Автор Тема: galya.ru - Живу с умственно отсталым  (Прочитано 11862 раз)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Re: galya.ru - Живу с умственно отсталым
« Ответ #30 : 19 Июля 2016, 21:43:13 »
30 человек офисного паланктона в 90% организаций можно заменить 2 админами, 3-мя прогерами на скриптовых языках 2-мя говорунами по телефону и 1 девочкой в мини юбке которая будет варить им всем кофе, делать бутеры и чесать за ухом.

Нет. Вслучаечего на место админа и прогрера тяжко искать замену - квалификация, опыт, тырыпыры. А офисный планктон абсолютно взаимозаменяем. Не говорю, что это правильно, но в шарашкиных конторах оно так работает.

тут Вы правы. Шарашки вместо спецуры предпочитают пушечное мясо. Потому выше уровня шарашки и не поднимаются.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #31 : 19 Июля 2016, 21:49:01 »
такое ощущение, что программист  - единственная профессия, дающая деньги. и кстати, а в нижнем разве 15-25 тысяч не средняя по городу?  
и почему буду в сама не развивается, дабы больше  зарабатывать? может это не она с тупеньким  живет, а они оба  друг другу  подходят?
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #32 : 19 Июля 2016, 23:08:22 »
такое ощущение, что программист  - единственная профессия, дающая деньги. и кстати, а в нижнем разве 15-25 тысяч не средняя по городу?  
и почему буду в сама не развивается, дабы больше  зарабатывать? может это не она с тупеньким  живет, а они оба  друг другу  подходят?
Принцессы с галя.ру считают,что работать должен мужик онле,в большинстве своем. И да,зачем человеку заниматься тем,что не идет? Или он диситьна хлебушек и не может сказать это мадаме в лицо?
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Лаура

• Пользователь
  • **
« Ответ #33 : 01 Августа 2016, 17:14:21 »
Для молодых специалистов в Нижнем 25к очень норм зп. Если предположить что они оба работают и получают 25к то даже если квартиру приходится снимать должны нормально жить еще и останется на погулять. Ну это конечно если они оба работают, и дева не транжирит всю зп непонятно куда

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #34 : 05 Августа 2016, 03:52:47 »
В одной из контор, где он проходил испытательный срок, работает (уже несколько лет) знакомая офис-менеджером. Я у нее поинтересовалась в чем истинная причина отказа.

поинтересуйся зп своей знакомой офис-менеджера*, ТП с Нижнего Днища для биомусора.

*  уборщица на побегушках
вот это бомбануло, а главное с чего бы?

по сабжу: возможно парень автора просто безынициативный, и ему программирование, как вышивка крестиком, никуда не уперлась, поэтому он тупит и тормозит - сложно быть смекалистым в том, что тебе не интересно
хотя если учесть, что он шесть лет сидел сиднем на одном уровне безо всякого роста, может и правда туповат
« Последнее редактирование: 05 Августа 2016, 03:58:27 от Helix »

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #35 : 05 Августа 2016, 08:41:28 »
Получал копейки (25 тысяч в Нижнем)
Это правда?
Насколько мне известно, это довольно средняя зарплата по городу, другое дело, что на нее особо не пошикуешь, конечно, но у многих и этого нет.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #36 : 05 Августа 2016, 09:04:46 »
В оставшиеся две компании его согласились взять с коротким испытательным сроком (2-3 недели). Ни в одной из них он его не прошел. Причем брали как начинающего специалиста, с стартовой зп те же 25 тысяч тысяч (но я все-таки надеялась на перспективу и на быстрый рост). Парень называет причину отказа, тем что просто в данных компаниях текучка и они таким образом экономят, беря спецов за низкие деньги на испытательный срок, а потом увольняют.

Кто мне объяснит, в чём вообще может быть смысл брать начинающего кодера на 2-3 недели? Где тут может быть экономия?

Лично мне(лично мне) ни один самый крутейший ИТР на срок меньше полугода не может быть интересен в принципе. А тут начинающий, да на 2-3 недели?

ИМХО в этой истории кто-то пиз с нами неискренен.

Оффлайн Alexxx

• Старожил
  • Тестирую... программы, стулья и людей
« Ответ #37 : 05 Августа 2016, 10:51:56 »
Кто мне объяснит, в чём вообще может быть смысл брать начинающего кодера на 2-3 недели? Где тут может быть экономия?
Возможно, какая-нить овноконтора, которая массово клепает сайты-визитки или какие-нить овноприложеньки для ойфончегов по рублю за пучок. Две-три недели натягиваешь шаблоны на движок, или там фиксишь баги в чужом коде без оформления в штат, а потом - "плохо работаете, идите вон, даже не заплатим"
Правда, в том же Нижнем никогда с такими конторами не сталкивалась, но в теории они могут быть. В пользу такого расклада говорит то, что в такие шарашки по логике должны брать всех подряд (и начинающих, и продвинутых), но любой человек с "перспективами" на такие условия не пойдет, а "бесперспективного" парня из истории взяли.

Организациям посерьезнее в принципе невыгодно брать начинающих разработчиков на 2-3 недели. Пока он тренинги пройдет о корпоративных ценностях, системах контроля версий, багтрекерах, продуктах и т. п. - большая часть этого срока кончится. Но выгнать на мороз за это время могут - если новоиспеченный сотрудник адски тупит, нарушает дисциплину и ленится.

P. S. ничего из вышесказанного не отменяет того, что парень может пиз быть неискренним. Или искренне верить в придуманные им причины неудачи.
Принимая какое-то решение, ты принимаешь и последствия этого решения

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #38 : 05 Августа 2016, 19:08:58 »
приглашают и на 2-3 недели но спецов и под конкретные задачи. Меня как-то пригласили провести аудит безопасности сети в одной небольшой конторе. работы реально неделю. из них день на анализ структуры и топологии, 2 дня на глубокое тестирование и 2 дня писал заключение и рекомендации страниц так на 20.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

dragolub

• Гость
« Ответ #39 : 11 Октября 2016, 13:34:30 »
софтина кофе варить не умеет. хотя если кофеварка с RS-232 то тут есть варианты)

тем временем год назад на баше:

coffe-blyat.sh - ждет 17 сек (!!!) логинится по ssh в кофе-машину (епрст, мы и понятия не имели что она в сетке да и еще что на ней sshd поднят) и засылает туда какую-то абракадабру. Экспериментальным путем выяснили что ЭТО запускает процесс варения half-caf chai latte среднего размера, которое начинает выливаться в чашку как раз к тому моменту когда неспеша идущий человек добирается от его офиса до автомата.

UPD 11.X.16 Новости консольного кофеварения:

Исследователь нашел способ варить кофе при помощи командной строки на ПК

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #40 : 11 Октября 2016, 15:10:11 »
У меня нет кофеварки с сеткой :)
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #41 : 11 Октября 2016, 19:07:53 »
Баба - дура. Это если кратко.

Молодой человек - мямля. Конечно, за год и за три программистами не становятся. Быдлоколерами может быть. Но программирование - это призвание и целый набор навыков и знаний.

По з/п в НН понятно. Другое дело, почему парень сам не стал изучать docker, ansible, jenkins, openstack какой-нибудь? Да, девопса в НН мало, но он есть. Вон, как минимум в НН есть Интел, есть аутсорсеры всякие: мера, люксофт, аурига.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2016, 19:19:02 от BlackCat »
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #42 : 11 Октября 2016, 19:43:18 »
Я представила такого паренька "я сижу, никого не трогаю, примус починяю", дзен во все поля. А девушка его пихает куда-то. Зачем-то. А ему это не надо, ему и так норм.
Мне нравятся такие люди. Они спокойные и ленивые. Как котики.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!