Автор Тема: galya.ru - Защитить ребенка от интернета  (Прочитано 23158 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: galya.ru - Защитить ребенка от интернета
« Ответ #120 : 29 Сентября 2016, 17:25:34 »
Думаю, если ваш 15илетний ребенок выпивает до состояния нетрезвости...
Меня бы скорей удивил подросток, который в 15 уже свою норму знает ))
То неловкое чувство, когда в твоем окружении выпивающий в 15 лет был маргинальным исключением.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #121 : 29 Сентября 2016, 17:33:31 »
Выпивающий иногда? Или прям ежедневно пьющий?
Мафия:

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #122 : 29 Сентября 2016, 17:40:36 »
Походу и то и то. Не считаются только те, кто новые сорта элитного алкоголя с чайной ложки нюхает.
just do it
potom

Оффлайн Никогда Не

• Пользователь
  • **
« Ответ #123 : 30 Сентября 2016, 07:28:37 »
То ли на блев, то ли на ржач потянуло, то ли просто солнцезащитные очки надеть. А мизинчик топырила, когда ложечек держала? Надеюсь, ложка хоть серебряная была?
Походу и то и то. Не считаются только те, кто новые сорта элитного алкоголя с чайной ложки нюхает.
Я рада, что дала вам почву для безудержного веселья, но раз вы не поняли, при чем тут ложка, объясню ситуацию. У друзей есть семейное дело по производству алкоголя. Собственно, лет двести назад их семья производила только вина, но сейчас расширила ассортимент до коньяков, пива и коктейлей - так лучше продается. Когда мы приехали к ним в гости, они как раз хотели выпускать в продажу новый коньяк, который настаивали 10 лет или около того. И да, исторически сложилось так, что в их семье принято дегустировать продукт с ложечки. Вы не поверите, именно серебряной. И даже раритетной. Но это не для поднятия ЧСВ, просто семейная традиция и вроде как реликвия.
Но конечно же, если бы я знала, что вас это обидит, я бы сказала: "Нет, вы что! Вы знаете, есть рунет. В рунете есть сайт "Форум КМП", а там есть Бобриха. И она очень расстроится, если я продегустирую принятым у вас способом. Так что дайте сразу промышленную цистерну отходов (чтобы не элитный алкоголь и не пафосно), выпью до дна!"

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #124 : 01 Октября 2016, 12:08:16 »
Человек, сидящий на Гале, беспокоится, что дочь пойдет на какой-то "не такой" сайт. хахах.

Интернет - прежде всего, общение. У нас в универе вот паблик был нашей группы. Там писали расписание, когда какие экзамены, делились домашними заданиями, объявляли, когда препод отменил какую-нибудь пару или её перенесли.

На работе тоже часто переписываемся в соцсетях, друг с другом, ищем нужных людей в вк, фсбк, инстаграме.
Я интервью с местными знаменитыми пару раз через вк-шку брала, было удобно и мне и им.

Боится маньяков, сект и игилов? - правильно боится. У меня в детстве вот не было интернета, однако родители тоже объясняли мне, к кому не стоит подходить и чего надо опасаться.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #125 : 01 Октября 2016, 12:21:51 »
Охладите свой аристократичный пукан.
Я не о том немного. Дегустации и прочее -  эт канешн круто. Допустим, я верю, что в 14 лет вы благоговейно лизали раритетную ложку, томно прикрывали глаза и испытывали гастрономические оргазмы от непередаваемого букета выдержанного коньяка. И вот тут, на мой взгляд, варианта два. Либо вам действительно нравится этот напиток, вы его, такскзать, понимаете и, соответственно употребляете. Либо это пафосные высеры на тему, даааа, вот коньяк, выдержка, вкус, я-то понимаю, не то, что всякие быдланы, хотя сами такое не любите и не пьёте, патамушта не вкусно. Ну либо вам действительно нравится, но там же алкоголь!!!! Цирроз!!! Всеумрети!!! - этот вариант больше на какие-то клинические выверты мозга тянет. Алкоголь в разумных дозах не нанесёт непоправимого вреда здоровью. И заметьте, я не говорю, что круто каждый день ужираться в зюзю. Но таки большинство подростков пробует алкоголь. Не с ложки, чтоб насладиться букетом. А именно из-за ощущений. Но дозы своей они не знают. Поэтому ужираются. Не все. Но многие.
just do it
potom

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #126 : 01 Октября 2016, 12:26:15 »
На первой странице говорят про ненавязчивый контроль, возмутило до глубины души. В 15 лет ребёнок - личность, имеет право сидеть на любых разрешённых законодательством сайтах и выкладывать фотографии, какие захочет. Ограничение может быть только одно: По времени, чтобы не портить глаза и успевать по учебу.
Личность или не личность — это всё риторика, а права ребёнка прописаны в Конвенции о правах ребёнка. Не припомню, чтобы там был пункт «может делать в интернетике чё угодно и выкладывать какие угодно фоточки».
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #127 : 01 Октября 2016, 12:49:27 »
Выпивающий иногда? Или прям ежедневно пьющий?
Даже иногда выпивающий был исключением.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Никогда Не

• Пользователь
  • **
« Ответ #128 : 01 Октября 2016, 17:33:22 »
Допустим, я верю, что в 14 лет вы благоговейно лизали раритетную ложку, томно прикрывали глаза и испытывали гастрономические оргазмы от непередаваемого букета выдержанного коньяка.
Мне было не 14, а около 20. Друзья, к которым мы приехали на выходные, предложили попробовать новую линию товара, который на их взгляд, удался.
И вот тут, на мой взгляд, варианта два. Либо вам действительно нравится этот напиток, вы его, такскзать, понимаете и, соответственно употребляете. Либо это пафосные высеры на тему, даааа, вот коньяк, выдержка, вкус, я-то понимаю, не то, что всякие быдланы, хотя сами такое не любите и не пьёте, патамушта не вкусно.
Либо я просто попробовала, чтобы разделить восторг своих друзей. Они сами работали над рецептом несколько лет и очень волновались, что товар не приживется. Ни до, ни после этого я алкоголь не употребляла. Разве что в кефире и фруктах, АЛКОГОЛИЧКА АРИСТОКРАТИЧНАЯ, ВСЯ ТАКАЯ ГОЛУБЫХ КРОВЕЙ, А НА ДЕЛЕ НЕ ЛУЧШЕ НАС, УТРИСЬ, ФРУКТЫ-ТО ЖРЕШЬ, СВИНИНУ В ЯБЛОКАХ, РЯБЧИКОВ ТАМ ВСЯКИХ С АНАНАСАМИ, А В НИХ ЭТАНОЛ!!11
Алкоголь в разумных дозах не нанесёт непоправимого вреда здоровью.
И вдыхание хлора. И порез на теле. И удар по голове стулом. И выстрел из пневматики. И даже перелом.
Давайте, за новыми ощущениями, друзья!

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #129 : 01 Октября 2016, 17:36:29 »
А ещё кругом бактерии, загрязнённый воздух, нитраты, да и сахар вредно, соль вредно, острое вредно. Прям так же вредно,  как стулом по башке. Короче, ваша позиция мне ясна. С такими не спорю. НУ И КАПСА В КОНЦЕ ДЛЯ УБЕДИТЕЛЬНОСТИ!!!!112
just do it
potom

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #130 : 01 Октября 2016, 20:41:13 »
Ну вот и я о том. Одно дело не нравится вкус, не нравится быть пьяным, здоровья не хватает, плохо становится. Но чтоб это понять, надо хотя бы попробовать.  А вот просто потому что вредно. Дохуа продуктов, которые вредно потребляться в неограниченных количествах. Шо ж теперь зашкериться в лесу и поглощать куриные груди, выдранные из собственноручно выращенной на эко кормах курицы, и зажевыввать их собственноручно же выращенным листиком салата? Такие вот упёртые очень напоминают упоротых, которым мозг промыло на тему, что секс плооохо, но после свадьбы можно потерпеть ради мужа)))
just do it
potom

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #131 : 01 Октября 2016, 20:42:59 »
Алкоголь, насколько я помню, вреден в любых количествах, но от того, что человек выпьет бокал вина, сильно его организм не пострадает (если нет непереносимости).
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алина

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #132 : 01 Октября 2016, 20:48:02 »
Каталина, московским воздухом тоже дышать вредно. И им тоже можно не дышать, полно всяких других воздухов.
Кстати, звери вот тоже синячат. Смотрела про мартышек каких-то, которые оставляют фрукты, чтоб они забродили.
just do it
potom

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #133 : 01 Октября 2016, 20:50:42 »
Каталина, московским воздухом тоже дышать вредно. И им тоже можно не дышать, полно всяких других воздухов.
Кстати, звери вот тоже синячат. Смотрела про мартышек каких-то, которые оставляют фрукты, чтоб они забродили.
Так я и не говорю, что алкоголь совсем низзя-низзя употреблять ;D Я так, свои 5 копеек вставить.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Мафия - Алина

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #134 : 01 Октября 2016, 21:57:28 »
Меня удивляют люди, которые за всю жизнь принципиально даже в подростковом возрасте не пробуют алкоголь. Нет, я не утверждаю, что это плохо  :D Но меня так же удивил бы человек, ни при каких обстоятельствах не желающий пробовать колбасу, например. При условии, что его не воротит от ее запаха. А просто из принципа "колбаса - это вредно. Столько народу едят колбасу, а я не буду". Уж очень обыденный продукт, чтобы шарахаться от него как черт от ладана чуть ли не с бессознательного возраста только потому что этожывредно. Видимо это действительно особая категория людей, которая с рождения только о зож и пенсионных накоплениях(с) думает  ;D
Если что - я тоже непьющая. Ну не 100% непьющая, а раз в год домашнего вина бокал в гостях у родных, и это все.

Если человек к примеру жил в семье сильно пьющих, то он вполне может испытывать отвращение к алкоголю в принципе. Насмотрелся на пьяных дома. Так что почему нет.

Оффлайн Никогда Не

• Пользователь
  • **
« Ответ #135 : 01 Октября 2016, 22:41:45 »
Меня удивляют люди, которые за всю жизнь принципиально даже в подростковом возрасте не пробуют алкоголь. Нет, я не утверждаю, что это плохо  :D
Собственно, почему "принципиально"? В семье у меня пьющих не было даже в обозримых четырех поколениях. На праздниках на столе не стояла водка, шампанское, всякие там кагоры и коктейли. Иногда только ставили для пьющих гостей, но родителей вливающими дозу счастья я не видела. Единственные связанные с алкоголем воспоминания из детства - как сосед-алкаш валяется в подъезде под почтовыми ящиками. Неудивительно, что я не возжелала прилечь рядом. В начальной школе никто из моих одноклассников не пил (бывают и пьющие 9илетние, а меня как-то избавила жизнь от таких друзей). А далее я уже прекрасно понимала, как работает алкоголь. И вот просто не хотелось пробовать. Как некоторым людям не хочется жить возле АЭС или отправляться на войну. Вот и делает кто-то это, и нравится им, но просто не мое. Собственно, жареных сверчков и коровьи глаза я тоже не пробовала, и вот не жалею даже.

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #136 : 01 Октября 2016, 22:44:51 »
Меня удивляют люди, которые за всю жизнь принципиально даже в подростковом возрасте не пробуют алкоголь. Нет, я не утверждаю, что это плохо  :D Но меня так же удивил бы человек, ни при каких обстоятельствах не желающий пробовать колбасу, например. При условии, что его не воротит от ее запаха. А просто из принципа "колбаса - это вредно. Столько народу едят колбасу, а я не буду". Уж очень обыденный продукт, чтобы шарахаться от него как черт от ладана чуть ли не с бессознательного возраста только потому что этожывредно. Видимо это действительно особая категория людей, которая с рождения только о зож и пенсионных накоплениях(с) думает  ;D
Если что - я тоже непьющая. Ну не 100% непьющая, а раз в год домашнего вина бокал в гостях у родных, и это все.

Никогда в жизни не пробовала алкоголь. Не потому, что вредно, или что угодно ещё. Вот просто не хочу, и всё.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #137 : 01 Октября 2016, 22:53:25 »
Я пробовала алкоголь в детстве. Тогда же и поняла, что не мое это ;D

Мафия - Алина

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #138 : 01 Октября 2016, 23:33:36 »
А я пробовала. И не раз. И пару бокалов вина дома с родственниками на праздник, и бутылочки пива, летевшие с однокурсницами одна за другой, и шампанское на Новый год с мужем, и водку с сотрудницами на корпоративе. Всякое бывало. Но с возрастом просто это дело стало не нравиться, да и обстоятельства складываются так, что постоянно надо быть в трезвом уме и никаких "расслабиться". Так что в этом году пила только 1 раза и в чисто символическом количестве - один коктейль ром+кола на Новый год (причем рома была совсем чуть для аромата, в основном кола) и один раз полрюмки коньяка в гостях. Все, даже все дни рождения были с чаем и тортиками и соками-компотами. Вот так вот и выходит.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #139 : 02 Октября 2016, 00:00:15 »
Доооо. Бокал винца хлопнул - и все, лежишь у подъезда блюешь всю жизнь. Все употребляющие алкоголь так делают.  А с одной конфеты, сначала дирным станешь и беззубым, потом ноги сгниют и отвалятся, а потом вообще умрешь.
just do it
potom

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #140 : 02 Октября 2016, 01:01:08 »
Меня удивляют люди, которые за всю жизнь принципиально даже в подростковом возрасте не пробуют алкоголь.
Не знаю, почему так, но все принципиально непьющие, кого я встречала, были людьми весьма своеобразными, чудиками. :)
Я пробовала алкоголь в детстве. Тогда же и поняла, что не мое это ;D
И мне пробовать довольно долго и не хотелось. Ибо я помнила, что это невкусно. :)
Мафия:

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #141 : 02 Октября 2016, 01:04:48 »
Большинство принципиально что-то не делающих - чудики )
just do it
potom

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #142 : 02 Октября 2016, 01:08:55 »
Я принципиально не употребляю наркотики и не имею беспорядочных половых связей. Это делает меня странной?

Мафия - Алина

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #143 : 02 Октября 2016, 01:20:13 »
Наркотики вызывают зависимость, а беспорядочные половые связи грозят зппп. Так что тут не в принципах вопрос, а в банальном самосохранении.
Алкоголь вызывает зависимость и вредит печени. Курение вызывает зависимость и вредит здоровью.

Мафия - Алина

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #144 : 02 Октября 2016, 01:20:22 »
От пары дорожек кокаина, например, зависимость точно не разовьётся. Так почему бы не попробовать? Какая разница между маркой и рюмкой водки?
UPD
Вопрос к Jurlene, есличо.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2016, 01:22:13 от Morphine69 »

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #145 : 02 Октября 2016, 01:21:19 »
Но ведь они не потому чудики были, что не пьют. Те ребята в принципе вели себя весьма *бануто.
Наркотики вызывают зависимость, а беспорядочные половые связи грозят зппп. Так что тут не в принципах вопрос, а в банальном самосохранении.
Так ведь и алкоголь вызывает зависимость, и под действием его можно натворить дел или покалечиться.
Мафия:

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #146 : 02 Октября 2016, 01:37:22 »
Я прям ждала сравнения с наркотиками. Кофе, давайте ещё кофе к наркотикам и ударом табуреткой по башке приравняем.
Кам, так я и не говорю, что они странные, потому что не пьют. Скорей о том, что вот странным людям свойственна излишняя принципиальность. Травмы детства там у них, или мозги промытые, или просто своей нитаковостью надо каждую бочку заткнуть, что нормальному человеку в принципе не особо надо. Не все. Но таки большинство.
just do it
potom

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #147 : 02 Октября 2016, 02:02:52 »
Про кофе лично я ничего не говорю. Но ведь от дорожки качественного кокаина вреда действительно не больше, чем от бокала вина. Опять же, почему к людям, не изъявляющим желание попробовать кокаин, никаких претензий, в отличие от людей, которым ни разу не захотелось узнать вкус алкоголя? С первого раза даже на героин обычно никто не подсаживается, а при чрезмерном употреблении и от безобидной аскорбинки можно траблы со здоровьем получить.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #148 : 02 Октября 2016, 09:23:08 »
Jurlene, вот плюс мульён. Люди постоянно пробуют новые продукты. Если нон-стопом хлебать крепкий кофе - тоже можно некисло посадить свой организм. И детям вот его нельзя, хоть и законом не запрещено. Почему никто не боится пробовать кофе?
Ну и сравнивать алкоголь с наркотиками, это вот на мой взгляд из серии "мама в детстве напугала". Много знаете людей, регулярно употребляющих наркотики без зависимости? И зачем пробовать нелегальный продукт, который не планируешь употреблять в будущем? Не, может быть интересно именно попробовать. Если не интересно, тебе же лучше. Можно сказать и что алкашом становиться алкоголь употреблять не собираешься. Но вот это и не понятно, откуда такой страх перед ним? Я могу понять, когда тя воротит от запаха и пробовать ты это не собираешься, но вот просто потому, что это страх, смерть, ужас и деградация, хотя миллион людей вокруг тебя показывают, что все это не идёт комплектом к каждому бокалу вина. И все равно "зачем мне это пить, если это вредно!!!"
Кофе вредно, конфеты вредно, дохера чего вредно, но не смертельно, вкусно и приятно. Короче, паранойей какой-то попахивает.
Не, если в компании попадётся человек, который никогда не пробовал алкоголь, потому что это вредно, уговаривать я не стану, но заметочка к его чудинам для себя оставлю )))
just do it
potom

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #149 : 02 Октября 2016, 09:57:04 »
Что такого в том, что бы что-то никогда не попробовать? Мы много каких продуктов не пробовали за всю жизнь. Почеиу именно от алкоголя так подгорает? Я креветок вот больших никогда не ела и крабов. Еще удивляемся, что страну считают самой пьющей.