Автор Тема: Эгоист  (Прочитано 27360 раз)

Оффлайн Airy

• Старожил
Re: Эгоист
« Ответ #150 : 27 Сентября 2016, 15:37:29 »
Сансет, конечно, решите.  :)
А на вопрос ответите? У ребенка могут быть свои пожелания, или эта опция только в 18 лет и за пределами отчего дома включается?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #151 : 27 Сентября 2016, 15:42:19 »
Эйри, что мешает ребенку открыть рот и сказать "Мама, я сегодня хочу курицу с картошкой, давай я на всех приготовлю" или "Ма, мне сегодня так каши хотелось, я на всех сделал, сейчас разогрею и поедим"? Взрослое поведение, с которого профит ВСЕМ.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #152 : 27 Сентября 2016, 15:46:41 »
Вы вообще чувствуете разницу между,греча с сердечками вс греча с молоком - и  греча с сердечками вс бургеры,кола,чипсы?
Я чувствую, а вот насколько эта разница будет ощутима для детей - вопрос.

О, наконец появились мысли про альтернативы. Я всю тему пытаюсь отделить мух от котлет, а именно:
1. Мать неадекватно себя ведет, стравливая детей.
2. Предположения о том, что мать - нище*бка и тиран, адепт "жричтодают" не более, чем предположения. Равно как и слова о том, что детям всегда дают выбор, но старший игнорит совместное решение. Тоже самое насчет планирования - никто не знает, привлекался Миша к составлению меню, знает ли, что в семье фин.проблемы (если они есть) и т.д. Просто в теме все дружно заклеймили мать тупой звездой и довольные разошлись. Вот это меня и покоробило
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #153 : 27 Сентября 2016, 15:48:06 »
Я чувствую, а вот насколько эта разница будет ощутима для детей - вопрос.

О, наконец появились мысли про альтернативы. Я всю тему пытаюсь отделить мух от котлет, а именно:
1. Мать неадекватно себя ведет, стравливая детей.
2. Предположения о том, что мать - нище*бка и тиран, адепт "жричтодают" не более, чем предположения. Равно как и слова о том, что детям всегда дают выбор, но старший игнорит совместное решение. Тоже самое насчет планирования - никто не знает, привлекался Миша к составлению меню, знает ли, что в семье фин.проблемы (если они есть) и т.д. Просто в теме все дружно заклеймили мать тупой звездой и довольные разошлись. Вот это меня и покоробило
Она расписала о том,как их стравила. Полагаю,если бы Миша привлекался к составлению меню,это бы было упомянуто. Она упомянула способ,которым решала проблему. Теперь дома еще больший пи*дец. Что дали-то и мусолю.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2016, 22:03:14 от Kамилла Верон »
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #154 : 27 Сентября 2016, 15:55:18 »
Босяч выросла в семье с 3 детьми и она не ест вареные овощи, горох и еще кучу всего, поэтому, если семья ест борщ, то Босяч получает гречку с таком и не возмущается, мясо готовилось в отдельной сковороде и желающие накладывали столько сколько хотели, нежелающие ели пустой гарнир, пельмени в дом покупались в случае, ну вот совсем готовить не хочется и употрелялись за раз, и да денег у нас всегда было в обрез, поэтому покупалась самая дешевая колбаса, фарш и фрукты поштучно, но едой не попрекали. Так что мать из истории не понимаю, давно пора было Мише объяснить финансовый расклад и выделить альтернативные продукты.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #155 : 27 Сентября 2016, 15:57:13 »
Туоно, мне такой расклад очень нравится, но почему-то кажется, исходя из стартовой истории, что ответом будет: "Никакой курицы, сегодня по плану гречка с сердечками".  Ну и опять же - от взрослого человека я жду большего участия в организации быта, чем от подростка. А то мама с ситуацией справиться не может, а сын непременно должен.

Пожелания могут быть.
Но учитывать их или нет - решение родителей и только родителей.
Ну да. Но, если не учитывать, больше вероятность получить бунт и скандал, что у автора и происходит.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #156 : 27 Сентября 2016, 16:10:31 »
Эйри, тут вопрос в том, упоролась ли маман и решила поставить себя в ситуацию, где двое терпеть не могут старшего чисто из мести или она пыталась что-то сделать и убедить мишу, а потом плюнула и спихнула на него вину, чтоб хоть как-то усмирить младших. Потому что ее поведение в данной ситуации фуфуфу, но и Миша, который мнит себя взрослым и способным зарабатываит, должен отвечать за свои поступки. А конкретнее за то, что матери либо бегать за тремя детьми и готовить 3 альтернативы, либо плясать вокруг него и готовить по его вкусам, либо же выделить деньги и время, чтобы он не тыркал других детей.  вкусам
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #157 : 27 Сентября 2016, 16:13:00 »
Туоно, а зачем плясать, если можно спокойно поговорить с ребенком и обрисовать ему ситуацию и найти компромисс, чтобы и его вкусы удовлетворить, и из бюджета не выйти, а не стравливать детей между собой. Если все дети предпочитают кашу с молоком, а не с куриными сердечками, то может нафиг эти сердечки?
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #158 : 27 Сентября 2016, 16:17:12 »
Если она в такой заднице оказалась,может таки не надо было троих рожать ,м?
Может, не надо на всех своё понимание жопы проецировать? Пусть сын, когда вырастет, заводит детей только после того, как заработает им на ежедневные ужины в мишленовских ресторанах, не вопрос. А мать его чувствует себя вполне комфортно в условиях строгого планирования бюджета и покупки пельменей под счёт. Это не делает её каким - то асоциальным элементом, который морит детей голодом и вообще всячески над ними издевается.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #159 : 27 Сентября 2016, 16:27:00 »
Может, не надо на всех своё понимание жопы проецировать? Пусть сын, когда вырастет, заводит детей только после того, как заработает им на ежедневные ужины в мишленовских ресторанах, не вопрос. А мать его чувствует себя вполне комфортно в условиях строгого планирования бюджета и покупки пельменей под счёт. Это не делает её каким - то асоциальным элементом, который морит детей голодом и вообще всячески над ними издевается.
Жрат сердечки без права выбора на замену продукта считаю вполне  себе издевательством. Не меньшим,чем заталкивание устриц в соседней теме.
Ежели она желает ,дабы в семье все было мирно и все не пересрались намертво,надо искать компромиссы,а не заставлять ЖРИЧОДАЮТ "такими" методами.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2016, 22:03:24 от Kамилла Верон »

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #160 : 27 Сентября 2016, 16:29:12 »
Босячка, судя по всему, она с ним говорила. И нарвалась на "я так хочу" и "получу паспорт, буду сам работать и себе покупать". Вполне себе ответ на "у нас проблемы сденьгами и не мог бы ты как-то подстроиться". О том, что стравливать детей мерзко тут и без меня сказали.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #161 : 27 Сентября 2016, 16:34:40 »
Обожимой!
Посмотрите на неё!
Эта паскуда кормит детей!

Нет, вы понимаете???
Кормит!
Она их кормит!
Вот тварь!!!
Какое ваше нелюбимое блюдо? Вот что больше всего жрат не любите? Несколько блюд,какие?
Каждый день,на завтрак,обед и ужин недельку поешьте то,что не любите. Ни на вид,ни на вкус,ни на запах. Через недельку напишите,как вам приятно,как вы сыты и как вам хорошо,что вы поели. Заметьте,еду. Она насытила вас. Но она будет вам неприятно во всех ее проявлениях. Согласны?
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2016, 22:03:33 от Kамилла Верон »

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #162 : 27 Сентября 2016, 16:34:51 »
Мда. Мать все-таки абсолютно неадекватная.
Устала она...
Ребенок не хочет есть, что дают. Почему не хочет? Ни слова в стартовой истории об этом. Мой хрустальный шар говорит, что Мишу не спрашивали. Он не любит макароны с тушонкой? И сердечки? Ему чем-то не нравятся щи?
Не исключено, что ему вообще не нравится по преимуществу мамина готовка. Или он не ест конкретные продукты. Он, конечно, может и просто выпендриваться, но мама не вникла в причины проблемы и не борется с ними.
Запретить ему готовить себе отдельно мама не может или не хочет. Пыталась найти конструктивное компромиссное решение, чтобы Миша спрашивал, "кто хочет курицу с картошкой вместо макарон с тушенкой?" и готовил на всех желающих? Непохоже. Выделила ему продукты в рамках бюджета на пропитание одного ребенка, чтобы он сам планировал свой рацион, раз такой самостоятельный? Снова нет. Хотя и то, и другое было бы очень неплохим решением.
Может быть, она использовала этот повод чтобы приобщить младших детей к готовке? Типа, Миша делает сам, давайте и вы попробуйте (хотя непонятно, сколько им там лет). Снова нет. Все, до чего она додумалась, это спровоцировать конфликт между старшим и мелкими.
Конечно, она не обязана готовить ему отдельно - но он и не просит. А вот вопросы младших наводят на мысль, что их нечасто спрашивают, что они хотят. Постоянно идти навстречу нельзя, но часто это возможно.
Ну молодец, короче!
Устала она...

P.S. Если что, я выросла в многодетной семье, финансовое состояние в некоторые периоды было хреновое, в еде привередлива до крайности, готовить не люблю готовить, но если нет нормальной еды с детства готовила для себя из имеющихся продуктов. Обычно продукты длительного хранения были в доме в количествах, достаточных для питания нашей семьи в течение продолжительного времени, если вдруг что. Меня это вполне устраивало.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #163 : 27 Сентября 2016, 16:36:04 »
Жрат сердечки без права выбора на замену продукта считаю вполне  себе издевательством.
извините, я путаю или это у вас какой-то треш был с родственниками, что-то вроде мыться часто нельзя или как-то так?
это немного объяснит, почему вы так реагируете  :-\
«Я делаю так же, только наоборот»

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #164 : 27 Сентября 2016, 16:38:12 »
извините, я путаю или это у вас какой-то треш был с родственниками, что-то вроде мыться часто нельзя или как-то так?
это немного объяснит, почему вы так реагируете  :-\
У меня много треша с родней,да. Это в том числе. Потому я правда остро реагирую на пи*дец в чужих семьях.
И не переношу подобное на свою личную жизнь,ибо нахлебалась до усрачки. Предпочитаю решить конфликт,чем двигать его дальше.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2016, 22:02:32 от Kамилла Верон »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #165 : 27 Сентября 2016, 16:40:50 »
Ну я вот не ем супы с капустой, и вообще вареные овощи начала есть только с введением прикорма ребенку и то скорее выкину, чем доем за дитем, я вообще много чего не люблю, хотя разнообразием в детстве не баловали.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #166 : 27 Сентября 2016, 16:41:10 »
Я не люблю щи до дрожи, а точнее до рвоты. Почему парень не может их не любить ???

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #167 : 27 Сентября 2016, 16:41:33 »
Он не устраивает скандалов. Не требует. Он идет и готовит себе живительные пельмешки сам. И работать на свои хотелки он тоже хочет,просто не знает,как. И интересуется у маменьки,когда он сможет получить паспорт и зарабатывать. Какой ужасный сын.

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #168 : 27 Сентября 2016, 16:47:22 »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #169 : 27 Сентября 2016, 17:04:48 »
Сансет, он подросток, а они не подарки, я вот была девочкой-хорошисткой не прогуливавшей, не шлявшейся с мальчиками, не пьющей-некурящей, но при этом упертой как баран и могла тупо отказаться есть, просто из вредности, чем доводила старшую сестру до белого каления.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #170 : 27 Сентября 2016, 17:08:18 »
Он устраивает скандалы.
Он ломает мамину систему и хочет делать так, как нравится ему, не смотря на ее увещевания.
Он является херовым примером для подражания для мелких детей.
Он не ужасный, он просто глупый и эгоистичный.
Мало лупленный.
А если мамка назначит для каждого ребенка время хождения в туалет? Тоже обосрись, но выполни??
Или глупый и эгоистичный, в туалет не вовремя захотел. А ведь его время в 22.13, через 5 часов всего лишь. Потерпеть не может что ли
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #171 : 27 Сентября 2016, 17:23:46 »
Возможно, однако конфликтовать с подростком из-за того, что он подросток бессмысленно, есть шанс войну проиграть, гораздо проще по-максимому найти компромиссы и переждать период.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #172 : 27 Сентября 2016, 17:42:28 »
Какое ваше нелюбимое блюдо? Вот что больше всего жрат не любите? Несколько блюд,какие?
Каждый день,на завтрак,обед и ужин недельку поешьте то,что не любите. Ни на вид,ни на вкус,ни на запах. Через недельку напишите,как вам приятно,как вы сыты и как вам хорошо,что вы поели. Заметьте,еду. Она насытила вас. Но она будет вам неприятно во всех ее проявлениях. Согласны?
Не утрируйте, а. Если бы автор заставляла ребёнка есть то, что он прямо ненавидит, то и говорили бы мы другое и о другом. Тут ни о каких индивидуальных непероносимостях речи не идёт.

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #173 : 27 Сентября 2016, 17:49:09 »
Не утрируйте, а. Если бы автор заставляла ребёнка есть то, что он прямо ненавидит, то и говорили бы мы другое и о другом. Тут ни о каких индивидуальных непероносимостях речи не идёт.
А смысл употреблять в пищу то,что не хочется? 21 век,2016 год,нет нужды делать блины с соломой на воде и есть,как в военные времена. Все продукты доступны,ну почему,почему,почему нельзя сьесь то,что душе мило?
Просто,чтоб пздюк знал свое место? Чтоб пздюк знал авторитет? Я знаю людей,которые воспитаны так. Которые не имеют своего мнения и не могу сказать маменьке нет. Которые жрут все,что даст маменька. И будут говорить спасибо,как вкусно. Даже,если это будут голубцы,из которых выковыряли мясо. Даже,если в холодильнике есть еда. Мама дала капусту от голубцов,жри. (реальный случай,чесслово не пзжу)
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2016, 22:02:45 от Kамилла Верон »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #174 : 27 Сентября 2016, 17:53:08 »
А смысл употреблять в пищу то,что не хочется?
Вот прям каждый раз не хочется то, что мамка приготовила?
Написано же, если мамка гречку с сердечками смешает, то он ее спокойно жрет, а если не смешает - жрет с молоком. Это просто подростковый протест, желание показать свое я и тд. Не понимаю, почему мамка кулинара к общей кухне не приобщила до сих пор. Жрали бы все курицу с картошкой вместо макарон.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #175 : 27 Сентября 2016, 17:53:47 »
Я написала про необоснованное утрирование, а Радужная паразитка опять про голубцы из говна и соломы. Прямо :-\

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #176 : 27 Сентября 2016, 17:55:20 »
Нет, не нафиг.
В сердечках состав другой
если честно мне это напомнило  рассуждения из серии "как спрятать нелюбимый продукт так чтобы человек не понял"

что такого незаменимого есть в сердечках что их прям обязательно надо жрать?

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #177 : 27 Сентября 2016, 17:55:22 »
Вот прям каждый раз не хочется то, что мамка приготовила?
Написано же, если мамка гречку с сердечками смешает, то он ее спокойно жрет, а если не смешает - жрет с молоком. Это просто подростковый протест, желание показать свое я и тд. Не понимаю, почему мамка кулинара к общей кухне не приобщила до сих пор. Жрали бы все курицу с картошкой вместо макарон.
Хз почему,может потому,что в доме она мамка и она решает? Я б давно пздюка в процесс готовки ввела бы,все рады и довольны и мамке мороки меньше.
Но у нее есть свое видение решения проблемы  8)
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2016, 22:02:54 от Kамилла Верон »

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #178 : 27 Сентября 2016, 17:56:20 »
Он устраивает скандалы.
Он ломает мамину систему и хочет делать так, как нравится ему, не смотря на ее увещевания.
Он является херовым примером для подражания для мелких детей.
Он не ужасный, он просто глупый и эгоистичный.
Мало лупленный.

Джаззи, потому что по такой логике он не любит все, что ставится на стол.

Ну а если маман действительно херово готовит? Просто малые еще не понимают, что бывает нормальная еда. Серьезно, я, например,  до школы не знала что картофельное пюре бывает вкусным, а не мерзкой водянистой субстанцией без соли.
Я не вижу где в истории про скандалы. Он берет и готовит себе.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #179 : 27 Сентября 2016, 17:56:45 »
Я написала про необоснованное утрирование, а Радужная паразитка опять про голубцы из говна и соломы. Прямо :-\
Ну не хочется ему сегодня. Не хочется. Хочется куры и картохи. От этого мир не перевернется,вот и все. А ее от этого прям передрегивает. Что оказывается каждый хочет свое. Дети внезапно живые.