Автор Тема: #21485 - И пусть весь мир постоит  (Прочитано 6587 раз)

Оффлайн Чeх

• Постоялец
Re: #21485 - И пусть весь мир постоит
« Ответ #30 : 27 Сентября 2016, 22:45:27 »
Иаков, ну есть же мамочки у которых дети и в 16 лет все такие же беззащитные крошечки))
Думаю автор про таких писала.
Хотя подумать если, ну не все ей равно - мамаша королевича выращивает, больной ребенок или ей просто сидеть не хочется.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #31 : 27 Сентября 2016, 23:03:55 »
Вспомнилось. Я одно время усаживала своего парня в метро на освободившееся место, а сама стояла. Некоторые странно косились, иногда ворчали. Но мне как-то пофиг, на тот момент у него были проблемы с ногами, а для меня комфорт любимого человека важнее одобрения общества  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #32 : 27 Сентября 2016, 23:42:49 »
Вообще зачем кого-то "усаживать"? Обычно спрашиваем друг у друга, кто хочет больше посидеть. Никто никого насильно не усаживает. А то будет как в куче историй с задолбали, где беременных чуть ли не за руки тащат к сиденью. Человек вежливый предложит уступить место, а если откажутся, не будет настаивать. У нас все через жопу делается. Даже вежливость какая-то двинутая.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #33 : 28 Сентября 2016, 09:23:03 »
А почему дети должны сидеть на коленях ? Это может быть неудобно обоим сторонам. Но если устали и ребёнок, и взрослый, то постоять взрослому легче.
Трем сторонам, еще пассажирам, на уровне коленей которых окажутся ноги ребенка.
Я заплатила за один билет, я имею право на одно сидячее место, если оно есть, и это мое дело, как его использовать, сесть самой, сесть с ребенком или посадить ребенка.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #34 : 28 Сентября 2016, 09:34:09 »
Вообще меня бесят дамы "лет 50", которые требуют, именно что требуют уступить им место, "потому что я же СТАРШЕ". Ни разу не считаю это хоть каким-то аргументом.

По мне, так уступать место нужно людям, которым действительно стоять физически тяжелее. Пожилым, беременным девушкам, людям с совсем мелкими детьми (имхо, десятилетка уже вполне хорошо держится на ноженьках), женщинам с тяжелыми сумками или людям с инвалидностью/иными физ. увечьями вроде хромоты.
Если человеку реально сложно стоять (его инвалидность неочевидна, или просто стало плохо в транспорте - пусть спокойно скажет, мол, фигово себя чувствую, не уступите)

Гендер учитываю только в расчете с беременными девушками. ХД Ну, то есть, пузатый мужик не будет вызывать раздумий)

А кобыл чуть за сорок, бодренько скачущих через весь салон и что-то требующих, повбивала бы. Один раз только такая доколебалась непосредственно до меня. Встала я оч вежливо, со словами "А, да, извините, пожилым ведь нужно уступать". Поморщилась в ответ ХД
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #35 : 28 Сентября 2016, 09:46:34 »
Обычно женщинам уступают, потому что у мужчин связки крепче (легче удержаться за поручень во время движения), плюс у женщин обычно рост ниже (мне так периодически уступают, когда видят, что мне реально тяжело вытягивать руку вверх на всю длину). А вот если от меня кто-то будет требовать уступить место, то я отошлю его требовать это место у сидящих мужчин, именно потому что такие требовательные пристают к тем, кто, как им кажется, послать не сможет, а это, в стереотипном представлении, подростки, девушки, но не мужчины. То есть меня выбрали как заведомо более легкую мишень.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2016, 09:49:06 от Котоматерь »

Olsky

• Гость
« Ответ #36 : 28 Сентября 2016, 10:37:11 »
А меня расстраивает, когда сильные и независимые женщины начинают качать права (НЕ свои, что интересно) и выступать против сложившегося этикета((
Ну блин. Почему у женщин больше прав на места? Почему он мне должен держать дверь, я сама могу! Почему он мне руку подает, я же могу взяться на поручень! Почему он у меня забирает пакет, я сама могу нести это же не шпалы!
Да потому что приятно, блин. Это всего лишь этикет, что ж так парит-то кого-то((

И казалось бы хрен бы с ними, хочет - садится, хочет - гордо стоит, мне, в принципе, должно быть пофигу, но из-за таких настроений мне и подали руку один раз за последние несколько лет, 7-го марта умудрилась поскользнуться на остановке. В остальное время хоть голову себе проломи, хрен кто поможет, а то мало ли я начну речи толкать про гордость и самостоятельность((

Это все не касается всяких там хамских требований и прочей гадости, естественно.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #37 : 28 Сентября 2016, 10:41:08 »

И почему родитель не может посадить ребенка, а сам постоять? ??? Ребенок тоже весит сколько-то, может родителю легче постоять, чем на колени брать. Просто почему это вообще кого-то волнует?
Да вот я тоже изумляюсь. Ну какое твое дело, автор? Во-первых, держать ребенка на коленях небезопасно в случае аварии. Во-вторых, ребенка тупо может укачивать на коленях. А подросший ребенок может быть болен, и ему лучше посидеть. Да, он может зайти на своих ногах, но это ничего не значит. У него может быть больной позвоночник, сердце или еще что. Может он после процедуры едет и слаб?
Вспомнилась бабка, устроившая скандал на весь автобус. Требовала, чтобы мальчишка лет двенадцати уступил ей место. А у него на ногах ортопедические ботинки. Они не очень отличались от обычных. Но е-мое, когда мать этого ребенка бабке четко сказала: "он не встанет, потому что не может стоять", чего было орать и требовать? Кончилось тем, что водитель просто остановил автобус, открыл двери и велел бабке выметаться.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #38 : 28 Сентября 2016, 10:50:36 »
Про маршрутку. Когда ездила на одной маршрутке на работу (ехать 40 минут, но зато от парадной до парадной) со мной на остановке регулярно садилась дама с четырьмя детьми, видимо, и своими, и не своими, чтобы отвезти их в садик. И происходило это всегда так: дети протискивались вперед, рассасывались по всей маршрутке, занимая свободные места, перед остальной очередью. И потом 6 или 7 остановок так ехали. А дама протягивала маршруточнику плату за одну себя - дети до 7 лет бесплатно жы. Я иногда, когда видела ее на остановке и время позволяло, тупо оставалась ждать следующей. Скандалить и все такое сил с утра у меня обычно нет, а ситуация напрягала.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #39 : 28 Сентября 2016, 14:18:30 »
Если ребеночка уже тяжело держать на коленочках, то такой ребеночек уже вполне дорос постоять сам на ноженьках.
Бред - даже трехлетку зимой, если еще едешь с сумками, держать на коленях может быыть банально неудобно. А так ребенка усадил, сумки под лавку, сам стоишь - тебя это как ипет?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #40 : 28 Сентября 2016, 14:48:55 »
Я была ребенком, который сидел, а родители стояли. Особенно когда мне было лет 10-12 и сидеть на руках уже не очень. Не помню, пытались ли левые люди согнать меня с места, но бабки, которые "какжитак, надо старшим уступать, а у тебя мама стоит" точно были. Но сидя меня хоть и укачивало, но намного меньше, чем стоя (стоя вообще распдрасить могло нехило). Но мне в целом везло на всезнающих личностей, которым виднее, как мне надо с родителями общаться (причем мы с родителями все вместе от происходящего охреневали).
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #41 : 28 Сентября 2016, 16:47:32 »
Я была ребенком, который сидел, а родители стояли. Особенно когда мне было лет 10-12 и сидеть на руках уже не очень. Не помню, пытались ли левые люди согнать меня с места, но бабки, которые "какжитак, надо старшим уступать, а у тебя мама стоит" точно были. Но сидя меня хоть и укачивало, но намного меньше, чем стоя (стоя вообще распдрасить могло нехило). Но мне в целом везло на всезнающих личностей, которым виднее, как мне надо с родителями общаться (причем мы с родителями все вместе от происходящего охреневали).
Эпический случай расскажу. Было мне лет пять. Пошли мы с бабушкой гулять. А тут дыни с грузовика продают. И очередь конечно сразу же жуткая, уже у борта ругается кто-то, сверху грузчики дыни кидают. Бабушка в очередь встала, а меня на скамейку рядом посадила и говорит: посиди тут, я щас дыньку куплю и домой пойдем.
Как прицепилась ко мне какая-то старуха! Уступи ей место да и все. Причем кроме меня на лавочке еще сидели женщины, но ни одна не заступилась. А старуха на меня даже клюкой замахнулась. Короче, я так испугалась, что слезла с лавки и пошла в эту толпу бабушку искать. Дважды меня чуть не затоптали. Ну, я протиснулась, бабушку за рукав дернула. Та чуть в обморок не упала. Не стала уже ни за какой дыней стоять, пошли мы домой. По дороге сделали только крюк к скамейке и бабушка высказала этой дуре все, что о ней думала.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #42 : 28 Сентября 2016, 17:35:40 »
Толпа-давка за сраными дынями... Совкодрочерам на заметку.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #43 : 28 Сентября 2016, 18:41:23 »
Языкатая Зараза,у меня тоже веселый случай был, правда, мне лет 10 было.
Сразу скажу, в семье в принципе не приняты сюсюканья, мамочка-доченька и прочее.
Ехали в плацкарте, бабушка (к слову, ей было 50, то есть не старая) лежала на нижней полке, я сидела на боковой. Едем, понимаю - укачивает, херово мне, надо срочно лечь. Собственно, я так и сказала ей (еще и голос соответствующий, я тогда вообще из-за тошноты говорила с трудом), "мне надо лечь", она встала, я легла, все ок. Но бабка с соседней лежачей полки начала высказывать, какая я плохая внучка, совсем не уважаю родных, невоспитанная, так разговаривать нельзя, и все в таком роде)) А я что, достала плеер, надела наушники и отвернулась спать  ;D родители долго еще смеялись с этой ситуации))
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #44 : 28 Сентября 2016, 19:25:54 »
Меня вообще раздражает тенденция, при которой люди, занимающие максимальное место в мааааленькой маршрутке, остаются там стоять раком, а садятся те, кто могут в полный рост вытянуться и им норм будет.
Все эти амбалы, уступающие места подросткам 12-16 лет, все эти девушки роста 160 в кроссовках, которым уступают огромные как дирижабли мужчины за 50 нет, я не обиженная девушка, не входящая в это множество, мне тоже уступают, если я не сильно устала, я отказываюсь. В условиях дефицита места пусть лучше сидят те, кто больше.
Естественно, это в идеальных условиях когда все одинаково больные/здоровые.
И при условии именно уступания мест, а не когда изначально все свободные места на конечной заняли хрупкие девушки, а амбалы поперлись уже в полную маршрутку
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Иаков

• Постоялец
  • Мажь вазелином !
« Ответ #45 : 28 Сентября 2016, 19:32:17 »
Rin, в идеальных условиях было бы хорошо, если бы стоять запретили в маршрутках запретили совсем-совсем.
لا شيء واقع مطلق بل كل ممكن

Шанс, что человек первостепенный урод - 65%.
Шанс, что человек просто урод - 22.5%.
И только 12.5% не могут "похвастаться этим".
Anonymous, не обольщайся.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #46 : 28 Сентября 2016, 20:19:01 »
Rin, в идеальных условиях было бы хорошо, если бы стоять запретили в маршрутках запретили совсем-совсем.
Оно совсем-совсем и запрещено. Но кто у нас правила соблюдает? Маршрутчикам лишь бы заработать побольше.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #47 : 28 Сентября 2016, 20:20:54 »
Вон Зараза уже ответила.
У нас в городе стоять в маршрутках не запрещено, даже сейчас всем крыши сделали новые повыше, чтоб можно было в полный рост стоять, но в них катастрофически тесно, в час пик просто нереально выбраться из середины салона к двери, потому что народу как кильки в банке. Сидят себе четырехлетние дети одни на сиденьях, сидят подростки, стоит куча амбалов и теток со слоновьим весом.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Иаков

• Постоялец
  • Мажь вазелином !
« Ответ #48 : 28 Сентября 2016, 21:44:02 »
Языкатая Зараза, Rin, дык я же не про реальность, а про идеальность ;)
لا شيء واقع مطلق بل كل ممكن

Шанс, что человек первостепенный урод - 65%.
Шанс, что человек просто урод - 22.5%.
И только 12.5% не могут "похвастаться этим".
Anonymous, не обольщайся.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #49 : 29 Сентября 2016, 09:41:02 »
Меня после операции выписали с формулировкой "не поднимать ничего тяжелее 3 кг" (типично для полостных). И как раз надо было бабушку проводить. Сели в транспорт я, мама и бабушка, они с сумками, я без. И тут меня ещё и усадили... Одна как прицепилась! Мы уже не знали, как отделаться.

В тот же период: трамвай почти пустой, сидим с мамой. Заходит бабуля с палочкой. Мама ей уступает - "нет-нет, пусть девочка уступит!". И все, ей надо только моё место.

А как вы поступаете в таких случаях: уступили вам/вы (по объективным причинам: беременная, инвалид, с грудничком), а вас/того кому уступили отпихивают и садятся?
Мне беременной раз сказали, что надо уступить место УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИМ ДЕТЯМ. )))))))))))) Живот был "уже выше носа".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #50 : 29 Сентября 2016, 09:52:01 »
А меня расстраивает, когда сильные и независимые женщины начинают качать права (НЕ свои, что интересно) и выступать против сложившегося этикета((
Ну блин. Почему у женщин больше прав на места? Почему он мне должен держать дверь, я сама могу! Почему он мне руку подает, я же могу взяться на поручень! Почему он у меня забирает пакет, я сама могу нести это же не шпалы!
Да потому что приятно, блин. Это всего лишь этикет, что ж так парит-то кого-то((
В целом согласна )
Но не только этикет,  все-таки физически женщина слабее и ту же дверь подержать или пакет нести ей труднее, чем мужику. В любом случае. Вот пусть они и носят, и держат, а я посижу )
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #51 : 29 Сентября 2016, 09:55:06 »
Этикет не этикет. На 9 мая в метро у пожилого дяденьки пакет с явным подарком порвался. Какие-то туповатые парень с девушкой кинулись ему упавшие вещи совать и поздравлять по ходу с 9-м мая как дебилы. Я ему просто свой пакет отдала и сложила туда все, что выпало. В итоге спасибо он только мне сказал )))

Olsky

• Гость
« Ответ #52 : 29 Сентября 2016, 09:59:50 »
Но не только этикет,  все-таки физически женщина слабее и ту же дверь подержать или пакет нести ей труднее, чем мужику. В любом случае. Вот пусть они и носят, и держат, а я посижу )

Не, когда стоит вопрос "Кому объективно тяжелее", то тут вопросов нет. Меня бы удивило, например, если б в автобусе стоял мужчина лет 40-50 с тяжелыми пакетами (ну не знаю, одинокий отец после работы едет к детям и т.д.))))), а какая-нибудь деваха 18-тилетняя сидела бы, развалившись, и гыгыкала над смешным роликом на полную громкость))
Я специально утрирую, но в некоторых случаях, имхо, имеет смысл оценивать здраво, без качания прав, а при прочих равных уже можно включать этикет. Вот как-то так))

А маршрутки со стоящими людьми я люто ненавижу. Если небольшие автобусы еще ок, то водители газелей, который пускают постоять, будут гореть в аду в отдельном котле.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #53 : 29 Сентября 2016, 10:04:45 »
Этикет не этикет. На 9 мая в метро у пожилого дяденьки пакет с явным подарком порвался. Какие-то туповатые парень с девушкой кинулись ему упавшие вещи совать и поздравлять по ходу с 9-м мая как дебилы. Я ему просто свой пакет отдала и сложила туда все, что выпало. В итоге спасибо он только мне сказал )))
почему сразу туповатые-то?  :o
может, у них не было с собой лишнего пакета
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #54 : 29 Сентября 2016, 10:09:49 »
А в газелях разве можно стоять? О_о
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #55 : 29 Сентября 2016, 10:10:19 »
почему сразу туповатые-то?  :o
может, у них не было с собой лишнего пакета

Туповатые, потому что они так его поздравляли, что это выглядело как "поздравляю с порванным пакетом" :)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #56 : 29 Сентября 2016, 11:48:56 »
И одна пончик стоит с запасным пакетом красивая и благосклонно слушает спасибу.
Не удержалась, простите  ;D
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #57 : 29 Сентября 2016, 11:54:08 »
И в белом плаще :)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #58 : 29 Сентября 2016, 12:46:14 »
если б в автобусе стоял мужчина лет 40-50 с тяжелыми пакетами (ну не знаю, одинокий отец после работы едет к детям и т.д.))))),
Если мужчина с пакетами, то значит жены нет?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Flagro

• Постоялец
  • Характер скверный. Не женат
« Ответ #59 : 29 Сентября 2016, 14:01:12 »
Я-то не против посидеть, просто мужчины тоже устают ведь, не?

однако они не ходят на каблуках. и при резком торможении имеют куда больше шансов удержаться и не улететь через весь автобус
убей себя - спаси планету.