Ну, мой кот тоже сопротивляется, но все равно мы не издеваемся так, как описано. Либо подмешиваем/подсыпаем в еду, либо аккуратно и быстро вливаем через шприц. Один фиксирует, другой вливает, дело трех секунд, никаких тыканий и прочего ада.
Реально издевались только дважды. Один раз, много лет назад, надо было барием накормить. Это была жесть - бария-то много надо было. В комнате закрылись, чтобы сбежать не мог, и впихивали. Кот плакал, я плакала, жесть.( Зато он с этого бария тут же в лоток полетел, и в итоге даже рентгеном мучить не пришлось.
И второй раз, были адские два дня, когда надо было ставить пять уколов утром и пять вечером. Причем два болезненных. Он отбивался, а потом ходил, прихрамывая, потому что лапы болели, и мявкал, когда пытался лечь на бок, потому что лапы больно было.( Я тогда все переживала, что он на нас обидится навсегда, но он наоборот ласковее стал, будто понял, что мы его лечим.
но что у вас за коты такие? мне представляются прям чудовища!
Ну, моего кота ты же в инстаграме видела? Беленькая няшечка в три кило.
И вот этот прекрасный котик в ветеринарках творит такое, что Змей Горыныч позавидует. Держать его приходится в четыре руки, и он умудряется вырваться и залезть ко мне на голову, по дороге в кровь царапая все, что под лапами. А когда он пришел в себя после операции, он в две секунды снял с себя ошейник, вырвал из лапы капельницу и расхреначил мне руку так, что шрамы остались на всю жизнь, и ветеринары его потом тоже в четыре руки удерживали. И это реально были те две секунды, что ветеринары бежали мне на помощь из другого конца помещения.
Когда пришли снимать швы, мы были на жутких нервах, врачи собрались втроем и встали вокруг, чтобы в случае чего спасать людей от этого чудовища.

А он, козел, мирно лег, прикрыл глаза и спокойно ждал окончания процедуры. Они даже спросили, точно ли это тот же самый кот.

Это были измельченные таблетки. Их из шприца не вольешь.
Чего это не вольешь? Мы так и делаем. В воде разводим и заливаем.