Все разделы > Новости
www.rbc.ru - Церковь VS. Аборты. FINISH HIM!!!
Aniramka:
--- Цитировать ---, помимо «Войны и мира», следует также убрать некоторые романы Федора Достоевского, так как это глубокие философские произведения с серьезными рассуждениями на разные темы. «Не может ребенок понять всей их глубины», — пояснила она.
--- Конец цитаты ---
Да-да. Давайте удалим Толстого, Достоевского, Есенина, Бунина, Пушкина (кого там еще хотели убрать из программы раньше?) и добавим Библию. Да. Ее-то дети запросто осилят. Угу. Это ж такая простая и добрая писанина. Иисус тебя любит, ребенок!
Тьфу плеать
Гасподь, да жги ж ты уже, ну!
Крыска:
Справедливости ради, Федор Михайловича в школе переварить реально может не каждый, окромя "Преступления и наказания"
Война и Мир, имхо, тоже... эээ переоценена с точки зрения воспитательной или образовательной своей ценности
Русская проза не только этими произведениями сильна
И, наконец,
--- Цитировать --- Но, конечно, изучение его должно быть добровольным.
--- Конец цитаты ---
На этом этапе пофиг
moriel:
Таки в школе на литературе я встречалась с отдельными историями из Библии. Плюс чуть менее, чем дох*ра отсылок на нее в разных произведениях. :-\
На кой школоте давать читать библию, если они ту же "Войну и мир" ниасиливают без толкового словаря?
Так-то что Толстой, что Достоевский не для школы, ИМХО. У Толстого есть трилогия с "Детства" до "Юности", она, как по мне, полезнее. И понятнее, чем старый дуб, Аустерлиц, масоны и салоны Петербурга.
Из "православного" надо в программу включить "Суламифь" Куприна. Ну а че, царь Соломон же. ::)
Сотис:
Вербицкая, наверно, потроллить народ решила. ;D
Если раньше каждый второй вопил, что "Война и мир" - хрень, тягомотина и отстой, то после этой новости все внезапно поняли ценность сего произведения и необходимость его изучения школьниками, которые всё равно в лучшем случае читают краткое содержание.
Killemall:
Объявляется перепись прочитавших ВиМ полностью еще в школе.
Я прочла. :)
Навигация
Перейти к полной версии