Автор Тема: vk.com - Культурная деградация  (Прочитано 16268 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: vk.com - Культурная деградация
« Ответ #30 : 22 Сентября 2016, 19:21:43 »
Olsky, а мне вот не нравится закрывающий тег br  в вашей подписи
Что, ну что он означает?

Могу предположить, что поставлен он ради того, чтобы показать, что речь именно о чтении между строк. Не воспринимай это тегом, воспринимай неким графическим оформлением, неотделимым от фразы.

Кстати, любезные моему сердцу гуманитарии и прочие технари, а кто стихотворение «Памятник» написал?
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2016, 19:28:51 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #31 : 22 Сентября 2016, 19:25:41 »
Тогда можно второй сделать нормальным и будет всё как задумано
И вроде даже раньше так и было... Потому что я уже обращала внимание на эту подпись, но закрывающего тега не замечала
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #32 : 22 Сентября 2016, 19:25:50 »
Идеальный потребитель должен быть уверен в своей исключительности, быть эгоистичным и самовлюбленным.

Полная чушь. Как раз эгоист - наиболее неудобная единица для государства. Эгоист не будет ненавидеть Голдстейна и молиться на Старшего Брата, если один не сделал лично для него ничего плохого, а другой - ничего хорошего. Эгоисту наплевать, чей там Крым, если он там не живет, он не поддержит вбухивание миллиардов в Олимпиаду, и открытие границ для биомусора беженцев со всего мира. Не наденет на себя "пояс шахида". И, кстати, увеличение поголовья крупного рогатого скота населения он тоже будет осуществлять с большим скрипом, ему плевать на какие-то там тикающие часики и мнение тети Фроси с восьмого.

Поэтому нам и твердят на со всех сторон, что нельзя быть эгоистом  ;D
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2016, 19:48:48 от Nevermind2015 »
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #33 : 22 Сентября 2016, 19:30:00 »
Но справедливости ради, стоит отметить, что люди 50-60, имеющие хотя бы среднеспециальное образование в массе своей грамотнее и эрудированнее большинства 23-25 летних с вышкой.
Достаточно месяц поработать в технической поддержке самой популярной социальной игры в самой популярной среди взрослых социальной сети, чтобы это нелепое верование развеялось как дым. Ибо аудитория - миллионы людей 40+ (в основном женщины), и срез показывает, что в среднем человек не в состоянии написать что-то более связное чем "неработает!!!!". С дикими ошибками. Компьютерную грамотность стыдно требовать, никто уже не смеется над скриншотами, снятыми на телефон.
Должна 10 ОС

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #34 : 22 Сентября 2016, 20:01:26 »
Не то чтобы хотелось скатываться в эту степь (хотя пример с "Песнью" мне понравился)), но мне как-то неприятно чувствовать себя тупой, потому что обиженные технари теперь свою телегу толкают(( Я не про вас или кого-то еще здесь, есличо. Поясню: раньше (ну там 10 лет назад, например) на людей периодически наезжали в стиле "Как можно не знать, кто написал "Айвенго"??", и многим стало обидно, типа, как так, почему ценится знание литературы и истории, а не химии и физики?? И теперь пошел перекос в обратную сторону( Мне нравился предыдущий, понятное дело.
Грустненько, короче )) Это просто мысли вслух, а не желание развести срач "Что полезнее")

Как можно не знать автора "Айвенго" и синус тридцати градусов? Примеры равноценные, кмк.

dragolub

• Гость
« Ответ #35 : 22 Сентября 2016, 20:07:15 »
Olsky, а мне вот не нравится закрывающий тег br  в вашей подписи
Что, ну что он означает?

означает незнание HTML пользователем Olsky

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #36 : 22 Сентября 2016, 20:43:39 »
Это ирония же, ну. Тег <br> осуществляет перенос строки и по очевидным причинам не имеет закрывающего тега, соответственно если кто-то захочет что-то написать между строк, ему придется записать это в InnerText и следовательно, добавить закрывающую часть, которой не предусмотрено. Шутка юмора.

dragolub

• Гость
« Ответ #37 : 22 Сентября 2016, 20:52:21 »
Это ирония же, ну. Тег <br> осуществляет перенос строки и по очевидным причинам не имеет закрывающего тега, соответственно если кто-то захочет что-то написать между строк, ему придется записать это в InnerText и следовательно, добавить закрывающую часть, которой не предусмотрено. Шутка юмора.

какая ироничная шутка. Только перенос и строка - не одно и то же, и если иронизировать средствами верстки - не лишним было бы с теми средствами ознакомиться, а не ложные теги измышлять. "тег irony" как раз для таких придуман.

Оффлайн Джулиана

• Начинающий
  • *
« Ответ #38 : 22 Сентября 2016, 20:55:02 »
В СССР нас учили расти машинами для выполнения приказов. Мы не были личностями, мы были пушечным мясом. Образованным настолько сколько надо верхам. Тупые американцы думали о личности, когда мы ходили строем. Я рада за современных детей, у них есть свобода и выбор.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #39 : 22 Сентября 2016, 21:00:46 »
какая ироничная шутка. Только перенос и строка - не одно и то же, и если иронизировать средствами верстки - не лишним было бы с теми средствами ознакомиться, а не ложные теги измышлять. "тег irony" как раз для таких придуман.
Ну вроде как ирония допускает отступление от формальностей.

dragolub

• Гость
« Ответ #40 : 22 Сентября 2016, 21:09:46 »
Ну вроде как ирония допускает отступление от формальностей.

XML фпомощь )

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #41 : 22 Сентября 2016, 21:26:49 »
В СССР нас учили расти машинами для выполнения приказов. Мы не были личностями, мы были пушечным мясом. Образованным настолько сколько надо верхам. Тупые американцы думали о личности, когда мы ходили строем. Я рада за современных детей, у них есть свобода и выбор.

сколько тебе лет, прекрасное дитя, чтобы знать, кого растили в ссср, и не видеть, кого растят в сегодняшней россии?
kozyablik, лол

Оффлайн Джулиана

• Начинающий
  • *
« Ответ #42 : 22 Сентября 2016, 21:29:20 »
Мне достаточно лет чтобы говорить об этом. Я выросла и прожила юность в Ленинграде, не в Санкт-Петербурге. Мне стыдно за нашу страну.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #43 : 22 Сентября 2016, 21:32:10 »
Дежавю. Иди в жопу.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #44 : 22 Сентября 2016, 21:32:47 »
В теме про деградацию до неприличия мало мемасиков.
Давайте приобщаться к искусству.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #45 : 22 Сентября 2016, 21:34:11 »
Мне достаточно лет чтобы говорить об этом. Я выросла и прожила юность в Ленинграде, не в Санкт-Петербурге. Мне стыдно за нашу страну.

Ленигнрадцы никогда не были настолько жалко-пафосными.  :-X

Слушайте, оне на свет, что ли, лезут? Может, их дихлофосом? тапочком?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #46 : 22 Сентября 2016, 21:38:46 »

А вот это чем плохо?
<br>text<br>
Шутка никуда не девается

dragolub

• Гость
« Ответ #47 : 22 Сентября 2016, 21:39:23 »
лалка ходила строем пушечного мяса, а терь рассуждает - "американцы думали..". Думали оне, ага, седалищной мозгой.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #48 : 22 Сентября 2016, 21:42:24 »
Памятник какой? "Я памятник себе воздвиг нерукотворный, к нему не зарастет народная тропа. // Вознесся выше он главою непокорной Александрийского столпа" Этот?
Не лезя в гугл - Пушкин. Это не александрийский  столп к месту и не к месту пихал))
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #49 : 22 Сентября 2016, 21:50:05 »
Кошара, ну хоть Пушкина вспомнили.  ;D

Еще было «Я памятник воздвиг себе чудесный, вечный...» и «Создал памятник я, бронзыьлитой прочней...»  :P

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #50 : 22 Сентября 2016, 21:51:19 »
На плохих ты пабликах сидишь, Йоханнес. На мой взгляд, подписка на паблики вроде МХК или вот этого говорит об узости кругозора и завышенном ЧСВ.
В психолохию ударилсо? ))
Еще было «Я памятник воздвиг себе чудесный, вечный...» ...
сие помню... ДержавинЪ же, не?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #51 : 22 Сентября 2016, 21:53:08 »
Тупые американцы думали о личности, когда мы ходили строем.
Зато у нас теперь эцсамое...культурная интеграция
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #52 : 22 Сентября 2016, 21:56:57 »
Йоханнес, верно.  :D

Дамс, я бы сказала: интригация. Во все места.  ;D

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #53 : 22 Сентября 2016, 22:17:35 »
Лой, поэтому я и не претендую на звание эрудита, потому что знаю, что у меня глобальные провалы в литературе и истории. И если по истории я сама еще что-то читала, то литературу как в школе дали выборочно, так выборочно она в мозгах и осталась. И да, я остаюсь при мнении, что в 70е годы образование школьное было лучше, чем в 90е, а в 90е лучше, чем сейчас. (За исключением иностранных языков).

Кстати, когда сказали про другие два стихотворения "Памятник", я вспомнила, что даже тема сочинения была, сравнить все три стихотворения Ломоносова, Державина и Пушкина.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #54 : 22 Сентября 2016, 22:27:30 »
Кошара, оригинал, оригинал никто не помнит.  ;D
Хотя, если быть честной, Ломоносова я забыла.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #55 : 22 Сентября 2016, 22:49:26 »
Ну так "Памятник" вроде как сопровождался припиской "Подражание Горацию"))
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #56 : 22 Сентября 2016, 22:55:51 »
Арктик, совместными усилиями.  ;D Оригинал — Горация. Все остальное — переводы, вольные переводы, перепирания полечки на родной язык.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #57 : 22 Сентября 2016, 23:10:03 »
Заговорили про стихи и я опять вспомнила вот этот фильм
Какой всё-таки шикарный фильм :)

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #58 : 23 Сентября 2016, 01:58:48 »
На плохих ты пабликах сидишь, Йоханнес. На мой взгляд, подписка на паблики вроде МХК или вот этого говорит об узости кругозора и завышенном ЧСВ.
В психолохию ударилсо? ))
Нет. Психологией я всегда интересовался.

Только предыдущее моё сообщение совсем не о психологии.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #59 : 23 Сентября 2016, 02:21:31 »
СССР шел по другому пути – население старались всесторонне образовывать, была создана одна из лучших в то время систем образования, советский народ был одним из самых читающих в мире (читали, правда, все подряд запоем, но это уже другая история)

Что-то изменилось? Посмотрите в метро на молодёжь - все втыкают в электронные книги - на планшетах, на телефонах. Не классику читают? О, Хоспади! Я лично не понимаю, чем слог и стиль Корнева или Пелевина отличается по качеству от слога того же Достоевского. Тем более, что у Фёдора Михалыча я порой находила в одном предложении два повтора, у Пелевина - ни разу. Это так, к слову.

Ну, и таких авторов, как Метлицкая, Трауб или Донцова именно молодёжь считает "низкопробным чтивом", а вот зато люди возраста автора вполне себе в них втыкают.

Куда-то атвор не туда заехал.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra