Комменты не читала. Так, есть что добавить про гурманов.
Есть у меня один друг, поэт и гурман. И он посоветовал как-то ресторан, из которого я вышла более голодной, чем заходила. В 2-х словах, то были дорогие микропорции. Пример - одно жареное яйцо, даже желток не смогли сохранить, когда разбивали + пол-чайной ложки трюфелей. 10 евро. Даже соли не положили. А у моей знакомой в блюде нашелся волос.
Другой ресторан, который он советовал, выглядел очень пафосно. Там, когда мы заходили, людей (нормально одетых, европейской внешности) не пустили, сказали, типа, у нас занято все, мест нет. Занято, блин, у них. На весь зал было занято 2 столика, один из которых - наш, плюс пустая веранда. Блюда были неплохие, но я ела и повкуснее. Порции маленькие. Ризотто с морепродуктами они украсили креветочной головой. Да, тупо головой. С глазками.

Как вот у меня кот рыбу когда ел, головы оставлял, брезговал. А это вот да, в пафосном ресторане "красиво".
Так вот подумать, мой друг поэт и гурман, он очень худой. Чего он там может понимать во вкусняшках для нормальных людей.

P.S.
Люди, которые жрут блвотные блюда, не гурманы, а дауны и жертвы моды. ИМХО.