Автор Тема: Хотят закормить до смерти  (Прочитано 7991 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Хотят закормить до смерти
« Ответ #30 : 20 Сентября 2016, 11:31:51 »
Верми, кот-то с людьми живет. :) Так что в людях. Знаю случай, когда от крика хозяина у кошки преждевременные роды начались.

Ред, нет, лучше я к тебе. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #31 : 20 Сентября 2016, 11:34:05 »
если бы в меня пытались затолкнуть измельченные таблетки я бы тоже отбивалась  :-[

а разве детские лекарства вообще бывают в таблетках? у нас как то все в жидком виде.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #32 : 20 Сентября 2016, 11:41:19 »
Ну, мой кот тоже сопротивляется, но все равно мы не издеваемся так, как описано. Либо подмешиваем/подсыпаем в еду, либо аккуратно и быстро вливаем через шприц. Один фиксирует, другой вливает, дело трех секунд, никаких тыканий и прочего ада.

Реально издевались только дважды. Один раз, много лет назад, надо было барием накормить. Это была жесть - бария-то много надо было. В комнате закрылись, чтобы сбежать не мог, и впихивали. Кот плакал, я плакала, жесть.( Зато он с этого бария тут же в лоток полетел, и в итоге даже рентгеном мучить не пришлось.

И второй раз, были адские два дня, когда надо было ставить пять уколов утром и пять вечером. Причем два болезненных. Он отбивался, а потом ходил, прихрамывая, потому что лапы болели, и мявкал, когда пытался лечь на бок, потому что лапы больно было.( Я тогда все переживала, что он на нас обидится навсегда, но он наоборот ласковее стал, будто понял, что мы его лечим.

но что у вас за коты такие? мне представляются прям чудовища!

Ну, моего кота ты же в инстаграме видела? Беленькая няшечка в три кило.
И вот этот прекрасный котик в ветеринарках творит такое, что Змей Горыныч позавидует. Держать его приходится в четыре руки, и он умудряется вырваться и залезть ко мне на голову, по дороге в кровь царапая все, что под лапами. А когда он пришел в себя после операции, он в две секунды снял с себя ошейник, вырвал из лапы капельницу и расхреначил мне руку так, что шрамы остались на всю жизнь, и ветеринары его потом тоже в четыре руки удерживали. И это реально были те две секунды, что ветеринары бежали мне на помощь из другого конца помещения.
Когда пришли снимать швы, мы были на жутких нервах, врачи собрались втроем и встали вокруг, чтобы в случае чего спасать людей от этого чудовища. ;D А он, козел, мирно лег, прикрыл глаза и спокойно ждал окончания процедуры. Они даже спросили, точно ли это тот же самый кот. ;D

Это были измельченные таблетки. Их из шприца не вольешь.

Чего это не вольешь? Мы так и делаем. В воде разводим и заливаем.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #33 : 20 Сентября 2016, 11:42:03 »
С галоперидолом и бабушкой моей подруги вообще целый ритуал был. Пекли самодельные пироженки, в одну прятали лекарство и помечали, потом они всей семьей шли в гости к бабушке и пили чай. Бабушка была тем еще параноиком, ждала пока все попробуют. Причем помечать секретную пироженку нужно было каждый раз по разному, а то бабушка догадается. Один раз чуть не перепутали.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #34 : 20 Сентября 2016, 12:17:55 »
если бы в меня пытались затолкнуть измельченные таблетки я бы тоже отбивалась  :-[

а разве детские лекарства вообще бывают в таблетках? у нас как то все в жидком виде.

Детские лекарства - это не только нурофен и прочие сиропчики от простуды. Существуют препараты, которые считаются взрослыми, но ребенку назначают в детской дозировке, к примеру, по 1/2 или 1/4 таблетки.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #35 : 20 Сентября 2016, 12:24:02 »
Ежа, мой дочке как то антибиотики назначали. Тоже в сиропе. Так что я не только про простуду

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #36 : 20 Сентября 2016, 12:25:20 »
С галоперидолом и бабушкой моей подруги вообще целый ритуал был. Пекли самодельные пироженки, в одну прятали лекарство и помечали, потом они всей семьей шли в гости к бабушке и пили чай. Бабушка была тем еще параноиком, ждала пока все попробуют. Причем помечать секретную пироженку нужно было каждый раз по разному, а то бабушка догадается. Один раз чуть не перепутали.

я б тоже параноиком стала, когда родня, подозрительно толкаясь и перешептываясь, хором пытается положить мне на тарелку определенную пироженкуЮ урашенную вишней, например, а сами едят с клубникой.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #37 : 20 Сентября 2016, 12:26:26 »
Ужас, оставь её, она не в курсе, что большинство лекарств можно в жидком виде приобрести. Сказал дохтор таблетку - значит таблетку!

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #38 : 20 Сентября 2016, 12:31:13 »
Не, пироженки вообще все были разные, для отвода подозрений. Одна с вишенкой, другая с клубничкой, третья с яблочком..

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #39 : 20 Сентября 2016, 12:32:12 »
Ёжа, даже в моем нежном детстве, то есть до 80-го года уже были детские препараты в виде сиропов и суспензий. Сейчас вторая декада двадцать первого века —  вы зажимаете ребенку голову, чтобы дать ему лекарство. Почему мне кажется, что вы получаете удовольствие от процесса?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #40 : 20 Сентября 2016, 17:57:17 »
Ёжа, даже в моем нежном детстве, то есть до 80-го года уже были детские препараты в виде сиропов и суспензий. Сейчас вторая декада двадцать первого века —  вы зажимаете ребенку голову, чтобы дать ему лекарство. Почему мне кажется, что вы получаете удовольствие от процесса?
Может там фенибут какой. Или глицин. Или что подобное. Вспомним тему про "он знает, как давать таблетки".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #41 : 20 Сентября 2016, 18:13:42 »
Может там фенибут какой. Или глицин. Или что подобное. Вспомним тему про "он знает, как давать таблетки".
Почти угадали. Пикамилон. Тоже ноотропы. И еще какие-то таблетки невролог назначал, название уже не помню.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #42 : 20 Сентября 2016, 18:30:05 »
Ред, да просто губу поднимаю и заливаю. Они у меня спокойные. :)
Уколы тоже спокойно — сажаешь радом с собой, гладишь и аккуратно вкалываешь.
В средние века тебя б за такое колдунство на костре сожгли.  ;D Я свою в полотенце заматываю, чтоб таблетку дать. А на уколы вызываю вета на дом. Да, дороговато. Но он уколет и уедет, а я уколю и останусь. И мне будут мстить.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #43 : 20 Сентября 2016, 19:41:40 »
О, у меня была такая мстительная!!! Сначала за углом подождет и на ноги кинется, потом постель посетит, и ещё и дуться будет
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #44 : 20 Сентября 2016, 19:49:38 »
Барышни, как бы это помягче... кошек, как и детей, имеет смысл сызмальства воспитывать. Невзирая на все тупые установки, мол, в доме хозяйка кошка, и прочую poebenь. В доме хозяин человек. Все. Точка.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #45 : 20 Сентября 2016, 21:37:13 »
Со мной как-то в детстве договаривались, хотя я тоже не любила лечиться.

В доме хозяин человек. Все. Точка.
Скажите об этом моему коту. По-моему, он не догадывается ;D
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2016, 21:43:05 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #46 : 20 Сентября 2016, 21:43:56 »
Почти угадали. Пикамилон. Тоже ноотропы. И еще какие-то таблетки невролог назначал, название уже не помню.
С такими то методами воспитания, не удитительно, что нервы того =\ Да и это не лекартво первой необходимости.
И Ноотропы, между прочим, полная фикция и шарлатанство, ест. За счет силы самовнушения выезжают. Нет ни одного цинически доказанного эффекта.

А вот хренво с ним может быть реально) Когда мне ноотропил прописали, маман тоже упиралась, что я выделываюсь, а не мне с них плохо. Ровно до того момента, когда в школе вырубилась.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2016, 21:46:03 от Vermillion »
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #47 : 20 Сентября 2016, 22:13:54 »
Барышни, как бы это помягче... кошек, как и детей, имеет смысл сызмальства воспитывать. Невзирая на все тупые установки, мол, в доме хозяйка кошка, и прочую poebenь. В доме хозяин человек. Все. Точка.
А как можно воспитать кошку, чтобы она не мстила за уколы? Причем ни за что другое она не мстит, только за них. Вот мне просто интересна техническая сторона вопроса.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #48 : 20 Сентября 2016, 22:45:01 »
С такими то методами воспитания, не удитительно, что нервы того =\ Да и это не лекартво первой необходимости.
И Ноотропы, между прочим, полная фикция и шарлатанство, ест. За счет силы самовнушения выезжают. Нет ни одного цинически доказанного эффекта.

А вот хренво с ним может быть реально) Когда мне ноотропил прописали, маман тоже упиралась, что я выделываюсь, а не мне с них плохо. Ровно до того момента, когда в школе вырубилась.
А я знаю, что ли, шарлатанство или нет? Врач назначил - значит давать. Тем более там были не "нервы того" от воспитания, а определенные физические нелады, ну и это было в комплексной терапии. Сироп-то нормально, а таблетки одно время приходилось вот так.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #49 : 20 Сентября 2016, 22:46:30 »
А как можно воспитать кошку, чтобы она не мстила за уколы? Причем ни за что другое она не мстит, только за них. Вот мне просто интересна техническая сторона вопроса.

Воспитать так, чтобы она не считала уколы поводом для мести.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #50 : 20 Сентября 2016, 23:11:02 »
Лой, за этот пост плюсы не лезут. А то достали эти "человек - раб кошки", "кошка не собака, не воспитаешь" и прочая фигня. И нет понимания, что не воспитывается только исключительно тупое создание и что такие дебильные фразы - это не комплимент котам.
Нормальные кошки звери и нормально они воспитываются.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #51 : 20 Сентября 2016, 23:58:15 »

Воспитать так, чтобы она не считала уколы поводом для мести.

Просто взять - и воспитать. Што ж тут непонятного?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #52 : 21 Сентября 2016, 01:12:02 »
Скажите об этом моему коту. По-моему, он не догадывается ;D
вам таки придется сообщать об этом коту самостоятельно.
Ну а если вы не можете - то какой вы нахрен хозяин тогда? Кот все правильно понял, значит )))))

Оффлайн Мэйлин

• Старожил
« Ответ #53 : 21 Сентября 2016, 01:29:31 »
У брата две кошки примерно одного возраста, воспитывались одинаково, по одна спокойно все лекарства принимает, а другую так колбасит, будто демона святой водой мучают.
Хз, как их воспитывать-то. Они с рождения по-разному как реагируют на всякие действия, так и остаётся..
Или под воспитанием тут только мстительность подразумевалась?

Оффлайн Серая_Шкурка

• Старожил
  • Raspizdyaika
« Ответ #54 : 21 Сентября 2016, 02:07:54 »
А я знаю, что ли, шарлатанство или нет? Врач назначил - значит давать.
А некоторые врачи, кстати, очень любят пустышки, гомеопатию и фуфломицины выписывать и удивляться, чего это они не помогают. Так что имеет смысл выкуклиться из своего кокона и погуглить выписанные препараты.

...
А, это ж ежа
не суди и да не получишь песды
© elfus_satanas
______
Выбрала же ник на свою голову. Кошка у меня просто серая, кошка!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #55 : 21 Сентября 2016, 09:48:59 »
Клелия, ага. Уж на чтотя люблю кошек и балую их, но не до такого же нéльзя.

Ред, ну смотри: ты хочешь сделать коту укол и скручиваешь его буквально в бараний рог. Клык даю, что так ты поступала с самого начала, потому что ну как же это так, это же кот, его надо держать. Я угадала? А вот не надо. Животное не укола боится, а то, что ты его мобильности лишаешь, зажимаешь, а потом колешь. И, если изначально котенка так напугать, естественно, он может начать мстить. Только не за уколы, а за скручивание. Уколы тут второстепенны.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #56 : 21 Сентября 2016, 09:57:43 »
Лой, ну, блин. Рисковать вероятностью того, что сломанная игла останется у кота в лапе, ну или просто нанесет ему травму - это как-то жутковато. А любое живое существо в ответ на внезапную боль может сильно дернуться. Я бы точно дернулась, если бы в меня внезапно иголкой тыкнули.

Я своего кота фиксирую при уколах. Именно для того, чтобы он не дернулся и не навредил себе. И он вполне спокойно их переносит (если не те, которые болезненные), а после этого не мстит. И вообще никогда ни за что не мстит.

Так что я бы фиксацию с местью не увязывала.

Хотя лучшим способом ставить уколы считаю трюк с едой.) Нашему никогда не достается сырое мясо, и если укол надо поставить всего лишь раз-другой, то мы ставим перед ним миску с этим счастьем и колем.) Конечно, все равно приходится придерживать, ибо дергается, но от еды не отрывается. ;D
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #57 : 21 Сентября 2016, 10:22:15 »
Некст, какими иглами ты кота колешь, чтобы от рывка она сломалась?  :o
У кошек высокий болевой порог, укол они переносят адекватно, а вот фикчацию чаще всего нет. За двадцать лет у меня неплохая статистика набралась — хуже всего переносят уколы кошки, которых перед уколом фиксируют.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #58 : 21 Сентября 2016, 10:26:41 »
Клелия, ага. Уж на чтотя люблю кошек и балую их, но не до такого же нéльзя.
И я свою люблю и балую, это совершенно идеальная кошка, но она спокойно воспитывается. С ней договариваться можно так же спокойно, как с собакой. Вообще, заметила забавную штуку - вот сколько я кошек в жизни видела (где-то в районе 30 и 29 не мои  ;D) - такие они классные, добрые, ласковые, умные. Бываю отдельные случаи, но это не то, что у собак, у людей бывает  ;D В целом - прелесть, а не звери. Но в изображения многих кошатников они выглядят реально исчадиями ада, я три года отказывалась кошку брать, начитавшись этих адептов "кошка - независимое существо, а человек - ее раб". Взяла - и ничего подобного. И у всех живых и знакомых в реале кошатников - ничего подобного. Поэтому я теперь различаю кошек: реальных - люблю очень, которых изображают многие кошатники - терпеть не могу.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #59 : 21 Сентября 2016, 10:28:02 »
По теме
Думаю, не все так страшно и у каждой из сторон свое мнение.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero