Все разделы > Новости

www.rbc.ru - Церковь VS. Аборты. FINISH HIM!!!

<< < (38/48) > >>

Крыска:
мне вот иногда кажется, что вместо той же Войны и Мира можно было бы прочитать несколько произведений про регионы нашей необъятной
например, тот же Бажов имеет более серьезные "сказы" про Урал, относящиеся к послереволюционному времени
а Распутин и его "Матера"?
думаю, у многих национальных республик тоже найдутся достойные авторы
вот правда, чтобы потом некоторые не очень умные министры не возмущались азиатскими лицами в русских мультиках  :-\

Allian:

--- Цитата: Killemall от 30 Сентября 2016, 19:34:51 ---Объявляется перепись прочитавших ВиМ полностью еще в школе.
Я прочла. :)

--- Конец цитаты ---

У нас одна девочка в классе прочла шесть раз  ;D

Killemall:
"Матера" была очень модной, когда я доучивалась в школе. Но тогда все, что хоть немного могло быть антисоветским, было в моде, кто был автор - было неважно. :)

steelslife:

--- Цитата: Сотис от 30 Сентября 2016, 19:30:51 ---Если раньше каждый второй вопил, что "Война и мир" - хрень, тягомотина и отстой, то после этой новости все внезапно поняли ценность сего произведения и необходимость его изучения школьниками, которые всё равно в лучшем случае читают краткое содержание.

--- Конец цитаты ---
Это два сорта дерьма. Одно засохшее, другое очень засохшее.

--- Цитата: Killemall от 30 Сентября 2016, 19:34:51 ---Объявляется перепись прочитавших ВиМ полностью еще в школе.
Я прочла. :)

--- Конец цитаты ---
Главы, где полстраницы текста, полстраницы перевода не читала, остальное вроде всё прочитано.

Loy Yver:
Где в «Прощании с Матерой» можно усмотреть антисоветщину? Примерно там же, где и у Абрамова в «Пряслиных», ага. ...А, это Киллмолл, все понятно. Эта — может.  ;D

И да, я очень рада, что хотя бы кто-то задумался о выведении «Войны и мира» из школьной программы. Еще бы об «Анне Карениной» задумались — вот первейший рассадник аллюзий на педерастию в русской литературе, нахер он в школе не нужен.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии