Мост Миллениум? Серьезно? То есть, непонятная а-ля вантовая конструкция на отшибе - это достопримечательность, достойная упоминания? Вантовый мост в Спб больше, выше и краше. Хотя тоже на отшибе.
Храм всех религий. Недостроенное нечто в лесах, без экспозиции и экскурсий. Оооок.
Деревья любви. Сериосли? Они едва ли имеют ценность даже для тех, кто туда замочки вешал, а уж тем более для понаехавшего мимокрокодила меня. Опять же, в Москве, на Болотной что ли площади, те же самые деревья. Офигеть достопримечательность.
Болгар я назвала, если вы не заметили. Повторюсь, логистика там аховая, до него без машины добраться - квест уровня "Брось кольцо в Ородруин".
Свияжск - допустим. Но там монастырский комплекс. Он, конечно, красивый, но я стараюсь монастырей избегать.
Фонтаны... как фонтаны... Не Петергофский комплекс и даже не Сочинский танцующий.
Меня по Казани водили местные. Показали и фонтаны, и дворец земледелия (?) с деревом, и Утюг, и старые мечети. Прогулка уложилась в день. Второй раз смотреть мне уже не особо интересно. А делать - именно делать - нечего.
Хотя нет - искать кафе и питаться. Вот еда в Казани - даааа, это прям отдельный пункт программы. Причем не в пафосных ресторанах, а в каких-нибудь маленьких кафешках "для своих".
Дракоша, я не пытаюсь Казань принизить/облаять. Я говорю, что лично мне за три дня там стало скучно. И ставлю в противоположность Сочи - там за пять я не успела всего, что хотела. И потому поеду опять.
Тоже самое с Москвой - я туда езжу с убийственной регулярностью, и причем вольной птицей, не на работу. Но все равно постоянно остаются места, в которые я бы хотела сходить. Что интересно, с Питером, в котором вроде как живу, история аналогичная. Хотя и его я уже знаю практически наизусть. В этом прелесть мегаполиса - в нем всегда интересно.