Автор Тема: Большие города  (Прочитано 6977 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Большие города
« : 25 Сентября 2016, 03:42:24 »
Сократили, работу искала долго.Вместе с родителями решили переехать, над ними тоже угроза сокращения нависла.Снимаем вместе квартиру, всё расходы пополам. Город большой, работу нашла быстро, родителям ещё проще: переводом в ту же организацию, только другое отделение. Но знаете...я ненавижу большие города.Я как лимон выжатый, просто не хватает энергии. Не могу я по полтора часа на работу добираться. Личного пространства здесь вообще нет как понятия. Вся еда какая-то пустая: вроде, ешь, а не наедаешься. Прописки нет,отсюда ещё часть проблем. Убейте, только не меня,а тех,кто мой родной город развалил. Я бы вернулась с удовольствием, только работы там нет...

Проблемы, высосанные из пальца.
Полтора часа до работы - значит, она на другом конце города. Можно снять жилье поближе, вряд ли разница в 2 спальных районах на разных концах города по цене очень большая. Или сменить работу. Пусть зп будет меньше, но раз так напрягает ездить, почему бы и нет? Коренные жители больших городов на такой вариант тоже не всегда согласятся. Разве что если совсем нет ничего ближе.

Прописки нет, но за деньги временную регистрацию делают за пару дней. С ней можно все, кроме выборов.

Тут, кажется, тот случай, когда автор не хочет шевелиться и всё.

Оффлайн Cai Wenji

• Старожил
111
« Ответ #1 : 25 Сентября 2016, 06:14:01 »
Решения высосаны из пальца. Снять квартиру ближе - а если родителям от старой ближе? Родителям всё бросить?  Работа меняется с лёгкостью? На основе чего такой вывод, вы знаете, кем работает автор?  (Полтора часа для большого города - нормально, кстати, не обязательно на другой его части жить.) Временная регистрация  (с которой нельзя брать книги в центральных библиотеках, получить визу в другую страну, получить работу в некоторых местах, устройство детей в детсады под вопросом) законно делается неделю. Интересно послушать как она за деньги белается в течение 2 дней и особенно о законности/ безопасности такого мероприятия.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Re: Большие города
« Ответ #2 : 25 Сентября 2016, 06:15:44 »

Проблемы, высосанные из пальца.
Полтора часа до работы - значит, она на другом конце города. Можно снять жилье поближе, вряд ли разница в 2 спальных районах на разных концах города по цене очень большая. Или сменить работу. Пусть зп будет меньше, но раз так напрягает ездить, почему бы и нет? Коренные жители больших городов на такой вариант тоже не всегда согласятся. Разве что если совсем нет ничего ближе.

Прописки нет, но за деньги временную регистрацию делают за пару дней. С ней можно все, кроме выборов.

Тут, кажется, тот случай, когда автор не хочет шевелиться и всё.

То есть, Вы не рассматриваете вариант, что человеку не подходит ритм большого города? Не нравится суета, толпа, шум, преодоление ежедневно больших расстояний? Когда я была в отпуске во Всеволожске, добиралась до Санкт-Петербурга по часу и больше. Каждый день на работу так - не смогла бы. А у себя в городе - мне до работы ехать 10 минут, идти неторопливо - 25, и машины не идут сплошным потоком. Тихо, чистый воздух (море в пятидесяти метрах). И переезжать отсюда не планирую. И снимать квартиру даже тут дорого.
Допускаю, что я не одна такая, как автор.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #3 : 25 Сентября 2016, 06:38:56 »
Решения высосаны из пальца. Снять квартиру ближе - а если родителям от старой ближе? Родителям всё бросить?  Работа меняется с лёгкостью? На основе чего такой вывод, вы знаете, кем работает автор?  (Полтора часа для большого города - нормально, кстати, не обязательно на другой его части жить.) Временная регистрация  (с которой нельзя брать книги в центральных библиотеках, получить визу в другую страну, получить работу в некоторых местах, устройство детей в детсады под вопросом) законно делается неделю. Интересно послушать как она за деньги белается в течение 2 дней и особенно о законности/ безопасности такого мероприятия.

Полтора часа для расстояний большого города - нормально, чтобы добраться из точки А в Б. Абсолютно с вами согласна в этом. Но мы говорим о конкретной истории, где автору некомфортно и очень напряжно жить в таком режиме, значит, проблему надо хотя бы постараться каким-то образом решить.

Если родители живут рядом с работой, а автор ездит полтора часа, то квартиру надо снимать где-то посередине. Либо ставить вопрос о раздельном проживании, если это для автора действительно проблема. Но это крайний вариант, куда проще сменить работу, чем жилье. И тут я опять скажу, что это вопрос приоритетов. Лично знаю людей, которые принципиально не рассматривают вакансии на другом конце города, потому что не хотят ездить в миллионнике каждый день по 2 часа на работу. И готовы за эту возможность даже получать меньше потенциальной зп.

Насчет временной регистрации - полно контор, которые этим занимаются на вполне законных основаниях. Полно у меня иногородних знакомых, которые так и вписались. Платили риелтору за поиск квартиры и одновременно за услуги по регистрации. Это неделя. Но если у агента есть знакомые в соответствующих структурах, то быстрее (и дороже). Никогда не думала, что кто-то всерьез считает получение этой бумажки офигеть каким мероприятием. Как-то это обычное дело, вроде как. И даже если неделя, почему автор не может пойти и сделать это за неделю и упростить себе жизнь?

И визы с ней делать можно) Просто возни больше будет.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2016, 06:41:34 от Mikki »

Оффлайн Cai Wenji

• Старожил
...
« Ответ #4 : 25 Сентября 2016, 07:24:45 »
Насчет временной регистрации - полно контор, которые этим занимаются на вполне законных основаниях.
О каких законных основаниях регистраций от контор идёт речь, если основанием для в/р является договор аренды(дарения и т.д.) на конкретное жильё  или родственные отношения с собственником этого жилья?  Контора при этом вообще не нужна, нужен владелец жилья.
Фиктивная регистрация   -  это  Статья 322.2. УК РФ,  вовлечение должностного  лица за вознаграждение - это подкуп должностного лица.  Получение фальшивой регистрации от третьих лиц  - подделка документов. Не знала, что нарушение закона - это обычное дело, вроде как.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #5 : 25 Сентября 2016, 07:34:52 »
Полтора часа до работы - значит, она на другом конце города. Можно снять жилье поближе, вряд ли разница в 2 спальных районах на разных концах города по цене очень большая.
Ну как бы между крылатским и марьино в Москве совсем-совсем никакой разницы по цене, хотя я и согласен, что зачастую можно слегка оптимизировать маршрут до работы. Просто стоит понимать, что квартиры рядом с метро стоят дороже (и порой заметно), а если дешевле, то 20-30 минут только до метро ехать можно запросто.

Личного пространства здесь вообще нет как понятия.
Лишний раз указывает на то, что они скорее всего сняли что-то мелкое вскладчину. Ну как бы втроем по 20к можно однушку в жопе мира снимать, а работа по 20к в Москве находится влет.

Но я ТС понимаю, та же Москва мне не нравится, я тут родился и вырос, но это уже не мой город.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Cai Wenji

• Старожил
YaMada-1
« Ответ #6 : 25 Сентября 2016, 07:40:52 »
Но мы говорим о конкретной истории, где автору некомфортно и очень напряжно жить в таком режиме, значит, проблему надо хотя бы постараться каким-то образом решить.
Кстати, да. Проблема в том, что автору не нравится жить в большом городе и у него нет постоянной прописки, которая не чета в/р. Решить проблему можно, лишь уехав туда, где комфортно, насильно мил не будешь ибо. Придумывать очередные схемы из серии давторплохохотел !!1 не вижу смысла.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2016, 07:53:02 от Cai Wenji »

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #7 : 25 Сентября 2016, 08:36:25 »
Автора понимаю. Я росла в городе с населением 60 тыс. чел, потом училась в академгородке, находящемся в лесу. Потом жила в пустыне - пусть не в маленьком городе, но в одноэтажной полутрущебной части среднего города.

И теперь, когда я живу в городе населением с Питер - мне (временами) неуютно. Постоянный шум, постоянный трафик. Везде куча народу. Еще и работа основанная на общении. Я устаю. И душа требует сбегать из этого дурдома хотя бы раз в год в родную полузагнувшуюся дыру с населением в 60 тыс. Когда ты идешь по улице, и ближайший человек (всего один) идет в 25 метрах от тебя. И ночью город спит. И нет машин ночью. А иногда и днем. Чисто психологически некоторым некомфортен большой город (по крайней мере постоянно).

При этом всем перезжать в глушь - не буду. Про "возможности большого города" - это же не просто литературный штамп. Это вплоне себе реальность. В маленьких городах работы нет (или иди вджобывай за копейки, или спивайся, если у тебя нет связей), пойти некуда, люди злые и все друг друга знают. Когда тут живешь постоянно - это тоже достаточно психологически напряжно.
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Неженка

• Гость
« Ответ #8 : 25 Сентября 2016, 09:11:25 »
Чот реально КМП. В большом городе ей плохо, в маленьком плохо...

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #9 : 25 Сентября 2016, 09:52:10 »
Личного пространства в большом городе нет? Муахаха, это в маленьком городишке про тебя все каждая собака знает, а в большом - никому ни до чего нет дела! А вот полтора часа ехать в одну сторону - это не радует, да. Особенно с утра пораньше вместо сна. Но куда деваться.
Лично мне комфортнее всего в средних городах типа как сейчас живу. В мелких городишках уныло, в Москве и Питере слишком суетливо. Но в принципе, в Питере вполне могла бы жить и бывала там много раз.

Оффлайн HotAsIce

• Старожил
  • Кар?
« Ответ #10 : 25 Сентября 2016, 10:10:44 »
Да ладно, временная регистрация же почти ничем не отличается от обычной
Я с ней переоформляла пенсию, делала загран, получала визу, скоро обычный паспорт менять буду. Как недавно выяснилось, и на выборы с ней можно. Единственная заморочка с ней - ее надо не забыть, когда идешь что-то эдакое делать ;D
When you need to run away
From what other people say
Your enemy might be your own mind

A smile, a hug, a little praise
You haven’t received for days
For long you feel mistreated

http://ask.fm/HotAsIce27

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #11 : 25 Сентября 2016, 10:30:27 »
А снять себе отдельное койко-место или комнату поближе к работе?
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #12 : 25 Сентября 2016, 10:32:07 »
Не всегда есть возможность найти работу рядом с жильем, не все работают менеджерами, и более узкин специальности есть. Особенно, если она на производстве.
Да и в целом модет человек не любить большие города.
Я в москве физически не могу, я задыхаюсь. Меня не напрягают поездки, толпы, транспорт.
Мне тупо О2 в атмосфере не хватает.

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #13 : 25 Сентября 2016, 12:40:03 »
Чот реально КМП. В большом городе ей плохо, в маленьком плохо...

эт вы на мой пост или на изначальный?
если на мой - да нет, в общем-то. мне везде норм. просто и там и там заморочки есть.
на данном этапе жизни большой город мне выгоднее и интереснее, но раз в год я езжу отдыхать "в деревню, в глушь, в саратов". если бы такой разрядки не было - было бы сложнее.

я просто к тому, что понимаю нелюбовь человека к большим городам. вот я бОльшую часть времени бесящие аспекты игнорю (или даже не замечаю), а когда накапливается - сваливаю. у автора такой опции нет. и игнорить бесящие факторы она еще не научилась.
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Re: ...
« Ответ #14 : 25 Сентября 2016, 13:10:56 »
Не знала, что нарушение закона - это обычное дело, вроде как.
 ;D

Кстати да, это именно в больших городах никто не лезет в личное пространство.

Онлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #15 : 25 Сентября 2016, 13:15:48 »
Лично мне комфортнее всего в средних городах типа как сейчас живу. В мелких городишках уныло, в
А средние - это какие?
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #16 : 25 Сентября 2016, 14:23:22 »
дракоша, областные центры, наверное

Онлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #17 : 25 Сентября 2016, 14:34:20 »
Областные миллионники - средние города? С каждым разом я все больше шизею от Зантии.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #18 : 25 Сентября 2016, 14:42:33 »
Дракош, это ващет не Зантия назвала областные миллионники.
Но я дитя мегаполиса, мне даже Казань с ее 1.2 миллионами нравилаь ровно три дня. Потом начала казаться скучной, знакомой и маленькой. От Питера и Москвы другие ощущения.
Пока единственное исключение - Сочи, но он длиный и там куча интересных занятий.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Онлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #19 : 25 Сентября 2016, 14:46:20 »
Дракош, это ващет не Зантия назвала областные миллионники.
Но я дитя мегаполиса, мне даже Казань с ее 1.2 миллионами нравилаь ровно три дня. Потом начала казаться скучной, знакомой и маленькой. От Питера и Москвы другие ощущения.
Пока единственное исключение - Сочи, но он длиный и там куча интересных занятий.
А в Казани мало интересных занятий? Ну с таким подходом, конечно :o Сгоняй в Волгоград, он еще длинНее.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #20 : 25 Сентября 2016, 14:47:05 »
Казань офигенна, если я решусь таки поменять место жительства, то - туда, она же красавица!

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #21 : 25 Сентября 2016, 14:54:09 »
В Казани на фоне Сочи - мало. И я даже не море имею в виду.
Терренкуры, сноуборд, канатка, экстрим-парк. Океанариум - крупнейший, вроде даже больше питерского. Трасса автодрома - в мой приезд там гоняли Порше-кап. Плюс при желании всякие там дачи Сталина. А, еще ж Диснейлэнд, но я не фанат его, поэтому не пошла.
В Казани - Кремль, мммм... Все? Ну, архитектура интересная, хотя та же Баумана упирается в редкостной уродливости ТЦ. Плюс городище Болгар, до котрого хрен в будни доберешься.
В Волгоград планирую, да. Он вроде тож миллионник.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Мамонтарь

Онлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #22 : 25 Сентября 2016, 15:07:49 »
В Казани на фоне Сочи - мало. И я даже не море имею в виду.
Терренкуры, сноуборд, канатка, экстрим-парк. Океанариум - крупнейший, вроде даже больше питерского. Трасса автодрома - в мой приезд там гоняли Порше-кап. Плюс при желании всякие там дачи Сталина. А, еще ж Диснейлэнд, но я не фанат его, поэтому не пошла.
В Казани - Кремль, мммм... Все? Ну, архитектура интересная, хотя та же Баумана упирается в редкостной уродливости ТЦ. Плюс городище Болгар, до котрого хрен в будни доберешься.
В Волгоград планирую, да. Он вроде тож миллионник.
В Казани один из крупнейших в России океанариумов, мост Миллениум, галерея военной техники, фонтаны на Султан-Галиева, Храм всех религий, деревья любви, ипподром, Свияжск, Булгар и так далее. Но, если с Баумана не уходить, то конечно. Только не надо потом говорить, что в Казани смотреть не на что. Глупо выглядите.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #23 : 25 Сентября 2016, 15:29:03 »
Да, областные центры. Необязательно именно миллионники. Они могут быть миллионниками (например, как Екатеринбург), но могут быть и меньше (например, как Саратов).

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #24 : 25 Сентября 2016, 15:33:26 »
Автору стоит завести мечту - маленький домик с садиком в пгт, работа по удаленке.
И потихоньку идти к этой мечте - расписать на листе бумаги план, посмотреть рекламные проспекты, погуглить возможность удаленной работы уже сейчас.

И, съездить в родной город, погулять. С друзьями встретиться, пройти мимо родных и милых мест.

Иначе она свихнется от стресса.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #25 : 25 Сентября 2016, 15:38:34 »
Мост Миллениум? Серьезно? То есть, непонятная а-ля вантовая конструкция на отшибе - это достопримечательность, достойная упоминания? Вантовый мост в Спб больше, выше и краше. Хотя тоже на отшибе.
Храм всех религий. Недостроенное нечто в лесах, без экспозиции и экскурсий. Оооок.
Деревья любви. Сериосли? Они едва ли имеют ценность даже для тех, кто туда замочки вешал, а уж тем более для понаехавшего мимокрокодила меня. Опять же, в Москве, на Болотной что ли площади, те же самые деревья. Офигеть достопримечательность.
Болгар я назвала, если вы не заметили. Повторюсь, логистика там аховая, до него без машины добраться - квест уровня "Брось кольцо в Ородруин".
Свияжск - допустим. Но там монастырский комплекс. Он, конечно, красивый, но я стараюсь монастырей избегать.
Фонтаны... как фонтаны... Не Петергофский комплекс и даже не Сочинский танцующий.

Меня по Казани водили местные. Показали и фонтаны, и дворец земледелия (?) с деревом, и Утюг, и старые мечети. Прогулка уложилась в день. Второй раз смотреть мне уже не особо интересно. А делать - именно делать - нечего.
Хотя нет - искать кафе и питаться. Вот еда в Казани - даааа, это прям отдельный пункт программы. Причем не в пафосных ресторанах, а в каких-нибудь маленьких кафешках "для своих".

Дракоша, я не пытаюсь Казань принизить/облаять. Я говорю, что лично мне за три дня там стало скучно. И ставлю в противоположность Сочи - там за пять я не успела всего, что хотела. И потому поеду опять.
Тоже самое с Москвой - я туда езжу с убийственной регулярностью, и причем вольной птицей, не на работу. Но все равно постоянно остаются места, в которые я бы хотела сходить. Что интересно, с Питером, в котором вроде как живу, история аналогичная. Хотя и его я уже знаю практически наизусть. В этом прелесть мегаполиса - в нем всегда интересно.
Мамонтарь

Онлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #26 : 25 Сентября 2016, 15:41:04 »
Пожалуйста, пожалуйста, никогда не приезжайте к нам в Ростов. А то тоже обхаите, что всего за неделю все посмотрели и мы говно, а не город.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #27 : 25 Сентября 2016, 15:44:15 »
А кому-то и Питер - это "пить", а не мосты и Эрмитаж.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #28 : 25 Сентября 2016, 15:49:00 »
В Ростов я и не планировала О_о
Да елы-палы, где я говорю про говно? Зачем настолько перегибать-то?
Я говорю, что мне (лично мне, персонально мне, конкретно мне!) в Казани не ок. Я все города делю по принципу "мне норм жить", "жить не норм, приехать норм", "для меня мрак и ужас". Я не смогу жить в городе, в котором некуда пойти в десять часов вечера, в котором транспорт засыпает в 9.  Я привыкла, что на любую мою хотелку, будь то стрелковый клуб, бачата, курсы иврита, английский разговорный клуб или тяпнуть текилы в баре - неважно! - найдется предложение.  Я хочу каждые выходные гулять в новом месте и не повторяться. Я хочу концертов, выставок, открытых лекций крутых людей, я хочу банально ходить в кино на оригинальный звук. Если город не удовлетворяет мои хотелкам - это не значит, что город отстой. Это значит, что он не нравится лично мне и лично я жить там не стану. Все просто.
Мамонтарь

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #29 : 25 Сентября 2016, 15:54:51 »
Если родители живут рядом с работой, а автор ездит полтора часа, то квартиру надо снимать где-то посередине.
В центре, ага.
Родители могут работать на юге, к примеру, а автор на севере, снимают квартиру на южной окраине.
Если они снимают квартиру в недорогом спальнике, то почти до любого места и будет пресловутые 1,5 часа, а добираться меньше часа можно только в близлежайшие районы, да и то сильно зависит от структуры ОТ, иногда расстояние 4-5 км, а на ОТ ехать час.
Про еду не поняла, автор питается готовой едой из супермаркета? Мясо, крупа и молочка в городах такие же по калорийности.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2016, 15:56:23 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм