Автор Тема: galya.ru - Грандиозный скандал  (Прочитано 9658 раз)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
galya.ru - Грандиозный скандал
« : 27 Сентября 2016, 13:14:11 »
http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=1133055&nt=231

Ситуация. Семья: муж, жена, дочь, живут в своей квартире, у мужа с женой своя спальня, у дочери своя комната и кухня с залом общие. У женщины заболевает мать в другом городе,она перевозит ее к ним. Бабушке около 70 лет, тяжелый характер, болезнь, неадекватность, скандальность. Всю жизнь жила с мужем, привыкла что с ней круглосуточно сидят и потакают. Постоянно требует внимания. Больше года они прожили в квартире вчетвером, при этом жена выселила дочь из своей комнаты и поселила туда свою мать. Сама стала спать в спальне с дочерью, а мужа переселила спать в зал с кухней. Жить вместе им было очень тяжело, жить с больными людьми тяжело всегда. Бабушка стала проявлять агрессию и нарочно ходить в туалет по-большому под себя, третировать домашних, требовать ежеминутного внимания, оскорблять.В итогевсе не выдержали. Бабушку на полгода поселили в платный лечебный пансионат для пенсионеров с хорошими условиями, ездили навещать, привозили вкусняшки, ее дочь купала ее,так как сама она ничего не хотела делать.Через полгода руководство пансионата отказалось продлевать путевку в связи с неадекватностью бабушки, которая устраивала скандалы и истерики, предложили посодействовать в оформлении документов в ПНД. Жена отказалась, сняла ей квартиру и стала ходить к ней по два раза в день, практически бросив свою семью.Стала проводить с больной матерью времени больше чем дома с семьей. Муж и дочка обижались, в семье накалялась обстановка, отношения испортились, жена считала, что она права во всем. Через полгода у бабушки случился инсульт без кровоизлияния, отказала левая рука.Тогда мать созвала семейный совет и стала требовать определиться как им быть дальше. Категорически отказалась определять больную и на голову и по здоровью бабушку в ПНД. Она увидела только один выход-снова забрать ее жить всем вместе навсегда. Муж сразу сказал, что он больше так жить не сможет, взрослая дочь так же отказалась снова переезжать из своей комнаты к маме на кровать и уступать свою комнату бабушке. Жена впала в истерику,стала оскорблять свою семью и угрожать, что она уйдет жить с матерью на съемную квартиру.Случился грандиозный скандал.Разве правильно так делать?Решать за свою семью как им жить, где кому спать, угрожать,истерить и провоцировать? Рассудите ситуацию со стороны.

А кто оплачивает вечеринку? Так бы пускай и ехала с бабкой на съем. И по моему была уже эта история. Только там все остановилось на "переселили бабку на съемную хату".
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
Re: galya.ru - Грандиозный скандал
« Ответ #1 : 27 Сентября 2016, 13:19:20 »
Наследственность в действии?
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #2 : 27 Сентября 2016, 13:24:51 »
жуть с ружьём. тот случай, когда жалко всех действующих лиц.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #3 : 27 Сентября 2016, 13:31:33 »
Ойплять, угрожатель сраный. Уйдет она к придурочной бабке на съёмную. Да попутного ветра! Все равно вклад в семью от тетки никакой.
А судя по истеркам там действительно яблочко от вишенки далеко не укатилось.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #4 : 27 Сентября 2016, 13:40:21 »
Вариант спать с дочерью, выселив мужа, уже пздц.
А так да, чужими руками горящие каштаны жена хочет.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #5 : 27 Сентября 2016, 13:43:36 »
Мужик и дочь правы, а жена нет. Если человек уже выжил из ума, то для этого существуют ПНД. Устраивать вместо семьи дом престарелых нельзя, это разные вещи.

В моем роду тоже были два таких же эпизода, и оба раза, угробив кучу сил и здоровья, стариков в итоге положили в соответствующее заведение. Иначе получалась не жизнь, а бесконечные "ну, спасибо за хлеб, за соль - пойду я домой... кстати, а где я живу-то?", поиски сгинувших еще в семидесятых годах галош и давно померших друзей и родных.

Своему потомству категорически запретил в случае чего держать меня дома. Помочь все равно ничем нельзя, и в деменции мне будет одинаково плохо в палате и в квартире. Нет никакого смысла осложнять жизнь семье, если самого уже на том свете с фонарями ищут.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #6 : 27 Сентября 2016, 13:46:41 »
Пффф, истеричка. Пусть валит к своей мамке, муж с дочкой хоть вздохнут спокойно.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #7 : 27 Сентября 2016, 13:48:35 »
Зачем надо было всех переселять в квартире, если можно было бабушку положить в свободной комнате? Вот с этого момента начинаются странности

А вообще, если бабушка невменяемая и ей надо лечить голову, то, имхо, со стороны родственников очень нехорошо этого не делать. Какой псих хочет быть психом?
Странная маманя в этой истории, явно тоже со сдвигом
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #8 : 27 Сентября 2016, 13:50:26 »
Где написано, что она проходная?
И почему дочь не могла переехать в гостиную, оставив маму с папой в одной комнате?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #9 : 27 Сентября 2016, 13:51:02 »
Переселить в проходную комнату дочь, все лучше, чем с мамкой спать.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 27 Сентября 2016, 13:53:11 »
Нигде не написано

А, теперь ясно, окей :D

Оффлайн Antony

• Постоялец
« Ответ #11 : 27 Сентября 2016, 13:54:18 »
Зачем надо было всех переселять в квартире, если можно было бабушку положить в свободной комнате?

Потому что это кухня с плитой, ножами и разными электроприборами.
Готов служить - дверьми не хлопай!
Бранишь запой - тони в трудах!
Нельзя одной и той же жопой
Сидеть на встречных поездах.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #12 : 27 Сентября 2016, 13:55:30 »
Мур, если это болезнь Альцгеймера, это не лечится. Чуть затормозить процесс можно, но результат один - пожилой человек становится овощем((

Тут жесть в истории конечно( Решить ситуацию можно только отправив бабку в интернат или снять ей квартиру и нанять сиделку (если средства позволяют)
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #13 : 27 Сентября 2016, 15:30:23 »
Пытаясь "помочь" старому, больному, неадекватному и истеричному человеку, жена рушит свою семью и жизни 3 людей сразу (своей, мужа, дочери)
Разве одна старая женщина, пусть даже и мать, стоит трёх жизней, включая собственную?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #14 : 27 Сентября 2016, 15:32:51 »
А какие условия в современных ПНД?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #15 : 27 Сентября 2016, 15:36:53 »
А можно подумать бабке не похй где своим говном обмазываться. Она из любых условий устроит адище.

Заявка на успех

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #16 : 27 Сентября 2016, 15:38:11 »
Честно - да какие бы не были. Порушить семью из-за капризной бабки - ээээ

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #17 : 27 Сентября 2016, 15:38:35 »
Могу понять и женщину - все-таки это ее мама, и семью. Куда не кинь всюду клин. Грустно это.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #18 : 27 Сентября 2016, 15:45:16 »
Если я вдруг доживу до выживания из ума я бы хотела чтоб меня в пнд скинули. Я там и умру быстрее может. И близким портить жизнь не буду.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #19 : 27 Сентября 2016, 15:45:42 »
У моей тетки доживала какое-то время свекровь, у которой уже начались проблемы. Там дети уже разъехались по своим квартирам, так что места много, сама тетка на пенсии, муж ее работал, но уже на полставки - они и то все прокляли. Бабка, правда, была еще ходячая, но в глубоком маразме. Плиту у них в квартире можно было включать только пассатижами, окна тоже открывались только снятой ручкой, которую носили с собой, все, что можно было убрать, было убрано в запертые шкафы, спальня хозяев дома (по совместительству рабочий кабинет мужа) тоже запиралась. И все равно бабка умудрялась устраивать какой-нибудь треш, пока тетка ходила в магазин.
Но они православно-правильные, сдавать куда-то не по-христиански. Терпели. Но года два из жизни просто вычеркнуто.
Только вот в истории муж и дочь явно не видят свой долг в том, чтобы возиться с невменяемой бабкой. А если они семья - то их мнение как бы чего-то значит, а в квартире объективно условий для бабки нет. Пусть валит на съем.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #20 : 27 Сентября 2016, 15:48:23 »
Могу понять и женщину - все-таки это ее мама, и семью. Куда не кинь всюду клин. Грустно это.
Это не её мама, а безмозглая засранка, которую отказались обихаживать даже за деньги. Ради человека с отказавшим мозгом разрушить свою семью и жизнь своего ребёнка - это альтернативная одаренность. Истерики она, блть, закатывает.

Заявка на успех

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #21 : 27 Сентября 2016, 15:51:08 »

Ее мамы давно нет на свете. Остатки вегетативного существования, которые в ней еще шевелятся, имеют очень отдаленное отношение к человеку, который был.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #22 : 27 Сентября 2016, 15:55:39 »
*задумчиво* Интересно, придет ли сюда наш отец года и обвинит ли в двойных стандартах?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #23 : 27 Сентября 2016, 16:26:26 »
Интересно, а есть возможность нанять сиделку с проживанием?
Просто жить с человеком, у которого деменция, это АД. И не дай Бог такого никому.
Наверное, я бы искала хороший ПНД, пусть платный, но не дороже дома престарелых. Жить с таким человеком не смогла бы, как бы сильно не любила.
От них часто отдыхают путем скидывания такого дедули-бабули на стационар. И тогда от какашек уворачиваются и пациенты, и медперсонал.

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #24 : 27 Сентября 2016, 16:45:05 »
Слушайте, у меня впечатление, что такая история была на форуме. Только написана была от лица внучки-дочки, кажется.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #25 : 27 Сентября 2016, 16:47:46 »
Слушайте, у меня впечатление, что такая история была на форуме. Только написана была от лица внучки-дочки, кажется.

Вполне возможно, ситуация всё же жизненная.

Эх, надеюсь, что помру раньше, чем у меня начнет капитально течь крыша...  :-[ Не хотелось бы напрягать потомков.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #26 : 27 Сентября 2016, 17:07:58 »
Легко так говорить, пока речь идет об абстрактном человеке
У нас пока не такой пздец, но он уже явно не за горами. Ни одного желающего сожительствовать с этим нет. Потому что пздец это. Несмотря на то, что у моей матери шаблон стандартный про *это-же-мама* в голове имеется. Хотя от *мамы* там уже не так много осталось.

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #27 : 27 Сентября 2016, 17:11:52 »
Мужу срочно на операцию по увеличению яиц.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #28 : 27 Сентября 2016, 18:04:49 »
Мужу срочно на операцию по увеличению яиц.
Да у него скорее ампутация была, там уже нечего увеличивать. Мужик полгода прожил в проходной спальне, уступив жене. Ещё больший звездец будет, если он щас на её ультиматумы и скандалы поведется. И мне имхуется, что это не за горами. Дочь жалко.

Заявка на успех

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #29 : 27 Сентября 2016, 19:14:41 »
У меня соседка лет 8 так маялась с мамой. Перевезла больную маму с маразмом к себе. Она ходила под себя, этим измазывала все вокруг, портила, ломала вещи, по ночам приходилась привязывать к кровати, чтобы из дома не ушла, звонила в милицию, рассказывала что ее избивают, не кормят, прятала еду по карманам, в шкафах, вонь, насекомые, как писади выше дома прятали и закрывали под замок все что можно. Дочка соседки не выдержала, выскочила замуж и уехала. Муж просто свалил в закат. Натуральный ад.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.