Jurlene, вот плюс мульён. Люди постоянно пробуют новые продукты. Если нон-стопом хлебать крепкий кофе - тоже можно некисло посадить свой организм. И детям вот его нельзя, хоть и законом не запрещено. Почему никто не боится пробовать кофе?
Ну и сравнивать алкоголь с наркотиками, это вот на мой взгляд из серии "мама в детстве напугала". Много знаете людей, регулярно употребляющих наркотики без зависимости? И зачем пробовать нелегальный продукт, который не планируешь употреблять в будущем? Не, может быть интересно именно попробовать. Если не интересно, тебе же лучше. Можно сказать и что алкашом становиться алкоголь употреблять не собираешься. Но вот это и не понятно, откуда такой страх перед ним? Я могу понять, когда тя воротит от запаха и пробовать ты это не собираешься, но вот просто потому, что это страх, смерть, ужас и деградация, хотя миллион людей вокруг тебя показывают, что все это не идёт комплектом к каждому бокалу вина. И все равно "зачем мне это пить, если это вредно!!!"
Кофе вредно, конфеты вредно, дохера чего вредно, но не смертельно, вкусно и приятно. Короче, паранойей какой-то попахивает.
Не, если в компании попадётся человек, который никогда не пробовал алкоголь, потому что это вредно, уговаривать я не стану, но заметочка к его чудинам для себя оставлю )))