Все разделы > Новости
www.rbc.ru - Церковь VS. Аборты. FINISH HIM!!!
Джигурнет:
А какие именно части библии? Там, на сколько помню, в ветхом даже в пересказе для детей хватает треша и угара.
Воспоминания о вилке:
Ой, у меня лежит тут детская Библия, которая мне всё детство делала "шта???". Вот читаешь, например, притчу, и там мужику говорят, крч, принеси своего сына в жертву, и он такой "ладно". А потом такие "да ладно, не приноси". Конец. Мой детский разум чуял, что тут должен быть глубокий смысл, наверное, про безотказную жертвенность и доверие Богу, но постичь таки не мог. Для многих детей большинство притч и вовсе звучат полнейшей чушью, даже с разъяснениями взрослых.
Джигурнет:
Я ненавидела все детство про Моисея. Мне эти притчи казались непонятно жестокими и глупыми.
Матрёшка:
Я категорически не выношу Толстого и Достоевского, хотя годные вещи, на мой взгляд, есть у обоих. Я стар, я очень стар, и в моё время не было кратких пересказов книг, поэтому я все прочла "по диагонали". И если бы эти произведения не проходили в школе, я никогда в жизни не взяла бы их в руки. Но общее представление-то о них надо иметь, имхо. Хоть в пересказе, но они должны изучаться.
Крыска, мы в школе как раз изучали Распутина очень внимательно. По " Прощанию с Матерой"подружка писала реферат.
Sea Buckthorn:
Я из школьной программы почти ничего не помню :-\ хотя многое читала честно и школа вроде не так уж и давно была. А уж на чем мы конкретно останавливались и какие сочинения/рефераты писали - ???
Навигация
Перейти к полной версии