Автор Тема: Врожденный вирус гриппа?  (Прочитано 4654 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Врожденный вирус гриппа?
« : 19 Сентября 2016, 14:44:09 »
Переболела гриппом на ранней стадии беременности, сын родился с врожденным вирусом гриппа и практически убитым иммунитетом. Все 4 года мы не вылезаем из больниц, воспаление легких, фарингиты, бронхиты следуют один за другим и в тяжелейших формах. Мы переболели уже всем, что только можно - ветрянкой, ангиной, коклюшем, корью, свинкой с букетом осложнений. У него хронический тонзиллит, отит, синусит.
В перерывах между больницами ходим на все физиопроцедуры, непрестанно что-то капаем, колем, пропиваем. Я устала, о работе можно забыть, так как садик для него противопоказан, гуляем всегда одни, чтобы не подхватить заразу. Ездим с ним только на такси.
Я не хочу так больше, я не хочу сидеть на шее у мужа, не хочу все дни проводить в больнице. Да и умом я понимаю, что сын не выживет в обществе, если его держать в коконе. В последнее время посещают мысли: дождаться очередной серьезной простуды или бронхита и... будь что будет, не бороться. КМП.
А так бывает? Или все ж фейк. Прям из-за гриппа?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Фёдор Крюков

• Пользователь
  • **
  • Я тебе приснюсь
Re: Врожденный вирус гриппа?
« Ответ #1 : 19 Сентября 2016, 14:55:19 »
Полный фейк. Инфекция беременных может вызвыть нарушения развития плода (см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Краснуха), но на инфекцию реагирует организм матери, все нарушения - это из-за ядов от борьбы организма матери с инфекцией.
Монстр редкий, полосатый. Очень любит водку. При звуке наливаемого стакана теряет совесть.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #2 : 19 Сентября 2016, 14:56:09 »
Заколдобилась, пошла гуглить. Нашла расплывчатую инфу о врожденных аномалиях и преждевременных родах, но не о "врожденном гриппе".

Direct vertical transmission of the influenza virus to the fetus is thought to be extremely rare, therefore the adverse effects observed on the fetus in mothers who have influenza are likely to be indirect i.e. as a result of the mother’s response to the virus. Maternal influenza infection can be associated with congenital abnormalities caused by fever. Infants born to mothers infected with influenza during pregnancy are more likely to have congenital abnormalities than uninfected matched controls. Overall there is an increase of general pregnancy complications in women who have influenza.

Severe illness during your pregnancy can also be dangerous to your developing baby because it
increases the chance for significant problems, such as premature labor and delivery.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #3 : 19 Сентября 2016, 15:51:05 »
почему=то  тут не сказано о результате  имунограммы, тестах на хиб-инфекцию, всякие цмв-хламидиозы-токсоплазму и проч.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Cheza

• Старожил
« Ответ #4 : 19 Сентября 2016, 17:27:10 »
Фейк похоже. Не существует врожденных гриппов, перенесенные инфекции во время беременности могут привести или к аномалиями плода или преждевременным родам. К иммунологу  сходить не судьба видимо.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #5 : 19 Сентября 2016, 17:32:42 »
Да, ребенок может родиться ослабленным, если мать во время беременности переболела гриппом. Хотя вовсе необязательно. И это не называется "врожденный вирус гриппа", вируса-то у него нет, а есть просто покоцанный иммунитет и организм в целом.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #6 : 21 Сентября 2016, 13:13:33 »
Ей бы врача детского поменять. А то достукается, что ребенок овощем станет.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #7 : 21 Сентября 2016, 17:06:41 »
А так бывает? Или все ж фейк. Прям из-за гриппа?

Фейк. Подруга болела и гриппом на ранней стадии беременности, и простывала несколько раз уже на поздних сроках - ребенок норм.

оверквотинг
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2016, 15:03:36 от Neika »

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #8 : 21 Сентября 2016, 17:11:58 »
Как они умудрились найти коклюш, корь и свинку, если ни с кем не контактировали??
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #9 : 21 Сентября 2016, 17:17:24 »
В поликлинике/больнице?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #10 : 21 Сентября 2016, 20:06:04 »
Как они умудрились найти коклюш, корь и свинку, если ни с кем не контактировали??

Легко в поликлинике. Все время вспоминаю подругу, которая повела ребенка в поликлинику (не больного, просто взять какую-то справку) и там подцепила ветрянку.

А по теме - никакой не врожденный грипп, а просто убитый с рождения иммунитет :'(
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #11 : 24 Сентября 2016, 14:04:11 »

А по теме - никакой не врожденный грипп, а просто убитый с рождения иммунитет :'(

А такое бывает, да? *леденеет от страха*

Оффлайн Чeх

• Постоялец
« Ответ #12 : 24 Сентября 2016, 14:08:41 »
Фиона, не понял немного. Подруга ветрянку подцепила или ребенок?

Оффлайн Anvi

• Постоялец
« Ответ #13 : 24 Сентября 2016, 14:31:01 »
А такое бывает, да? *леденеет от страха*
Не знаю насчет врожденного, но после тяжелой болезни вполне может быть. В два года у меня было воспаление легких и почти все детство я болела каждые два месяца. Организм нормально восстановился только ближе к 20 годам. После 20 я стала болеть примерно 3 раза в год. Это рекорд)
А врожденный вирус это пздеж

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #14 : 24 Сентября 2016, 22:08:29 »
Если мамочка переболела гриппом незадолго до родов, то у ребенка может быть врожденный грипп. H1N1 через плаценту прекрасно проникает. Конечно, иммунитет будет не очень, мягко скажем.
А вот что делать с этим... Только посоветовать менять климат на более щадящий. Лучше морской. Многим знакомым стало полегче.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #15 : 25 Сентября 2016, 01:28:37 »
Фейк. Подруга болела и гриппом на ранней стадии беременности, и простывала несколько раз уже на поздних сроках - ребенок норм.
Сссука, божественный аргумент, аж глаз задёргался. А если бы Ваша подруга с седьмого этажа наеbнулась и выжила, это бы, наверное, значило, что все истории о людях, разбившихся в аналогичной ситуации в лепёшечку, тоже фейк?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #16 : 25 Сентября 2016, 19:50:13 »
Фиона, не понял немного. Подруга ветрянку подцепила или ребенок?

Подруга подцепила в 30+ лет, оказалось что в детстве не болела
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #17 : 25 Сентября 2016, 19:58:50 »
staska.d
В истории про ранний срок.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #18 : 25 Сентября 2016, 21:49:30 »
staska.d
В истории про ранний срок.
Читала жопой. Тогда хрень какая-то. Пусть вспоминает сопли на поздних сроках.
Но менять климат все равно может помочь.