Автор Тема: #21490 - Идеальное попадание  (Прочитано 6462 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#21490 - Идеальное попадание
« : 28 Сентября 2016, 13:38:13 »
http://zadolba.li/story/21490

Здесь уже много раз жаловались на то, что рабочие дни и часы работы многих контор идеально совпадают с рабочим временем большинства людей. Часто этим грешат разнообразные государственные учреждения — им в принципе по фигу, сколько людей пользуются их услугами, а клиенты отвлекают от разговоров и распивания чая. Но бывают и другие случаи.

Решила я отдать сына на развивающие занятия — скучновато ему с бабушкой сидеть, а мы с мужем оба работаем. Детских центров в округе семь штук, казалось бы — выбирай любой да записывайся. Но есть одна проблема: муж работает с 8 до 17, я с 9 до 19, ребёнок сидит дома с бабушкой, для которой все занятия с танцами, песнями и сидением на полу в силу возраста в тягость. «Ну и ладно, есть же выходные дни», — оптимистично подумала я. Сама свожу. В субботу, например. Ага, щас.

Во всех семи центрах, которые мы пару раз обошли по кругу, одна и та же картина. Места в группах есть. Много мест, в разное время, в разные дни. Только все эти дни — будние. В субботу занимается всего две группы (а в будни — четыре), и места в этих группах расписаны за полгода. В воскресенье — выходной.

Ну блин, люди! Как вы себе представляете ваших потенциальных клиентов? Мамы, которые сидят с детьми в декрете, обычно сами со своими детьми и занимаются. Да и денег у них вряд ли хватит на оплату ваших занятий. А работающие мамы в будни, вы не поверите, работают. С 9 до 18, прям как ваш центр развития. Деньги зарабатывают, которые готовы нести вам с радостью. Но, к сожалению, только в выходные.

Пересмотрите, пожалуйста, ваш режим работы, и будет всем счастье. А то два месяца назад у нас было восемь развивающих центров, да только один взял и закрылся. Клиентов, говорят, мало было. Особенно в будни.

Я не в теме, объясните мне как всё это работает
В эти детские центры обязательно с родителями ходить что ли? А в чем тогда смысл? Родители с детьми и дома могут поиграть, зачем им идти куда-то и деньги еще за это платить? ???
Я думала это что-то типа детского сада, бабушка может отвести и привести, и ребенок доволен.
И как занятия по выходным помогут ребенку не скучать с понедельника по пятницу?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #21490 - Идеальное попадание
« Ответ #1 : 28 Сентября 2016, 13:49:39 »
Сейчас по улице дети одни не ходят, ребенка туда надо отвести и забрать. Почему не бабушка - вот вопрос.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #2 : 28 Сентября 2016, 13:52:43 »
Я тоже не в теме, но могу предположить, что автор пишет, например, про группы суперраннего развития, а ребенку года полтора - такие вроде могут ходить на занятия с родителями.
Еще неоднократно в местном дворце молодежи видела бабушек, которые приводят детей постарше на занятия, а сами ждут в холле. Но непонятно, чем это более напряжно, чем сидеть с ребенком дома.
И, что-то мне кажется, что вряд ли все семь развивающих центров знают о потребностях своих клиентов меньше, чем автор в белом плаще.

Неженка

• Гость
« Ответ #3 : 28 Сентября 2016, 13:54:36 »
Ну всё же бабушки водят. Или мамы, сидящие в декрете. И у автора тоже сыну "скучновато с бабушкой сидеть", значит могла бы бабушка и водить туда. Разве что она не ходячая...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #4 : 28 Сентября 2016, 13:55:23 »
Еще неоднократно в местном дворце молодежи видела бабушек, которые приводят детей постарше на занятия, а сами ждут в холле. Но непонятно, чем это более напряжно, чем сидеть с ребенком дома.

Ну если ребенок хочет полдня беситься, ползать, бегать и всячески активно играть, то это будет для бабушки более утомительно, чем просто отвести в специальное учреждение.
Моя бабушка, к которой я приезжала на лето, возила меня и на дачу, и на рынок, и еще куда-то, но дома играла со мной только в карты ;D Потому что активные игры - не для бабушек

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #5 : 28 Сентября 2016, 14:03:24 »
Я тоже не в теме, но могу предположить, что автор пишет, например, про группы суперраннего развития,
Не обязательно. У нас это выглядит так - три возрастные группы, для каждой занятия два раза в неделю 1-2 часа (в зависимости от возраста). Развитие не суперраннее, но опережает программу детсада. По праздникам костюмированные утренники, для первоклашек английский язык.

Мамы, которые сидят с детьми в декрете, обычно сами со своими детьми и занимаются
Да, им отдыхать не надо. Не говоря уже о банально посексоваться .

Ну если ребенок хочет полдня беситься, ползать, бегать и всячески активно играть,
то поднимать артритную задницу и тащиться на улицу. Никакие центры не спасут.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 28 Сентября 2016, 14:05:53 »
Никакие центры не спасут.

Бачиму? Если ребенку там будет интересно, то и здорово же

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #7 : 28 Сентября 2016, 14:08:48 »
Бачиму? Если ребенку там будет интересно, то и здорово же
Батамушта таких центров на целый день я не встречал. Ну и в любом случае, чтобв сплавить на целый день есть детсады, у центров немного другие задачи. Ребенок же почему-то в садик не ходит, значит отдать его на целый день не вариант. А после 1-1,5 часов в центре ребенок еще более возбужденный.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #8 : 28 Сентября 2016, 14:10:15 »
http://zadolba.li/story/21490
Мамы, которые сидят с детьми в декрете, обычно сами со своими детьми и занимаются. Да и денег у них вряд ли хватит на оплату ваших занятий.

Какая интересная логика. Если мама сидит в декрете, то у нее значит есть возможность там сидеть. Да и во всякие кружки детей водят не только потому, что их надо куда-то деть, но и для того, чтобы они что-то новое узнали. или мамы в декрете уже весь набор знаний имеют? И танцам научат и рисованию, и английскому?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #9 : 28 Сентября 2016, 14:16:20 »
Дорогой автор в плаще, не хочу тебя расстраивать, но немногие родители готовы заниматься всем комплексом мероприятий для развития с ребенком самостоятельно. Я упорото люблю учиться всему новому и мне было интересно, поэтому от развития моторики, речи и внимания, до чтения и шахмат занималась сама. Это все прекрасно, но жрет адически времени и сил. Опять же, есть секции танцев, лепки из глины, каратэ и еще черта лысого, в которые принимают лет с 4 и там преподают тренеры со спец.образованием, которого нет у обычного родителя, поэтому водят - да. Мою дочь на танцы водила бабушка именно в рабочее время, мы не успевали.
Ну и не знаю, что там за золотые секции, но многие семьи в крупных городах могут себе позволить 2-3 тысячи в месяц на кружок ребенка, имхо. А еще остались бюджетные кружки (у нас есть муниципальный центр творчества с песнями и плясками, а также несколько "домов творчества" по районам).
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 28 Сентября 2016, 14:21:23 »
Дорогой автор в плаще, не хочу тебя расстраивать, но немногие родители готовы заниматься всем комплексом мероприятий для развития с ребенком самостоятельно. Я упорото люблю учиться всему новому и мне было интересно, поэтому от развития моторики, речи и внимания, до чтения и шахмат занималась сама.
Ну флаг тебе, возьми с полки пирожок. Какое это имеет отношение к теме?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #11 : 28 Сентября 2016, 14:22:03 »
Чёт я автора не понимаю. В основном на эти развивашки всякие ходят те, кто не ходит в сад. Как раз для социализации и получения всяких навыков, в которые родители не могут. В саду уже больше кружки по направлениям. Ну и если ребёнок не ходит в сад, логично, что с ним кто-то сидит и может отвести на занятия. Зачем при таких раскладах делать кучу групп на выходные дни. Не, понятно, что большинство - это далеко не все, но и по выходным группы есть, просто их меньше.
just do it
potom

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #12 : 28 Сентября 2016, 14:23:57 »
Ну флаг тебе, возьми с полки пирожок. Какое это имеет отношение к теме?

Обязательно возьму, а ты себе свое хамство в задницу засунь, дядь, я помню кто ты и что  ::)

К теме это относилось так, что автор утверждает - мамы в декрете занимаются с детьми сами. Я сказала, что не все занимаются и многие водят в кружки. Не дошло - можно перечитать еще пару раз.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #13 : 28 Сентября 2016, 14:27:46 »
Прям представила, как Ёжин сидит в полтора года целенаправленно развивает себе мелкую моторику  ::)
just do it
potom

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #14 : 28 Сентября 2016, 14:28:41 »
Муж же до 17 работает у автора. Взял и отвел к 18 на занятие! И почему бабушке легко и нормально сидеть с ребенком дома, но сложно дойти до развивашки?
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #15 : 28 Сентября 2016, 14:32:11 »
Не обязательно. У нас это выглядит так - три возрастные группы, для каждой занятия два раза в неделю 1-2 часа (в зависимости от возраста). Развитие не суперраннее, но опережает программу детсада. По праздникам костюмированные утренники, для первоклашек английский язык.
И что, там на занятиях нужно присутствие родителей?
Автор же пишет, что бабушке "все занятия с танцами, песнями и сидением на полу в силу возраста в тягость".

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #16 : 28 Сентября 2016, 14:33:08 »
Прям представила, как Ёжин сидит в полтора года целенаправленно развивает себе мелкую моторику  ::)

Меж прочим Йожина занятия с дитем промотивировали и он потом самостоятельно всяким рукоблудием рукоделием занялся, в отрыве от ребенка  ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #17 : 28 Сентября 2016, 14:37:44 »
Дорогой автор в плаще, не хочу тебя расстраивать, но немногие родители готовы заниматься всем комплексом мероприятий для развития с ребенком самостоятельно. Я упорото люблю учиться всему новому и мне было интересно, поэтому от развития моторики, речи и внимания, до чтения и шахмат занималась сама.
+
Мне вчера пришла посылка книг от мамы, включая книги в духе "полный комплекс занятий с детьми для Х лет". Открыла, посмотрела, почувствовала себя говноматерью, закрыла и думаю, кому бы часть этого продать. ::)
Кстати, со мной всей этой дребеденью занимались. Результат? У моего почти двухлетнего ребенка координация лучше, чем у меня взрослой, с поправкой на возраст. Она не собирает углы, ей достаточно было два раза задеть стол головой, чтобы смотреть, куда лезет, она не роняет случайно писчие предметы, когда пытается рисовать... У меня же проблемы были всегда, учили-учили - все равно неровно закрашиваю, вырезаю, "наколбасила", "курица лапой". И все ноги в синяках, если что-то можно задеть, я задену. :-\
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2016, 14:41:38 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #18 : 28 Сентября 2016, 14:44:16 »
Ну вот так вот, автор. Не хотят работать люди по воскресеньям, а по субботам не столько желающих, чтобы вводить допгруппы.
 Все развивашки, которые я знаю, как раз таки в первой половине дня занимаются, чтобы дети вымотались и нахрен домой спать свалили)
 У нас с секциями очень удачно сложилось. У сына тхэквондо пн, ср, пт и плавание вт, чт, сб. ровно с 18,00, т.е. после сада через полчаса. Как раз дойти/переодеться. Но что делают те, кто работают до 18,00 вообще хз. Видимо, грустят.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 28 Сентября 2016, 15:04:28 »

Обязательно возьму, а ты себе свое хамство в задницу засунь, дядь, я помню кто ты и что  ::)

Даже интересно, что же ты такое помнишь  ::).
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #20 : 28 Сентября 2016, 15:08:32 »
Даже интересно, что же ты такое помнишь  ::).

Все помню, такая вот память хорошая  ::)

Арминэ Магикян

• Гость
« Ответ #21 : 28 Сентября 2016, 15:09:59 »
Сейчас по улице дети одни не ходят

Ходят, если нет другого выбора и у ребёнка соображалка есть.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : 28 Сентября 2016, 15:17:11 »
Все помню, такая вот память хорошая  ::)
Ну изображай таинственную какашку дальше.

Ходят, если нет другого выбора и у ребёнка соображалка есть.
Тут даже не в соображалке дало, как-то не принято стало. Я не представляю, куда бы раньше звонила воспитательница, если бы ребенок притопал в садик сам, а во времена моего детства это было ежедневной реальностью. Отпустить из садика одного не могли, да, а туда топали только так.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #23 : 28 Сентября 2016, 15:22:51 »
Ну изображай таинственную какашку дальше.

Спасибо, что разрешил, тока пирожок доем  ;D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #24 : 28 Сентября 2016, 15:24:19 »
У сына тхэквондо пн, ср, пт и плавание вт, чт, сб. ровно с 18,00, т.е. после сада через полчаса.
Не устает? У меня сестра в свое время загорелась желанием вырастить гармоничную личность, ребенок на редкость зайопанный получился правда, гармоничный и умненький, в этом году в Канаду уехал учиться
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #25 : 28 Сентября 2016, 15:26:46 »
У меня племянник так с кружка на кружок всю неделю бегал. А как-то получился перерыв, что никуда не надо, и прям ему очень на занятия хотелось. От ребёнка зависит. Ну и от того, где занятия. Если на автобусах в толкучке каждый день, то и без кружков заипешься. А если рядом с домом или на машине, и ребёнку нравятся занятия - вообще никаких проблем.
just do it
potom

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #26 : 28 Сентября 2016, 16:04:06 »
Не устает? У меня сестра в свое время загорелась желанием вырастить гармоничную личность, ребенок на редкость зайопанный получился правда, гармоничный и умненький, в этом году в Канаду уехал учиться
Неа. Там же физическая активность. На тхэквондо вообще в обычную школу ходит, там еще муж тренировался) Вот в музыкалки или художку-было б тяжко скорее всего.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2016, 16:53:24 от MissGemor »

Арминэ Магикян

• Гость
« Ответ #27 : 28 Сентября 2016, 16:26:45 »
Тут даже не в соображалке дало, как-то не принято стало. Я не представляю, куда бы раньше звонила воспитательница, если бы ребенок притопал в садик сам, а во времена моего детства это было ежедневной реальностью. Отпустить из садика одного не могли, да, а туда топали только так.

Ребёнка в садик одного уже чревато отпускать, а в школу-кружки - вполне. "Не принято" - плохое обоснование, а вот то, что дошкольник в случае чего вряд ли успеет убежать и крик поднять - очень даже. А со школьником выбора другого нет, если продлёнка до 6 часов, а не до 7, и забирать некому. Придётся самому ходить.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #28 : 28 Сентября 2016, 16:29:22 »
Во многих школах в младших классах не отпускают ребёнка одного. У нас вот вроде как тоже. Ну сказали так. А ща, пока моя болеет, поменяли расписание, а родителей не всех оповестили, и вышло так, что было на урок меньше. Родители приходят, а Чадо за воротами школы ревет - мамка не пришла. Ну это так, стори на тему.
just do it
potom

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #29 : 28 Сентября 2016, 16:46:51 »
Ходили как-то с дочкой в подобные развивашки. Что могу сказать. там действительно сопровождающему необходимо принимать активное участие - поддерживать ребенка, помогать, где-то прыгать вместе с ним, и т.д., не всякая бабушка это выдержит. А если мать в декрете - то не всякий бюджет потянет такие занятия.