Ну как бы... Если ситуация в какой-то момент произвела сильное впечатление, "помнить" про нее можно все, что угодно. У меня у мамы были ложные воспоминания.
Когда я была мелкой, а моя сестра еще мельче, мама умудрилась как-то потерять ее в толпе. Сестра растерялась и стояла столбом - ей года три, наверно, было, не помню точно. Плакать начинала. Мама обнаружила пропажу, рванулась к ней (попытавшись потерять меня, но я уже постарше была, сориентировалась). В общем, с оценкой времени у меня паршиво, с расстояниями чуть лучше, все дело от исчезновения сестры до воссоединения заняла меньше пяти минут явно (по моему мнению, потому что обратно мы неслись прямолинейно и недалеко). Сестре тогда казалось, что все длилось дольше, а в воспоминаниях мамы кроме долгих метаний фигурирует некая женщина, которая уводила мою сестру куда-то, разговаривая с ней. А мы с сестрой никаких женщин не помним. Мелкая стояла и начинала хныкать, на нее оборачивались, кажется, но не было там никакой разговаривающей с ней женщины, и уж точно за руку ее никто не брал.
И они обе не помнят, что я там тоже была.
И это взрослый человек. Ребенок тем более может помнить все, что угодно.