Автор Тема: Женственность против пацанки  (Прочитано 8217 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Женственность против пацанки
« : 26 Сентября 2016, 19:18:33 »
Вот и моя очередь сюда писать. Моя дочь - пацанка. Это на фоне СДВГ. Ну пацанка так пацанка. Стараюсь, чтобы не хулиганила, приучаю к спорту, завела ей шуструю собаку - таксу. Одеваю как хочет, в спортивном стиле. Разрешаю коротко стричься. Ей 11 и опознать в ней девочку можно только по серьгам. Конечно я немного завидую родителям, у которых послушные дочки-куколки, но моя счастлива, и ладно.
В школе проблем не было до этого года. Летом ушла в декрет наша классная. Дали новую, тоже молодую, но помешанную на идее возрождения женственности. Течение к которому она принадлежит называть не буду, и так все знают. Сперва она запретила дочери носить в школу брюки, хотя они нормальные форменные. Потом, не ругая напрямую, создала в классе такую обстановку, что одноклассницы сами стали травить мою дочь. Мальчишки пока заступаются, но реже и реже.
Перевести бы куда-нибудь, но это единственная школа у нас в ПГТ. Перевести дочь в школу в ближайший город и отправлять туда одну - каждый день на электричке - страшно. Не вижу выхода, ПМП.
А пойти к директору? А жалобу написать куда следует и добиться увольнения идиотки?
Яжеговномать

Sarabi

• Гость
Re: Женственность против пацанки
« Ответ #1 : 26 Сентября 2016, 19:28:07 »
Дожили.
За двойку родители устраивают истерики директору, а за травлю ребенка молчат в тряпочку?
Ну ок.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 26 Сентября 2016, 19:43:16 »
1. При чем тут СДВГ?
2. Пацанки обычно весьма остренькие на язык. А тут не может училке нахамить и что с одноклассницами, которые поголовно все оказались такими ведомыми? Нынешним девочкам пропихивать идеи мудробабости - да не смешите. Таких пацанок редко когда одна в классе, явление не такое уж и редкое.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #3 : 26 Сентября 2016, 19:47:18 »
А жалобу написать? А пойти и устроить скандал так, чтобы эта Жэнсчина заикалась неделю?
Ну хоть как-то дочку защитить, блин  >:(
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Sarabi

• Гость
« Ответ #4 : 26 Сентября 2016, 19:56:18 »
Николь, иногда наоборот. Например, из-за комплексов по поводу собственной внешности.
И, когда такого ребёнка начинают специально терроризировать на тему того что у неё с внешностью не порядок и выставлять всё это напоказ, у девочки не то чтобы сил не хватит себя защитить - у неё наоборот будет сильнейший стресс.
Да блин, это же примерно 4й класс. Ладно бы 7-9, можно ещё как-то послать учительницу с её наставлениями. А это же ребёнок ещё.
Хотя... Это всё опять таки лишь рассуждения на тему.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #5 : 26 Сентября 2016, 19:57:51 »
Блин, даже мои предки напихали воображаемых х*ев за пазуху училки которая меня невзлюбила.
А эта на кмп ноет :/
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #6 : 26 Сентября 2016, 21:45:29 »
1. При чем тут СДВГ?
2. Пацанки обычно весьма остренькие на язык. А тут не может училке нахамить и что с одноклассницами, которые поголовно все оказались такими ведомыми? Нынешним девочкам пропихивать идеи мудробабости - да не смешите. Таких пацанок редко когда одна в классе, явление не такое уж и редкое.
Если она одна против всего коллектива, то как тут ото всех отбрехаться? О.о ей 11, она не Чак Норрис.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #7 : 26 Сентября 2016, 21:49:47 »
Если принять историю за правду, могу допустить, что дело именно в месте проживания. Школа в ПГТ может быть некой "илитарной" структурой, перед которой простые смертные если не благоговеют, то хотя бы воспринимают как истину в последней инстанции.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 26 Сентября 2016, 21:50:13 »
Если она одна против всего коллектива, то как тут ото всех отбрехаться? О.о ей 11, она не Чак Норрис.

Коллектив будущих мудробаб? Как-то с трудом верится.
В мое не такое феминистичное и резкое время, когда пытались пропихнуть, что выжедевочки, должны быть нежными, женственными, заботливыми, вы-же-будущие-жены, класс борзо хихикал и тыкал пальцами в мальчиков - за них что ли замуж выходить, фуууу, они же глупые. Чуть постарше мнение о мальчиках изменилось, но мудробабость не влезала даже в рамках допустимого - мы уже взрослые, сами знаем как надо, отвалите старые пердуны.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #9 : 26 Сентября 2016, 22:23:45 »
Баба сама своей дочери стыдится, дура. Поэтому и не идет защищать. Ох, бедный ребенок. По ходу, единственный его друг это такса.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #10 : 26 Сентября 2016, 22:35:25 »
помешанную на идее возрождения женственности. Течение к которому она принадлежит называть не буду, и так все знают.
Я - лох, просветите темного  :-[

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #11 : 26 Сентября 2016, 22:36:19 »
Я - лох, просветите темного  :-[
Валяевщина?
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2016, 00:07:54 от Kамилла Верон »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #12 : 26 Сентября 2016, 22:43:30 »
*пана мать! какой же муней только люди не упарываются  :o

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #13 : 26 Сентября 2016, 23:16:43 »
когда в дет. садике на меня попыталась наехать директриса из-за розовых волос дочери, то она была мягко послана в сад. Надо как то бороться за самовыражение своего чада.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #14 : 26 Сентября 2016, 23:28:37 »
Подозреваю, что никакого диагноза у дочери на самом деле и нет, но у врачей в этом ПГТ для невписывающихся в будущие мудробабы или "ремня побольше" или "гиперактивность". Мать в школу не идет, потому что ей в лицо скажут: "у вас ребенок неадекватный, радуйтесь, что в обычной школе держим, а не в коррекционную отправили"
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #15 : 26 Сентября 2016, 23:56:59 »
Валяевщина?

Не слышала тоже о таком :)

Автор одевает 11-тилетку и разрешает ей коротко стричься! Жесть! Бедная девочка.
То есть могла бы и запретить носить такую одежду и заставить отращивать волосы.

Оверквотинг.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2016, 00:07:42 от Kамилла Верон »

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #16 : 27 Сентября 2016, 00:04:09 »
1. Одноклассницы ладно. Они тупо могут слушать взрослого, а взрослые в таком возрасте обычно имеют у детей некоторый авторитет. А вот осадить училку, да и просто человека старше у мелюзги ооочень мало шансов. Ибо даже дельное замечание, которое может попасть в яблочко, произнеси его взрослый, от ребенка будет воспринято как хамство.
2. Вот как раз огрызаясь девчонка и могла настроить всех против себя. Одно дело, когда тебя половина класса поддерживает, другое - когда ты хоть в кубе крут да на язык остр, а все равно один. Затопчут.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #17 : 27 Сентября 2016, 00:06:17 »
Реакция мамы какая-то странная - пожалуй любой из знакомых мне родителей давно бы уже пришёл в школу и устроил скандал, как минимум классной, как максимум сразу директору.
Но таки эта дура педагогической направленности взбесила ещё больше: какое блин твоё собачье дело, какие у ребёнка интересы?! Она нарушает законы? Нет! Вот и отвянь от неё со своими ценностями!
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #18 : 27 Сентября 2016, 00:34:57 »
А может дело не в одежде, а поведении?
Девочка хамит учительнице, та ее осаживает, причем так, что класс встает на сторону учителя. А девочка маме преподносит все в другом свете. Нужно идти и разговаривать с учителем, выяснять что к чему.

У знакомой дочки-близняшки. Коротко стриженные, а платье не впихнуть даже обманом, только джинсы! Воспитатель в садике их спрашивает, девочки, посему вы никогда юбочки не надеваете? Так они на голубом глазу выдали: "наш папа очень хотел мальчика, а родились две девочки. Он нам не разрешает носить юбочки..." Все это со скорбными мордами.
Воспитатель провела разъяснительную работу с папой, что хотелки хотелками, но раз уж родились дочери надо их любить и не пытаться перестроить и пр.
Пара естественно нихрена не понял. Сказал маме, что у них какая-то странная воспитатель...
Но мама провела перекрестный допрлс, на котором все и выяснилось)
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #19 : 27 Сентября 2016, 00:38:56 »
Кошара, врядли девочки это сами придумали. Наверняка, в семье кто-то озвучил.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #20 : 27 Сентября 2016, 09:06:19 »
Пацанки обычно весьма остренькие на язык.

С чего бы вдруг? Это как бы похоже на очередной гендерный стереотип. Типа, с "пацанской" внешностью девочка приобретает "пацанские" черты характера, одна из которых - умение отбрехаться.

А мать вообще не пробовала за дочку заступаться, я правильно понимаю?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Ad Yunkt

• Пользователь
  • **
« Ответ #21 : 27 Сентября 2016, 09:07:34 »
учится на отлично
Что, и безграмотность ваша шла "на отлично"?  о_О

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #22 : 27 Сентября 2016, 09:25:30 »
Не вижу выхода, ПМП.
Ну да, все правильно - выхода нет, только терпеть и смиряться. И дочь заставтяь становиться женственней.  Ну не к директору же идти, рассказывая, что педагог травлю ученика организовал и не в депобразования писать. (сарказм офф)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #23 : 27 Сентября 2016, 09:28:51 »
Подозреваю,что мама с училкой согласна и надеется,что у той получится принудить ребенка ходить в платьюшках. А она дома будет возмущаться,конечно,но что поделаешь? Школа-то в пгт одна,куда деваться...на вот,доча,тебе бантик, чтоб училка не ругалась,авось привыкнешь...
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #24 : 27 Сентября 2016, 10:08:28 »
А при чем тут СДВГ?
И при чем тут запрет ношения в школу брюк? Мы сами когда-то классе в 6 или 7 забастовку устраивали по этому поводу, задолбавшись, что в одних тонких колготках зимой коленки мерзнут, а с гамашами тот еще видок и гемор, куда их сунуть. И ведь коллективно добились своего.
И чем таким особым выделяется эта девочка? Если в школе все равно более-менее дресс-код (смотря какой степени в какой школе, где-то в целом деловой стиль,а так ходи хоть в синем строгом костюме с юбкой, хоть в светло-сером с брюками, а где-то обязательно все одного цвета и одного фасона), так где тут проявляться пацанчастости во внешнем виде? Если брюки может надеть просто так и вполне "девочка-девочка", которой в юбке холодно, а волосы короткие, потому что мама рукожоп и совершенно не умеет плести косы, а дочке оно и все равно. А что касается поведения - это можно и в платьице на каблуках общаться преимущественно с мальчиками и иметь общие с ними интересы.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #25 : 27 Сентября 2016, 10:32:34 »
Кошара
Учитель, который осаживает хамящего подростка так, что класс начинает травить, профнепригоден. Первым делом именно педагоги должны были сообщить матери, а раз история исходит только от девочки, то вывод соответствующий.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #26 : 27 Сентября 2016, 10:45:31 »
Осадить хамящего подростка без грубости, а так, чтобы его хамство не стало примером для подражания для одноклассников, как раз таки профпригодность. Слишком часто хамящие подростк, наоборот, становятся героями, вот как он круто ответил училке. И задача преподавателя показать остальным, что это не "круто", а некультурно.
Вызвать травлю, да, профпригодность. Но я предполагаю вариант, что девочку не травили, а просто не оценили и не поддержали ее хамства. А маме она уже все рассказала в утрированно виде.
 В любом случае надо идти и разговаривать с учителем. Как бы я ни любила и не доверяла своему ребенку, сначала нужно выслушать обе стороны.

Про девочек моей знакомой. Нет, дома они такого не слышали. Дети, особенно садовские, вообще могут напридумывать такого, что хоть стой, хоть падай. Фильмы, рассказы, разговоры воспитателей и вуаля))
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Неженка

• Гость
« Ответ #27 : 27 Сентября 2016, 11:13:30 »
1. При чем тут СДВГ?
Это чтобы автора не обвинили в том что плохо воспитала. Мол это болезнь, а не мама недолюбила.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #28 : 27 Сентября 2016, 12:51:32 »
Я с детства была тихая спокойная пацанка (с гендерной самоидентификацией у меня не все было хорошо, но родителям хватило ума не доводить ситуацию до проблем). Правда, в школе ко мне по этому поводу серьезно прикапывались один раз и вообще левая училка. Я была отличница-паинька, но ответить училке на явно несправедливый наезд проблемой не было  любом возрасте - меня с детства не научили уважать статус, только человека. А еще мне привили тотальную независимость от общественного мнения, высокую самооценку (которая в младшешкольном возрасте скатывалась в высокомерие, потому что у меня раннее развитие, а кругом тупые... но с развитием мозгов у меня и окружающих прошло). Периодами меня пытались травить, но мне было пофиг, я даже маме не говорила особо. А вот с большинством учителей, у которых почему-то возникали необоснованные претензии, мама говорила 1 раз. Эффект держался несколько лет. Это - талант, но черт побери,  даже менее талантливые родители решали подобные проблемы. Приходили, говорили, угрожали последствиями... Да, при виде их детей учителя потом не изображали неземной восторг, но не трогали. Проблемы с несправедливым наездом решаются в большинстве случаев жесткой позицией родителей, вынувших голову из задницы и донесших до учителя, что он не прав.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #29 : 27 Сентября 2016, 13:02:46 »
Кошара
Учитель должен был сам сообщить родителям уже при втором эпизоде хамства. Если учитель молчит, то это не в его пользу, даже если девочка и правда хамка.