Автор Тема: Эгоист  (Прочитано 27355 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: Эгоист
« Ответ #210 : 28 Сентября 2016, 10:51:14 »
MissGemor
Я в год ребенку отдельно уже не готовила, только резала или ошпаривала то, что он разжевать не могла. :-[ Завтрак в будни только отдельно в виде мелких мюслей, залитых молоком, но потому что мы завтракаем утром бутерами, а потом уже на работе, а она наоборот, бутеры-овощи-фрукты ест в саду.
Ну я в общем-то тоже не готовила отдельно, но потому, что и сами мы едим достаточно простую еду.

Но много семей питаются жареными чебуреками/беляшами/котлетами и сами понимают, что на постоянке  и взрослым-то нежелательно, не говоря уже о детях.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #211 : 28 Сентября 2016, 11:07:31 »
Паровые котлеты - это же как раз для детей еда... Я попыталась честно сделать, но они не были поняты.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #212 : 28 Сентября 2016, 11:09:04 »
Можно в духовке, да и на сковороде можно по-разному пожарить)
Я больше про принцип питания.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #213 : 28 Сентября 2016, 11:16:43 »
Что ж вы делаете? Ноги сами завели меня в магазин, купила куриных желудков (сердечки не ем), пожарила с луком, соевым соусом и чесноком.
Я за то, чтобы у каждого был выбор. Если ребёнок хочет и может приготовить себе что-то индивидуально по своему вкусу, пусть. Но у меня и выбора не стоит - еда vs что-то другое, и едим мы все (трое взрослых и подросток) разную еду обычно, и за столом все вместе не собираемся, и часто едим даже не на кухне, а по комнатам.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #214 : 28 Сентября 2016, 12:42:19 »
В истории ничего не написано, что Миша не любит до тошноты сердечки или щи. Он объясняет, что ему просто захотелось другого. И автор пишет, что он всегда так делает. А не иногда. Независимо от финансового положения это реально причиняет неудобства. Не все закупают, например, молоко 3-литровыми бадьями. Если у меня стоит пакет молока сварить утром кашу - если его ополовинить с вечера, то мне утром надо бежать за новым пакетом или думать другой завтрак. Про начатый пакет пельменей, которого на всех не хватит, уже написано. То есть после работы надо переться в магазин и покупать незапланированный пакет. При покупке продуктов на семью как-то все равно планируешь их количество, и покупать в 2-3 раза больше, потому что Миша может быть соизволит откуда-то отъесть - да ну нафиг.
В принципе, мальчик нормально вполне хочет сам обеспечивать свои хотелки, на месте маман я б летом его на подработку отпустила. А пока что выделила действительно денег на альтернативные продукты, чтоб сам ходил в магазин, а не мать бегала докупала.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #215 : 28 Сентября 2016, 13:02:01 »
Margot почему не купить не один а 2 пакета пельменей? один на всех, второй на всякий случай. они лежат в морозилке, есть не просят. ту же курицу, купить 2 кг куриных бедер, разложить по пакетам по 1-2 штуки и засунуть в морозилку.
про молоко... как то нелогично в семье из 5 человек покупать крошечные бутылочки по поллитра. кроме того, ну закончилось молоко внезапно и что? можно яйца на завтрак пожарить. или бутерброды сделать.
нет я бы поняла истерику если бы пацан сжирал все булочки и конфеты, пока семья давится гречкой без ничего. но он ничего подобного не делает. он ест обычные недорогие продукты.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #216 : 28 Сентября 2016, 13:15:15 »
Ну вот я и говорю - покупать все с запасом, а вдруг сыначка изволит отъесть. Если я покупаю курицу на семью, почему я должна оглядываться - а не отрежут ли с нее кусок и не придется ли покупать другую? Я хз, ну нет данных, что парень прям не любит сердечки. Абсолютно ничего страшного нет в том, чтоб сегодня съесть сердечки, а завтра уже курицу. Или завтра ему уже захочется рыбы запеченой, курица не прокатит? Все-таки музыку заказывает тот, кто финансирует. Вот когда пойдет на подработку-хоть омаров в кляре, причем самостоятельно купленных.

• Ветеран
« Ответ #217 : 28 Сентября 2016, 13:20:07 »
а не отрежут ли с нее кусок и не придется ли покупать другую?
я всегда так делаю  :-[
ну не конекретно с курицей, потому что резать целую курицу у нас вообще не принято. она всегда запекается или коптится целиком. но покупаю продуктов с запасом. в морозилке всегда есть свинина, говядина, курица (целая, грудки, ноги) и рыба. еще отдельно фарш чтобы не заморачиваться и какие то полуфабрикаты чтоб побыстрому что то кинуть в духовку. в общем всегда есть выбор. и если кто то сожрет куриную ногу то трагедии не будет.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #218 : 28 Сентября 2016, 13:23:40 »
Не, я закупаю из расчета, допустим, на 3 дня. Что я буду готовить сегодня, завтра и послезавтра. В принципе, я в данном случае исхожу из соображений, что купленные продукты едят все. Ну и уточняю - мясо или рыбу хотят. Но если я например в первый день приготовила курицу, а кто-то просто пожелал отдельно рыбу, которая на завтра запланирована - нууу..мне будет не очень удобно. Потому что на завтра придется что-то покупать и заруливать в магазин или на рынок, а этого не планировалось.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #219 : 28 Сентября 2016, 13:38:12 »
Я покупаю продукты по принципу: хочется тот кусок мяса, или рыбы, или вон те овощи. Охлажденного мяса нет у нас, а замороженному пофиг, в какой морозилке храниться - в магазине или дома. И готовлю так же: никакого разработанного меню, заглянула в холодильник и по полкам, прикинула, чо есть в наличии, придумала, приготовила. Плюс всякие яйца, колбасы, сосиски. Стандартно дома первое всегда, кто не хочет, готовит, что понравится из каких угодно продуктов себе индивидуально.

Это же прекрасно, когда ребёнок готовит себе сам, не спрашивая. Я научилась готовить только в 20 лет, поэтому мне нравятся самостоятельные в этом плане подростки.
I feel for you...
Better fuckin go away

• Ветеран
« Ответ #220 : 28 Сентября 2016, 13:41:10 »
Margot я так не могу.
во-первых и мясо и рыбу всегда покупаю по акции, или в мясном магазине (там чем больше берешь, тем дешевле получается) сразу фунтов на 20-30. лосось допустим по акции 4.99 кг. беру целую рыбу и разделываю на порции. в любой момент могу разморозить и приготовить, а не бежать в магазин и покупать за те же 4,99 упаковочку грамм на 300. то же самое со всем остальным. можно в мясном магазине купить 3,5 кг куриных ног за 5 фунтов, а можно прямо сегодня пойти в магазин и купить 1 кг за 4 фунтов.
ну и кроме того, я не всегда знаю с утра что мне захочется вечером, куда уж планировать на 3 дня вперед.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #221 : 28 Сентября 2016, 13:43:32 »
Ау, а зачем покупать пакет пельменей, если его все равно на всех не хватит?
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #222 : 28 Сентября 2016, 13:44:13 »
Еда для дочери тоже по два-три дня стоит?
Да, она ест маленькими порциями, я свихнусь каждый день готовить, у нас хороший холодильник, и ей уже 10.5 месяцев, она ест борщ, я сомневаюсь, что от вчерашней каши ей будет худо.
redvivid, это форма выражения подросткового протеста, на мой взгляд самая безобидная.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #223 : 28 Сентября 2016, 13:44:35 »
Каждые три дня бегать в магазин, это ж убиццо -_-
Не, я вообще хожу в магазин почти каждый день, но за мелочами - за хлебом, например. А мяса-то можно накупить сразу много, чтобы потом, блеать, можно было спокойно жрать что хочешь и не беспокоиться, что на завтра не останется
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #224 : 28 Сентября 2016, 13:45:12 »
Я не люблю покупать больше. У меня дома наоборот - когда остаются в морозилке в пакете одна-2 ножки, или немножко пельменей, или 100 грамм сердечек - никто не жрет, и эти остатки там месяцами валяются и ссыхаются. Или мне, как свинье, все доедать. Потому что именно это больше никто не хочет ;D Мне проще купить столько, чтоб сожрали и не осталось.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #225 : 28 Сентября 2016, 13:55:07 »
Сарделька, Вы просто офигительно ответили на мои вопросы. Я в таком искреннем восторге, что даже хочу вырезать Вам из туалетной бумаги кривую звездочку и написать на ней "Вы пытались".

Darkest_mage, я готовлю день в день. Изредка только мясо запекаю на несколько, а так да - все свежее.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #226 : 28 Сентября 2016, 14:12:03 »
ну и кроме того, я не всегда знаю с утра что мне захочется вечером, куда уж планировать на 3 дня вперед.
уже третий раз хочется возразить вам, не могу больше молчать  :-[
ну вы же сидите дома!11 а автор, и очень многие в треде работают.
Например, если я с утра еще не знаю, что буду готовить, значит, вечером мне придется либо заказывать еду, либо заходить в магазин.
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #227 : 28 Сентября 2016, 14:13:19 »
Например, если я с утра еще не знаю, что буду готовить, значит, вечером мне придется либо заказывать еду, либо заходить в магазин.

Если бы у вас при этом в морозилке лежало 15 кг мяса, птицы и рыбы, то никуда заходить не пришлось бы
В чем проблема? Холодильники же уже изобрели!

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #228 : 28 Сентября 2016, 14:16:08 »
Два холодильника и морозилка - идеально.  :D
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #229 : 28 Сентября 2016, 14:16:34 »
В чём проблема зайти в магазин, если Вы всё равно идёте с работы по улице?
Мне как раз сложнее найти в себе силы одеться, собраться и выйти-таки из дома ;D
murmur +1
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #230 : 28 Сентября 2016, 14:18:16 »
У нас один холодильник, внизу у него большая морозилка с тремя ящиками. Не припомню, чтобы мы хоть раз забивали его под завязку, куча всего влезает же

Если транспорт довозит прям до дома, то бывает очень влом заходить в магазин))

Оффлайн Кейли

• Ветеран
« Ответ #231 : 28 Сентября 2016, 14:19:35 »
murmur +1
есть подозрения, что у Мурмур был сарказм.
в том, что вечером в магазинах очереди, и проводить там после работы лишние полчаса (а потом еще готовить, ага) как-то совсем не хочется.
кроме того, на улице может быть ливень, слякоть или мороз

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #232 : 28 Сентября 2016, 14:21:01 »
Не, я закупаю из расчета, допустим, на 3 дня. Что я буду готовить сегодня, завтра и послезавтра. В принципе, я в данном случае исхожу из соображений, что купленные продукты едят все. Ну и уточняю - мясо или рыбу хотят. Но если я например в первый день приготовила курицу, а кто-то просто пожелал отдельно рыбу, которая на завтра запланирована - нууу..мне будет не очень удобно. Потому что на завтра придется что-то покупать и заруливать в магазин или на рынок, а этого не планировалось.
Я обычно тоже планирую меню на пару дней вперед, и просто предупреждаю, например, что остатки творога доедать не надо - у меня на них планы. Или - вот эта курица - на завтрашний ужин, не надо от нее ничего отрезать. Думаю, до подростка можно донести мысль, что, другие из-за него испытывать неудобства не должны. Но и заставлять есть то, что он не хочет - лишнее. Собственно, здесь уже озвучивали варианты. Не хочешь гречку с сердечками - ешь просто гречку. Хочешь с молоком, а его в таком случае не хватит на завтрак? Ешь с молоком, но потом сходи в магазин. Ну и как-то корректировать список продуктов, чтобы молока на всех хватало были варианты маневра. Те же сыр, бананы, банка рыбных консервов, яйца...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #233 : 28 Сентября 2016, 14:21:17 »
Не было никакого сарказма
Можно купить много продуктов на 2 недели вперед и хранить в морозилке
Или в вашем мире холодильники-таки не изобрели?))

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #234 : 28 Сентября 2016, 14:21:22 »
В том, что магазинов по пути может не быть? В том, что придётся делать крюк? В том, что, даже если магазин по пути есть, придётся простаивать в очереди, а хочется побыстрее домой и отдохнуть?
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2016, 04:29:48 от Kамилла Верон »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #235 : 28 Сентября 2016, 14:25:00 »
А если хочется свеженького? Овощей, молочки?

Не всегда в холодильнике есть то, из чего хочешь готовить, поэтому обычно приходится продумывать заранее, что будешь готовить, чтобы зайти купить что-то.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Кейли

• Ветеран
« Ответ #236 : 28 Сентября 2016, 14:25:43 »
Не было никакого сарказма
значит, я про вас думала лучше, чем есть.
я рада за вас, что в вашем мире вы можете позволить себе купить квартиру, большой холодильник и человека, который будет днем, пока вы на работе, по звонку доставать из холодильника то, что вам захотелось, чтоб к вечеру оно разморозилось.
я не так успешна и живу на съеме с маленьким холодильником, без микроволновки и раба

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #237 : 28 Сентября 2016, 14:29:55 »
А если хочется свеженького? Овощей, молочки?

Но основное блюдо обычно мясо всё-таки
Овощи и молоко можно неделю хранить спокойно

значит, я про вас думала лучше, чем есть.

Аыыы как жить-то теперь

я рада за вас, что в вашем мире вы можете позволить себе купить квартиру, большой холодильник и человека, который будет днем, пока вы на работе, по звонку доставать из холодильника то, что вам захотелось, чтоб к вечеру оно разморозилось.
я не так успешна и живу на съеме с маленьким холодильником, без микроволновки и раба

Я тоже жила без микроволновки, мясо размораживала в горячей воде

Но я что-то сомневаюсь, что в семье с тремя детьми малюсенький холодильник и отсутствуют такие элементарные вещи, как микроволновка. А если да, то мы возвращаемся к тому, что семья нищебродская и маманя ссзб

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #238 : 28 Сентября 2016, 14:30:48 »
А у меня морозилка не очень большая. И сейчас там 2/3 забито фруктами и овощами на зиму.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
« Ответ #239 : 28 Сентября 2016, 14:32:59 »
А у меня морозилка не очень большая. И сейчас там 2/3 забито фруктами и овощами на зиму.
не можете второй холодильник себе позволить для
15 кг мяса, птицы и рыбы
так это у вас видимо
семья нищебродская
:-\