Автор Тема: #21462 - Нашли крайнего  (Прочитано 14033 раз)

Оффлайн tamil

• Старожил
Re: #21462 - Нашли крайнего
« Ответ #60 : 27 Сентября 2016, 13:43:41 »
Для меня "исправить" всегда означало не допустить появления двойки в журнале, переписать ту же контрольную на другую оценку и пр) А компенсировать - это не исправить, это так просто
У каждого свои методы "исправления". Одна из моих русичек колы (натуральные колы в журнале, начало нулевых) исправляла на 4 в случае пересдачи. Прям подрисовывала. А кто-то считает, что оценку нужно закрыть другими оценками. С чем я тоже согласна: получил 2 - на момент проверки столько было в тебе знаний и ума. Каждому своё)
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #61 : 27 Сентября 2016, 13:45:38 »
Но существует такое понятие, как пересдача
В школе у нас это называлось "переписка") Двойки не ставят, дают шанс переписать нормально
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #62 : 27 Сентября 2016, 13:59:05 »
Но существует такое понятие, как пересдача
В школе у нас это называлось "переписка") Двойки не ставят, дают шанс переписать нормально
Ну фактически у вас в школе, как и в многих других, занимались подлогом. :) Шанс был у всех одинаковый, а кто-то их предоставляют два - почему?
Чтобы не портить статистику класса и школы.
Заботы о знаниях тут минимум)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #63 : 27 Сентября 2016, 14:00:20 »
А в университетах тоже подлог?
У всех одинаковое количество шансов, и это количество - не один. Где несправедливость? Не сдал Вася - Вася пересдаст, не сдала Маша - Маша пересдаст

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #64 : 27 Сентября 2016, 14:05:03 »
А в университетах тоже подлог?
У всех одинаковое количество шансов, и это количество - не один. Где несправедливость? Не сдал Вася - Вася пересдаст, не сдала Маша - Маша пересдаст
В университетах официальная процедура пересдачи, оформленная нормативными актами. И каждое "не сдал Вася" документируется, чтобы при достижении 4 (если не ошибаюсь) пересдач Вася пошёл гулять.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #65 : 27 Сентября 2016, 14:16:12 »
чтобы при достижении 4 (если не ошибаюсь) пересдач Вася пошёл гулять.

Это везде по-разному, у нас была вторая пересдача - последняя)

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #66 : 27 Сентября 2016, 14:23:09 »
чтобы при достижении 4 (если не ошибаюсь) пересдач Вася пошёл гулять.

Что-то маловато.  :( Сегодня ради интереса спрошу у приятельницы, вдоль и поперёк проштудировавшей закон об образовании, сколько их минимально должно быть. ))

Моя подруга рассказывала, что на юрфаке МГУ количество сдач-пересдач-комиссий-"ну пожалуйста приди" и прочей лабуды просто зашкаливало. Нужно было не просто ][уи пинать, а ][уи ректората пинать, чтобы вылететь. :-\

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #67 : 27 Сентября 2016, 14:27:39 »
Для меня "исправить" всегда означало не допустить появления двойки в журнале, переписать ту же контрольную на другую оценку и пр) А компенсировать - это не исправить, это так просто
Ну не знаю. Я всё-таки предпочитал "закрывать" - т.е. если ты получил двойку, то с какого перепугу о ней все должны забыть? Будет стоять два, а в соседней клеточке или то на что ты исправишь, или ничего.
Впрочем домашние я ещё мог принять "По совокупности" - т.к. ставил 1 отметку в журнал за 2-3 домашних работы... Так что тут шанс избежать двойки был... Но чтобы контрольные так переделывать... Ну нееее...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #68 : 27 Сентября 2016, 14:27:47 »

По-моему, действительно, вторая пересдача, то есть третий шанс сдать, - последняя... дальше - комиссия  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #69 : 27 Сентября 2016, 14:28:54 »
По-моему, действительно, вторая пересдача, то есть третий шанс сдать, - последняя... дальше - комиссия  ;D

У нас была комиссия на второй пересдаче

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #70 : 27 Сентября 2016, 14:33:07 »
У нас можно было сколько хочешь пересдавать домашки, контрольные. Но экзамен - только один раз. Я один раз пересдавала с четвёрки на пятёрку, т.к. по профилирующему предмету меня не устраивала никакая оценка ниже 5. А со мной в очереди на пересдачу сидел народ из другой группы, которым непременно надо было хотя бы тройку. Иначе - остаёшься на осень. Вот я от них наслушалась историй про пересдачи...
С уважением, Aneta

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #71 : 27 Сентября 2016, 14:35:08 »
Не знаю, как в других школах, но когда я училась, при единичной двойке в журнале не могло выйти годовой пятерки. Даже если рядом с двойкой будет 15 пятерок.
Поэтому иногда двойки шли в ежедневник учителя с возможностью пересдать уже на оценку в журнал.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #72 : 27 Сентября 2016, 14:36:35 »
Не знаю, как в других школах, но когда я училась, при единичной двойке в журнале не могло выйти годовой пятерки. Даже если рядом с двойкой будет 15 пятерок.

Это как-то странно. Как оно считалось-то? Не сумма деленная на количество?

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #73 : 27 Сентября 2016, 14:51:55 »
Поэтому иногда двойки шли в ежедневник учителя с возможностью пересдать уже на оценку в журнал.
Да уж, действительно странно. Если 2 закрывала отчётный период, то понятно, но если она его открывала, а потом полностью была перекрыта другими оценками - странно. :o

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #74 : 27 Сентября 2016, 15:01:18 »
а это как учителю вздумается. Типа запятнал себя  - и всё.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #75 : 27 Сентября 2016, 15:38:47 »
Это как-то странно. Как оно считалось-то? Не сумма деленная на количество?
Зависит от учителя... Большинство да, берут среднее арифметическое... Но помню была у нас дама, которая все домашние усредняла и полученную отметку усредняла уже со всеми контрольными и проверочными... В итоге у неё запросто можно было иметь в журнале кучу пятёрок, но получить тройбан в четверти...

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #76 : 27 Сентября 2016, 15:59:01 »
Как оно считалось-то? Не сумма деленная на количество?
Если одна двойка и пятнадцать пятерок считать по принципу суммы разделенной на количество, то итоговая 5, вроде, не выходит.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #77 : 27 Сентября 2016, 16:09:56 »
Как оно считалось-то? Не сумма деленная на количество?
Если одна двойка и пятнадцать пятерок считать по принципу суммы разделенной на количество, то итоговая 5, вроде, не выходит.
Не проще сказать среднее арифметическое?) Выходит (спасибо калькулятору) 4,8. То бишь 5.

Flamey

• Гость
« Ответ #78 : 27 Сентября 2016, 16:55:30 »
Автору второго ответа плюсанул, всё по делу сказано.

Я всё-таки предпочитал "закрывать" - т.е. если ты получил двойку, то с какого перепугу о ней все должны забыть? Будет стоять два, а в соседней клеточке или то на что ты исправишь, или ничего.
Самый оптимальный метод оценивания, не? Схлопотал "2" по проверочной / контрольной - в журнал выставляется. И соответственно, о пятёрке в четверти забыть можно. :)

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #79 : 27 Сентября 2016, 17:01:36 »
Предлагаю за 5 двоек подряд публично сечь родителей, ибо зачем рожали?  :o

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #80 : 27 Сентября 2016, 17:02:32 »
Флейми
Почему забыть-то? :o
Пятерка в четверти - это не показатель безупречной репутации, это просто средняя оценка. Если у тебя на 20 пятерок одна двойка, то твоей репутации все равно ничто не поможет и не видать тебе пятерки? Что за дичь?

Flamey

• Гость
« Ответ #81 : 27 Сентября 2016, 17:10:00 »
Флейми
Почему забыть-то? :o
Пятерка в четверти - это не показатель безупречной репутации, это просто средняя оценка. Если у тебя на 20 пятерок одна двойка, то твоей репутации все равно ничто не поможет и не видать тебе пятерки? Что за дичь?
На самом деле, тема спорная, но мои аргументы вот какие: первое - есть такие люди, которые за четверть успевают 20 оценок заработать? И второе: если "2" получена, допустим, за контрольную / проверочную работу, почему, при наличии всех остальных "5", в четверти должна выводиться "5"? Странный подход.
Чисто из логических соображений верно использовать среднее арифметическое, но в первую очередь IMHO обращаю внимание на "контрольные точки" (самостоятельные / контрольные / аттестация / этц.) и высчитываю их СА, а СА остальных отметок идёт следом.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2016, 17:18:36 от Flamey »

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #82 : 27 Сентября 2016, 17:15:23 »
Бывает же так, что человек вначале знал предмет плохо, а потом подтянулся и стал получать хорошие оценки. И что ему ставить в итоге? Как оценивать его знания? среднеарифметически или всё-таки по конечному результату?

И да, оффтопом:
Самый оптимальный метод оценивания, не? Схлопотал "2" по проверочной / контрольной - в журнал выставляется. И соответственно, о пятёрке в четверти забыть можно. :)
Люди, которые пишут "самый оптимальный", "самый максимальный" и т.д. - заставляют сомневаться в том, что сами хорошо понимают, что собираются сказать.
С уважением, Aneta

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #83 : 27 Сентября 2016, 17:15:47 »
Не проще сказать среднее арифметическое?)
Вот уж от Вас в советах точно не нуждаюсь  ;D ;D

Выходит (спасибо калькулятору) 4,8. То бишь 5.
Выходит 4.8, сами ж пишете. Если нет норматива, в какую сторону округлять, получается, что решает учитель.

Flamey

• Гость
« Ответ #84 : 27 Сентября 2016, 17:17:32 »
И что ему ставить в итоге? Как оценивать его знания?
...заставляют сомневаться в том, что сами хорошо понимают, что собираются сказать.
Выше достаточно чётко всё описано.
Если нет норматива, в какую сторону округлять, получается, что решает учитель.
Получается в таком случае по правилам математики и никак иначе.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2016, 17:19:58 от Flamey »

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #85 : 27 Сентября 2016, 17:19:08 »
Получается по правилам математики и никак иначе.
По-честному - да. А в реальности?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #86 : 27 Сентября 2016, 17:22:22 »
Флейми, если оценки разного веса, то ок
Но вот например, если это двойка не за самостоятельную работу, а за какую-нибудь домашку, которую ребенок забыл сделать, потому что болело что-нибудь или там потоп случился, то почему он не может остальными оценками заслужить 5 в четверти?

У меня вот однажды была двойка по русскому. Один раз за все годы, наверное. Потому что я с больной головой сидела на диктанте и ничего не соображала, наделала таких ошибок, от которых сама охренела потом. Ну и нормально закрыла всё, пятерки всегда были в четвертях и полугодиях

Какая тварь округлит 4,8 в меньшую сторону? оО

Flamey

• Гость
« Ответ #87 : 27 Сентября 2016, 17:24:22 »
А за какую-нибудь домашку, которую ребенок забыл сделать, потому что болело что-нибудь или там потоп случился, то почему он не может остальными оценками заслужить 5 в четверти?
Имеете в виду, текущая оценка? Конечно, может и по хорошему счёту должен. Я специально этот момент пропустил.

У меня вот однажды была двойка по русскому. Один раз за все годы, наверное. Потому что я с больной головой сидела на диктанте и ничего не соображала, наделала таких ошибок, от которых сама охренела потом. Ну и нормально закрыла всё, пятерки всегда были в четвертях и полугодиях
У меня была "2" в восьмом классе за урок по литературе просто потому, что я прочитал повесть... да только не ту, которую нужно. И тоже "5" вывели в итоге.
По-честному - да. А в реальности?
Найдите мне дурака, который четыре целых восемь десятых округлит до четырёх. Я таких не знаю.
А вот 4,5 до пяти - ОК.
Конечно текущая оценка и оценка за годовую контрольную - не одно и то же)
Это совсем не равнозначные понятия, о чём и речь. :)
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2016, 17:31:44 от Flamey »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #88 : 27 Сентября 2016, 17:25:23 »
Ну вот, всякое ж бывает

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #89 : 27 Сентября 2016, 18:25:18 »
Отимальный метод оценивания, не? Схлопотал "2" по проверочной / контрольной - в журнал выставляется. И соответственно, о пятёрке в четверти забыть можно. :)
Почему же забыть сразу? Если все остальные отметки будут на уровне, то никаких проблем... Я всегда ставил среднее арифметическое, причём всегда в пользу ученика, если этот ученик проявил старание пусть и не достиг хорошего результата.
Но при этом, если у меня ученик все контрольные и проверочные в четверти написал на "5", а итоговую работу завалил - то для меня это ещё не повод лишать его "5" в четверти. Завалить тоже можно по разным причинам.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2016, 18:27:38 от Flame »