Ну не знаю, не знаю. Как-то тоже видится мне скорее второй случай из серии "
нельзя быть индивидуалистом!11", нежели малообеспеченная семья. Хотя все может быть.
1. Дети ругаются не из-за Миши, а из-за того, что автор сама на отлично работает разжигателем. "Старший - гребаный эгоист, вам из-за него не будет игрушек.", "Денег на тебя не напасешься, п*здюк ты вы*бистый" и т.д.

Зачем все это? Подобные скандалы не помогают, а делают только хуже.
2. Зачем покупать новую пачку пельменей тогда, когда можно в другой раз делить полуфабрикат на всех остальных, ибо свою порцию старший уже съел? Так же и с другими продуктами. Ну съел Миша гречку с молоком вечером. Пускай на утро заливает хлопья куриными сердечками.

Этот вариант, правда, провален в том случае, если эгоист, не найдя любимую нямку, подъедает чужие
шоколадки порции, но в истории об этом ни слова.
3. Сомневаюсь, что младшие дети бунтуют за компанию с Мишей. Вот представьте сами: все едят тортики, и только один из компании жует говно.

Появится ли у вас желание обменять вкусное на дерьмо? Думаю, что нет.
Вывод? Детям мамкина стряпня совсем не по нраву, но автора это особо не *бет.
Так что выход тут, я думаю, только один: договариваться. Не может быть такого, чтобы совсем не нашлось блюд, которые всем кажутся вкусными. А любимые рецепты детей можно чередовать: сегодня приготовить то, что больше всего нравится Мише, завтра любимые котлеты Маши, потом то, что любит Саша и т.д.
Пихать в зависимых от тебя людей то, что им не нравится, по мне так подловато.