Иногда попадаются такие прелести. Например, два года назад голубые ели в гос. зубдёрне на Царицино персонал убрал сверху донизу игрушками. Все фоткали.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2016, 23:43:41 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #43 : 18 Сентября 2016, 23:40:49 »
Да хрен бы с таксистами. Вот когда сам на машине, тогда особенно весело.
93

Онлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #44 : 18 Сентября 2016, 23:41:41 »
Да хрен бы с таксистами. Вот когда сам на машине, тогда особенно весело.

"Подвезите до Симонок забесплатно"? :)
It’s almost what I need"

Оффлайн Berlusconi

• Постоялец
  • powka twoja
« Ответ #45 : 19 Сентября 2016, 00:01:14 »
Приехали на Воробьевы горы, я всю жизнь мечтала их увидеть. И только мы до них добрались, как мама мне прямо там дала пощечину.
Мне еще всегда хочется взять и ушатать японским туристам, ишь, вытаращили зенки, понаприезжали из своего замкадного Токио.*сарказм*
И сказала, что я ее позорю, потому что глазею на Москву, как будто мы из деревни приехали. И потом весь день она мне не давала смотреть по сторонам. Надо было ходить с мордой кирпичом и ни на что не любоваться, мама решила, что мы так будем выглядеть москвичками.
А когда в Париж приедешь, надо тоже на все так смотреть, как будто уже надоело даже. И можно между собой общаться только фразами "комон сава", и "жё не манж па сис жур", за француженку сойдешь, истину тебе говорю. *сарказм*

Бедная девочка, прости маму, ты и без неё весь мир посмотришь, и будешь смотреть такими глазами, какими сама захочешь.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #46 : 19 Сентября 2016, 00:15:57 »
Нда... Впервые в жизни я, уроженец одного из самых крупных городов России, почувствовал себя реально деревенщиной... Ведь, когда я приехал в Москву на отдых, я глазел по сторонам ничуть этого не скрывая...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Sashetta

• Гость
« Ответ #47 : 19 Сентября 2016, 00:27:50 »
Чот мне захотелось этой придурочной мамке глазоньки выколоть. А то ишь, смотреть смеет, деревенщина!

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #48 : 19 Сентября 2016, 00:31:51 »
Простите за такой вопрос, я просто растерялсо, честно
Воробьевы горы - это что-то прямо очень красивое?
Вот это оно? Или я что-то не то гуглю?
Не то гуглишь.
http://mosprogulka.ru/places/smotrovaja_ploshadka_vorobievy_gory

Странная мама. Что плохого рассматривать красоты в любом городе? Местный ты не местный, какая на кер разница?
Потомушта мама правинциалка, мышь и зовидует.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Berlusconi

• Постоялец
  • powka twoja
« Ответ #49 : 19 Сентября 2016, 00:47:22 »
Потомушта мама правинциалка, мышь и зовидует.

Прикол в том, что в каждом провинциальном городе есть тоже, на что посмотреть. Не в провинциальности как таковой проблема.
У тетки зашоренность мозга.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #50 : 19 Сентября 2016, 00:51:17 »
КАК ??? Вы никогда не гуляли по ночам по центру?  ???

А чего мне тут гулять? Я тут живу.  ;D

Мне казалось, наоборот получается. Или высовсем не выходите на пешие прогулки? Например, я знаю наизусть все достопримечательности своего небольшого города, но погулять хожу к ним, т.к. лучше гулять в красивом месте, чем среди скучных многоэтажек)
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #51 : 19 Сентября 2016, 01:10:01 »
Я раз так засмотрелась на особо фигуристую крышу, что врезалась лобяшником в столб и даже пробормотала ему что-то вроде "Ой, извините". В обнимку с этим столбом потом и смеялась. Хорошо-то как было...
Печально жить, когда ты унылое провинциальное говнище из деревни Большие Кукуева, и думаешь, что кому-то в большом городе есть до тебя дело. Вдобавок абсолютно нелогичное - так не хотела, чтобы про доченьку что-то не то подумали, что растрепала всем, кто был готов слушать. Атата, горожанкой так не стать.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2016, 01:13:38 от Sangria »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #52 : 19 Сентября 2016, 01:15:43 »
Мне казалось, наоборот получается. Или высовсем не выходите на пешие прогулки? Например, я знаю наизусть все достопримечательности своего небольшого города, но погулять хожу к ним, т.к. лучше гулять в красивом месте, чем среди скучных многоэтажек)

Надеюсь, вы не забываете вовремя креститься? :)
Не выхожу. Я давно вросла седалищными мозолями в автомобиль и передвигаюсь только на своих четырех парах яиц колесах.  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #53 : 19 Сентября 2016, 05:26:56 »
Надеюсь, вы не забываете вовремя креститься? :)

А вовремя - это до или после того, как согрешил?  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Deadman_Wonderland

• Пользователь
  • **
  • Миром правит НЯЯЯЯШНОСТЬ!!
« Ответ #54 : 19 Сентября 2016, 05:30:53 »
Поеду в Москву на нг, кажется, я знаю, что я посещу первым ради любопытства
"Нет ничего страшного в том чтобы ждать предательства, весь ужас в том, когда предательства не ожидаешь"(с) Айзен

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
  • уже не прикидываюсь нормальной :)
« Ответ #55 : 19 Сентября 2016, 06:49:11 »
Кстати, я тут уже вроде рассказывала, но чет опять в тему вспомнилось. Поперлись мы с однокурсницей в библиоглобус, штоле. Но как-то по пути нам с другой стороны было, и заблудились мы в трех соснах. Идем, хохочем, пальцем в достопримечательности тычем, ищем, у кого б спросить дорогу. И глянулся нам дедок такой, по виду до мозга костей коренной и интеллигентный. Дорогу нам подсказал, и походя заметил, что мы должно быть москвички, ибо приезжие ходят с такими фейсами, типа, их-то тут ничем вообще не удивишь )))
А я когда теряю ориентацию - одна ли или в компании, обычно тоже москвичей или жителей сателлитов, работающих в Дефолт-сити - нас, кажется, за приезжих принимают нередко: рассказывают подробно и вообще так по общению кажется. Хотя вроде морды кирпичом не делаем, а я как любитель фотографировать и рисовать, а также выискивать представителей местной флоры и фауны, по сторонам пялюсь всегда активно, хоть дома, хоть в путешествиях. Так что дедок попался на редкость наблюдательный, умеет отличать чужаков :)
Зато в Питере ко мне больше не пристают с предложениями экскурсий, как было в первую поездку - ассимилировалась, по ходу 8) :D
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
из радостей одно осталось
бухло"
Ardbeggar

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #56 : 19 Сентября 2016, 06:55:45 »
Жила всю жизнь в Москве, и всегда пырила на что-то интересное во все глаза))) И многое не видела до сих пор, да.

По Владику третий год хожу вот с таким выражением  ::), каждый раз что-то новое вижу. Более того, я еще и громко сообщаю всем очевидцам, когда мне что-то нравится. Могу подбежать с воплем "ОБЛИН КАКАЯ ШТУКА!" Или выругаться на "убогую херню". Никогда не видела в этом ничего зазорного.

Когда была в Корее, вообще бегала от восторга везде, вопя, какое все крутое и красивое. Но меня там за местную точно бы не приняли - наверное, поэтому можно было изображать невежественного гайдзинского туриста и не париться)
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2016, 06:59:15 от Велиар »
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Шани

• Ветеран
Re: #18696 - Глазами не смотреть
« Ответ #57 : 19 Сентября 2016, 08:13:13 »
Я в своих ипеньках периодически шею сворачиваю, беззастенчиво таращась. Тут стремительно строится много симпатичных домиков-коттеджиков, и я их рассматриваю, пока за высокими заборами не скрылись.  :)  А у скрывшихся изучаю видимые части.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #58 : 19 Сентября 2016, 09:45:45 »
КАК ??? Вы никогда не гуляли по ночам по центру?  ???
В соседней теме Лой писала, что давно вмонтирована в машину. Куда уж тут гулять - мосты разведут и никакой свободы перемещений, колеси где остался.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Remlin

• Старожил
Re: #18696 - Глазами не смотреть
« Ответ #59 : 19 Сентября 2016, 11:12:37 »
Такие люди, как мама девочки, ставят меня в тупик - как устроен мир у них в голове? Зачем они себя так ведут? Приехать смотреть Москву, но не смотреть, потому что некие рандомные прохожие решат что мама с девочкой из деревни приехали (хотя ведь реально из провинциального города) - в чем смысл? Скорее всего, ни одного из этих прохожих они больше никогда в своей жизни не увидят, так какая разница, что они там подумают? В чем прикол приехать осматривать город, а вместо этого пытаться корчить из себя обитателей города, коими не являешься, не понимаю. Вообще, кстати, так парится о том "что соседи подумают" - это как раз скорее мышление жителя деревни, так что мамаша явно палилась сильнее именно таким образом.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2016, 11:14:10 от Remlin »