Ок, но таки в силе вопрос, поставленный выше: например, я дева и увлекаюсь макраме - нахер мне парень, который увлекается макраме? Или слоняться по посиделкам, которые неинтересны, в нажежде кого-то зацепить? Это как-то совсем убого...
Эмммм, а почему не расшить собственные горизонты? Не обязательно выбирать то, что тебя никогда не увлекало и гарантированно не увлечет. Поскольку лекций "тысячи их", вполне можно подобрать что-то интересное и ранее не испробованное.
Это как? На выходе из кинотеатра подкатить - "молодой человек, не хотите обсудить кино"? Не говоря ужео том,Ю что в кино в одиночестве ходят н етак уж часто.
Вариант с "молодой человек, не хотите ли..." тоже вполне гож. Почему нет-то? Максимум, что деве грозит, он не захочет.
Именно поэтому я и не предлагаю кинотеатр - там да, обычно люди ходят компаниями. А вот на открытый кинопоказ нередко ходят именно ради знакомства (по крайней мере у нас в городском паблике часто встречи организуют, мол, кто пойдет).
Киноклубы еще существуют, где люди специально приходят смотреть и обсуждать кино. Всякие дискуссионные клубы в ту же степь. Там уж высматриваешь, чья точка зрения интересна
и морда не отвратительна, а затем можно подойти после окончания дискуссии и предложить обсудить подробнее.
Вообще познакомиться можно где угодно. Человеку обычно мешает не отсутствие мест для знакомства, а неспособность вытащить язык из задницы и начать диалог.