Автор Тема: Финансовый вопрос  (Прочитано 4574 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Финансовый вопрос
« : 19 Сентября 2016, 19:53:52 »
Моя зарплата 85 тысяч рублей не в Москве. В городе очень мало мест, где в принципе есть должности с такой зарплатой. Средняя по городу 25 тысяч. У меня нет своей квартиры, поэтому приходится снимать. Часть денег уходит на съем, часть я откладываю на покупку своего жилья, на оставшееся живу хорошо, практически ни в чем себе не отказывая. Каждые выходные у меня дорогие по нашим меркам заведения, раз в 4 месяца выбираюсь за рубеж. Отпуск за свой счет получить не проблема вообще. Больничный тоже. Иногда можно работать из дома. Идеально, правда? Работа мечты. А теперь кмп: саму работу и ее суть я ненавижу. У меня руководящая должность, офисная работа, бумажки. Я никогда об этом не мечтала, работаю не по специальности, пошла только ради денег. Понимаю, что на другой работе своя квартира мне не светит. По специальности буду получать те же средние по городу 25, и прощай, хорошая жизнь. Но и так жить осточертело, пристрелите.

Накопить на жилье и потом сразу уволиться - очевидный выход.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Re: Финансовый вопрос
« Ответ #1 : 19 Сентября 2016, 20:02:33 »
Взамуж и на работу можно не ходить
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #2 : 19 Сентября 2016, 20:03:17 »
Взамуж и на работу можно не ходить
Родить троих детей и при разводе отсудить его квартиру.
Можно даже не от него рожать. :)
Великий Угнетатель

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #3 : 19 Сентября 2016, 20:04:33 »
Хммм, а ипотека не вариант? Не дешевле выйдет чем снимать и откладывать? Хотя смотря что и почем снимать
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #4 : 19 Сентября 2016, 20:04:41 »
Можно даже не от него рожать
Аккуратненько только, а то вдруг косенький или уголёк, объяснять устанешь

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #5 : 19 Сентября 2016, 20:06:51 »
Аккуратненько только, а то вдруг косенький или уголёк, объяснять устанешь
Главное, чтоб не гавкал. Остальное всё объяснимо. :P
Великий Угнетатель

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #6 : 19 Сентября 2016, 20:15:11 »
Накопить на жилье и потом сразу уволиться - очевидный выход.
И что-то мне подсказывает, что если автор несколько сократит число походов по дорогим заведениям и поездок заграницу, то покупка жилья произойдет гораздо быстрее.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #7 : 19 Сентября 2016, 20:17:21 »

И что-то мне подсказывает, что если автор несколько сократит число походов по дорогим заведениям и поездок заграницу, то покупка жилья произойдет гораздо быстрее.
вот то же самое хотела написать.
автор откладывает чуть чуть и на остальное отлично живет. но страдает потому что жилья нет. но простая мысль "экономить" ей в голову судя по всему не приходила.
хотя я подозреваю что не будет она экономить.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #8 : 19 Сентября 2016, 20:22:14 »
Ну а сколько ей экономить?  Это даже если жить на средние 25, еще 20 на съем, остается 40 - это минимум два с половиной года копить только на первый взнос. И при этом хреново жить. Удовольствие при ненавистной работе так себе.
Мафия: Марка-Чаруша

Frangipani

• Гость
« Ответ #9 : 19 Сентября 2016, 20:25:14 »
Зато могут вырасти траты на узбагоительные и т.п. "Надо же как-то рас-рас-расслабляться".

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #10 : 19 Сентября 2016, 20:27:01 »
Ну а сколько ей экономить?  Это даже если жить на средние 25, еще 20 на съем, остается 40 - это минимум два с половиной года копить только на первый взнос. И при этом хреново жить. Удовольствие при ненавистной работе так себе.
Ага, лучше сразу сдохнуть

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #11 : 19 Сентября 2016, 20:27:21 »
ZloeAloe, я думаю на сьем и жизнь она поменьше тратит. если она на те самые 25 живет и 20 сьем, то за 4 месяца у нее получается 160 тысяч. и она с этих денег умудряется откладывать и за границу летать.
и даже если немного урезать запросы и накопить на первый взнос за 2,5 года, всяко лучше чем копить и работать на ненавистной работе еще лет 10.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #12 : 19 Сентября 2016, 21:13:23 »
а если жрать пустые макароны и переехать в комнату вместо квартиры, то через 2 года можно купить однерик  ;D
мне это все анекдот про блондинку и матиз напоминает  :-\
Какой анекдот?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #13 : 19 Сентября 2016, 21:22:59 »
Goodgirl, спасибо :)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #14 : 19 Сентября 2016, 21:26:42 »
а если жрать пустые макароны и переехать в комнату вместо квартиры, то через 2 года можно купить однерик  ;D
мне это все анекдот про блондинку и матиз напоминает  :-\
Но ведь в случае автора это правда.
Жрать макароны без соли в целом необязательно, но почему бы реально не сэкономить на необязательных расходах ради большой цели - собственной квартиры и возможности выбирать работу по душе? Походы по дорогим заведениям, минимум три поездки заграницу в год - это все прекрасно, но создается впечатление, что автор уже ничему этому сама не рада. Ну и нафиг тогда так жить?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #15 : 19 Сентября 2016, 21:28:00 »
Ну может эти поездки и не дают ей совсем отчаяться и опустить руки. Всякое бывает.
just do it
potom

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #16 : 19 Сентября 2016, 21:29:04 »
W. Addams, она не жалуется, а...ну как обычно
 ;)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #17 : 19 Сентября 2016, 21:46:06 »
как человек, побывавший по обе стороны баррикад, могу сказать, что имхо лучше поездки)))))))
работа по душе не даст ей тот уровень жизни, что есть сейчас, даже если она купит квартиру.
получается вот что предлагается: сейчас ущемить себя до тех же 20тр в месяц максимум, потом купить квартиру, бросить работу и грустно жить на те же 20тр
и будет сидеть автор как дура, зато в своей хате.
это круто, если перестраховываться на черный день, когда с насиженного места погонят, но тогда, опять-таки, надо вкладывать в себя, что б не работать за те же 20тр. тут я еще пойму самоущемление, тем более выть уже не будет ни желания, ни времени :D
а копить на унылые бетонные стены в захолустье...
ну, может это мне сейчас так кажется, я хз
Но тогда я не понимаю причин написания этого поста.
Если для автора важнее поездки, то пусть ездит и радуется, что ее доход и работа это позволяют. И она ведь ездит. Но что-то радости не особо заметно. Ну, или можно было просто написать: я ненавижу свою работу, но приходится терпеть, потому что она позволяет мне иметь определенный уровень жизни, от которого я не могу отказаться. К чему были все эти подсчеты, сколько и на что она тратит? У форумчан закономерно сложилось впечатление, что терпит она только ради накоплений и квартиры.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2016, 21:47:53 от W. Addams »

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #18 : 19 Сентября 2016, 22:04:49 »
судя по всему, автор играет сама с собой в "да, но"
и сказать нечего. пусть определяется в приоритетах, один хрен чем-то жертвовать да придется
но на мой взгляд, квартира - ето прикрытые тылы. чисто на случай возникновения какой-нибудь непредвиденной жопы. имея хату, уже можно рассматривать варианты
хату ж необязательно покупать в родном городе  :)
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Leskin

• Старожил
« Ответ #19 : 20 Сентября 2016, 10:30:56 »

почему-то автору кажется, что эта бетонная коробка даст ей сразу какой-то иной уровень жизни. это как люди с той же 20тр зарплатой, берущие в кредит "камри", или, прости господи, какую аудиа6/бмв5 (я к тому, что они дороже и еще более не по карману)

тут дело думаю не в том, что автор хочет иной уровень жизни, а в том, что просто нужно где-то жить, и в своем жилье как-то спокойнее можно уйти на менее оплачиваемую работу, чем в съемном (так как за него нужно будет чем-то платить, в при низкой зарплате этих денег может не быть). Да и дальнейшие паны, например, рождение детей в своей квартире более реальны

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #20 : 20 Сентября 2016, 11:17:46 »
автору посоветовала бы не выёживаться. Не то, о чем она мечтала? Многие мечтают космонавтом стать или рок звездой, и шо? Работая в таком графике можно без проблем купить себе то, о чем мечтала. Нужно ценить, что есть.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #21 : 20 Сентября 2016, 11:26:05 »

Если средняя зарплата по городу 25, то и съем дешевле 20, и на взнос нужно меньше денег.