Автор Тема: #21448 - Вечное сияние незамутнённого разума  (Прочитано 5947 раз)

Оффлайн Слива

• Ветеран
http://zadolba.li/story/21448

А меня задолбали таксисты. Я пользуюсь такси часто, и несколько отдельных личностей просто поражают незамутнённостью своего сознания.

Вызвал такси, водитель звонит:

— Вы где?

— А вы где? Я по адресу нахожусь, возле указанного в заказе подъезда.

— Я вот тут, возле дерева (ну да, в Киеве же дерево одно только).

Начинаю выяснять, где он находится. Оказалось, что он перепутал улицу и не знает, куда попал. В конце концов, таксист решил добить меня вопросом: «Вы что, не можете ко мне подойти?» Куда ж я к тебе подойду, мил человек, если ты сам не знаешь, где находишься?

Еду в другом такси. У дороги стоит девушка, водитель спрашивает: «Можно я попутчика возьму?» Без проблем, если по пути — берите. Взял. Доезжаем до развилки, мне надо свернуть, а девушке прямо. Водитель такой: «Ну, я вас здесь высажу». А оттуда до места идти с километр. Я не удержался и говорю: «Дядя, ты сначала меня довези, а потом езжай, куда хочешь». «Ах, какой вы тяжёлый в общении!» —возмущается таксист.

Опаздываю на соревнования (я занимаюсь миксфайтом), сажусь в машину. Говорю: «У меня крупная купюра, менять на месте негде, я спешу. Будет у вас сдача?» Водитель машет рукой, мол, разберёмся. Доехали, менять негде. Он говорит: «Ну пойдите и найдите где-нибудь». Я возмутился: «Я же вас предупреждал, что купюра крупная, а менять негде — вы проблему обещали решить». «Вот вы, клиенты, думаете, что я — обслуга…» — начинает таксист. Обслуга или нет, но вы оказываете мне услугу. У вас, соответственно, должна быть сдача. После моих слов водитель разозлился, стал кричать и даже драться полез. Вот на что человек надеялся? Здоровый небритый бугай в кожаной куртке и со спортивной сумкой опаздывает на соревнования. Чем он занимается? Балетом, наверно. Убрал я от лица его руку, попутно её выкрутив, вышел из машины и позвонил в диспетчерскую. Надеюсь, у товарища потом были неприятности.

Люди, вот зачем создавать себе проблемы, а?

я занимаюсь миксфайтом
И вся история была написана только ради этой фразы ;D

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
Re: #21448 - Вечное сияние незамутнённого разума
« Ответ #1 : 22 Сентября 2016, 20:14:35 »
я уж про твою аватарку промолчу)
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 22 Сентября 2016, 20:22:14 »
я занимаюсь миксфайтом

Сынок, а мамка знает чем ты тут занимаешься? (С)
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #3 : 22 Сентября 2016, 20:22:44 »
А что не так с моей аватаркой? :o

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #4 : 22 Сентября 2016, 20:25:43 »
Ну уж по поводу этой истории. Вроде как в конце почти драка с таксистом, так что фраза уместная. Вот если б он написал, что у него мерседес у самого, но нет времени на заправку заехать - тогда замечание было бы в тему.
just do it
potom

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #5 : 22 Сентября 2016, 20:48:23 »
А что не так с моей аватаркой? :o
а что не так с миксфайтом?
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #6 : 22 Сентября 2016, 21:14:10 »
Да разные люди бывают, и чудаки не стой буквы есть во всех профессиях. Такси не исключение. Работа сложная, временами скотская, вот и попадаются то судаки, то просто в плохом настроении. Разумеется грубить/тупить и т.д. нельзя - звоните оператору.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #7 : 22 Сентября 2016, 22:02:35 »
Вспомнила некоторые перлы таксистов и косяки диспетчеров служб такси - пошла плюсанула автору.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #8 : 22 Сентября 2016, 22:53:27 »
Вспомнила некоторые перлы таксистов и косяки диспетчеров служб такси - пошла плюсанула автору.

Недавно заказала себе такси «на Московский вокзал, к поезду», таксист едва не увез на Московский проспект, 5. Чем слушала дисетчер до сих пор не могу понять.  ;D Хорошо, я вовремя сообразила, что не туда чувак поворачивать собрался, и пресекла. В последнюю командировку: утром сажусь в такси и сразу понимаю, что меня везут в сторону противоположную вокзалу. Грю, мил человек, ты куда поехал-то? Юное дитя гор смущается и начинает лепетать что-то про навигаторы и короткий путь. Не, я, конечно, лоции помню, знаю, что там-то как раз прямая не есть кратчайшее расстояние между двумя точками, но чтоб в обратную сторону?!! В общем, грю, вырубай свою шарманку и слушай сюда...  ;D Потом меня благодарил, мол, какой хороший путь я ему показала. Третий день ребенок работал.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #9 : 23 Сентября 2016, 00:13:53 »
«Вот вы, клиенты, думаете, что я — обслуга…»
Алё, барин, а ты думаешь, ты кто?
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #10 : 23 Сентября 2016, 02:00:57 »
За пятнадцать лет ни один таксист не остановился у моего подъезда. Ни разу. В доме четыре подъезда. Один, два, три, четыре. Легко сосчитать, правда? Меньше, чем пальцев на руке.

Ан нет. Сколько бы я не повторяла оператору при заказе, что подъезд третий, всё равно машина будет стоять у четвёртого. Мы у нашего подъезда ждём, он у чужого. Минут через двадцать звонит "Вы где?" "Мы ждём у подъезда" "И я давно жду у подъезда" "Мы у третьего" "И я у третьего" "Вас нет здесь" "Вот же я!", смотрим, у четвёртого подъезда машет из машины рукой водитель. Видит нас, подъезжает. "Вы же остановились у четвёртого" "Да? А мне показалось, третий..."

Не менее сорока разных водителей за годы. Не менее четырёх фирм.

Каждый раз одно и то же. Каждый.

Мистика.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #11 : 23 Сентября 2016, 03:24:21 »
Такси пользуюсь редко, но из последних случаев "повеселили" 2:
Первый. Ночь, я еду от родителей домой, дороги пустые. Водитель левой рукой крутит баранку, правой - не переставая играет в телефон (я сижу сзади и мне это видно - он держит руку с телефоном на правом бедре), периодически поднимает голову и смотрит на дорогу  :o Я ему сказала, что добраться хотела бы целой, и шансы добраться без увечий пешком оцениваю выше, попросила отложить свои дела. Он насупился, надулся, но играть перестал.
Второй простой, но меня развеселил. Вызвала такси (диспетчеру при заказе называю и адрес, куда поеду), выхожу к машине. Водитель повторяет озвученный мною диспетчеру адрес и спрашивает: а вы знаете, как туда ехать? Покажете?  ;D
Ээээ... С учётом того, что я живу не в новом районе, я развеселилась. Навигатора у него не было, наверное, если б я не смогла показать дорогу, пришлось диспетчеру "вести" нас по телефону
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2016, 03:44:58 от Cressa »
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #12 : 23 Сентября 2016, 05:34:46 »
Мне с такси всегда везло, но недавно аж до жалобы довели.

Вызвала я такси к дому маман, к слову, живём мы в двух остановках друг от друга, я обычно пешком хожу, но время было позднее, да и частный сектор не всегда располагает к прогулкам.
Заказала машину в мобильном приложении. Прислали оповещение, что через 10 мин. подъедет машина. Жду. Приходит оповещение о том, что подъехала. Выхожу, на улице пустота. Прождала еще минут 5-7, звоню диспетчеру, прошу соединить с водителем. Водитель мне с наездом:
- Я подъехал, выходите.
- Вас нет, я возле дома уже пять минут стою.
- Эмм... ну я адрес немного перепутал, уже подъезжаю.
Жду. смеркалось. Смотрю, по перпендикулярной улице проносится машина, я в темноте номер не разобрала, но к перекрестку подошла поближе. Вернётся же он когда-нибудь, потому как умотал он в конец частника. Минут через десять эта машина проезжает назад, даже не думая поворачивать на мою улицу, я вижу номер и бегу за ней, махая руками. Водитель просто уезжает в направлении города. Я снова прошу соединить меня с ним, он не берет трубку.
Прошу переназначить машину. Приходит оповещение, выхожу. Машины нет. Жду 10 мин., приходит оповещение, что водитель не назначен.
Перезваниваю, обещают прислать другое такси. Короче, спустя час, я таки добралась до дома.
Написала жалобу, на неё мне ответили, что первый водитель проколол колесо, поэтому не брал трубку. На мои возражения, что он просто катался по району и не мог ни уточнить адрес, ни ответить отказом, диспетчер ответил ''ну я тогда не знаю, что сказать''.
Сервис, матьиво.

А недавно с корпоратива ехала, так ко мне водитель лет 55 подкатывать начал. Еще и обвинять стал, типа вот он специально в такси устроился, чтобы с женщиной познакомиться, а никто не хочет. Настойчиво предлагал зайти в гости и помочь по хозяйству. На мои рассказы о муже особо не реагировал. У дома уточнил, не нужен ли муж соседкам или подругам. Мне от него аж страшновато стало.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2016, 06:27:27 от Elga »

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #13 : 23 Сентября 2016, 06:08:30 »
Как же я после таких рассказов люблю Убер.
Мне как-то раз даже служба контроля качества звонила, спрашивала почему я такую оценку поставил.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #14 : 23 Сентября 2016, 07:01:18 »
Один раз вызвала такси, чтоб на остановке не давиться - холодно, поздний вечер после концерта, народу после концерта же дофига. Прислали СМС, что приедет тогда-то, жду. Нет и нет. А если ещё раз набираешь их номер, чтобы узнать, где водитель, там трубку не берут, автомат отвечает, на какой стадии твой заказ. Жду. Через полчаса только трубку взяли, стали сами искать водителя. "Ой, а он сломался и уехал на ремонт". Сцук, а клиенту сообщить не надо? Если б я сама не позвонила, час бы пришлось стоять?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #15 : 23 Сентября 2016, 07:31:47 »
С тех пор, как пришли агрегаторы навроде ЯТ, Убер, Гетт - опыт общения положительный. Конкуренция сильно улучшила и манеры, и адекватность таксистов. Максимум немного не там могут остановиться. А с оплатой только один косяк был, который решился через поддержку ЯТ.
То ли везет, то ли действительно лучше стало.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #16 : 23 Сентября 2016, 07:49:01 »
Небритый чувак в кожаной куртке, и видимо, спортивных штанах. Остальная история не нужна.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #17 : 23 Сентября 2016, 08:45:02 »
У меня есть несколько хороших историй с таксистами.
Из последнего- вызываю убер в москве, только с самолета, прилетела крайне неудачно, уши оставила еще при взлете. Слышу половиной уха.
Водитель общался со мной чуть ли не знаками, однако выяснилось, что у он из родного горгульска, с левого берега. Спрашивал, почему теперь самолеты у нас с левого взлетают, и когда на правом аэропорт отремонтируют.
Может, поэтому друг друга и поняли, что горгульские.

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #18 : 23 Сентября 2016, 09:31:45 »
Такси - эт моя боль последний год :'(
Переехали в новостройку. Часть подъездов сдана, часть ещё строится. Возможно, поэтому дома ещё нет на картах или диспетчеры такси о нём не знают.
Каждый грёбаный раз, когда вызываю такси, повторяется одно и то же:
Диспетчер: Здравствуйте, такси %name%.
Я: Здравствуйте. Московский 49-А, подъезд 2.
Д (в рацию): Московский 49, Московский 49, Московский 49
Я: Девушка! Московский сорок девять с буквой А!!!!!
Д (мне): Я Вас поняла.
Д (в рацию): Московский 49, Московский 49, Московский 49
Д (мне): Московский 49, подъезд 2, %белая нексия номер 123%, 7 минут
Я: Но ведь 49 ААААА
Д: Удачной поездки *кладёт трубку*

Машу вать! Каждый раз так. Каждый грёбаный раз таксист стоит и ждёт у ТЦ по адресу Московский 49 (до которого хоть и идти 3 минуты, но я же такси вызвала, а не автобус) :-\
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #19 : 23 Сентября 2016, 09:35:57 »
Машу вать! Каждый раз так. Каждый грёбаный раз таксист стоит и ждёт у ТЦ по адресу Московский 49 (до которого хоть и идти 3 минуты, но я же такси вызвала, а не автобус) :-\
У меня родители в частном секторе живут, но дом около дороги, то есть в переулках искать не надо. Почти каждый раз таксисты пытаются остановиться у магазина. А у магазина остановка маршрутки, раз уж я туда дошла с больными коленками или сумки туда дотащила, то чего б мне уже и на маршрутке не поехать, зачем мне такси? Приходится каждый раз при вызове это озвучивать, тогда дом родителей волшебным образом появляется в навигаторах у водителей  :-\
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #20 : 23 Сентября 2016, 09:44:22 »
У меня таксист спрашивал, а как доехать до пункта назначения? НА мое: Если б знала, то на автобусе поехала бы", обиделся и якобы  "сломался". Пришлось диспетчеру выговаривать.
Другой таксист выбросил окурок у моего подъезда, мол "а че такого-то", опять пришлось диспетчеру звонить.
А однажды таксист мало того, что перепутал номер дома(27, а не 22), так его еще гайцы догнали во дворе моего дома, ибо на красный проехал. По пути еще пытался доказать, что это диспетчер перепутал адреса. Но увы, его по рации вызвали с вопросом, забрал ли он пассажира с Улица дом 22)))
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #21 : 23 Сентября 2016, 09:57:21 »
Я вроде уже рассказывала, как ехала на экзамен по уголовке с хм... уголовником.
Села я в такси, водитель начал мне рассказывать о трудностях работы, в итоге поведал о том, что он отсидел 11 лет за убийство двух человек, что его ненавидит мать и окружающие, потому что он очень хороший человек. Я ехала вжавшись в кресло и поддакивая. Напоследок мне рявкнули, чтобы я дверь аккуратнее открывала, потому что, если поцарапаю, сама платить буду. Впечатляющая была поездка.

Olsky

• Гость
« Ответ #22 : 23 Сентября 2016, 10:12:33 »
А у меня что-то с убером не сложилось(( Вроде все удобно, а вроде все равно оплата за километры и время, поэтому один товарищ повез окружным путем. С диспетчером потом разобрались и даже деньги вернули, но все равно как-то неприятно, пойду обратно к своим 6000000, дороже, но зато косяков ни разу не было, они даже музыку по недовольному взгляду выключают ))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #23 : 23 Сентября 2016, 10:15:01 »
Как же я после таких рассказов люблю Убер.
Мне как-то раз даже служба контроля качества звонила, спрашивала почему я такую оценку поставил.

Uber прекрасен, но у него есть один недостаток: не вызвать к конкретному времени. То есть, если я завязана на поезд, я вызову машину часов за шесть и буду знать, что она точно приедет, а с Uberom я так один раз побегала по потолку — нет свободных машин, и все тут.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #24 : 23 Сентября 2016, 10:15:48 »
Самое забавное - это вызывать такси через мобильное приложение, когда ты с детьми едешь. Там есть поле "комментарий". Которое диспетчера не читают, похоже. Ибо каждый раз туда пишешь "нужно детское кресло", приезжает водитель и начинает орать. Открываешь заказ в приложении, тыкаешь ему и объясняешь, что все претензии к диспетчеру или тому, кто взял на работу не умеющего читать.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Бурый из Куальнге

• Постоялец
  • Красное вижу на всех, алое вижу.
« Ответ #25 : 23 Сентября 2016, 12:21:58 »
Вчерашнее. Вызвали такси к 10:30. Три раза повторили - дом 31А, 4 подъезд. Жду-жду, нет такси. А у меня запись к врачу на 11 ровно, я уже на нервах. Звоним диспетчеру, сначала "да он уже вас ждёт", потом "сейчас подъедет". Подползает, выясняется, что действительно ждал. У 4 подъезда, у  31... Б! Благо, корпуса друг к другу присоединены под углом.
Были у Бурого из Куальнге
Брови быка,
Волны волнение,
Птицы полет,
Ярость зверя,
Гнев короля,
Удар убийцы,
Львиная легкость.

Восстающий бескрылый ящер
В голове - панки, партия, сельсовет

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #26 : 23 Сентября 2016, 12:25:33 »
Меня задалбывает, когда спрашивают, а как туда лучше проехать.
Говорю, что могу разве что на карте показать, куда надо. Что я понятия не имею, как туда ехать.
Но нет, всю дорогу "а лучше по этой улице проехать или по вот этой? а как лучше заехать сюда"? Блть, а я откуда знаю? Я на метро обычно езжу, у меня все эти улицы в лучшем случае над головой.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #27 : 23 Сентября 2016, 12:31:03 »
Самое забавное - это вызывать такси через мобильное приложение, когда ты с детьми едешь. Там есть поле "комментарий". Которое диспетчера не читают, похоже. Ибо каждый раз туда пишешь "нужно детское кресло", приезжает водитель и начинает орать. Открываешь заказ в приложении, тыкаешь ему и объясняешь, что все претензии к диспетчеру или тому, кто взял на работу не умеющего читать.

В яндексе про детское кресло есть галочка. В убере с детским креслом - отдельный тариф.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #28 : 23 Сентября 2016, 12:41:54 »
Мне обычно адекватные попадаются. Но последний вызвал недоумение. Вызвала машину к подъезду. Смска не пришла, просто позвонили и назвали номер машины и "через 7 минут". Я обычно вполуха слушаю, потому что потом смска все равно приходит, а тут не было ее. Одеваюсь, спускаюсь. Номер к тому времени вылетел из головы. То ли 948, то ли 849, то ли ваще другие цифры. Смотрю - такси во двор въезжает и аккуратно так паркуется среди стоящих машин за два подъезда до моего. И фары гасит, сливаясь с местными машинами. Подхожу, спрашиваю - эммм... вы видимо за мной? Оказалось, да. А если бы я вышла на пару минут позже, хрен бы я увидела как он заехал и стояла бы ждала фиг знает сколько.
Потом сказал "ненавижу эти дворы, хрен тут развернешься" при том, что у моего подъезда арка - образворачивайся скока влезет.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Мимо_крокодил

• Постоялец
« Ответ #29 : 23 Сентября 2016, 12:56:15 »
Убер, убер. Это, видимо, я одна в убере долбо@бов собираю.
Как-то один повез в аэропорт Внуково. По навигатору. Ну чо, привез. На противоположную сторону летного поля. "Ой, а где это мы?"
Повез обратно. (а я дорогу до Внуково не знаю, последний раз там была еще при союзе). Проскочил дважды нужный поворот, при том, что там толпа такси сворачивает. Выехал на Киевское шоссе и пох@ярил обратно к Москве. Я говорю: вы хоть понимаете, что мы едем в противоположном направлении? Он такой: деееевушка, мы ездим только по навигааааатору, у нас это в соглашении напиииисано, если не нравится, не соглашайтесь. Еще возмущался, что я матом ругаюсь, как так, я же девушка. Привез к началу посадки, слава богу, рейс был внутренний. Кретин.
Я хочу быть капибарой, капибарой, капибарой