Автор Тема: Неуспешная  (Прочитано 9974 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Неуспешная
« : 24 Сентября 2016, 12:18:40 »
Я неуспешна по жизни. Моей зарплаты не хватает на то, чтобы съехать от родителей, не говоря о большем. Снять однушку стоит 35-50 тысяч, я получаю 38. Большая часть моих друзей, правда, тоже живет так. Но недавно я встретила одну знакомую. Моя ровесница и бывшая одноклассница. Разговорились. Пригласила к себе на чай (встреча была недалеко от ее дома). Она снимает большую двушку на ттк, одна, у нее есть авто, фирменная одежда. Из разговора поняла, что ни в чем себе особо не отказывает. Нам по 25 лет, а уровень жизни отличается в разы. Не понимаю, как такое могло быть. Тоже хочу получать столько, чтобы снимать двушку в Москве и чтобы еще оставалось на себя. Но у нее получается, а у меня нет. КМП, чувствую себя полной дурой.

Если автор живет с родителями и получает 38, то почему у нее тоже не может быть хорошего телефона и одежды? На это же вполне должно хватать. Или все упирается в квартиру?

Хотя с 38 на машину уже не хватит, она права.

В любом случае автор наивна, потому что думает, что одинаковый возраст = одинаковое материальное положение.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: Неуспешная
« Ответ #1 : 24 Сентября 2016, 12:24:52 »
Интересно, пыталась ли автор больше въёbывать.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #2 : 24 Сентября 2016, 12:27:00 »
У подруги есть обеспеченный "папик" ?  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Чeх

• Постоялец
« Ответ #3 : 24 Сентября 2016, 12:28:03 »
В первую очередь узнала бы откуда в 25 такие заработки. Может там папик подкидывает. Машина, шмотки не ее. Надоест - выкинут на мороз и будет такой же неуспешной.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #4 : 24 Сентября 2016, 12:37:57 »
Не понимаю, как такое могло быть.
что, серьезно? ;D
это тогда какая-то терминальная стадия поняшности, если она не понимает как же так.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #5 : 24 Сентября 2016, 12:39:51 »
А что нереального в жизни подруги автора?
Я не слишком успешна, но многие ровесницы уже сделали что-то похожее на карьеру и вполне могут снимать жилье, покупать машины, путешествовать и все такое. Для этого трех тысяч долларов не нужно.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #6 : 24 Сентября 2016, 13:10:52 »
Чо, прям никак не снять однушку дешевле 35к? Я далек от рынка съемного жилья, но чот меня терзают сомнения.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #7 : 24 Сентября 2016, 13:15:11 »
Блин,  ну и что такого?  Знаю двоих парней,  у которых успешные родители.  Оба на окончание универа получили в той или иной степени готовый бизнес.  Один из них,  праада,  прожектер,  а его папочка чуть более ориентирован на то,  чтобы ребёнок сам вертелся,  но квартиру с машиной он сыну подарил,  да и деньжат после очередной неудачи подкидывает.  Знаю несколько человек,  кого пристроили родители - спнрва в вуз по блату,  дальше на хорошую работу.  Знаю девушку,  которая пошла учиться на IT специальность,  пахала в вузе,  пахала на работе,  параллельно и после - а на работу устроилась по рекомендации своего научного руководителя на денежное место.  К 25 была уже начальником отдела с соответствующей зарплатой (правда,  похудела на нервах до состояния скелета и была на грани нервного срыва,  но потом все наладилось). Содержанок тоже видела. Обоятельную девчонку,  которая умела находить нужных людей и устраиваться по знакомству...  Да мало ли способов? Но везет далеко не всем, а это все везение - даже работа по 23 часа в сутки может не окупиться так быстро,  если вдруг не освободиться место начальника отдела или если эффективность работы нулевая. Ну и что теперь,  забиться в угол и плакать?

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #8 : 24 Сентября 2016, 13:46:01 »
Эээ, почему в 25 лет не может быть большой зп у человека? Как бы дама уже не вчерашний студент и не начинающий спец.

Оффлайн Никогда Не

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 24 Сентября 2016, 13:48:57 »
Не понимаю, почему первым делом появляются идеи "насосала", а не "просто подруга талантливее".
Одна моя бывшая одноклассница получает зарплату в сотнях тысяч и живет в коттедже, потому что она умница и талантливый инженер. Другая каждое утро продает мне йогурт, потому что в школе предпочитала обсуждать парней и прически.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #10 : 24 Сентября 2016, 13:56:29 »
Почему-то люди, которым надо, снимают и за 25 в Мск.
Тем более за 35 уже можно найти двушку и снять напополам  с кем-нибудь. Или комнату тыщ за 15 приличную.
35-50 это не "минимум", а хата с евроремонтом в 5 минутах от метро, причем метро в 2-5 станций от кольца. Ну или двушка-трешка подальше. Какие-то крокодиловы слезы в общем.

Про папика... ну если ток позлорадствовать, так то новая знакомая может быть программисткой, хорошим художником или моделлером, сотрудником международной компании, которые з/п по доллару индексируют, есть варианты))
Да и вариант, что квартиру/машину родители подкинули тоже не исключен.
Должна 10 ОС

Оффлайн Чeх

• Постоялец
« Ответ #11 : 24 Сентября 2016, 14:03:16 »
Одна моя бывшая одноклассница получает зарплату в сотнях тысяч и живет в коттедже, потому что она умница и талантливый инженер.
В 25  лет сотни тыщ получает?

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #12 : 24 Сентября 2016, 14:07:41 »
Вот кстати, за 35-40 вполне реально снять двушку, откуда автор взяла такие цены? Открыла какой-то сайт объявлений и 5 минут там посидела? Понятно, что в Мск есть однушки и за 50, и за 100, но и дешевые есть. Плюс, всегда можно скооперироваться, снять двушку или трешку с кем-то, если одной снимать денег не хватает.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #13 : 24 Сентября 2016, 14:28:56 »
Я не в Москве, но от москвичей слышала, что 25 - это окраина далеко от метро. Не совсем понимаю, какой смысл снимать такое жилье, если еще куча денег будет уходить на проезд, а в квартиру придется докупать что-то либо она будет без ремонта. Не обязательно жить в квартире класса люкс, но желание снимать рядом с метро и с нормальным ремонтом вполне объяснимо. В развалюху на окраине стоит валить в том случае, если отношения с родителями совсем кошмарные. Иначе - отдавать большую часть зп за квартиру классом "так себе" или "хуже чем так себе"? Зачем?

Я не сторонник проживания с родителями, но тезис "за 25 нормальная квартира в Москве" очень сомнительный. За такие деньги сейчас сдаются однушки в Питере. Не то чтобы прямо отличные.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #14 : 24 Сентября 2016, 14:47:15 »
Я не в Москве, но от москвичей слышала, что 25 - это окраина далеко от метро.
Окраина, но в 5-10 минутах ходьбы от метро. Метро сейчас в такие бебеня провели, что мама не горюй. На авито полно относительно приличных предложений за 25000, и, кстати, даже не везде это окраина.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #15 : 24 Сентября 2016, 14:48:08 »
Интересно, пыталась ли автор больше въёbывать.
А что, если пыталась?

Вообще очень печально, что шиза насчёт успешного образа жизни и прилагающаяся к этому явлению вера в справедливый мир ("если ты неуспешна - значит вджобываешь недостаточно") распространяется всё сильнее. Ничего не сказано про внешность подруги, наличие обеспеченных родителей/папиков/знакомых, состояние здоровья (а это один из главных параметров, который влияет на способность превозмогать на трех работах) и тд.
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн Никогда Не

• Пользователь
  • **
« Ответ #16 : 24 Сентября 2016, 15:39:34 »
Я вам больше скажу: уже в 19 лет у нее были свои патенты и постоянная работа. Прибыль с этого была достаточная, зарабатывала больше, чем родители, вместе взятые.
А обвинения богатых женщин в насосательстве показывают, что обвиняющие сами не могут столько заработать. Не знают, как. Но завидовать не забывают. Вот и катятся аргументы "зато они бездуховные", "насосала", "небось, трудоголичка или страхолюдина, раз столько зарабатывает", "по блату проехала" и т.д.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #17 : 24 Сентября 2016, 15:48:00 »
У меня друг на Смоленской квартиру за 30 сдает (до Арбата 5 минут ходьбы, до Красной площади - 15).
А еще одна подруга на Аэропорте (вход в метро в соседнем доме) сдает трешку за 60.
Так что все возможно, если поискать.

Оффлайн Чeх

• Постоялец
« Ответ #18 : 24 Сентября 2016, 15:56:58 »
Я вам больше скажу: уже в 19 лет у нее были свои патенты и постоянная работа. Прибыль с этого была достаточная, зарабатывала больше, чем родители, вместе взятые.
А обвинения богатых женщин в насосательстве показывают, что обвиняющие сами не могут столько заработать. Не знают, как. Но завидовать не забывают. Вот и катятся аргументы "зато они бездуховные", "насосала", "небось, трудоголичка или страхолюдина, раз столько зарабатывает", "по блату проехала" и т.д.
Ну пусть в 19 уже хорошо зарабатывала. Но не сотни тыщ в молодом возрасте.
А чтобы за насосать тебе квартиры машины покупали, так это тоже талант, опыт и умение вджобывать))
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2016, 16:03:04 от Kамилла Верон »

Неженка

• Гость
« Ответ #19 : 24 Сентября 2016, 15:59:47 »
Да что ж вы предлагаете автору снимать какие-то комнаты и однушки в гребенях! Она ж не съехать от родителей хочет, а зарабатывать столько, чтоб можно было снимать не за 15, а за 50.
В истории мало данных. Как это у неё "не получается зарабатывать"? Видимо меньше способностей, связей, образование или сфера другая. Не успешных по любому больше.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #20 : 24 Сентября 2016, 16:26:08 »
Хм... Автор и не пыталась съехать от родителей. Иначе бы знала что снять нормальную однушку или студию и не вгребенях можно за 20-25. с ее з/п не самое приятное, но уже как-то по-другому смотрится.
Вджобывпла она или нет... В истории данных нет.есть косвенные и это и незнание реальных цен на съем и моя любимая фраза "хочу получать, чтоб хватало" -  не зарабатывать, а получать! и она не понимает как так получилось, хотя ничего запредельного, в общем-то, в достижениях однокласницы нет.

И да это не говорит о вджобывать или не вджобывать. Неуспешных всегда больше и не все они лентяи, чье-то повышение всегда чей-то проигрыш и далеко не всегда более ленивого.

Оффлайн Никогда Не

• Пользователь
  • **
« Ответ #21 : 24 Сентября 2016, 16:30:30 »
Но не сотни тыщ в молодом возрасте.
Открою секрет. В те самые 19 совместный заработок ее родителей составлял что-то около 70 тысяч. И "сотни тыщ" она стала получать уже к 23.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #22 : 24 Сентября 2016, 16:44:23 »
Я не в Москве, но от москвичей слышала, что 25 - это окраина далеко от метро.

Если не ванговать, то у меня приятель снимает конуру-студию 23 квадрата в Павшинской пойме за 24 тысячи, т.е. это два км пешком до одного метро или пятнадцать минут на маршрутке до второго. Ничего ремонтировать не надо, она новенькая, чистенькая, на первом этаже апетка и Billa. Если работаешь на тех ветках, то до работы тот же час, как в среднем по Мск и выходит. Он вообще на соседней станции работает, так что за полчаса добирается.
То есть квартира достаточно тесная, но в понятие "нормальная" вполне вписывается. Зато "рядом с метро" это в Мск грань роскоши, за которую доплачиваешь.
Но да, обычно в районе 30 все стоит, но не 35-50.
Вообще очень печально, что шиза насчёт успешного образа жизни и прилагающаяся к этому явлению вера в справедливый мир ("если ты неуспешна - значит вджобываешь недостаточно") распространяется всё сильнее.

А почему нет? Если молодой здоровый москвич считает, что ему мало денег, то пусть пойдет и заработает. Что ему еще сказать-то?
В истории ничего не сказано, что у нее сил не хватает, обычно когда здоровье подводит, человек осознает это и понимает, почему он "не успешен".

Ничего не сказано про внешность подруги, наличие обеспеченных родителей/папиков/знакомых
*рукалицо*
Потому что это не обязательно для того, чтобы в 25 заработать себе на съем и машину, понимаете? А сидеть и страдать, потому что у тебя не было серебряной ложки во рту при рождении, вообще глупо и никак не повлияет на исход.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2016, 16:50:15 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 24 Сентября 2016, 16:49:22 »
Пля, как можно мечтать снимать двушку? Это же даже не собственность!

И шо-то какие-то конские цены на однушки в этом мире :-\
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #24 : 24 Сентября 2016, 17:39:53 »
Окраина, но в 5-10 минутах ходьбы от метро. Метро сейчас в такие бебеня провели, что мама не горюй. На авито полно относительно приличных предложений за 25000, и, кстати, даже не везде это окраина.
Это цена без платы за ЖКХ, я правильно понимаю? То есть к сумме надо накинуть еще пятеру.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2016, 16:03:50 от Kамилла Верон »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #25 : 24 Сентября 2016, 18:10:49 »
Это цена без платы за ЖКХ, я правильно понимаю? То есть к сумме надо накинуть еще пятеру.
Да ну, какая пятера за однушку? Да и не оплачивают снимающие всю сумму за коммуналку, обычно платят свет и воду по счетчикам (и газ, если есть), а за метры, капремонт и прочее платит хозяин.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #26 : 24 Сентября 2016, 20:16:21 »
Если поступила на программиста в 16 и при этом шарит, то, работая по 40 часов в неделю, легко хотя бы одну получать может.

Да и к тому же у меня одна знакомая, несмотря на то, что не самая способная, 115 получала на четвёртом курсе, но она работала одновременно над тремя проектами и выглядела жутко измученной.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2016, 20:19:44 от Ангел Сияющий »

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #27 : 24 Сентября 2016, 20:19:45 »
Чо, прям никак не снять однушку дешевле 35к? Я далек от рынка съемного жилья, но чот меня терзают сомнения.
Да бредит автор, бредит.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #28 : 24 Сентября 2016, 23:51:28 »

В любом случае автор наивна, потому что думает, что одинаковый возраст = одинаковое материальное положение.
В каком месте она так думает, если история именно о том, что положение очень разное?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #29 : 25 Сентября 2016, 00:17:59 »
У автора куча "неуспешных" друзей, и только одна знакомая сильно выше уровнем. В чём проблема?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.