Автор Тема: Раздельный бюджет  (Прочитано 11529 раз)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Re: Раздельный бюджет
« Ответ #60 : 26 Сентября 2016, 11:44:05 »
Ещё в финансовом плане очень дисциплинирует совместное наскребание денег на выживание, потом, когда доходы выравниваются, всё получается как-то само собой.
я, пожалуй, не соглашусь, батамушта всё ж зависит от человека. Эгоист даже во время выживания остается эгоистом за счет второго человека. Один может отказывать себе в парикмахере, сигаретах, дорогом шампуне и ездить на раьоту на велике, а второй как покупал бензин для кредитной тачки, так и будет покупать, батамушта на метро некомильфо и тд
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #61 : 26 Сентября 2016, 11:51:14 »
Aniramka, а я и не буду спорить  ;)  Имела в виду случай, когда оба более-менее совестливые.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #62 : 26 Сентября 2016, 11:59:05 »
Aniramka, а я и не буду спорить  ;)  Имела в виду случай, когда оба более-менее совестливые.
тады я спорить не буду, батамушта согласна с Вами на мульён ;)
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #63 : 26 Сентября 2016, 12:13:28 »
Косметики, при регулярном использовании, хватает на месяц-два.
Ну, если юзать пробники, то, наверное, да.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #64 : 26 Сентября 2016, 12:27:24 »
Узбагойтесь, они косметику просто кушают. На завтрак.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #65 : 26 Сентября 2016, 12:35:38 »
А ещё есть девы, которые верят, что любая косметика через 3 месяца превращается в тыкву. дада, даже шонелевские тени.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Olsky

• Гость
« Ответ #66 : 26 Сентября 2016, 14:28:45 »
Справедливости ради, если один крем на все случаи жизни, то да, на два месяца может и хватить.
Если же следить за сроком годности, но месяц-два - это какие-то самоварки, потому что даже супер-пупер-органика нормально хранится до 6 мес. А самоварки не настолько много будут стоить (умеем, практикуем).
Так што не очень понятно, как можно убивать косметос, кроме как действительно есть его ложками :) Потому что в обоих примерах денег будет уходить мало.

Да просто домой гири купить - мужику в полтора раза больше тратить! А сколько перчатки стоят под самый простой миксфайт - снарядки блинчики одна пара, грепплинг одна пара (без пальцев), боксёрские одна пара. Плюс комплект лап, плюс мешок домой, плюс накладки, возможно шлем и комплект спортивной одежды. Какая там косметика вообще рядом не стояла. Можно рассказать кулстори про дам, которые тем же занимаются, только вот износ перчаток у них в разы меньше, а ракушку и вовсе не покупают.
Кот, хочешь, покажу крем за 133 тыщи?)))

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #67 : 26 Сентября 2016, 14:36:16 »
Кот, хочешь, покажу крем за 133 тыщи?)))
Какой-нибудь сделанный ровно для того чтоб охреневать?
Вот вполне рабочий мешок, сравни: https://clck.ru/A8uLK
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #68 : 26 Сентября 2016, 14:36:53 »
Обычно девы, которые и лицо, и пятки мажут одним кремом, покупают какие-нибудь "Морозные щечки" за 50 рублей, а не элитную косметику по 5000 за 50 мл.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #69 : 26 Сентября 2016, 15:11:54 »
Охх, бюджет, бюджет... У меня плюс-минус фиксированная зарплата (разгон в сотню евро, наверное, в зависимости от месяца), а у парня - от контракта к контракту. При этом в промежутках он получает заметно меньше меня, а контракты могут доходить до весьма приличных сумм. Вот я тоже не знаю, как строить бюджет. Пока тратим равномерно более менее, но скоро предстоят крупные покупки (мы съехались, то есть я переехала в его свежекупленную квартиру из своей, в итоге состояние там не фонтан, хоть и не ужснафик). Посудомойка, диван, плита, так по мелочи наберется тысяч на 30 минимум еще... Если ждать бонуса за завершение контракта - то до конца декабря можно забить на то, чтобы что-то сделать в квартире.

Итого дано:

Совместная жизнь - 1.5 месяца.
Разница в доходах в данный момент x2 в мою пользу. Контракты компенсируют эту разницу, так что средне за год получаем примерно одинаково.
Покупок уровня "для повышения комфорта в помещении, где я живу" - нуу, тысяч на 200-250.

Варианты:

1) Все оплачивает парень (квартира жы иво (с) - моя мамо), мелочевку поровну. До декабря живем в ужснафике.
2) Сейчас оплачиваю я, потом он (если доживем до этого светлого момента) как-то это компенсирует, деньгами или оплатой отпуска, например.
3) ???

Дело осложняется ноющей толпой моих родственников, жадно заглядывающих в мой кошелек в связи с переориентацией кормушки с них на "того парня". "Будь похитрее", "он тебя попользует и бросит" и тд..

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #70 : 26 Сентября 2016, 15:17:08 »
Lolli, да покупайте, что вам нужно, потом есличё себе заберёте, не вижу смысла отказывать себе в комфорте. Покупки делайте по карте, чеки сохраняйте
собачка дохлая тайком нашла ириску

Olsky

• Гость
« Ответ #71 : 26 Сентября 2016, 16:46:02 »
Какой-нибудь сделанный ровно для того чтоб охреневать?

Да хрен его знает, может, он тоже рабочий, я, честно говоря, так и не поняла, почему он таких денег стоит)) Хоть я и не фанат мнения, что все из одной банки разливают и мы платим только за бренд и т.д. и т.п. )))

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #72 : 26 Сентября 2016, 19:03:54 »
Хоть я и не фанат мнения, что все из одной банки разливают и мы платим только за бренд и т.д. и т.п. )))
Да и я не фанат, но вот с немассмаркетовыми препаратами или едой такая проблема, что чем дороже препарат, тем меньше людей его проверят на себе и обменяются информацией. И скорее всего там объективно дорогие компоненты, но толку как правило от них мало.
Кота покорми едой из пакета!