Автор Тема: Эгоист  (Прочитано 27342 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: Эгоист
« Ответ #60 : 27 Сентября 2016, 08:08:23 »
Я вымя в молоке отвариваю и всё время всплывает про "не вари козленка в молоке матери его" ;D
А куриная печенка в сливках + чечевица красная - мои могут это каждый день есть на завтрак/обед/ужин.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #61 : 27 Сентября 2016, 08:49:47 »
Сердечки, вымя, печёнка... Гадость, гадость, гадость! У меня аж живот сводит, когда читаю. Хуже могут быть только языки. Деликатес хренов. -_-
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Sashetta

• Гость
« Ответ #62 : 27 Сентября 2016, 08:51:22 »
Языки. *_* Сердечки. *_* Печенка. *_* Хорошо, что я сыта, в общем. :D *Грустит, что языки дорогие, и нельзя просто пойти, купить, сварить и сожрат*

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #63 : 27 Сентября 2016, 09:23:42 »
почему-то все забыли про бычьи яйца. испанцы приглашаются в обсуждение, правда ли, что этл один из самых дорогих деликатесов там? один раз видела их в холодильнике и только слышала про их необычный вкус, у амой желания нет пробовать

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #64 : 27 Сентября 2016, 09:32:08 »
А чо, так можно было? Мы с братьями все детство давились маминой стряпней(( у нее талант превращать дорогие хорошие продукты в несьедобельное месиво. Даже покупные пельмени, йопт. Мы бойкотировали ее стряпню и демонстративно не ели дома.
А можно было себе готовить?  :-[
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #65 : 27 Сентября 2016, 09:47:59 »
Похоже, мамка готовит бурду какую-то, а сын просек, что можно готовить самому, и пользуется этим вовсю. И опять же оказывается плохим. Мамка радовалась бы, что мальчишка самостоятельным растет! А сама пусть учится готовить, и при готовке учитывает мнение мужа и детей, а не варит то, что только она хочет и пожелания других не колышут.
А куриные сердечки - это вкусно. И печенка вполне съедобна по мне.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #66 : 27 Сентября 2016, 09:51:11 »
Все понять могу - денег не хватает, на неделю вперед меню рассчитано. Но ... гречка с молоком? Неужели стакан молока дороже порции сердечек и непоправимо подрывает бюджет?
Похоже мамо там хочет контролировать абсолютно все.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #67 : 27 Сентября 2016, 09:58:35 »
Я в детстве любила куриный суп с потрохами - сердечки, печенка, желудки. Причем сердечки в этом наборе были самыми вкусными! А сейчас как-то супы варю редко, потому что тогда надо готовить и первое, и второе, а я, честно говоря, лентяйка и не хочу полдня у плиты торчать, так что готовлю только второе. Которое может муж взять на работу в контейнере, а жидкое там разогревать неудобно (там почти все носят обеды с собой, а столовая ужасная). И тушеные сердечки тоже по этой причине готовлю обычно в пятницу к ужину или в выходные (так, что остается еще на обед в субботу или если в субботу, то на обед в воскресенье). Потому что они при разогревании в микроволновке взрываются, а каждое сердечко протыкать ножом от этого - можно, конечно, делала как-то, надрезала, но влом так морочиться. Хватает и других блюд на будни. А когда все дома, в выходные можно их и на плите в сковородке разогревать без микроволновки.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #68 : 27 Сентября 2016, 10:02:35 »
Похоже мамо там хочет контролировать абсолютно все.
Мамо не хочет хаоса и капризов. Вы представляете себе троих маленьких детей? Какого ими управлять? А если один из них "нитакой", то начинается - раз Миша не ест макароны, я тоже не буду! Только Миша ест картошку, что тоже неплохо, а Петя захочет на обед бургер. А Катя - мороженое. Нуачо, вон старший ест что хочет, чем младшие хуже? Сейчас Миша - маленький революционер в семье, и был бы он одним ребенком, возможно, его бы никто и не трогал.
Мафия: Тюлиппа

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #69 : 27 Сентября 2016, 10:03:44 »
потому что тогда надо готовить и первое, и второе,
я помню раньше на обед у бабушки всегда было первое и второе. любой суп и потом мясо с гарниром. а потом еще чай с булочками. но сейчас не представляю как в меня это все помещалось.
сейчас супы варю не то чтобы часто, но суп это отдельное бюдо. обычно он на обед, а на ужин мясо с гарниром.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #70 : 27 Сентября 2016, 10:24:24 »
Мамо не хочет хаоса и капризов. Вы представляете себе троих маленьких детей? Какого ими управлять? А если один из них "нитакой", то начинается - раз Миша не ест макароны, я тоже не буду! Только Миша ест картошку, что тоже неплохо, а Петя захочет на обед бургер. А Катя - мороженое. Нуачо, вон старший ест что хочет, чем младшие хуже? Сейчас Миша - маленький революционер в семье, и был бы он одним ребенком, возможно, его бы никто и не трогал.

Я не говорю, что надо предлагать детям выбор из 10 блюд. Зацепило именно это - гречка с сердечками или с молоком. Что тут сложного-проблемного? Кто не хочет сердечки - налил себе в тарелку молока. Маме дополнительно не заморачиваться, и дети довольны.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2016, 15:07:52 от Kамилла Верон »

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #71 : 27 Сентября 2016, 10:24:42 »
Мамо не хочет хаоса и капризов.
Так не заводила б троих детей. Дети сраться могут по тысяче и одному поводу, что ж теперь. "У Миши компьютер свой, я тоже хочу", "Миша гуляет до 11, я тоже хочу", "Миша едет один на концерт в другой город, я тоже хочу" - поводов для конфликта младших со старшими миллиард, и их так или иначе придётся разруливатью А мадам не хочет разруливать. Хотя, по-моему, капризы младших можно пресечь доводом уровня "Станешь старше - тоже будешь делать вот это всё". В чём проблема-то.
Матери просто печёт, что старший отрывается от "коллектива". Хотя в его возрасте это совершенно естественно.
Ну или, как тут кто-то уже сказал, она ультранищебродка.
Ту же гречку мать умеет готовить, раз он берет готовую и заливает ее молоком.
Может, потому что не уметь готовить гречку - это уж совсем дно?
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #72 : 27 Сентября 2016, 10:29:57 »
OHenry
Я только бараньи ела, в виде шашлыков. Оч.вкусно.

Slaanesh
Нет, именно рассыпчатую гречку надо уметь готовить. :)

cotofei
Мама купила и сготовила сердечек на 5. Съели только 4. Куда еще одну порцию? Фактически выброшенные деньги.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #73 : 27 Сентября 2016, 10:31:29 »

Мама купила и сготовила сердечек на 5. Съели только 4. Куда еще одну порцию? Фактически выброшенные деньги.
положить четверым чуть больше?
отдать папе завтра на работу?
самой сожрать на завтрак?

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #74 : 27 Сентября 2016, 10:40:57 »
чтож вы за люди-то  :'(
только вчера съела пирожок с печенкой и думала, что месяц не будет хотеться.
а теперь сижу и думаю о ней  :-\
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #75 : 27 Сентября 2016, 10:48:52 »
Экзистенциальный_Ужас
Только это происходит непредсказуемо и не только с сердечками. Мы не знаем пищевые привычки семьи, сама она может утром есть бутерброды, муж питается в столовке... А класть всем чуть больше - тоже лишние траты по сути.
Вы вот представьте, что вы приготовили на всех макароны с тушенкой, на завтра запланировали курицу с картошкой, а один из ваших незарабатывающих детей уже сегодня приготовил и съел часть курицы с картошкой. Макароны вы разделите на оставшихся, выбрасывать не придется, но что будет этот кулинар есть завтра? Гречку с молоком, хотя молоко было куплено из расчета на кофе взрослым и по стакану утром детям, а сердечки снова делить?
Еще посчитайте дополнительные расходы воды и электричества на отдельную готовку и мойку посуды, семья вряд ли очень богатая.  

Сама кулинар я весьма так себе, по сравнению даже с детсадом, но категорический отказ от блюд у ребенка я видела только пару раз, проще эти продукты не готовить, а при желании выпендриться в доме всегда найдутся хлеб, сыр и бананы, сытно и быстро. Правда, сыр ребенок уже полгода как сам "покупает", подношу к витрине, она смотрит, выбирает, цапает и кладет.  :)
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2016, 10:52:18 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #76 : 27 Сентября 2016, 10:53:31 »
Которое может муж взять на работу в контейнере, а жидкое там разогревать неудобно (там почти все носят обеды с собой, а столовая ужасная). И тушеные сердечки тоже по этой причине готовлю обычно в пятницу к ужину или в выходные (так, что остается еще на обед в субботу или если в субботу, то на обед в воскресенье). Потому что они при разогревании в микроволновке взрываются, а каждое сердечко протыкать ножом от этого - можно, конечно, делала как-то, надрезала, но влом так морочиться.
Если что, то вопрос решается покупкой термоса с широким горлышком.

А по теме - мне показалось, что автор пытается планировать меню, что вообще-то похвально и полезно для семейного бюджета, но в силу небольшого ума не может в гибкое планирование, поэтому каждое отступление от плана выбивает ее из колеи. И про "не хватает денег на игрушки" - с большой долей вероятности это именно недальновидная манипулятивная попытка пристыдить старшего, а не реальное положение дел. Туда же про пельмени: они могут лежать в морозилке как резервный ужин - задержалась на работе, приболела, нет времени готовить - вари пельмени. Неполной пачки на ужин для всей семьи уже не хватит, приходится покупать новую резервную пачку. А покупные пельмени - это достаточно дорогое удовольствие по сравнению с нормальной домашней едой, планирование опять сбивается, автор нервничает, на а подросток оказывается крайним.

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #77 : 27 Сентября 2016, 10:58:32 »
представьте, что вы приготовили на всех макароны с тушенкой, на завтра запланировали курицу с картошкой, а один из ваших незарабатывающих детей уже сегодня приготовил и съел часть курицы с картошкой.
Курицы на завтра можно докупить, как и картошки и черте чего ещё, это не какие-то потрясающие деликатесы, это обычная еда, которая есть у всех.
что будет этот кулинар есть завтра?
Что захочет приготовить - то и будет есть.
молоко было куплено из расчета на кофе взрослым и по стакану утром детям
Нах так жить.
Еще посчитайте дополнительные расходы воды и электричества на отдельную готовку и мойку посуды, семья вряд ли очень богатая.
Нах так жить. [2]

Ну блин, народ, вы упоролись. Пацан сам себе готовит еду, какие к нему претензии? Он не требует разносолов от матери, а выходит из ситуации самостоятельно. Хватит уже упирать на то, что он не зарабатывает. На еду он и не должен зарабатывать, это, бл*дь, еда. В нормальных домах не один набор продуктов, а несколько на выбор, хочешь - готовь и жри. Я всё же склоняюсь к тому, что нищета расплодилась и теперь бережёт каждый кусок курицы, а это дно. И дно это - вина родителей, а не пацана.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #78 : 27 Сентября 2016, 10:58:56 »
Так не заводила б троих детей. Дети сраться могут по тысяче и одному поводу, что ж теперь.
Снова орбит со вкусом стальных яиц. По какой причине она завела троих детей - вообще не имеет отношения к делу. И да, она разруливала конфликты, пока старший не стал самым умным.
Хотя, по-моему, капризы младших можно пресечь доводом уровня "Станешь старше - тоже будешь делать вот это всё"
Ммм, поправьте, если я ошибаюсь, но вот эти установки о вседозволенности старших тоже нифига не здоровые. И вы никогда не сталкивались с детскими истериками "я уже большой!!!111"?
Ну или, как тут кто-то уже сказал, она ультранищебродка.
Ну конечно, либо тупая давалка, либо нищебродка, либо все вместе. Про нищебродство уже сказали, что мясо стоит дешевле сердечек, так что что-то не сходится.
А если у них в семье продукты распланированы? Раз в неделю закупается все - и тушенка, и сердечки,  и молоко. Допустим, три раза в неделю готовится каша на молоке на завтрак, а на обед - гречка с сердечками. А тут Миша захотел гречку с молоком, и завтра молока на кашу не хватит. Покупать еще пакет - так и скиснет, едва начатый. Это вообще не повод стравливать детей друг с другом, но Миша, если такой умный и взрослый, мог бы прислушаться к родителям или поучаствовать в планировании покупок. Не в стиле "мне сегодня захотелось пельменей и я их буду", а "давайте купим еще пакет молока, но меньше сердечек, я буду обедать гречкой с молоком".
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #79 : 27 Сентября 2016, 11:01:45 »
Индюшачьи сердечки и желудочки гораздо вкуснее, чем куриные)
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #80 : 27 Сентября 2016, 11:02:31 »
Killemall очень хочется посоветовать стерилизацию. Надеюсь, оно ещё не размножилось.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #81 : 27 Сентября 2016, 11:04:26 »
Раз в неделю закупается все - и тушенка, и сердечки,  и молоко. Допустим, три раза в неделю готовится каша на молоке на завтрак, а на обед - гречка с сердечками. А тут Миша захотел гречку с молоком, и завтра молока на кашу не хватит. Покупать еще пакет - так и скиснет, едва начатый. Это вообще не повод стравливать детей друг с другом, но Миша, если такой умный и взрослый, мог бы прислушаться к родителям или поучаствовать в планировании покупок. Не в стиле "мне сегодня захотелось пельменей и я их буду", а "давайте купим еще пакет молока, но меньше сердечек, я буду обедать гречкой с молоком".
Сейчас молоко не киснет неделю запросто. Да и дойти до ближайшего супермаркета - невеликий труд (можно самостоятельного мальчика туда отправить, если так уж хочется).
Крупы, макароны и вот это все запросто хранится в шкафах и редко закупается на один раз.

Хотя, по-моему, капризы младших можно пресечь доводом уровня "Станешь старше - тоже будешь делать вот это всё"
А потом ты становишься старше, и тебе вываливают аргумент "Ну брат же мальчик, ему можно, а тебе опасно!" ;D
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #82 : 27 Сентября 2016, 11:07:01 »
Меня обычно напрягают чужие действия, которые могут заставить меня больше шевелиться чем я планировала.
Если бы была в ситуации автора, то просто бы выделила парнише определенную сумму на продукты и пусть сам планирует как и что будет готовить.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #83 : 27 Сентября 2016, 11:07:30 »
cotofei
Спросить до того, как начнет готовить ужин, кто будет гречку с сердечками, а кто с молоком.

Гречку с молоком, хотя молоко было куплено из расчета на кофе взрослым и по стакану утром детям, а сердечки снова делить?
Держать пакет "долгоиграющего" молока в запасе не вариант? Оно может месяц лежать, пока не понадобится.
Ну а если расход воды на мытье дополнительной сковороды/кастрюли - это неподъемно для семьи, то проблема тут явно не в мальчике.

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #84 : 27 Сентября 2016, 11:08:55 »
И да, она разруливала конфликты
Оно и видно.
установки о вседозволенности старших тоже нифига не здоровые.
Поесть той еды, которая хочется, - это у нас теперь вседозволенность? За*бись.
И вы никогда не сталкивались с детскими истериками "я уже большой!!!111"?
Бог миловал. Но мне в отрочестве и юности никто не запрещал готовить для себя отдельно, позже стал готовить на всех. Истерик по этому поводу не припомню, хотя семья тоже была нищебродская.
А если у них в семье продукты распланированы?
Так пусть перепланируют. Потребности членов семей и их пристрастия изменяются со временем, вот это новость, вот это открытие.
Миша, если такой умный и взрослый, мог бы прислушаться к родителям или поучаствовать в планировании покупок.
Я даже не знаю, где в тексте сказано, что мать ему предлагала поучаствовать в планировании, а не начала сразу натравливать на него младших.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #85 : 27 Сентября 2016, 11:14:52 »
Что за дичь???
Гречка стоит, ну пусть 100 рублей за кг, молоко 60 за литр.
Гречка пацану и так положена была, предположим, что он в эту гречку вылил стакан молока - 200 мл. Итого лишние траты - 12 рублей!!!! 12! Это такие огромные деньги для семьи? Сколько же они получают?
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #86 : 27 Сентября 2016, 11:17:57 »
Не похоже чтобы автор пыталась хоть как-то учесть желания членов семьи. Для этого не надо огромных денег или много времени. Про гречку с сердечками/молоком уже сказано. Спросить заранее кто как будет есть не сложно. У нас дома делается именно так. Я вообще не люблю гречку в качестве гарнира к мясному, но с удовольствием ем ее с молоком.  Дочка не любит супы, потому когда всем варится суп с курицей, ей просто выделяется кусок вареной курицы и она делает себе бутерброды. И опять все довольны.
Вариантов много если хочется мирно решить ситуацию, а не командовать всеми. У автора такого желания не видно.

Что за дичь???
Гречка стоит, ну пусть 100 рублей за кг, молоко 60 за литр.
Гречка пацану и так положена была, предположим, что он в эту гречку вылил стакан молока - 200 мл. Итого лишние траты - 12 рублей!!!! 12! Это такие огромные деньги для семьи? Сколько же они получают?
Они даже не лишние. Порция сердечек, которую мальчик не съест,  точно не меньше 12р будет стоить.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #87 : 27 Сентября 2016, 11:20:18 »
Молоко - мамке на кофе и младшим на кашу утром! Мальчишка семью объедает!!!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #88 : 27 Сентября 2016, 11:21:40 »
есть вещи, которые сложно запороть. Рассыпчатая гречка?
Чтобы запороть гречку, надо просто ее проипать, например, уткнувшись в комп, и прийти на кухню только на запах подгоревшего...

Kaktus

• Гость
« Ответ #89 : 27 Сентября 2016, 11:25:33 »
А я люблю гречку, залитую жижицей от борща  :-[ это так вкусно..
У меня в семье не прокатывает "готовить себе отдельно". Мама вкусно готовит, очень. И я неплохо. Но когда я собираюсь готовить что-то себе отдельно, то сразу налетает толпа " а что это у тебя такое вкусненькое? я тоже буду)" и приходится готовить на всех. В итоге у нас хренова гора еды, вкусной.