Автор Тема: Раздельный бюджет  (Прочитано 11556 раз)

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
Re: Раздельный бюджет
« Ответ #30 : 25 Сентября 2016, 11:54:32 »
Дама без собачки, ну почему обязательно с новой то?)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #31 : 25 Сентября 2016, 11:55:47 »
Дама без собачки, ну почему обязательно с новой то?)
Эта до следующего не дотянет
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
« Ответ #32 : 25 Сентября 2016, 11:56:55 »
Ну да, если так на все подряд обижаться будет, то действительно не дотянет

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #33 : 25 Сентября 2016, 11:57:18 »
Раздельный бюджет ок, если нет фанатичного подсчитывания копеек. Мы скидываем на продукты и квартплату фиксированную сумму в месяц, остальное каждый тратит, как захочет. Если в кино идем, билеты обычно покупает он, но я потом могу в кафешке заплатить. А могу не заплатить, но в следующий раз подкинуть ему денег на ботинки, если не хватает. Он мне весь год оплачивал телефон и проездной, зато у меня получилось больше нам на отдых отложить. Как-то так. Если у меня или у него  денег не будет, то даже не придется просить, переведем другому на карту сразу. И возвращать эту сумму никто никого не попросит.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2016, 15:28:18 от Case »
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #34 : 25 Сентября 2016, 13:00:40 »
историей и страдашками автора не прониклась. зато зацепила фраза, что разница в 8 тысяч - это вообще ни о чем... эх, сколько ж хорошо получающих людей-то, ну да, форум успешных, что я хотела)

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #35 : 25 Сентября 2016, 13:46:09 »
Я поддержу крамольную мыслю, прозвучавшую на первой странице: что скидываться 50 на 50 на еду для девы может быть внезапно куда более затратно, чем когда она жила и питалась одна: мужики обычно едят куда больше, так что получается, что она еще и за него доплачивает. Не, конечно, можно сказать, что фи, куском попрекают, нищеепство и т.п., но при ситуации, когда чуть ли не каждые 100 рублей на счету, как девы, имхо, таки имеет смысл этот момент пересмотреть.
Я просто на себя прикинула: сколько я себе покупаю еды и сколько при этом трачу денег - и сколько тратится если еда предполагается на двоих: таки разница очень существенная

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #36 : 25 Сентября 2016, 14:04:02 »
Дева чётко обозначила, куда уходит основная часть её заработка: косметос, шмот, уход за собой. Она не упомянула, что на еду приходится теперь тратить в несколько раз больше, или что счета выросли из - за его нежелания выключать за собой свет в туалете, или что пришлось переехать в центр, потому что ему захотелось жить в шаговой доступности от работы. Так - то наванговать много чего можно, конечно.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Annabel

• Старожил
« Ответ #37 : 25 Сентября 2016, 14:15:18 »
Вообще не понимаю, как это - жить с раздельным бюджетом. Как минимум потому, что количество еды на М и на Ж часто различается. А скидываются на еду обычно поровну.
Мооожно, мы на первых порах вели раздельный бюджет. Скидывались поровну на еду/квартиру, но всякие развлечения, кафешки обычно оплачивал он, так что то на то и приходилось.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #38 : 25 Сентября 2016, 15:08:59 »
У родителей бюджет совместный, им это не мешает отдыхать порознь. Причем мама тратит в несколько раз больше, но это никого не смущает.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #39 : 25 Сентября 2016, 18:36:23 »
Я вот не могу понять раздельных бюджетов.  Вот к примеру жена в декрете.  То есть при средних декретных ну пусть в 16 ты жена вносит в бюджет свои 16и муж соответственно 16. Это идет на еду и оплату коммуналки и всякие  порошки,  зубные пасты и прочую.  По меньшей сумме не получится.  
Так что жене теперь не покупать косметику,  не покупать носки-колготы, и прочее? А мужу ходить в кино с км-то другим (ну жена  де не может скинуться, она же деньги потратила).
Так?
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #40 : 25 Сентября 2016, 18:52:28 »
Рыба Осетр, не утрируйте, а
Ещё раз, раздельный бюджет при большой разнице в доходах, непостоянном или очень низком доходе, невозможен

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #41 : 25 Сентября 2016, 18:52:48 »
А тут муж из своих доходов алиментный платеж жене делает. По уходу за ребенком, но не на ребенка.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #42 : 25 Сентября 2016, 19:38:59 »
Ахха. А пацан то молодец)

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #43 : 25 Сентября 2016, 19:51:17 »
Мне в истории оба не нравятся.
А так деве нужно урезать свои расходы, если ей это не надо. Нафиг декоративную косметику, кучи одежды и парикмахера = и вот они свободные деньги на бары и отпуск. Коль будут претензии от парня по поводу внешнего вида - предложить ему оплачивать. А если автору самой нравится и хочется краситься и закупаться одеждой, то что ж жаловаться? Каждый расставил свои приоритеты.

Не пользоваться декоративной косметикой, забить на покраску и стрижку, носить одежду не по сезону - Вы предлагаете девушке превратиться в серую моль? Претензии от ее мч вряд ли будут - создается впечатление, что он за рубль удавится. Дело тут не в разных приоритетах, а в том, что мч семья и даже ее подобие - нафиг всрались, пардон. Под одной крышей живут два разных человека. Потом, деве будет оч жаль потерянного времени.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #44 : 25 Сентября 2016, 20:35:08 »
В этой истории, где камнем преткновения стала поездка, есть существенное уточнение:
Я не лечу, потому что не хочу туда и потому что все равно нет денег на такую поездку.
То есть первоочередной причиной выступает нежелание лететь туда, куда очень хочет парень.
Если ты сама не хочешь, то нафига обижаться, что у человека есть вот такая вот мечта, в которой ты не желаешь участвовать, да и материально не тянешь?
Дальше

Рассчитывала на то, что он выберет что-нибудь поближе нам двоим, но у него "мечта", а я буду сидеть дома.
Мне из выложенного автором непонятно, этот "расчёт" чем-то подкреплялся: выражением желания всё-таки поехать с парнем куда-то вместе и поближе, что потянут оба, обсуждением, конкретными предложениями или она просто дождалась момента, когда он её поставил перед фактом, что едет туда-то и тогда-то?

В общем очень смахивает на "сама придумала, сама обиделась".
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #45 : 25 Сентября 2016, 20:55:52 »
Не пользоваться декоративной косметикой, забить на покраску и стрижку, носить одежду не по сезону
Её гардероб и косметичка в конце каждого месяца превращаются в тыкву?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #46 : 25 Сентября 2016, 21:22:59 »
Ну во-первых не всегда мужик есть в разы больше женщины, ну вот в моей семье порция папы и брата от порции прочих взрослых членов семьи женщин вообще не отличается. И в прлмежутках они не потреблют полходожильника, парень вообще ест мало и меню у него "дешевле".
Во-вторых при ведении общего хозяйчства прочие хозяйственные траты от квартплаты, до покупки средства для мытья унитаза вдвое не вырастают - экономия.
Но мне все-таки кажется, что проблема девушки не только в деньгах, а в том что парень свой досуг (на свои деньги) проводит без нее. Она наверно на той стадии огда хочет быть с ним все время (ну или она всегда на такой стадии) а он нет. Но она проблему видит (хочет видеть) не в том что он проводит кучу временибез нее, а в том что у нее нет денег на совместный с ним досуг

Оффлайн shahar

• Постоялец
« Ответ #47 : 25 Сентября 2016, 22:08:57 »
с самого начала парень не хотел съезжаться с девой .
тут вспомнилось : лошадь можно привести на водопой , но заставить ее пить нельзя.
Вот и у них также - съехаться-то съехались , а "быть вместе" во всех смыслах- не заставишь

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #48 : 25 Сентября 2016, 23:23:47 »

Её гардероб и косметичка в конце каждого месяца превращаются в тыкву?

Косметики, при регулярном использовании, хватает на месяц-два. Но дело тут не в этом)))) уже написали - нежелание быть вместе. Ума не приложу, зачем силком тащить парня в отношения, если он в лоб дает понять что ему это не надо.....

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #49 : 26 Сентября 2016, 09:38:43 »
Косметики, при регулярном использовании, хватает на месяц-два
Это вот так краситься надо?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #50 : 26 Сентября 2016, 09:45:26 »
У них разница в доходах - 8 тысяч. Это вообще ни о чем.
108 и 100 не то же самое, что 38 и 30.
Да не особо. И на 38 не разгуляешься по пырыхмахерам, если спускаешь на них слишком много.

Olsky

• Гость
« Ответ #51 : 26 Сентября 2016, 10:51:15 »
Безотносительно ситуации...
Мне тоже кажется, что у девушек обычно трат на себя реально больше (( Я подчеркну слово "обычно", чтобы не накинулись с криками "Я не такая" ))

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #52 : 26 Сентября 2016, 10:58:18 »
Да просто домой гири купить - мужику в полтора раза больше тратить! А сколько перчатки стоят под самый простой миксфайт - снарядки блинчики одна пара, грепплинг одна пара (без пальцев), боксёрские одна пара. Плюс комплект лап, плюс мешок домой, плюс накладки, возможно шлем и комплект спортивной одежды. Какая там косметика вообще рядом не стояла. Можно рассказать кулстори про дам, которые тем же занимаются, только вот износ перчаток у них в разы меньше, а ракушку и вовсе не покупают.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #53 : 26 Сентября 2016, 11:01:49 »
Тут ключевое, что изначально желания съезжаться у парня не было.
ИМХО, при совместном бюджете намного проще наскребать денег на недвижимость, машины и прочие крупные покупки. Из личных денег тратиться на какие-то излишки лично мне, наверное, было бы гораздо проще, чем вынимать эту же сумму из общих.  И да, тут вопрос, какой может быть раздельный бюджет при декрете, например, или даже после него, когда мать с больничных не вылезает.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #54 : 26 Сентября 2016, 11:10:32 »
Тему не читай, сразу отвечай

Не очень понятна претензия автора
Ей не хватает денег, батамушта что????
Она хочет складываться с парнем и тратить бОльшее кол-во денюх на себя или что?
Или автор не может жить по средствам? Я как-то не въехала в горести автора, на что именно она жалуется-то?

Касательно бюджета:
Я трачу намноооооого больше мужа, при том, что зарабатыааю намнооооооооооого меньше его. Ну, просто батамушта ему нравится меня баловать, а мне нравится быть балованной ;) НО мне не понятно, почему автор плачется в пнетике вместо того, чтобы обсудить ситуацию с парнем, высказать всё и найти компромисс.
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #55 : 26 Сентября 2016, 11:13:48 »
 И да, тут вопрос, какой может быть раздельный бюджет при декрете, например, или даже после него, когда мать с больничных не вылезает.
Например, если у мадам свой действующий бизнес, приносящий стабильный доход, а так - нет, конечно

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #56 : 26 Сентября 2016, 11:15:19 »
Да все потому что дева эта не нужна парню, вот и все. Играть в семью он не хочет. И вообще хочет в Антарктиду уехать и переворачивать пингвинов.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #57 : 26 Сентября 2016, 11:16:27 »
Вообще, смысл совместного проживания, если всё стало хуже?
Люли сходятся и объелиняют бюджеты именно для того, чтобы стало проще, легче и чтобы появились свободные деньги для фин.подушки или больших целей
А так в чем смысл-то?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #58 : 26 Сентября 2016, 11:29:44 »
И вот тут я поняла, что совместный бюджет, которого я так не хотела, таки очень удобная штука. Положили все деньги в один конверт и из этого конверта тратим как на общие нужды, так и на личные, и нет никакого возбухания на тему "ты меньше зарабатываешь" и "зато ты больше жрешь". Правда, и мне, и парню хватает совести контролировать свои хотелки и не тратить свободные деньги на себя любимого в одиночку.

По теме сначала накатала простыню... но здесь уже все сказано. Странно было бы ожидать от человека, который не хотел совместной жизни, что он забьет на свою "мечту" и поедет на ближайшее побережье, чтобы автору было по карману. Человек планировал еще ближайшие n лет распоряжаться своей жизнью и финансами без оглядки на партнера, о чем она знала, так чему удивляться-то?
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #59 : 26 Сентября 2016, 11:36:15 »
И вот тут я поняла, что совместный бюджет, которого я так не хотела, таки очень удобная штука. Положили все деньги в один конверт и из этого конверта тратим как на общие нужды, так и на личные, и нет никакого возбухания на тему "ты меньше зарабатываешь" и "зато ты больше жрешь". Правда, и мне, и парню хватает совести контролировать свои хотелки и не тратить свободные деньги на себя любимого в одиночку.

А вот это, наверное, ключевое в успехе данного предприятия.
Ещё в финансовом плане очень дисциплинирует совместное наскребание денег на выживание, потом, когда доходы выравниваются, всё получается как-то само собой.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.