Автор Тема: Эгоист  (Прочитано 27376 раз)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: Эгоист
« Ответ #180 : 27 Сентября 2016, 18:01:30 »
Ну не хочется ему сегодня. Не хочется. Хочется куры и картохи. От этого мир не перевернется,вот и все. А ее от этого прям передрегивает. Что оказывается каждый хочет свое. Дети внезапно живые.
Обычный ребенок подошел бы к мамке и предложил ей приготовить курицу (она куплена, в холодильнике лежит), но он идет наперерез.
Мафия - Скэтмен

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #181 : 27 Сентября 2016, 18:02:06 »
Я, короче, кулинарное быдло, наверное, но я не понимаю, как это — не хочется. Да, бывает, что жрёшь борщ три дня, а на четвёртый уже не хочется. Бывает, что борща не хочется в принципе, потому что терпеть не можешь этот ёbаный борщ. Бывает, что очень хочется именно борща, потому что сто лет борщ не ел, а тут на форуме как раз про борщ пишут. Но систематически хотеть нечто совершенно иное вместо уже приготовленного — это ???
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #182 : 27 Сентября 2016, 18:05:36 »
Я, короче, кулинарное быдло, наверное, но я не понимаю, как это — не хочется. Да, бывает, что жрёшь борщ три дня, а на четвёртый уже не хочется. Бывает, что борща не хочется в принципе, потому что терпеть не можешь этот ёbаный борщ. Бывает, что очень хочется именно борща, потому что сто лет борщ не ел, а тут на форуме как раз про борщ пишут. Но систематически хотеть нечто совершенно иное вместо уже приготовленного — это ???
Я тож всеядная. Ну почти.
Но вот знаю людей,которые вот в принципе жрут что -то ,а сегодня не хочется. Ну не беда. Не трудно сварить отдельно макарон или пельмех им. Проблема то)
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #183 : 27 Сентября 2016, 18:26:23 »
Ужас
Ничего незаменимого в них нет. Но сегодня приготовили сердца. Завтра будут макароны. Послезавтра курица и картошка. Обычное меню на неделю.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #184 : 27 Сентября 2016, 18:29:04 »
но он не хочет эти сраные сердечки! он хочет просто гречку с молоком!

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #185 : 27 Сентября 2016, 18:43:37 »
сердечки омномном же. Особенно если их потушить в сметане с луком и специями, предварительно напополамив, чтобы впиталось и потом эту заправку как раз в гречку.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #186 : 27 Сентября 2016, 19:16:42 »
Вы представляете себе троих маленьких детей? Какого ими управлять?
Ну я представляю. ::) Живем мы небогато, лишних денег нет, мамашку из истории считаю прибабахнутой. Знает она толк в извращениях - кашу с сердечками перемешивает, чтоб сын не дай бог ее с молоком не поел.
А у меня такой вопрос: он это делает, потому что не вкусно, или потому что повыябываццо хочиццо?
Пусть выеживается - лишь бы не нагадил и за собой убрал.
А у меня такой вопрос: он это делает, потому что не вкусно, или потому что повыябываццо хочиццо?
Судя по постановке вопроса, маман так сказала, чтоб остальные дети не разбегались в своих желаниях, а вовсе не потому, что у них реально нет денег.
Остальные дети пусть либо готовить учатся, либо со старшим договариваются. Мама всем разносолы готовить по первому писку не нанималась - ей есть чем заняться, при трех-то детях.

Нет, ну я могла бы поговорить с сыном, что пельмени - это на завтра на всех, не хочет борщ - пусть себе картошки сварит. Могу запретить сжирать оставленную на торт сгущенку. Иногда я мужу говорю - "нафига готовить, нужно старые запасы подъесть". Но зачем поднимать бучу из-за каши с молоком вместо каши с сердцами, я не понимаю.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #187 : 27 Сентября 2016, 19:47:44 »
Ужас
Ничего незаменимого в них нет. Но сегодня приготовили сердца. Завтра будут макароны. Послезавтра курица и картошка. Обычное меню на неделю.

Обычное? В моем мире такого нет и не будет
Я не знаю даже что сегодня вечером захочу от этого у меня проблемы с размораживанием мяса ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #188 : 27 Сентября 2016, 20:57:42 »
Обычное? В моем мире такого нет и не будет
Я не знаю даже что сегодня вечером захочу от этого у меня проблемы с размораживанием мяса ;D
В микроволновке размораживаю. Ваще пофиг.  ;D
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2016, 22:02:20 от Kамилла Верон »
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #189 : 27 Сентября 2016, 21:59:20 »
Я теперь из-за вас завтра пойду покупать сердечки.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #190 : 27 Сентября 2016, 22:03:43 »
Если в семье начинается пздец из-за лишнего стакана молока, в этой семье изначально огромные проблемы.
Каша с сердечками :-X Если бы меня в детстве заставили такое сожрать, моим следующим ужином стала бы тушеная в сливках печень мамочки
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #191 : 27 Сентября 2016, 22:09:04 »
Я теперь из-за вас завтра пойду покупать сердечки.
А я сегодня гречку с молоком ела. А до этого не ела гречку хрензнаетсколько лет и была уверена, что не люблю.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #192 : 27 Сентября 2016, 23:13:37 »
но он не хочет эти сраные сердечки! он хочет просто гречку с молоком!
Отлично, пусть скажет ДО того, как мать купила продукты на неделю.

murmur
Когда у вас трое детей, то это уже не прокатит. А подростки еще и жрут больше взрослых.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #193 : 28 Сентября 2016, 04:41:40 »
Ну не знаю, не знаю. Как-то тоже видится мне скорее второй случай из серии "нельзя быть индивидуалистом!11", нежели малообеспеченная семья. Хотя все может быть.

1. Дети ругаются не из-за Миши, а из-за того, что автор сама на отлично работает разжигателем. "Старший - гребаный эгоист, вам из-за него не будет игрушек.", "Денег на тебя не напасешься, п*здюк ты вы*бистый" и т.д.  :) Зачем все это? Подобные скандалы не помогают, а делают только хуже.
2. Зачем покупать новую пачку пельменей тогда, когда можно в другой раз делить полуфабрикат на всех остальных, ибо свою порцию старший уже съел? Так же и с другими продуктами. Ну съел Миша гречку с молоком вечером. Пускай на утро заливает хлопья куриными сердечками.  :D
Этот вариант, правда, провален в том случае, если эгоист, не найдя любимую нямку, подъедает чужие шоколадки порции, но в истории об этом ни слова.
3. Сомневаюсь, что младшие дети бунтуют за компанию с Мишей. Вот представьте сами: все едят тортики, и только один из компании жует говно. :D Появится ли у вас желание обменять вкусное на дерьмо? Думаю, что нет.
Вывод? Детям мамкина стряпня совсем не по нраву, но автора это особо не *бет.
Так что выход тут, я думаю, только один: договариваться. Не может быть такого, чтобы совсем не нашлось блюд, которые всем кажутся вкусными. А любимые рецепты детей можно чередовать: сегодня приготовить то, что больше всего нравится Мише, завтра любимые котлеты Маши, потом то, что любит Саша и т.д.
Пихать в зависимых от тебя людей то, что им не нравится, по мне так подловато.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2016, 04:46:32 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #194 : 28 Сентября 2016, 05:52:47 »
Проблема на самом деле, не столько в том, что Миша ест отдельно, а в том, что Миша взрослеет и пытается самоутвердится за счет еды,не было бы еды, были бы поздние приходы домой, курение, просиживание часов за компьтером. Автору нужно менять что-то в отношении к детям, научиться с ними договариваться и увеличивать долю свободы, потому что дети растут и дальнейшие конфликты неизбежны. И да покажите мне ребенка, который откажется от вкусно приготовленной, любимой еды, только потому что кто-то ест другое.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #195 : 28 Сентября 2016, 05:56:46 »
Тему не осилила, но от аргумента "младшие же капризничают" у меня знатно подгорает.
Я вообще не сторонник точки зрения, что дитачка всегда права, а родитель - всегда злобный мудень. Но тут старший ребенок не ходит на ушах, не требует дополнительных расходов и плясок с бубнами вокруг себя любимого и ВНЕЗАПНО не объедает остальных членов семьи. Он, черт возьми, просто удовлеряет базовую потребность в рамках имеющихся возможностей тем способом, который ему более удобен. Но нет же: младшие же капризничают.
По той же логике, не лег спать в девять вечера? На кол - младшие же капризничают.  Вышел на улицу без мамы? Младшие же капризничают. Читает книжку 12+ (даром что по школьной программе) - ну вы поняли.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #196 : 28 Сентября 2016, 06:45:30 »
Можно вопрос. У тут все адепты приготовления еды день в день?

Я с детства привык, что еда готовиться дня на 3-4-5. То есть в холодильнике есть и сердечки (хотя субпродукты совсем не ем) и курица. Если кто-то что-то из этого не ест или не хочет может взять другое. Ситуация выходит в ноль за счёт кого-нибудь всеядного, кто ест то, чего остается больше.
Если альтернативы приблизительно равны по стоимости, то удара по бюджету нет и Миша доволен

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #197 : 28 Сентября 2016, 06:55:39 »
Нет, я предпочитаю готовить на 2-3 дня, поэтому у меня в холодильнике обычно стоит суп, и гарнир, могут еще скоровродка с макаронами стоять, не считая еды для дочери, типа вареной тыквы и молочной каши, плюс желающие могут пожарить яйца или заварить бич-пакет.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #198 : 28 Сентября 2016, 08:04:51 »
А на вопрос ответите? У ребенка могут быть свои пожелания, или эта опция только в 18 лет и за пределами отчего дома включается?
Я не Сансет, но отвечу. Естественно, у ребенка могут быть свои пожелания, но они должны быть согласованы с другими членами семьи. То же самое касается пожеланий других членов семьи вне зависимости от возраста.
93

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #199 : 28 Сентября 2016, 08:07:57 »
Я не Сансет, но отвечу. Естественно, у ребенка могут быть свои пожелания, но они должны быть согласованы с другими членами семьи. То же самое касается пожеланий других членов семьи вне зависимости от возраста.
Как раз про согласование в истории ничего нет. Жричедали и все!
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2016, 04:25:21 от Kамилла Верон »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #200 : 28 Сентября 2016, 08:10:16 »
Я отвечал на конкретный вопрос, так что пох мне исходная история :]
93

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #201 : 28 Сентября 2016, 08:24:17 »
Моя не понимать, почему нельзя то, что недоедено, убрать в холодильник и доесть потом. Или сожрать самой - те же сердечки, ом-ном-ном. Вот это вот - все сели по команде одновременно, если это не семейное торжество, и едят одинаковое - моя тоже не понимать.
Но имхо - мальчик неправ в том, что выказывает вкусовые предпочтения демонстративно, когда уже поздняк метаться. Вы*бонистость в этом подростковую вижу я. А мама неправа в том, что с какого-то бодуна вмешала в это всё игрушки младших. Знает, чем манипулировать  >:(
Все хороши в этой истории, короче.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2016, 08:26:18 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #202 : 28 Сентября 2016, 08:32:49 »
Пусть лучше ребенок в подростковом возрасте крутит носом у тарелки, чем курит-пьет и шляется где попало и с кем попало, дешевле выйдет.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #203 : 28 Сентября 2016, 09:20:28 »
Нет, я предпочитаю готовить на 2-3 дня, поэтому у меня в холодильнике обычно стоит суп, и гарнир, могут еще скоровродка с макаронами стоять, не считая еды для дочери, типа вареной тыквы и молочной каши, плюс желающие могут пожарить яйца или заварить бич-пакет.
А я готовлю или через день, или каждый день, когда как выходит. Часто и каждый день приходится что-то соображать, понемногу. Надоедает жутко, но по несколько дней одно и то же есть тоже не хочется.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #204 : 28 Сентября 2016, 10:00:25 »
Пусть лучше ребенок в подростковом возрасте крутит носом у тарелки, чем курит-пьет и шляется где попало и с кем попало, дешевле выйдет.

А как эти явления взаимосвязаны?
Мне кажется, они абсрлютно независимы друг от друга и могут происходить одновременно.
я вот с легкостью совмещала
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #205 : 28 Сентября 2016, 10:02:20 »
не считая еды для дочери
Еда для дочери тоже по два-три дня стоит?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #206 : 28 Сентября 2016, 10:32:28 »
Еда для дочери тоже по два-три дня стоит?
А что в этом такого?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #207 : 28 Сентября 2016, 10:33:29 »
Ничего, если ребенок постарше, но у нее личинка совсем.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #208 : 28 Сентября 2016, 10:37:17 »
Ребенку готовить начинают с полугода примерно. В год на постоянной основе. Ты какой возраст личинкой-то называешь?)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #209 : 28 Сентября 2016, 10:44:26 »
Darkest_mage
Я по вечерам сейчас готовлю каждый день. Но у меня не настолько тяжелый график, 1 ребенок и еда весьма незамысловатая, простомясо (сердечки или рыба тоже мясо) и простогарнир, иногда без мяса, картошка с грибами или кабачок с яйцом. С тремя и работой вне дома все 40 часов было бы иначе

MissGemor
Я в год ребенку отдельно уже не готовила, только резала или ошпаривала то, что он разжевать не могла. :-[ Завтрак в будни только отдельно в виде мелких мюслей, залитых молоком, но потому что мы завтракаем утром бутерами, а потом уже на работе, а она наоборот, бутеры-овощи-фрукты ест в саду.