Все разделы > Из ЖЖ

malyshi.livejournal.com - Внуки свои и не свои

<< < (7/15) > >>

steelslife:
А если не ипать мозг жене сына? Ну и не пытаться угробить внука *бабушкиной любовью*?

Jylia:
Ну вот моя свекровь  вполне себе образцовая бабушка, но я бы ей своих детей неохотно отдавала.
Слишком много она своей внучке позволяет.

tayojka:
Я ждала этот пост здесь :)

Автор - тролль, но там в комментах забавные товарищи всплыли, я второй день с них ржу. Можно сказать, мадам спасла пятницу в соо.

--- Цитата: steelslife от 24 Сентября 2016, 00:43:46 ---А если не ипать мозг жене сына?

--- Конец цитаты ---
Для некоторых эта миссия невыполнима.

dona Ma:
Что далеко ходить - мужнины бабушка-дедушка со стороны отца на внучат клали с прибором, потому что "родственники - по п*зде" (практически дословно). К старости, конечно, немножко изменили отношение а то ж некому будет дрова рубить да забор чинить.

Сарделька:

--- Цитата: Рич от 23 Сентября 2016, 23:55:23 ---Ну придется доверять матери, если свекровь ненавидит невестку и ее отродье. Хоть особые маменьки тоже бывают очень часто.

А если и у матери, и свекрови хорошее отношение к тебе и ребенку и адекватные взгляды на воспитание, то ты будешь просто выбирать, к кому ближе вести детеныша для процесса доверения)

--- Конец цитаты ---
Ага, но мама при этом - близкий и родной человек, а свекровь - человек чужой (если, конечно, с ней еще не успели пуд соли съесть).

И разделение внуков на "дочкиных" и "невесткиных" я понимаю: к "невесткиным" страшно привязываться. Много семей распадаются, вот полюбишь ребенка, привяжешься к нему - и на тебе, развод, внука больше не видишь, или видишь раз в год.

Да и к внукам от детей одного пола у бабушек-дедушек часто разное отношение: один живет с бабушкой - другой далеко. Один старше, и на него хватило сил понянчиться - а другого видела несколько раз в год, по два часа и в присутствии родителей. Задача родителей, ИМХО, научить ребенка относиться к такой ситуации легко.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии