Автор Тема: insider.moscow - Невкусные люди  (Прочитано 29713 раз)

Frangipani

• Гость
Re: insider.moscow - Невкусные люди
« Ответ #90 : 23 Сентября 2016, 15:30:28 »
Имхо, слушать только Моцарта-Шопена, читать только классиков и есть только фуа гра - ничем не лучше, чем читать только Донцову, слушать только попсу и есть только пельмешки с кебабами. И то и другое - ограниченность, разница исключительно в градусе пафоса.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #91 : 23 Сентября 2016, 15:39:52 »
Такие вещи, как Моцарт и Пушкин - это скорее не фуа-гра, а щи и каша. Сложные деликатесные изыски - это скорее литература и музыка двадцатого века, авангардная, модернистская, сложная для восприятия. Ну и, разумеется, среди книг и музыки имеется джанкфуд, а также фастфуд, который отличается более высоким качеством.

Оффлайн Berlusconi

• Постоялец
  • powka twoja
« Ответ #92 : 23 Сентября 2016, 16:48:53 »
Комменты не читала. Так, есть что добавить про гурманов.
Есть у меня один друг, поэт и гурман. И он посоветовал как-то ресторан, из которого я вышла более голодной, чем заходила. В 2-х словах, то были дорогие микропорции. Пример - одно жареное яйцо, даже желток не смогли сохранить, когда разбивали + пол-чайной ложки трюфелей. 10 евро. Даже соли не положили. А у моей знакомой в блюде нашелся волос.

Другой ресторан, который он советовал, выглядел очень пафосно. Там, когда мы заходили, людей (нормально одетых, европейской внешности) не пустили, сказали, типа, у нас занято все, мест нет. Занято, блин, у них. На весь зал было занято 2 столика, один из которых - наш, плюс пустая веранда. Блюда были неплохие, но я ела и повкуснее. Порции маленькие. Ризотто с морепродуктами они украсили креветочной головой. Да, тупо головой. С глазками. :-X Как вот у меня кот рыбу когда ел, головы оставлял, брезговал. А это вот да, в пафосном ресторане "красиво".

Так вот подумать, мой друг поэт и гурман, он очень худой. Чего он там может понимать во вкусняшках для нормальных людей.  ;D

P.S.

Люди, которые жрут блвотные блюда, не гурманы, а дауны и жертвы моды. ИМХО.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2016, 17:25:03 от Berlusconi »

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #93 : 23 Сентября 2016, 17:11:28 »
После таких высеров тролльих я так радуюсь, что я быдло, а самая вкусная свина шаурма в 30 метрах от меня...

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #94 : 23 Сентября 2016, 17:23:00 »
Думаю, будет интересно всем участникам темы про бедность и 3 тыс евро  ;D
Спасибо, что предупредили. В последнее время как-то становится жалко времени на чтение идиотских высеров на много страниц.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #95 : 23 Сентября 2016, 17:35:35 »
Резко пива с рыбой захотелось
И шаурмы
И в Макдак. Не, лучше в хезбургер...
детка, ты просто космос

cagüentó

• Гость
« Ответ #96 : 23 Сентября 2016, 17:52:52 »
Вот про осьминога с фуа мне сделало "штА??" Нафуа фуа с осьминогом? Осьминог хорош с чесночком и паприкой.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #97 : 23 Сентября 2016, 17:54:33 »
Купила Биг Ланч и яблок. И растворимый кофе.
Буду деградировать.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #98 : 23 Сентября 2016, 18:13:57 »
Мы недавно только осознали, что вся одежда на нижнюю часть тела с двумя дырками для ног - во множественном числе.
Местные филоло, у этого же есть логическое объяснение?

Тоже стало интересно
Может потому что состоит из двух штанин? Ну, куртки и прочее тоже имеют рукава, но там есть еще и довольно большой кусок для туловища. А штаны - это по сути две сшитые штанины.
И если появляется новое название для каких-то штанов, то их тоже во множественное число загоняют, потому что так привычно. Хотя и не все.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #99 : 23 Сентября 2016, 18:19:38 »
Тоже стало интересно
Может потому что состоит из двух штанин? Ну, куртки и прочее тоже имеют рукава, но там есть еще и довольно большой кусок для туловища. А штаны - это по сути две сшитые штанины.
И если появляется новое название для каких-то штанов, то их тоже во множественное число загоняют, потому что так привычно. Хотя и не все.

Я тут погуглила... В общем, на просторах Интернетов говорят, что-де раньше брюки являлись двумя отдельными кусками одежды и крепились к туловищу при помощи верёвок, а потому и именовались во множественном числе.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #100 : 23 Сентября 2016, 18:23:29 »
Ну если бы мне где-нибудь в чистом поле вперлось сшить штаны, я бы так и сделала)
Потом уже умные люди бы придумали, как выкроить и сшить удобные цельные штаны

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #101 : 23 Сентября 2016, 18:44:31 »
В 7-9 веке штаны уже были сшитые, а названия все равно были странный.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #102 : 23 Сентября 2016, 18:49:35 »
Ну, мне бы тоже было сложновато прямо сейчас перейти на новое название :)

Кофе, например, тоже сменили род, но внаших сердцах он навсегда останется... им.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #103 : 23 Сентября 2016, 19:01:42 »
Бедная дама, как же легко теряется ее статус: достаточно одного куска пиццы :'(

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #104 : 23 Сентября 2016, 19:05:54 »
Кстати, он нифига не ценитель кулинарного искусства, а просто позерша, если не сможет насладиться куском великолепно приготовленной пиццы  :D

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #105 : 23 Сентября 2016, 19:16:41 »
Улиток захотелось.
Должна 10 ОС

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #106 : 23 Сентября 2016, 19:41:59 »
*ушла за пивом. вот что вы за люди такие, а?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #107 : 23 Сентября 2016, 19:48:02 »
Я тут погуглила... В общем, на просторах Интернетов говорят, что-де раньше брюки являлись двумя отдельными кусками одежды и крепились к туловищу при помощи верёвок, а потому и именовались во множественном числе.
Штаны, брюки, портки, джинсы, трусы (там даже штанин нет!), колготки, шорты, леггинсы, "бойфренды", бриджи, бермуды
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #108 : 23 Сентября 2016, 19:54:29 »
Штаны, брюки, портки, джинсы, трусы (там даже штанин нет!), колготки, шорты, леггинсы, "бойфренды", бриджи, бермуды

Так это по аналогии называют, привыкли что во множественном числе и всё
Бананы, дутики, клеши всякие - вообще ж недавние слова, а сразу мн.ч. получилось

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #109 : 23 Сентября 2016, 20:14:14 »
гурманы етить их.
открываем холодильник, достаем трехлитровую банку с икрой. отрезаем ломоть свежеиспеченного душистого каравая, мажем домашним маслом, сверху мажем икру. тоненьким слоем. сантиметр - полтора не толще. из морозилки достаем хрустальный графинчик кедровой водочки. наливаем. крякаем, закусываем. щуримся от удовольствия. повторяем еще 2 раза. и идем слушать как медведь играет Nothing Else Matters на балалайке. А эти гурманы пусть жрут свой плесневелый сыр и улиток. и запивают кислым вином. тьфу, гадость.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #110 : 23 Сентября 2016, 20:20:11 »
я из-за вас полпачки шоколадного печенья с чаем заточила...
почему бы и нет, удовольствие получила же.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #111 : 23 Сентября 2016, 20:21:28 »
Кофе, например, тоже сменили род
Всё очень просто: он - кофий, оно - кофе, они - кофии, она - кофея, их - пиз*ить кофейником!
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #112 : 23 Сентября 2016, 20:22:14 »
купила пива с орешками. пиво разного вида. массмаркет. почувствую себя быдлогурманом.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #113 : 23 Сентября 2016, 21:29:49 »
садюги, улиток жрут

я чот не могу до конца в эту хрень поверить, по-моему, на вброс похоже. а если нет, то это практически эталон упоротости.
а за кормление детей хуергой, от которой они потом проблевались, захотелось автору по сопатке прописать.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #114 : 23 Сентября 2016, 21:43:03 »
Не вижу принципиальной разницы, блюет ребенок от улиток или от гречки с жареным луком, или просто потому что есть не хотел, а заставили.

Это болезнь не только самоназванных эстетов.

Оффлайн Никогда Не

• Пользователь
  • **
« Ответ #115 : 23 Сентября 2016, 21:45:55 »
Пихать в ребенка любую категорию еды (полезную, вкусную, тру-гурманскую, религиозную, жричодают) - лучший путь к ненависти к конкретному продукту и системе воспитания. Хотите, чтобы ваш ребенок не любил улиток - пихайте их ему в рот насильно, стойте с ремнем над обеденным столом, а еще лучше пихать их большими порциями, не готовя желудок к новому блюду, чтобы ребенка обязательно стошнило, ведь тогда можно применить другое средство выразить любовь к ребенку: заставить сожрать блевотину. После такого шоу ребенок точно никогда не посмотрит на улиток и даже пляжные ракушки будут вызывать у него содрогание и отказ от пищи. Точно так же плохо пихать ему в голову определенную идею. Идея с гурманством неплоха, здорово уметь оценивать качество кухни и радоваться вкусному блюду, но еще лучше, когда человек при этом может жратьчодают. И да, хотите рвотный рефлекс на эту идею - пихайте, пихайте, всем вокруг да поагрессивнее.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #116 : 23 Сентября 2016, 21:48:21 »
я не понимаю, почему те кто жрут улиток и высокую кухню, где подается одна горошина на тарелке считаются гурманами, а те, кто согласно Сталинской книге о вкусной и здоровой пище кушают уху стерляжью, или солянку являются бескультурным быдлом. На мой взгляд поедатели улиток пытаются выделиться хоть чем -то и это такая же секта как упоротые веганы, яблокофонщики и свидетели Иеговы. для 99% "гурманов" всё выглядит примерно так. Я ем исключительно черепаховый суп, но если мне приготовят суп из курицы и скажут что это черепаха я фиг отличу. Вот и вся элитарность и гурманство.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #117 : 23 Сентября 2016, 21:49:38 »
Стало интересно, а у автора есть нелюбимые блюда/продукты? Или она все подряд жрет и нахваливает?

Леди лопает суши и пиццу из ближайшей забегаловки, запивая вином за 100р, купленным для фотосета, а потом не пропадать же.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #118 : 23 Сентября 2016, 22:18:38 »
Не вижу принципиальной разницы, блюет ребенок от улиток или от гречки с жареным луком, или просто потому что есть не хотел, а заставили.

Это болезнь не только самоназванных эстетов.

а, ну просто тут уже давно не слышали мои проклятия в адрес людей, которые заставляют детей есть силой.
меня в детстве в садике омлетом и прочей несъедобной на вид дрянью до рвоты кормили пару раз в неделю.

Неженка

• Гость
« Ответ #119 : 23 Сентября 2016, 22:24:12 »
Ха, меня в садике тоже насильно омлетом кормили. Мама даже ходила ругаться с воспиталками, говорила что я не тощая (я была та ещё пышечка), и заставлять меня не надо - но у них на всё свои "методы", они утверждали что другие дети не будут есть видя что я не ем.
Омлет (такой детсадовский, с молоком и трясучий как желе) до сих пор видеть не могу.
Моя бабушка пыталась сестру приучить есть сыр с плесенью (мне-то он нравился), тот же эффект.
Действительно, идиотский способ приучить что-то есть.