Автор Тема: Раздельный бюджет  (Прочитано 11547 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Раздельный бюджет
« : 25 Сентября 2016, 03:18:55 »
Молодой человек долго не хотел съезжаться по причине того, что не готов к совместному бюджету. Я предложила раздельный, потому что получает он всего на 8 000 больше меня. Эта разница не казалась критичной. Мы стали скидываться пополам на квартиру, продукты и необходимые бытовые вещи, остальное каждый тратил на себя как хотел. Но я девушка, мои траты значительно больше. Уходят деньги на косметику, уход за собой, парикмахера, новую одежду. Уходят деньги на проезд до работы, а парень работает в пешей доступности. После всех расходов у меня остается намного меньше свободных денег, чем у него. Мой мч тратит свою часть на фитнес, походы по барам с друзьями и откладывает на отпуск. В планах дорогая поездка на другой континент с другом. Я не лечу, потому что не хочу туда и потому что все равно нет денег на такую поездку. Рассчитывала на то, что он выберет что-нибудь поближе нам двоим, но у него "мечта", а я буду сидеть дома. На совместный бюджет он не согласен, ПМП.

А что мешает автору полететь с подругой туда, куда хочет она, раз с мч и не можется, и не особо хочется? Он вон правильно сделал, нашел попутчика. Я поняла так: даже если бы у нее были деньги, она все равно туда не хочет, так какой смысл страдать? Что плохого в раздельном отпуске?

Или ей плохо от самого факта, что у парня денег больше?

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
Re: Раздельный бюджет
« Ответ #1 : 25 Сентября 2016, 04:14:56 »
Мне в истории оба не нравятся.
А так деве нужно урезать свои расходы, если ей это не надо. Нафиг декоративную косметику, кучи одежды и парикмахера = и вот они свободные деньги на бары и отпуск. Коль будут претензии от парня по поводу внешнего вида - предложить ему оплачивать. А если автору самой нравится и хочется краситься и закупаться одеждой, то что ж жаловаться? Каждый расставил свои приоритеты.

Оффлайн Cai Wenji

• Старожил
111
« Ответ #2 : 25 Сентября 2016, 05:04:11 »
Я так понимаю, проблема автора в том, что она прибывает в примитивном "везде бегать вместе/всё делать сообща"?  У неё рвёт шаблон, что человек имеет свои желания, отличные от её желаний, и жертвовать ими он, вопреки её ожиданиям, не будет.  Это не лечится.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #3 : 25 Сентября 2016, 07:10:49 »
А до этого она как жила на свои "меньше на 8 тысяч"? С мамой за бесплатно?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #4 : 25 Сентября 2016, 07:12:33 »
Не видя пример более обеспеченного человека, полагаю.
Ей парикмахер один и то уже может сделать разницу вдвое сильнее.
А тут - тоже хочется по барам и все такое.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #5 : 25 Сентября 2016, 07:57:56 »
А парень что, не стрижётся?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #6 : 25 Сентября 2016, 08:02:29 »
хотела написать, мол, а чего парикмахер то в этом списке? а потом вспомнила, что не все стригутся раз в месяц в первой попавшейся парикмахерской около дома или работы (где вдохновение посетит). есть же всякие покраски (которые у нас, например, ужс какие дорогие), хим завивки (и того дороже), ламинирование, выпрямление, уходы и т.д.
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #7 : 25 Сентября 2016, 08:27:23 »
Да какая в сущности разница, как именно жить не по средствам?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #8 : 25 Сентября 2016, 08:43:53 »
А до этого она как жила на свои "меньше на 8 тысяч"? С мамой за бесплатно?

Платить коммуналку, живя с родителями, таки дешевле, чем снимать квартиру.

Если жила отдельно - там нехилая такая экономия на продуктах, потому как с появлением мужика траты вырастают внезапно не вдвое, а в разы.

Проблема автора в том, что она семью хочет. Надежность, стабильность. А на деле имеет ситуацию, в которой, случись что, ей на колготки или дорогу до работы не подкинут  :-\

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #9 : 25 Сентября 2016, 09:50:40 »
Уж на что я противница раздельного бюджета, но автор прямо выбесила, лёл.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #10 : 25 Сентября 2016, 10:16:05 »
Мне кажетстя, или проблема вообще не в раздельном бюджете? Что криминального в том, что парень автора поедет в отпуск с другом, тем более что сама автор в это место не хочет?
Позабавили затраты: парень там не стрижется, за кожей не ухаживает и в старье ходит?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #11 : 25 Сентября 2016, 10:23:55 »
Позабавила расстановка приоритетов. То есть её косметика, её парикмахер, её одежда, её что - то там, прикрытое словосочетанием «уход за собой», — это, несомненно, важно и необходимо. При этом его фитнес (а тоже ведь уход за собой, ёbа!), его походы по барам, его отпуск — так, ерунда, судя по тону.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #12 : 25 Сентября 2016, 10:24:49 »
Ух какая мерзкая бабенка. С такой общий бюджет нельзя, я считаю. Сожрет в одно лицо и не заметит.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #13 : 25 Сентября 2016, 10:26:39 »
Не, парень может конечно тратить денег на парикмахера соизмеримо с обычной красящейся девушкой, но тогда он и выглядит обычно как-то так:

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #14 : 25 Сентября 2016, 10:31:11 »
И тем не менее клуша хочет все свое тратить на себя, а потом обижается, что у парня деньги остаются и он хочет их тратить не на нее.
Забавно же:)
А я так поняла, что проблема немного в другом. Он тратит свои деньги на то, в чем она не может поучаствовать. Т.е. спят они вместе, едят они вместе, а как развлекаться, "прости, дорогая, как-нибудь без тебя". Я думаю, если бы они регулярно что-то делали вместе (в кино ходили, или в настолки поиграть), ее б так не плющило.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #15 : 25 Сентября 2016, 10:33:51 »
Я думаю, если бы они регулярно что-то делали вместе (в кино ходили, или в настолки поиграть), ее б так не плющило.
Откуда следует, что они всего этого не делают?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #16 : 25 Сентября 2016, 10:48:43 »
А она тратит свои деньги на то, в чем парень может поучаствовать?)
Она тратит деньги на то, чтобы быть для него самой красивой, а он, подлец...

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #17 : 25 Сентября 2016, 10:52:30 »
Если я когда-нибудь буду жить с мужем раздельным бюджетом - то нафиг сразу одинаковый вклад в еду. Ибо все его колы, соки, сладости бесконечные я не ем, я уж молчу о том, что моя порция вдвое меньше или вдвое дешевле - когда я жру кабачок, а он шашлык, например. Или там винишко (не дешёвое, к слову) или пиво - мой глоточек - бутылка его. Нафиг такое равноправие. )))
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #18 : 25 Сентября 2016, 11:17:52 »
Вообще не понимаю, как это - жить с раздельным бюджетом. Как минимум потому, что количество еды на М и на Ж часто различается. А скидываются на еду обычно поровну.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #19 : 25 Сентября 2016, 11:20:46 »
Вообще не понимаю, как это - жить с раздельным бюджетом. Как минимум потому, что количество еды на М и на Ж часто различается. А скидываются на еду обычно поровну.
Легко. А "скидываться" на еду, считая, кто сколько кюшать, чтобы нидайбох не переплатить - крохоборство и нищеёпство
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #20 : 25 Сентября 2016, 11:22:00 »
Не зря он не хотел с ней съезжаться.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #21 : 25 Сентября 2016, 11:25:21 »
Легко. А "скидываться" на еду, считая, кто сколько кюшать, чтобы нидайбох не переплатить - крохоборство и нищеёпство
А отжираться за счет второй стороны, но не оплатить ей даже вечер в пабе или фитнес совместный - не крохоборство?

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #22 : 25 Сентября 2016, 11:29:14 »
Вот, Алоэ написала как раз то, что я имела ввиду.
Потому что или все-все раздельно (для меня это дикость), либо уже без крохоборства.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #23 : 25 Сентября 2016, 11:29:54 »
А отжираться за счет второй стороны, но не оплатить ей даже вечер в пабе или фитнес совместный - не крохоборство?
Это аще пстдц позор на седины

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #24 : 25 Сентября 2016, 11:31:56 »
А она тратит свои деньги на то, в чем парень может поучаствовать?)
А я не говорила, что она молодец. Я говорила, что деньги тут не проблема, а средство создания этой проблемы. Проблема в том, что он от нее дистанцируется, и с помощью денег это можно сделать довольно легко. Искать компромиссы в такой ситуации должны оба, но мне тут кажется, что парень больше не прав. Имхо, иногда уменьшить свои траты проще (парню), чем начать зарабатывать больше (девушке). Она же не просила его взять ее с собой на отдых, она надеялась, что он выберет место, которое она тоже потянет. Да блин, достаточно ему было сказать, что в следующий раз он поедет с ней (опять имхо). Но у него есть хотелки и ему фиолетово, будет ли его девушка в них участвовать. Мне эта история напоминает менее утрированный вариант истории, где парень с девушкой летали на отдых в разных классах из-за разницы в доходах.
Я тоже против идеи "попугайчиков-неразлучников". Но если живешь с человеком, то надо идти на какие-то компромиссы, а не старательно дистанцироваться и отсекать свою жизнь от жизни другого. Обе крайности - это фигово.
У нас с мужиком частично совместный бюджет - мы скидываемся только на съем и квартплату, еду покупает тот, кто более голодный, или кому магазин по дороге первому попался  ;D Когда я жила одна, я могла полмесяца хомячить по кафешкам, или там накупить кучу шмоток, а потом полмесяца сидеть на овсянке. А сейчас я стараюсь более равномерно распределять свои расходы, потому что теперь со мной живет мужик, которому может быть не айс, если полмесяца я не буду домой продукты покупать. Потому что мне не пофиг на него. Хотя, мы ни о чем таком не договаривались.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #25 : 25 Сентября 2016, 11:41:34 »
А если вдруг на вас жор нападает?
За каждый лишний кусок или глоток мужу деньги возвращать будете?
Видимо, придётся возвращать деньги. Ну а как? Если каждая копейка подсчитывается, кто и что из своих потратил, а что из чужих пошло? Впрочем, для меня лучший вариант вообще не считать эту хренотень, а просто жить на общие, как придётся. Наслаждаться отпуском, пока мужику не на что, например, тёплую куртку купить, ибо он в этом месяце "не заработал" по-моему как-то мерзко.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #26 : 25 Сентября 2016, 11:48:22 »
Если каждая копейка подсчитывается, кто и что из своих потратил, а что из чужих пошло? Впрочем, для меня лучший вариант вообще не считать эту хренотень, а просто жить на общие, как придётся. Наслаждаться отпуском, пока мужику не на что, например, тёплую куртку купить, ибо он в этом месяце "не заработал" по-моему как-то мерзко.
Раздельный бюджет при большой разнице в доходах, непостоянном или очень низком доходе, невозможен

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #27 : 25 Сентября 2016, 11:49:44 »
У них разница в доходах - 8 тысяч. Это вообще ни о чем.
108 и 100 не то же самое, что 38 и 30.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
« Ответ #28 : 25 Сентября 2016, 11:51:41 »
Не рассматривая сейчас раздельный у них бюджет или нет, если у парня таки прям мечта сьездить туда куда он собрался, может все-таки дать ему исполнить свою мечту и не обижаться? Глядишь, на следующий отпуск у него уже мечта исполнена будет и он уже захочет с девушкой вместе отпуск провести. Вообще ничего плохого в отдельных отпусках не вижу. У нас с мужем совместный бюджет, но при этом все равно каждый был отдельно от друг друга в отпуске.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #29 : 25 Сентября 2016, 11:52:57 »
Глядишь, на следующий отпуск у него уже мечта исполнена будет и он уже захочет с новой девушкой вместе отпуск провести.
Поправила