Автор Тема: insider.moscow - Невкусные люди  (Прочитано 29705 раз)

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
insider.moscow - Невкусные люди
« : 23 Сентября 2016, 12:27:27 »
Думаю, будет интересно всем участникам темы про бедность и 3 тыс евро  ;D
Собственно вот многабукаф

Много лет назад одна из моих интеллигентных питерских подруг сказала: «Я было совсем влюбилась. Красавец, умница, хорошая семья и все такое. А потом он признался, что его любимый фильм — „Экипаж“. И все перечеркнул. Я больше смотреть на него не могла».

Помню, я тогда сильно удивилась. Конечно, я все понимаю — душевная близость, общие интересы, общие культурные коды. Но чтобы вот так взять и разлюбить из-за фильма «Экипаж»!

Мне кажется, я легко прощаю людям чуждые мне культурные пристрастия. Ну любит он «Матрицу» или «Людей Икс». Пусть, от фон Триера и Хичкока не убудет. Считает великими писателями братьев Стругацких и Кастанеду — да пожалуйста! Слушает Джастина Бибера — ну не знаю, всему, конечно, есть предел…

Но есть область, в которой я нетерпима, как Святая инквизиция. И есть фраза, способная раздавить самую трепетную близость в зародыше. Сколько раз начало прекрасной дружбы было перечеркнуто словами, сказанными в порыве нежной доверчивости: «Вообще-то я не гурман!»

Сердце мое обрывалось и падало. Вот он, мой фильм «Экипаж»! Конец романа. По молодости я еще как-то пыталась потянуть время, приспособиться, убедить себя, что гастрономические вкусы поддаются эволюции, если не революции, что терпение и труд все перетрут. Со временем я поняла, что со взрослыми людьми гастрономическое перерождение случается крайне редко.

Вкусовые рецепторы надо тренировать с детства — или в крайнем случае с ранней юности. Именно тренировать, как мускулы. Учиться различать оттенки вкусов, гармонию и дисгармонию их сочетаний, получать удовольствие от вида, запаха, порядка подачи блюд. Чувствовать продукты как нечто живое, узнавать в них сезон, стихию, прикосновение человеческих рук. И быть очень любопытным — это, может быть, самое главное.

Мы водили детей в мишленовские рестораны лет с трех-четырех. Помню, как в ресторане Янника Франка в отеле «Château Saint-Martin» в Вансе (кажется, тогда Франк только получил вторую звезду), мои дети терпеливо съели все, что им подали в чуть сокращенном гастрономическом сете, включая улиток и устрицу. Мы с мужем всегда слегка хитрили: говорили, что шеф наблюдает за едоками через специальное отверстие в стене и страшно страдает, если кто-то плюется или отодвигает тарелку. Когда подали базиликовый сорбет, дети с покерными лицами поковырялись в нем, потом вежливо попросились выйти на минутку. Позже они признались, что бросились в туалет, где их немедленно вырвало — и улиткой, и устрицей, и базиликовым сорбетом. Так что воспитание их гастрономических чувств не было гладким. Это была тяжелая работа, как и любое воспитание. Работа, которую почему-то большинство родителей предпочитает не делать, спасаясь детским меню, состоящим из вариаций на темы фастфуда: фриты, котлеты, спагетти болоньезе, в лучшем случае — куриная грудка в сухарях и два шарика ванильного мороженого. У родителей всегда есть оправдание: «Иначе они вообще ничего есть не будут». Да, не будут, потому что вы их ни к чему другому не приучили. На самом деле любое гастрономическое меню, как и любая кулинария, — это своего рода игра, которую дети с воображением всегда готовы подхватить. Разумеется, если вы играете вместе с ними и умеете объяснять правила.

Но я отвлеклась. Я не о детях. Я о «не-гурманах». Хотя они тоже когда-то были детьми, которые всегда брали детское меню в ресторанах. И примерно то же меню ежедневно ели дома.

Почему-то неприхотливость в еде считается у нас едва ли не достоинством, признаком человеческой скромности, некой душевной высоты. Желудок в этом смысле противопоставлен духу. Я встречала немало людей, которые почти хвастались своей гастрономической недоразвитостью. «Для меня еда — это как топливо, которое надо залить в организм. Залил — и пошел дальше». Меня от этого «топлива» всегда передергивало. Как будто рядом со мной не живой человек, а бак с бензином. Когда я пыталась сказать, что в идее деловито заправить организм энергией есть что-то животное, на меня смотрели с удивлением, как будто животным была именно я со своими разносолами, капризами, бесчисленными гастрономическими гидами, планированием каждого путешествия вокруг посещения ресторанов и неспособностью быстро съесть сэндвич на углу, чтобы просто погасить чувство голода.

Я могу понять отказ от гурманства как религиозный, моральный или идеологический выбор. Это личное дело каждого — в конце концов, чревоугодие входит в реестр смертных грехов, но мне часто просто скучно рядом с людьми, проповедующими гастрономический аскетизм. Помните, как Стива Облонский в начале Анны Карениной ведет Левина в ресторан в «Англии» и долго, с наслаждением предвкушает трапезу («не начать ли с устриц, а потом уж и весь план изменить?»). А в ответ слышит: «Мне все равно. Мне лучше всего щи и каша; но ведь здесь этого нет». Ох, не случайно Левин всегда казался мне самым искусственным и ходульным персонажем романа. А Стива — упоительно живым. И Анна ведь тоже — Облонская, с ее страстностью и тягой к чувственному счастью («Я — как голодный человек, которому дали поесть»).

Я, кстати, тоже люблю щи, черный хлеб и гречневую кашу. Но только когда они отлично приготовлены из хороших продуктов. Значит ли это, что я их греховно люблю? Я с удовольствием пойду обедать на рынок Бокерия в Барселоне с его изобилием свежеприготовленных тапас, но я никогда не смогу проглотить Биг Мак.

Есть агрессивные не-гурманы, самый неприятный мне тип. Есть и другие — романтические меланхолики, которые любят еду в теории, но настоящее наслаждение от нее получают редко. Недавно я ужинала в «Amaya», моем любимом индийском ресторане Лондона, со своим недавним знакомым, талантливым писателем и поэтом. Мне не терпелось открыть ему мои любимые блюда — салат с капустой и хрустящей лапшой, копченую курицу в розовой эссенции, хрустящую брокколи в йогуртовом соусе. Но мой новый друг был так увлечен беседой, что едва замечал, что ест. На мои страстные вопросы «Ну как, как?» он отвечал равнодушно: «Да-да, все очень вкусно…» И задумчиво возил капустные нити по тарелке. Я вышла в тот вечер из ресторана с чувством глубокой фрустрации, ведь разделенное удовольствие — самое сильное удовольствие... Но разделить получилось только мысли по поводу нового Джона Ирвинга и последнего Альмодовара. В следующий раз мы встретились с ним в пабе над кружкой пива. Увидимся ли мы снова? Не уверена.

Объяснять не-гурманам, что высокая кухня — это высокое искусство, бесполезно. Еда попадает в желудок, кувыркается там, выходит сами знаете куда… При этом те же противники мишленов и прочих рейтингов способны до отвала наедаться так называемой домашней едой в жанре «вкусно, как у бабушки» (почему-то это всегда означает еще и «много, как у бабушки»). Мой друг, лучший русский шеф Анатолий Комм, когда-то говорил мне, что признаваться в нелюбви к высокой кухне — все равно что признаваться, что ты ничего не понимаешь в классической музыке или живописи. Просто люди почему-то не стесняются своего гастрономического невежества, даже кичатся им. Мало кто скажет о Моцарте: «Ох, не понимаю я этих изысков». Но каждый второй скажет это о коммовской кухне.

Мне тогда показалось, что Комм перегибает палку, как он это любит делать, будучи шефом-воином по своей природе. А теперь я склонна с ним согласиться.

Однажды я была влюблена в не-гурмана, который довольно успешно притворялся гурманом. Вечером он мог пойти со мной в гастрономический ресторан и поднимать к небу глаза, смакуя осьминога под соусом из фуа-гра. А ночью пробирался к холодильнику в поисках куска колбасы из супермаркета. Стоит ли говорить, что этот роман закончился так, как кончаются все отношения, построенные на лжи. Может быть, на необитаемом острове мы были бы счастливы. Хотя наверняка поругались бы по поводу степени прожарки пойманного в лесу кабана (я бы настаивала на rare, а он хотел бы well-done).

У меня есть еще одна проверенная жизнью теория (я только о своей жизни, договорились?). Не-гурманы редко бывают хороши в постели. И это понятно, ведь еда — одно их главных чувственных удовольствий человека. Если ты не понимаешь этого удовольствия, то можешь ли по-настоящему различать оттенки других? Более того — можешь ли ими дирижировать? Мужчины, предпочитающие бутерброд с колбасой, любят надежные миссионерские позиции. Я прожила три года в Париже и почти не встречала там не-гурманов. А уж тем более — агрессивных не-гурманов. Уважение к еде французы впитывают не то что с молоком матери, но с первыми глотками вина, которые им наливают еще в дошкольном возрасте, с первых кусочков вонючего рокфора, которые им кладут в еще беззубые ротики. Стоит ли удивляться, что и в сексе они — гурманы?

Никогда я не видела в нашем французском офисе еды на столах — надкусанных булок, яблочных огрызков, недопитой колы. На обед они в одно и то же время дружно вставали и отправлялись куда-то, где можно было съесть что-то приличное с нормальных тарелок металлическими приборами. А вот в моем нынешнем английском офисе коллеги часто едят из пластиковых контейнеров какой-то «педигри пал»… Провожают меня, выходящую на ланч, удивленными взглядами, и в их глазах я читаю: «Не делайте из еды культа!»

Да, я делаю из еды культ. Это прекрасный культ. Можете считать, что у меня нездоровая зацикленность на еде.

Веничка Ерофеев говорил: «С этими людьми мне не о чем пить».

Так вот, если вы думаете, что у меня банальное пищевое расстройство, мне с вами не о чем есть.

Каждый извращается как может, но насильно пихать в детей улиток с устрицами - эт за гранью  :o
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Мимо_крокодил

• Постоялец
Re: insider.moscow - Невкусные люди
« Ответ #1 : 23 Сентября 2016, 12:34:59 »
А теперь парная к ней история - той самой дочки, блюющей улитками:

http://www.allure.ru/zdorove/diety/mama-ya-ne-hochu-hudet

Был один верный способ полакомиться запрещенными продуктами – пригласить в дом друзей, не готовых к диетам и рассчитывающих на нормальное детское угощение («гадость и отраву», согласно маминой философии). Но в индийский период даже это не всегда срабатывало, гостям тоже предлагался рис с карри. Длилось это аюрведическое безумие почти полгода и закончилось довольно резко. Маму обокрали в магазине «Путь к себе», где она запасалась очередной порцией масел и круп. Украли все – деньги, карточки, документы. Как ни странно, на маму это повлияло. Наверное, она увидела в этом инциденте какой-то скрытый смысл. К тому же это было очень смешно. Путь к себе бесславно оборвался.
Я хочу быть капибарой, капибарой, капибарой

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #2 : 23 Сентября 2016, 12:35:52 »
А мне интересно стало, про какой "Экипаж" речь идет. Про старый фильм или новый. Или, может, парень говорил про старый, а девушка подумала, что про новый. Или наоборот.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #3 : 23 Сентября 2016, 12:36:02 »

каков подлец, а?!
только не очень понятно, откуда в холодильнике бралась колбаса?

яблоки-то чем не угодили?  ???
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #4 : 23 Сентября 2016, 12:36:16 »
Но у автора же реально расстройство пищевого поведения :-\

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #5 : 23 Сентября 2016, 12:36:44 »
*заел дошик пармезаном и облизал пальцы*
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #6 : 23 Сентября 2016, 12:39:22 »
только не очень понятно, откуда в холодильнике бралась колбаса?

Ага,) на этом автор то и спалился)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #7 : 23 Сентября 2016, 12:42:20 »
Каждый извращается как может, но насильно пихать в детей улиток с устрицами - эт за гранью  :o
Пищевое насилие над детьми - это ж Традициятм. Такая же, как "ты всё равно пойдешь в музыкалку", "будешь носить что мама скажет" и "мне наплевать, что ты хочешь в художку, твои документы уже поданы на экономиста".
И всё это части большого и славного комплекса традиций "дети - не люди, а частная собственность".
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #8 : 23 Сентября 2016, 12:43:08 »
Тяжелое детство, привели в ресторан, кормят деликатесами.

Насильно пихать еду не стоит вообще. Потому что
Позже они признались, что бросились в туалет, где их немедленно вырвало — и улиткой, и устрицей, и базиликовым сорбетом.
ни разу не здоровое воспитание любви к еде. Я вообще не очень уверена, что детям улитки и устрицы стоит давать.

Уважение к еде французы впитывают не то что с молоком матери, но с первыми глотками вина, которые им наливают еще в дошкольном возрасте, с первых кусочков вонючего рокфора, которые им кладут в еще беззубые ротики.
Насколько я знаю, во Франции педиатры отдельно упоминают, что сыры с плесенью детям до года не стоит. Про алкоголь в раннем детском возрасте - наверное, соц.круги-то разные. :)

Никогда я не видела в нашем французском офисе еды на столах — надкусанных булок, яблочных огрызков, недопитой колы. На обед они в одно и то же время дружно вставали и отправлялись куда-то, где можно было съесть что-то приличное с нормальных тарелок металлическими приборами.
Автор забыла сказать, что во Франции обеденный перерыв 2 часа один из частых вариантов нормы. Семья с разных частей города встречается в удобной точке пересечения и ест. В целом французы нередко работают очень неспешно. Извините, это у меня больное.  :-[

К ответу дочери
ведь ничего нет противнее 99-процентного шоколада
Мне нравится. Ребенку давала, ненасильно, сама попросила, я ее предупредила три раза и выдала чуть-чуть... Ом-ном-ном сделала.  ::)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #9 : 23 Сентября 2016, 12:44:21 »
99% шоколад вкусняшка и ня, кому не нравится - мне больше достанется ))
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Gur

• Ветеран
« Ответ #10 : 23 Сентября 2016, 12:44:55 »
А меня впечатлила параллель с сексом.

Так и представляю

Мы с парнем занимались по древним фрескам Камасутры. И он делал вид что ему это нравится. А потом он попробовал взять меня в миссионерской позиции. Не может человек, знающий толк в тонком искусстве любви, даже думать об этом ширпотребе! Отношения быстро затухли, как любые, построенные на лжи

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #11 : 23 Сентября 2016, 12:46:02 »
Каждый дрочит как он хочет.
По мне так увлечение едой ничем не хуже остальных. Не разделяет человек твоих увлечений - имеешь право с ним не общаться. Но, имхо, тут ограниченностью повеяло(
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #12 : 23 Сентября 2016, 12:46:30 »
Авторша человек-желудок.
Китикэт из судочка норм идет. А если хочется только устриц с пармезаном и никак иначе - значит не голодная  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #13 : 23 Сентября 2016, 12:46:45 »
Может быть, на необитаемом острове мы были бы счастливы. Хотя наверняка поругались бы по поводу степени прожарки пойманного в лесу кабана (я бы настаивала на rare, а он хотел бы well-done).

На этом их гармоничный союз бы и развалился, потому что дама живо подхватила бы какого-нибудь паразита с сырого мяса дичи  ;D

А по теме - я люблю вкусно покушать, но на кулинарные эксперименты смотрю очень скептически. В ресторанах почти всегда беру что-то знакомое, точно вкусное, и предпочту хорошую пожарскую котлету всем этим неизвестным "салат с капустой и хрустящей лапшой, копченую курицу в розовой эссенции, хрустящую брокколи в йогуртовом соусе", пусть даже и по рекомендации. Значит ли это, что я не гурман (если предпочитаю тоже готовить все это из хороших продуктов), или у меня просто не такие загоны по еде, как у автора, а другие?  ::)

Ну и да:
Уважение к еде французы впитывают не то что с молоком матери, но с первыми глотками вина, которые им наливают еще в дошкольном возрасте, с первых кусочков вонючего рокфора, которые им кладут в еще беззубые ротики.
Интересно, что впитывают российские дети на крещении с первыми глотками кагора  ;D
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #14 : 23 Сентября 2016, 12:47:25 »

Я по наивности считал, что гурманы едят вкусно, а оказывается, это как спирт пить - сначала противно и рвет, а потом привыкаешь  ;D

Оффлайн Gur

• Ветеран
« Ответ #15 : 23 Сентября 2016, 12:50:44 »
Я по наивности считал, что гурманы едят вкусно, а оказывается, это как спирт пить - сначала противно и рвет, а потом привыкаешь  ;D
Высокая современная кухня - это искусство! (хотя как по мне, модерн)
Нужен навык, чтоб восхищаться брызгами крови на холсте и картиной "два треугольника, красный и синий".

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #16 : 23 Сентября 2016, 12:51:17 »
Автор не только психически нездорова, она ещё и *банутая садистка. Жаль детей. Надеюсь, когда они повзрослеют, будут приезжать к ней в гости и у неё на глазах точить макароны с сыром. Без плесени. Гастрономическое воспитание у неё. Гнида, бл*дь.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #17 : 23 Сентября 2016, 12:52:22 »
Надеюсь, когда они повзрослеют, будут приезжать к ней в гости и у неё на глазах точить макароны с сыром. Без плесени.
с майонезом, кептчупом и МПФ  ;D
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #18 : 23 Сентября 2016, 12:53:42 »
Закатывать глаза и описывать оттенки вкуса Махеева Провансаль в сочетании с Хайнцем чесночным.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #19 : 23 Сентября 2016, 12:55:25 »

Китикэт из судочка норм идет. А если хочется только устриц с пармезаном и никак иначе - значит не голодная  ;D

о! так воооот что мне напоминала моя сегодняшняя гречка с фаршем  ;D ;D ;D
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #20 : 23 Сентября 2016, 12:57:47 »
А мы мелко рубленое мясо или фарш, смешанный с макаронами или крупой на сковороде называли - комбикорм мужской)) потому что если не смешивать то мясо сожрут а крупу оставят(
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #21 : 23 Сентября 2016, 12:58:23 »
После слова гурман осилила еще один абзац и поняла, что у автора какие-то странные тараканы в голове, ну ее.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #22 : 23 Сентября 2016, 13:00:53 »
процитирую себя из другой темы
"фуууу как это ты любишь куриные желудочки под пиво? да как так можно! любить можно только устриц и мидий под дорогое вино!"
"сало? да ты что! это же не модно! да что ты за человек такой!!!"
"щи из кислой капусты? фууу я был о тебе лучшего мнения"
но я то тогда предполагала это как сарказм. и даже не думала что такие люди правда существуют  :o

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #23 : 23 Сентября 2016, 13:01:12 »
А разве истинный гурман не должен находить прекрасное в любой еде?
детка, ты просто космос

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #24 : 23 Сентября 2016, 13:01:21 »
А если я люблю и "понимаю" и сорбет и брокколи в йогуртовом соусе, но при этом бигмак и тушёную капусту с сосисками тоже заточу с удовольствием, то я что за зверь?
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #25 : 23 Сентября 2016, 13:01:42 »
Много лет назад одна из моих интеллигентных питерских подруг сказала: «Я было совсем влюбилась. Красавец, умница, хорошая семья и все такое. А потом он признался, что его любимый фильм — „Экипаж“. И все перечеркнул. Я больше смотреть на него не могла».
— Я должна вам признаться, вы у меня не первый.
— Да ничего.
— И не второй.
— Да ничего.
— И не третий.
— Да ничего.
...
— И не двенадцатый.
— Да ничего.
— И не тринадцатый.
— Да ничего.
— И не четырнадцатый.
ШТО-О-О?!!!

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #26 : 23 Сентября 2016, 13:02:08 »
Девушка перебарщивает, простите за каламбур, имхо каждому своё. Высокая кухня - действительно прекрасна, но только для тех, кто не живёт походами и альпинизмом например. На высокую кухню ещё и заработать нужно, что как вы понимаете не у всех получится. Но и питаться только фастфудом - тоже нельзя. Жаль тех кто этого не понимает.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #27 : 23 Сентября 2016, 13:04:36 »
Люблю шоколад с солью или морской капустой.
А мужчина-не-гурман - это неплохо. У меня муж в еде неприхотлив, так он часто сам себе готовит, что-нибудь очень простое и сытное. Потому что я люблю больше первое, а он второе (и приправы не любит). И извращаться с готовкой не нужно, и всем хорошо. Наличие колбасы и сосисок в холодильнике - тоже неплохо.
А вот разные вкусы в музыке и в фильмах - проблема. Решается наличием у каждого своего компа и наушников.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #28 : 23 Сентября 2016, 13:05:30 »
Не, меня тоже в детстве пытались приучить к морепродуктам и элитной еде ТМ. Правда, обходилось без рвоты: я просто спрашивала "А из еды что-нибудь есть?" до тех пор, пока отцу это не надоедало и он не предлагал мне что-то съедобное.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Gur

• Ветеран
« Ответ #29 : 23 Сентября 2016, 13:06:09 »
А если я люблю и "понимаю" и сорбет и брокколи в йогуртовом соусе, но при этом бигмак и тушёную капусту с сосисками тоже заточу с удовольствием, то я что за зверь?
Вы лжец! Если б по-настоящему понимали, то не смогли бы и смотреть на бигмак!