Автор Тема: Хочешь - убью?  (Прочитано 6245 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: Хочешь - убью?
« Ответ #30 : 21 Сентября 2016, 12:58:16 »
Ну или достать из жопы и поговорить с родителями
нож?
Там выше про язык.
Это еще одно доказательство в пользу утверждения, что лучше сначала подсоединить язык к голове.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #31 : 21 Сентября 2016, 15:18:26 »
Безотносительно того, было ли именно так, как запомнилось, или не было - это частный случай типичной проблемы воспитания, когда нашкодивший ребятенок становится мишенью для термоядерной ругани, угроз и обвинений (зачастую вообще никак не соответствующих тяжести содеянного). В этом плохо все:

- вместо того, чтобы запомнить недопустимость своих действий, дитятя запомнит только злобу в свой адрес; если на вас вдруг орут "Дебил! Идиот!", вы же не начнете анализировать свой уровень интеллекта, а прежде всего ощетинитесь и заорете в ответ!
- даже маленький ребенок может заметить, что за пролитый на клеенку чай взрослых почти не ругают, а на него спускают всех собак; следовательно, дело не в чае, а в том, что он маленький
- угрозы обычно явно невыполнимые, и потомство быстро это смекает, начиная считать взрослых неадекватными пустобрехами, а не мудрыми наставниками

Если чадо провинилось –
В луже пролитой текилы,
Сорта редкого «аньехо»,
Утопило твой лэптоп, –
Ты его бранить не вздумай,
Объяснять, что это плохо
И что любящие дети
Так не делают совсем.
Закричи, что он гаденыш
И сведет тебя в могилу!
Или молча дай по шее,
А за что – не уточняй.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #32 : 21 Сентября 2016, 15:32:18 »
Ну как бы... Если ситуация в какой-то момент произвела сильное впечатление, "помнить" про нее можно все, что угодно. У меня у мамы были ложные воспоминания.
Когда я была мелкой, а моя сестра еще мельче, мама умудрилась как-то потерять ее в толпе. Сестра растерялась и стояла столбом - ей года три, наверно, было, не помню точно. Плакать начинала. Мама обнаружила пропажу, рванулась к ней (попытавшись потерять меня, но я уже постарше была, сориентировалась). В общем, с оценкой времени у меня паршиво, с расстояниями чуть лучше, все дело от исчезновения сестры до воссоединения заняла меньше пяти минут явно (по моему мнению, потому что обратно мы неслись прямолинейно и недалеко). Сестре тогда казалось, что все длилось дольше, а в воспоминаниях мамы кроме долгих метаний фигурирует некая женщина, которая уводила мою сестру куда-то, разговаривая с ней. А мы с сестрой никаких женщин не помним. Мелкая стояла и начинала хныкать, на нее оборачивались, кажется, но не было там никакой разговаривающей с ней женщины, и уж точно за руку ее никто не брал.
И они обе не помнят, что я там тоже была.  

И это взрослый человек. Ребенок тем более может помнить все, что угодно.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #33 : 21 Сентября 2016, 16:06:38 »
Хорошо, допустим, про "Хочешь, убью" автор додумала. А орать на ребенка, что он "жизнь испортил" за случайно разбитый графин - это норма? По-моему, уже из одного этого многое понятно про родителей.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #34 : 21 Сентября 2016, 17:11:05 »
Хорошо, допустим, про "Хочешь, убью" автор додумала. А орать на ребенка, что он "жизнь испортил" за случайно разбитый графин - это норма? По-моему, уже из одного этого многое понятно про родителей.

Ну строго говоря, мы не знаем, что именно ей сказали - жизнь она там испортила или что. Но я знаю несколько нежеланных детей, которые про "жизнь мне испортила" выслушивали чуть не каждый день, а порой и несколько раз на дню, иногда без особой заботы о воспитании и обеспечении чем-то сверх самого необходимого. А тут во всей истории никаких намеков на каждодневные упреки и прочее давление.
Так что даже если и было сказано "всю жизнь испортила". Да, блин, непедагогично и нехорошо. Но ее родители - тоже не роботы, а живые люди, и вложились в нее не по минимуму, она сама это признает. И один чертов раз сказали что-то сгоряча - расстрелять их теперь за это?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #35 : 21 Сентября 2016, 18:00:41 »
Я тоже думаю о том, что хоть родители девчонки и мудаки, а все равно она додумала.
Ну вот как могло быть. Куча взрослого судачья про "жизнь мне испортил(а)" детям говорит? Говорит. Фигней типа "Сейчас дяде тебе отдам!" пугает? Пугает. И здесь, скорей всего, автору сказали про "зарежу" для страху или вообще в шутку, типа как смищно она перепугалась.
Автор! Твои предки просто дебилы. Но не потенциальные детоубийцы.

Примеров такого додумывания, кстати, много. Вот даже взрослых.
Помню, например, мы с однокурсниками видели в институте парня шкафообоазного и с рыжими волосам и бородой. Я тогда шутканула, мол, ещё ему надо было бы лопату взять в руки.  :)
 И что же вы думаете? Через час уже того парня описывали как "здоровенного, рыжего, с бородой и лопатой"! И мои слова о том,что про последний предмет я пошутила, и никакой лопаты у того студента не было, никем не принимались. Все были уверены, что сами видели упомянутую деталь.
Я тут подумала, что смешно было б, если бы Ыш своё фото на пилоне выложила, а через неделю бы слух уже по форуму гулял, что она стриптизерша. ;D
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2016, 21:00:28 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #36 : 21 Сентября 2016, 18:39:47 »
Я тоже думаю о том, что хоть родители девчонки и мудаки, а все равно она додумала.
Ну вот как могло быть. Куча взрослого судачья про "жизнь мне испортил(а)" детям говорит? Говорит. Фигней типа "Сейчас дяде тебе отдам!" пугает? Пугает. И здесь, скорей всего, автору сказали про "зарежу" для страху или вообще в шутку, типа как смищно она перепугалась.
Автор! Твои предки просто дебилы. Но не потенциальные детоубийцы.
Так никто и не думает, что родители действительно хотели зарезать ребенка. Хотя было бы интересно, можно было бы быстренько приготовить и гостям на стол подать. Просто мудаки обыкновенные, хрен знает для чего рожавшие.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #37 : 24 Сентября 2016, 19:05:20 »
Не знаю... Почему-то не кажутся мне мудаками. Наорала мать на ребенка на нервах в процессе подготовки большого праздника tmПлохо? Плохо. Но родители живые люди.
Отец скорее всего сказал что-нибудь вроде " ну что ее зарезать что ли?".
Мама орать перестала.
А ребенок испугался, родители часто забывают что ребенок не различает в таком возрасте оттенки и склонен воспринимать слова буквально.
А понять что ребенок отдаляется и связать это с такой фразой... Ну знаете это телепат уровня Бог.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #38 : 24 Сентября 2016, 19:32:45 »
И тоже: его слова "никакого хорошего роддома, умрете - значит так бог хочет" я воспринимала как пожелание смерти, а мама их слышала иначе, мол не надо спасать не жизнеспособных. Так это с тех моментов двух лет не прошло.
Тут нужен вопрос Лой.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #39 : 24 Сентября 2016, 20:49:38 »
У нас сегодня ночка была веселая - около пол-третьего соседи скандалили. Насколько я поняла из того, что можно было разобрать, девица вернулась домой в такое время изрядно поддатая, при этом шаталась и сшибала вещи и что-то разбила, и ее маман на нее орала как полоумная. Развеселая семейка такая. Девица постоянно сшибала стулья и сама падала, да так, видимо, и уснула. А маманя еще долго верещала. Потом присоединилась, похоже, еще одна другая соседка. И эта маманя ей жаловалась на тех же повышенных тонах - "да она же бухая в жопу, еще и ... разбила" (что именно разбила, не разобрала", это цитирую. Больше часа продолжались эти маманины вопли. Потом донечка встала, похоже, в туалет, и опять что-то сшибла или сама грохнулась, потом маманя опять завопила и похоже, помогла добраться ей куда надо, ну и журчание воды потом. Так там такие вопли были, еще и похлеще чем "ты мне жизнь испортила", маманя донечку и алкашкой называла, и шлюхой, и еще цветистее.

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #40 : 24 Сентября 2016, 21:15:44 »
Одно из ярких детских воспоминаний (моих лет пяти) - мы жили в общаге с более зажиточными соседями. И у них естессно были вкусняшки, которых не было у меня. Я как-то стянула что-то, мама прознала и сказала мне "ещё раз украдешь - отрежу палец". Прошло пару дней, и соседи принесли вафельный торт. Я не выдержала, и отрезала кусочек. Мама естессно сразу спалила (соседей-то дома не было), начала меня ругать и взяла нож. Я в истерике, в чем была босиком ломанулась из квартиры и маме пришлось меня догонять на улице.
Это я сейчас-то понимаю, что естессно мне никто пальцы резать бы не стал, но в детстве все казалось совершенно серьёзным. Так что сейчас, когда мама сказала моему младшему братику, который обрывал листья у фикуса, что "оторвешь ещё один - я тебе палец отрежу", меня аж передернуло  :-\
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"